чем вредно терпеть головную боль

Почему вредно терпеть боль?

Так уж устроен организм человека, что самый правдивый сигнал о его проблемах передается через боль. Ведь она является реакцией организма на функциональные нарушения и физические повреждения.

Независимо от характера боли (физическая или душевная) мы все ее испытывали и терпели, часто утешаясь ложной мыслю, что правильней будет боль перетерпеть. А верно ли мы поступали, и надо ли вообще терпеть боль?

Если организм вас информирует о проблеме, то правильно будет разобраться с проблемой, а точнее, с причинами проблемы. И терпеть боль это значит неверно реагировать на сигналы, которые подает организм.

Сторонники «научного мазохизма» в качестве аргумента ссылаются на вред лекарственных препаратов для организма. В принципе никто и не отрицает, что без надобности пить лекарства нельзя и что они имеют побочные эффекты. Но несвоевременное лечение или попытки терпеть боль могут привести к тому, что таблеток будет принято гораздо больше, чем можно было на начальной стадии при появлении болевых синдромов.

Теперь давайте вспомним обо всех побочных явлениях при появлении боли. При этом, чем дольше длится боль, тем дольше и сильнее проявляются эти побочные явления. То есть, пытаясь перетерпеть боль, мы подвергаем наш организм новым испытаниям.

Боль это естественный и объективный сигнал от организма, указывающий на необходимость помощи. Игнорирование этого сигнала может привести к серьезным последствиям.

Боль оказывает разрушительное влияние на клетки нашего мозга и нервные окончания. Отрицательному воздействию подвергается также наша сердечно-сосудистая система.

Если не устранить головную боль (сильная боль нуждается в быстром прекращении, что в основном удается медикаментами), то она может перейти в циклическое состояние и повторятся новыми приступами. Это значит, что напряжение на сосуды будет у

Источник

Почему нельзя терпеть головную боль и что делать с неприятным симптомом?

Такой недуг не воспринимают всерьез и нередко предпочитают перетерпеть, забывая о том, что посредством этого симптома организм сигнализирует о наличии проблем со здоровьем.

Можно ли терпеть головную боль? Ответ врачей: однозначно нет. Поэтому важно знать, почему нельзя терпеть головную боль и что предпринимать в случае ее возникновения.

Причины, по которым нельзя терпеть боль

Существует распространенное заблуждение о том, что принимая болеутоляющее, мы наносим организму вред намного существеннее той пользы, которую приносит снятие болевого симптома.

Однако такой выбор чреват тем, что больной нанесет еще больший ущерб своему здоровью, так как в эти моменты происходит сильная нагрузка на сосуды и организм испытывает стресс.

Отказавшись принять анальгетик сразу, легко спровоцировать из едва заметной головной боли сильнейший приступ. Если причиной симптома стал спазм сосудов, а боль привела к выбросу адреналина, всплеск этого гормона в свою очередь вновь повлияет на сосуды сужающе.

Таким образом, последствия симптома становятся пусковым механизмом для пароксизма – усиления боли до максимальной степени. Более того, такое состояние может привести к обмороку, инсульту.

Помимо этого, кроме неприятных ощущений, головная боль может стать началом для других тяжелых состояний и болезней. Она способна:

развивать психиатрические расстройства: повышать чувство тревоги, провоцировать депрессивные состояния и частые перепады настроения.

Нельзя забывать и том, что головная боль может служить сигналом о серьезном заболевании, поэтому не обращать внимания на симптом крайне легкомысленно. За ней могут скрываться как опухоли и сотрясения мозга, так и отравления, инфекционные или венерические заболевания, воспалительные проц

Источник

Клиникa hmt нaходится в Мoскве на Новослободской дом 3. Расположена клиника на 2-х этaжах. Обратилась я туда, чтоб пройти диагностику. Давно хотела обследоваться, но все не хвaтало времени. Но все-так Читать весь отзыв >>

Мигрень, головная боль

Сама по себе головная боль не считается заболеванием, она только нам дает понять, сигнализирует, что в организме что-то не то. Может в плане физическом или психологическом. Голова может просто болеть по одной причине какого-либо заболевания или сигнализировать о многих, о которых мы вообще и не могли бы подумать. Это вообще загадка, почему и как пока не проверишь весь организм. и из этого можно сделать вывод, что не всегда следует лечить головную боль, а лучше искать причину во всем организме.... Читать весь отзыв >>

Когда сильно болит голова, то - ничему не рад. Уж и не знаешь, чем себе помочь. Если головные боли у вас довольно частое явление, то, конечно, нужно обратиться к врачу. И выявить причину этой боли. Причин может быть великое множество. Надо болезнь захватывать в самом начале. Так ее легче лечить. А в качестве временного средства можно использовать такие способы убрать головную боль:можно в натуральную старую ткань (хорошо подойдут тряпочки от старой льняной простыни) завернуть кислую капусту и... Читать весь отзыв >>

Всем большой привет. У меня мигрень началась очень давно, когда мне было лет 15-17, точно я уже не помню. Раньше врачи вообще не знали, что это такое и когда я пыталась выяснить причину такого странного состояния и получить хоть какие-нибудь рекомендации по лечению, то лечащий врач меня гонял по другим врачам, которые вообще только разводили руками. Думаю, что некоторые люди даже и сейчас не знают, что у них именно мигрень. Так как я недавно опять обращалась к специалистам, а они на меня как... Читать весь отзыв >>

Что такое головная боль я знала довольно редк

Источник

Как самостоятельно снять головную боль

Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получается? Как самостоятельно снять головную боль?

Почему нельзя терпеть головную боль

Многие опасаются принимать обезболивающие таблетки из-за уверенности, что медикаменты вредны для здоровья. Такое поведение свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но, на самом деле, гораздо более опасным для организма оказывается не прием лекарств, а необходимость терпеть боль.

Если сразу не выпить лекарство, то может образоваться замкнутый цикл: последствия боли станут причиной возникновения новых факторов, провоцирующих боль. К примеру:

Головная боль, на которую не обращают внимания, кроме очевидного дискомфорта чревата и серьезными последствиями для здоровья. Она опасна по таким причинам:

Согласно статистике госпитализации подлежат 5 человек из 10 страдающих от головных болей. Хотя такие недомогания часто возникают из-за перенапряжения или простуды, следует отдавать себе отчет, что любая боль может оказаться признаком серьезного заболевания, поэтому лучше обследоваться в больнице.

то это мигрень. Она часто является симптомом опасных болезней, например, опухоли мозга или менингита. Также следует обратить внимание на постоянную головную боль, носящую нарастающий характер и не проходящую после приема лекарств. Часто недомогание сопровождается тошнотой, потерей сознания или головокружением. Визит врачу при таких болях обязателен.

Что делать при головной боли

Наиболее простой метод почувствовать себя лучше – принять таблетку. Ненаркотические анальгетики при головной боли в короткие сроки справляются с острыми приступами. Также широко распространено использование

Источник

Нужно ли терпеть боль?

Ученые считают, что в эволюционном отношении боль – самая древняя защитная реакция. Но стоит ли терпеть боль или же при первых симптомах лучше обратиться к врачу или выпить обезболивающее?

В нашем организме есть специальная болевая система, работу которой запускают ноцицепторы – болевые рецепторы (их около двух миллионов). Ноцицепторами обеспечены все органы и ткани. Реагируя на раздражение, они передают тревожный сигнал в болевые центры спинного и головного мозга. И далее обратно, по тем же нервным путям поступает распоряжение о защитной реакции, направленной на устранение раздражителя. В этот момент человек и ощущает боль.

Количеством людей, испытывающих постоянную боль, определяется состояние здоровья цивилизации в целом. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот показатель становится все выше. Если полвека назад от хронической боли страдало 15% населения, то сейчас в 4 раза больше! Не меньше тревожит специалистов и то, что только один из 10 человек обращается к врачу при недавно появившихся неприятных ощущениях. Ученые считают, что если ситуация не изменится, уже к концу XXI века мы забудем, что такое жизнь без боли.

Интенсивная боль способствует чрезмерному выделению в организме гормонов стресса, что сопровождается повышением артериального давления, уровня сахара в крови, снижением иммунитета, угнетением либидо. Существуют исследования, указывающие на снижение продолжительности жизни людей с хронической болью в среднем на 10 лет! Вот почему долго терпеть нельзя. Впрочем, каждое болевое ощущение имеет свои особенности. Разберемся, что делать, когда возникает боль в спине, головная, зубная, родовая и менструальная, а также мышечный дискомфорт после физической нагрузки.

В тисках

почему сильно болит голова до тошноты
Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и а

Современная классификация головной боли насчитывает более 150 форм. Еще

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

уже три дня подряд болит голова
У меня уже три дня подряд болит голова (лоб) при поднятии глаз вверх и отведении их в бок. Температуры нет, болит горло 4 дня, кашель мокрый, сел голос, а с сегодняшнего дня еще и насморк. Слабость временами находит. Лечусь

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Головная боль при беременности - что делать. По какой причине возникают головные боли при беременности и как от них избавиться без вреда для плода.

Для 20% женщин в интересном положении, населяющих нашу планету, головная боль при беременности - явление обычное. В большинстве случаев она не представляет опасности, но досаждает мучительными приступами. Опасаясь навредить младенцу обезболивающими препаратами, мамочки мужественно терпят боль. Так ли она безобидна и как можно облегчить свое состояние - попробуем разобраться вместе.

Головная боль при беременности - основные причины

Специалисты разделяют боль в голове на две группы - первичную и вторичную. К первой из них относят знакомую женщинам мигрень и головную боль напряжения. Поводов для появления вторичной - предостаточно:

Иногда на возникновение головной боли при беременности оказывают воздействие сразу два-три различных фактора, поэтому выяснить причинуспециалисту не всегда просто.

Мигрень - особенности проявления и причины возникновения

В большинстве случаев головная боль при беременности обязана своим появлением мигрени. Недуг передается генным путем, и именно во время ожидания рождения нового человечка можно впервые ощутить на себе его "прелести". Возможен и другой вариант - если до зачатия мигрень досаждала довольно часто, в критические дни особенно, на долгие девять месяцев она способна дать отдохнуть от своей агрессии и вернуться вновь после рождения крохи.

Заболевание связано с нарушением тонуса сосудов. Классический вариант мигрени начинается с нечеткости зрения, иногда появления ауры в виде вспышек света. Затем постепенно нарастают болезненные ощущения лишь с одной стороны, которые усугубляются неприятной тошнотой, рвотой, ощущением пульсирования. Каждый звук отдается резкой вспышкой болезненности, появляется светобоязнь. Многоликостью мигрени объяс

Источник