начинает болеть голова когда кричу

Читать онлайн "Антибард: московский роман" автора О'Шеннон Александр - RuLit - Страница 35

Я направляюсь в угол, где на венский стул свалены мои остальные вещи. Почесывая зябнущий зад, роюсь в этой куче и первое, что выуживаю, — не совсем свежие, но еще не затвердевшие носки, один черный, а другой серый, но это ничего… Потом мне попадается скатанная в шар байковая рубашка, которую я хотел, да забыл отвезти постирать домой. Я встряхиваю ее, осматриваю, нюхаю. Да, блин… Ладно, под свитером ее все равно никто не увидит. Мои вторые джинсы висят на спинке стула, кое-где расцвеченные, как палитра, пятнами от кетчупа, коньяка и оброненной на них жирной пищи. Их я тоже хотел постирать, да все как-то руки не доходят… Выбирать, впрочем, не из чего — больше у меня никаких штанов нет, а эти по крайней мере сухие. Пипл схавает. Из ванной раздаются возгласы Веры, в которых слышится досада и раздражение. Ну что там еще?!

— Вера, — кричу я, отколупывая когтем с джинсов присохший лук от датского хот-дога, — выходи, нам еще кофе попить надо и ехать… Теперь будет целый час копаться, — сердито бормочу я.

Так, а трусы? А вот трусов-то у меня больше и нету. Вторые и последние трусы, с пропуканной дырочкой на попе, я оставил дома, когда возил стирать их в машине. Что же делать? Влажные надевать противно, Мася может озябнуть… А, хрен с ним, поеду без трусов!..

Я натягиваю рубашку, и трехмесячная нестиранность карябает мне кожу. Прямо хоть женись опять, ей-богу! По крайней мере рубашки будут постираны… Надеваю носки и разминаю их пальцами ног. Для одного раза сойдут. Залезаю в джинсы и запихиваю в них бесчувственного Масю.

— Но ты посмотри на меня! Весь костюм измят, как будто я в нем спала, в каких-то разводах, пятнах, да к тому же еще и мокрый. Я же все-таки не домой еду, там люди будут!

— Андрей, ты в самом деле ничего не понимаешь?! Я же женщ

Источник

Болит голова? «Переутомился, перенервничал», - подумаете вы. Но нет, работники медицины придерживаются другого мнения. В их профессиональной среде головная боль делится на несколько типов, о них вы уже читали в статье Алексея Никанорова. Самые распространенные: головная боль напряжения и мигрень. О них, о том, как их предупредить и что делать, когда у вас болит голова, я расскажу в этой статье.

Головная боль напряжения. Возможно, для вас станет откровением, но болит у нас в этом, наиболее распространенном случае, не голова, то есть, не мозг. Причины этой боли: длительное напряжение мышц, связок, сухожилий лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Там раздражаются рецепторы и возникает боль. Как результат: двусторонняя боль головы (болят виски, лоб или затылок с двух сторон), начинающаяся как «тяжелая голова». Боль эта постепенно усиливается и может сопровождаться потерей аппетита, тошнотой, голова болит монотонно.

Копнем глубже. Почему напрягаются мышцы? Вкупе со стрессом, который играет не главную роль, в этом виноваты вы сами. Когда принимаете ту или иную «запретную» для головы позу. Избегая этих поз и движений-паразитов, вы будете реже страдать от головных болей. Итак, позы и движения:

1) Не прижимайте подбородок к груди - ни когда стоите, ни когда лежите, почитывая книгу или смотря телевизор. Подбородок вообще ни при каких обстоятельствах не должен быть точкой опоры.

3) Не сутультесь, когда сидите, не опирайтесь на подлокотники стула. Если плечи поднимутся высоко, мышцы шеи и скальпа напрягутся.

Не хватайтесь за таблетки. Хорошо помогает теплая ванна, горячий душ, самомассаж мышц лба, затылков, виска, прогулка на свежем воздухе, физическая разминки мышц верхнего плечевого пояса, шеи. Выпейте сладкого чаю с мелиссой, пустырником, валерианой или теплого молока с медом перед сном - это дает расслабление мышц и как следствие - изба

Источник

Почему после плача болит голова?

Прочитав ваш коммент про крик,кое-что вспомнила -отвечаю! когда-то расшифровала свою голову -она у меня,оказывается,болела от не потраченной энергии! Вот,например,нужно было что-то сделать,а я не смогла -головная боль,плюс переживания по этому поводу -"геморрой" обеспечен! А слезы,как правило,бывают от бессилья -то есть как раз,когда что-то нужно сделать,а не можешь,и плачешь,так может,тоже самое получается -что голова болит от нерешенных проблем,не потраченной энергии,от застоя,в-общем!

Подобный ответ может только запутать, поскольку дает объяснение головной боли от плача через далекие от медицины определения и не учитывает физиологию. Энергия эмоций, нерешенные проблемы, как причина головной боли от плача - всё это притянуто за уши. — 2 года назад

Во время плача из глаз текут слёзы, при этом сосуды глаз расширяются и увеличивается в разы работа слёзных каналов (вы же не думаете, что где-то припасено определённое количество слёз), а в головном мозге кровеносные сосуды сжимаются и кровь по ним циркулирует в меньшем количестве. Из-за этого мозг недополучает того необходимого количества кислорода, которое ему требуется, поэтому и возникает головная боль.

Если человек плачет в течении 5 - 15 минут, то это сильно не отразится на головном мозге, а более длительное "голодание" мозга - 1 - 2 часа плача естественно вызовет сильную головную боль.

Когда человек плачет - он испытывает какие-то эмоции. Как правило, это негативные эмоции, такие как обида, чувство, что загнали в тупик, разочарование в жизни и тому подобное. Негативные эмоции являются причиной разного рода болезней, а могут также стать причиной кратковременной боли, например головной боли. Старайтесь испытывать как можно меньше отрицательных эмоций, а больше положительных, тогда у Вас не будет болеть голова! Думаю, что слезу тут абсолютно

Источник

Причины головокружения и потемнения в глазах

Резкое потемнение в глазах и полная потеря контроля – это самые распространенные симптомы, которыми сопровождается сильное головокружение у человека. Есть, конечно же, счастливчики, которые ни один раз за все жизнь не испытывали подобного ощущения и никогда не сталкивались с ним, но этих счастливчиков на самом деле очень и очень мало.

Ведущие специалисты в области медицины связывают головокружение и потемнение в глазах с самыми разнообразными явлениями, поэтому, даже на сегодняшний день однозначного ответа на вопрос почему темнеет в глазах и кружится голова до сих пор нет.

Симптомы головокружения

Обычно с жалобами на головокружение из специалистов сталкиваются, в основном, терапевты. В последствии становится понятно, что пациента, который страдает от головокружения могут перенаправить как к невропатологу или кардиологу, так и к отоларингологу или эндокринологу.

Случаются и такие случаи, при которых головокружение можно считать на самом деле безобидным и вполне естественным. К примеру, нет совсем ничего страшного в том, что головокружение возникает в случае поездки на транспорте или в процессе катания на каком-нибудь экстремальном аттракционе, потому как при таких ситуациях головокружение является вполне очевидным признаком укачивания.

Все дело в том, что вестибулярный аппарат внутри человеческого организма при вот таких экстремальных испытаниях может на некоторое время выйти из строя, это вполне нормально. Но, если вдруг голова начинает кружится постоянно и даже от самого малейшего движения, а в глазах постоянно темнеет, то это однозначная трактовка того, что организм как бы подает своеобразные сигналы тревоги.

Такое ощущение, при котором земля как будто бы уходит у человека из под ног, никто никогда не спутает ни с чем другим. Кроме того, данное ощущение можно также о

Источник

Статусы про любовь к парню

Когда меня спрашивают «Как твой парень?», я говорю, что все прекрасно, он чудесный, милый, мы любим и никогда не соримся и не видим друг друга – ведь мы не знакомы…

Любовь к парню как игра в рулетку – рискнешь поставить все, возможно сорвешь куш, а играя по мелочи, и не наиграешься, и выигрыш мизерный.

Бывает, не хочешь входить в чью-то жизнь, потому что знаешь, что выйти из неё потом уже не захочешь, а остаться в ней — не сможешь.

Только по одному человеку я очень скучаю, только одному пишу свои стихи… Пусть он не идеал, пусть все говорят о нём, что хотят – для меня он самый, самый! Я бы всё отдала, чтобы узнать, что у него всё хорошо, что он по настоящему счастлив!!

она смотрела на мир широко раскрытыми зелеными газами,не моргая…потому,что если б она моргнула-весь мир увидел бы ее слезы…

Если у вас есть человек, к которому можно бежать с грязными волосами, убранными в хвост, бешено болящим сердцем, со слезами на глазах, то цените это. Цените как жизнь.

Я не курю и не пью. Может, для нынешних мерок я и старомодна, зато у нас с любимым будут здоровые детки. А дороже и важнее этого нет ничего на свете!!!

Когда нибудь ты научишься угадывать падение моих слёз по звучанию мелодии моего сердца… Когда нибудь… когда будет поздно…

Значит, с пяти лет ты совсем не обращал внимания на других девочек? – Ничего подобного. Я обращал внимание на всех девочек. Просто для меня ты всегда была самой лучшей.

Я счастлива от того,что когда я проснусь,но ещё не открою глаза он тихоря обцелует моё ненакрашенное лицо,и прошепчет:так люблю.А я не сплю..

Не люби его, а будь его любимой, Не ищи его, он сам тебя найдет, не ходи за ним, как делают другие, если ты нужна ему, он сам к тебе придет!

левосторонняя головная боль у женщин
Мигренью принято называть неврологическое заболевание основным признаком которого является сильная головная боль, возникающая с одной стороны. По статистике каждый сотый житель планеты периодически сталкивается с

-Знаешь,что будет лет через десять?…

Источник

Погода для полета была идеальной. Я не смог сдержать торжествующего возгласа, когда параплан взлетел. Свобода!.. Внизу во всей красе расстилались нарезанные под пашню поля, цветущие сливовые и вишневые сады. По левую руку можно было разглядеть мелкие белые кабины электромобилей, аккуратно причесанные лужайки и нарочито вписанные в ландшафт каскады прудов, горок, кортов, бассейнов и прочих атрибутов тренировочных площадок закрытого для обычных обывателей загородного клуба. Справа — лазурная лента реки со слепящей золотом солнечной дорожкой. Середина апреля, семь утра и бескрайнее небо, в котором я ощущаю себя куда более живым, чем на земле… Хорошо! Бушевавший в крови адреналин перебил созерцательное настроение, а восходящий поток манил попробовать что-то более рискованное, чем простой облет окрестностей…

— Хави, прекращай это ребячество! — несмотря на треск в наушниках, я слышу в голосе моего наставника, друга и компаньона возмущение. — Для первого раза достаточно. Спускайся.

— Ну, Шмидт! — тяну я, надеясь смягчить сердце старого авиатора, — Ну, миленький! Еще пару минут… Хотя бы кружочек! И буду сажать. Прием?

головные боли последствия травмы
Травмы головы, или черепно-мозговые травмы, могут быть различными – сотрясение мозга, контузия, перелом черепа, кровоизлияние в мозг. Особая опасность таких травм состоит не только в том, что при значительной степени п

Снизиться и посадить крыло получилось практически как по учебнику. И в любой другой день я был бы несказанно рад этому факту, но причина возвращения смазала впечатление от успешного маневра. Даже короткое «О!» — с поднятым вверх большим пальцем и одобряющие объятия от Шмидта, после того, как я выпутался из строп и оказался вновь стоящим на твердой земле, не загасили во мне чувство тревоги. Долбанный код «эф». Факинг шит, что могло потребоваться от меня моим родителям? Вот точно, надо было оставить телефон дома, и укатить к Шмидту на весь уик-энд, забив болт на все семейные дела. Тем более что, со следующей субботы начнется сезон. Времени на подготовку и проверку оборудования и машин почти не осталось и моему другу требовались любые свобод

Источник

Мамино предательство

Мне было 14 лет, а младшей сестрёнке 6, когда наша мама решила, что ей сложно жить в этом мире, тяжело тянуть нас двоих при постоянно отсутствующем и пьющем муже. Вот так, внезапно и бесповоротно. Постоянные ссоры с отцом, безденежье и насмешки жителей городка, в котором мы жили, довела её сначала до наблюдения у психиатра, а приём таблеток, дозировка которых была лошадиная (теперь как доктор я это понимаю), сделала её физическое состояние очень тяжёлым. Неудачи в жизни, диагноз у психиатра...

Мы с сестрой тогда совершенно не могли ни на что в её жизни повлиять. Сестрёнка была очень маленькой и просто плакала, когда папа с мамой ругались, а я пыталась защищать маму и ругалась с отцом и его любовницей-собутыльницей, которую он приводил домой для «вправления мозгов» моей маме. Она ведь мешала им наслаждаться жизнью и почему-то скандалила. В общем, папа со знакомым ему психиатром выявили бред ревности и началось лечение. Весь этот ад длится около 8 месяцев, в результате которого у меня пропадает сон, а у сестры резко садится зрение и начинается витилиго...

Помню всё как в замедленном кино. Собираюсь с утра в школу, заходит мама и выдаёт нам с сестрой по две шоколадки (в 90-х сникерс и твикс были роскошью для нас). И просит её простить. За что? Она говорит, что нас оставляет, а сама уходит к бабушке с дедушкой. Во время приёма таблеток она стала чудноватенькая, начала иногда заговариваться, и я воспринимаю её слова как результат действия препарата. Она, слегка всплакнув, выходит из комнаты. Через минуту слышу шум и выбегаю: в коридоре стоит отец, уже одетый и собирается уходить на службу. Мать кричит, хватается за него, при этом вытряхивает остатки таблеток из пузырька в рот. Отходит от отца, запивает это всё водой и говорит всем нам: «Вы этот день потом всю жизнь помнить будете, сволочи». Я совершенно

Источник