болит голова внутри черепа к какому врачу идти

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

К какому врачу идти с жалобой на постоянные головные боли?

Расскажу случай. Пару лет назад у меня был такой период тоже, что болела голова чуть ли не каждый день. И тут еще сотрудница со своими рассказами... Говорит, что у нее знакомая девочка, у которой тоже болела голова постоянно умерла от опухоли мозга. Я очканул и пошел к врачу. Послали меня к невропатологу. Провели исследование, забыл как называется. Там на голову одевают резиновую шапочку с проводками. Типа сосуды головного мозга исследуют. Определили, что у меня вегето-сосудистая дистония. Как понавыписывали мне лекарств на заоблачную сумму, что и голова сразу же перестала болеть. Я назвал этот метод лечения - "ценотерапия".

Спасибо, улыбнул Ваш комментарий! Знаете, они чуть что - сразу ставят эту вегето-сосудистую дистонию, которую толком лечить не умею, я всё детство с этим диагнозом, думаю, что и сейчас поставят. Но главное, чтобы там ничего серьезнее не оказалось всё-таки! А "ценотерапия­

В первую очередь, терапевт - исключит головную боль, связанную со стойко повышенным либо пониженным артериальным давлением, общим заболевание внутренних органов или головную боль, которая является следствием употребления каких либо лекарственных препаратов.

Невролог (невропатолог)- диагностирует и лечит головные боли, связанные с нарушением функций головного и спинного мозга, различных нервов и мышц нашего организма.

ЛОР-врач (ухо-горло-нос или оториноларинголог) - воспаление носовых и лобных пазух, постоянная заложенность носа также часто являются причиной головной боли.

Офтальмолог (глазной врач) - определит головную боль, вызванную нарушением работы зрительного аппарата или мигренью. Иногда для того, чтобы избавиться от упорной головной боли, достаточно просто подобрать себе очки.

Гинеколог - женская отговорка "у меня болит голова" - не просто слова. Процессы же

Источник

К какому врачу обращаться при головных болях

Каждому в жизни приходилось сталкиваться с головными болями, независимо от возраста и пола, профессии и социального статуса. Боль в голове бывает разной по длительности, интенсивности и регулярности, времени возникновения и сопутствующих симптомах. Независимо от ее характеристики и многих вероятных причин возникновения, главной целью является, облегчение состояния и правильное лечение. Возникает вопрос: «К какому врачу обращаться при головных болях»? На него мы и ответим в нашей статье.

Первичные головные боли

В зависимости от причин различают первичную и вторичную головную боль. Первичная характеризуется узкой локализацией в какой-то части головы и возникает самостоятельно, то есть, не связана с другими заболеваниями. К ней относят:

Мигрень – приступообразная рецидивирующая головная боль пульсирующего характера, обычно односторонняя. По локализации она часто захватывает всю половину головы, только лобно-височную или теменно-затылочную области. Возникает почти всегда после сна и по силе бывает от умеренной до нестерпимой. Встречается чаще у женщин и возникает в возрасте от 10 до 30 лет. Склонность к ее проявлению передается по наследству. Длительность приступов мигрени может продолжаться от 3 часов до 3-х дней. Другим характерным признаком мигрени является повышенная звуко- и светочувствительность в сочетании с потливостью, сердцебиением, тошнотой и рвотой. Провоцирующими механизмами могут быть стресс, бессонница, голод, переутомление, алкоголь, никотин и перемена погоды. Симптомы, которые предшествуют возникновению мигрени, называются аурой. К ним относят вспышки прилива энергии и сил, затуманивание зрения, мерцание перед глазами, нарушение чувствительности кожных покровов конечностей.

Кластерная головная боль – нестерпимо сильная боль, стреляющая, постоянн

Источник

Если болит сердце к какому врачу идти

Утром сказала мужу, что надо ехать в жк, тк меня пугает отсутствие шевелений. Приехала, послушали сердце, все хорошо. Фух! Сдала анализы, осмотр и тд. И тут меня "радуют" - грипп. Положили в информационное отделение, все начали бегать, миллион врачей слушали легкие. Потом говорят - идем на ренген. Прошло еще какое то время, говорят мол переводим в реанимацию - бронхопневмания. Класс!! А мне то легче не становится, голова квадратная, все болит. В 3 часа наконец то сделали назначение, уколы, капельницы и...

Имеем ЭКО-беременность двойней, на сегодня 26 недель. Наблюдаюсь в частной клинике с 12 недель. Опишу возникающие проблемы и как я их решала, возможно, кому-то будет полезно: Проблемы, с которыми я столкнулась 1. Кровотечение на ранних сроках. На 6-ой неделе у меня открылось сильное кровотечение, оказалось - гематома, по протоколам нашего МОЗ меня должны были госпитализировать, но поскольку я не стояла на учете и скорую не вызывала, то спасалась только тем, что советовала мой врач, которая вела ЭКО. Первым делом...

прошло три недели как весь этот кошмар прошел, но душевная боль будет в моем сердце наверное вечно.... напишу как все начиналось...13 августа меня положили в перинатальный центр из- за того, что у малыша моего киста на пуповине была и внутриутробная инфекция. пролежала я 10 дней, все было вполне даже нормально, я чувствовала своего малыша с каждым днем все лучше, проходила курс лечения, лазеротерапии, гимнастика. вообщем отдыхала и радовалась ожиданию своего чуда... но 21 вечером не было таких резвых толчков, а...

Давно собиралась написать как это было, но наверно подсознательный страх не давал. Ждала вначале 12 недель (думала, ну вот, можно выдохнуть немного), потом снова становилось не по себе и думала, что второй скрининг пройдем точно уже напишу, а потом опять что-то мешало...

Источник

К какому врачу обратиться при головных болях? Возможные причины боли, обследование, лечение

К какому врачу обратиться при головных болях? Этот вопрос очень часто задают те, кто регулярно страдает от неприятных ощущений в лобной, теменной, височной или шейной части головы. Чтобы избавиться от дискомфорта, большинство людей принимают обезболивающие препараты. Но, как правило, они дают лишь временный эффект. Поэтому при постоянных болях следует обязательно проконсультироваться с доктором. Так как к какому врачу обратиться при головных болях? Об этом мы расскажем в рассматриваемой статье. Также мы поведаем о возможных причинах неприятных ощущений, диагностике и лечении.

Общая информация

Головная боль представляет собой самый частый симптом, который проявляется не только у взрослых, но и у детей. Этот медицинский термин включает в себя практически все типы дискомфорта и боли, локализованные в области головы. Однако в бытовых условиях его все чаще применяют для обозначения неприятных ощущений в черепе.

Типы болей

Прежде чем поведать вам о том, к какому врачу обратиться при головных болях, следует рассказать, какие типы таких неприятных ощущений бывают. В настоящее время различают 4 основных типа. Рассмотрим их более подробно:

Сосудистые боли, для которых характерна заметная пульсация. Они возникают при несоответствии сопротивления сосудистых стенок и усиления пульсового объема крови.

Невралгические боли, для которых характерны острые и режущие ощущения. При головной невралгии образуются так называемые триггерные зоны. После надавливания на них возникает заметная боль, которая может распространяться в соседние или же отдаленные участки.

если при месячных сильно болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих женщин мо

Ликвородинамическая боль. Она делится на 2 вида, каждый из которых имеет непосредственную связь с натяжением сосудистых оболочек. Боли при внутричерепном давлении могут быть раз

Источник

К какому врачу идти если шишка на голове

У дочери (4,8 л.) на голове нащупала неровную выпуклость, типа шишки. В затылочной части головы, сзади-слева. У нее ничего не болит (не жалуется), эта шишка тоже не болит при нажатии. Но она головой последние дни не ударялась! Что это может быть? Я испугалась ужасно, хожу замершая внутренне... К какому врачу с ней (и с этой шишкой) идти-то - к тепаревту, хирургу, невропатологу?... *задумчиво* или мне - к психиатру... Спасибо!

можно сходить к хирургу. у меня такая была на голове- это что-то типа подкожного жировика, у меня называлась атерома. если не болит и не растет- можно ничего не делать, может рассосаться само, а может воспалиться- тогда просто удаляют в обычной районной оликлинике под местным наркозом. не страшно

Ребенок час назад ударился при падении о косяк двери. Выросла продолговатая шишка ОГРОМНАЯ!!! Размером с абрикос. В середине синяя. Подозрительно, что ребенок сразу же уснул. Сейчас ночь, подскажите, что делать??? Ребенок страдает неврологической патологией, ужасно боюсь всяких травм. HELP!

Девочки, а на волосистой части головы есть л.у? У меня за ухом,где-то в районе затылка с левой стороны как бы выпирает как шишка,но твердая как кость.Если повернуть голову направо-выпирает сильней,налево-слабее.С левой стороны в том же месте тоже неровность,но не так сильно.Муж надо мной смеется и говорит,что это у меня череп не ровный, а мне страшно-вдруг л.у.Кстати не болит и никаких неприятных ощущений не доставляет.К врачу идти стремно-вдруг засмеет, да и к какому идти не знаю...

Звонила свекровь. Говорит, два дня назад заметила на голове две шишки совершенно непонятного происхождения, одна за ухом, одна вверху. А вчера весь день сильно болела голова. Понятно, за что она сразу начала переживать. Что это может быть? Не дай бог опухоль... а какие еще могут быть варианты?

цитрамон для головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Цитрамон от голов

Может кт

Источник

Сотрясение мозга к какому врачу идти

Головная боль, потемнение в глазах, тошнота – результат травмы головы при авариях, нападениях и других неприятных ситуациях. Симптомы эти довольно болезненны, поэтому встает вопрос, к какому врачу обращаться при сотрясении мозга. Ответ на него зависит от ряда факторов.

Симптомы сотрясения

Все о признаках и лечении сотрясения головного мозга легкой степени. Как проходит восстановление после сотрясения: медикаментозные и немедикаментозные методы.

Самочувствие при черепно-мозговой травме может быть удовлетворительным. Сознание часто затуманено, человек будто оглушен. Походка неустойчивая, возможны искры из глаз либо потемнение, двоение зрения, расширение зрачков. Шум или гул в ушах типичен для травмы. Тошнота вызвана раздражением рвотных рецепторов гипоталамуса. У грудничков при сотрясении наблюдается срыгивание, плач. Судороги – следствие перевозбуждения коры головного мозга.

Травматолог или невролог?

К какому врачу обратиться при сотрясении мозга, неврологу или травматологу, зависит от тяжести состояния. В любом случае при тошноте, рвоте, головокружении, нарушении сознания следует как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Иногда черепно-мозговая травма сопровождается другими телесными повреждениями: переломами, вывихами, кровотечениями, ожогами. В таких случаях следует обращаться в травматологическое отделение. Кровотечения часто требует экстренной операции, поэтому из приемного покоя таких больных отправляют в отделение общей хирургии. К какому врачу идти при сотрясении мозга? При удовлетворительном состоянии пострадавшего достаточно посещение невролога. Однако необходимо исключить все опасные травмы, в том числе гематомы.

Диагностика сотрясения

Так как врачи определяют сотрясение мозга после прохождения осмотра и опроса больного, необходимо нанести визит

Источник