звездочка от головной боли точки

Интересные факты про мазь-бальзам «Звездочка»

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом.

Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.

В какой-то момент мазь пропала с прилавков. Однако целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Сегодня мы расскажем вам, что на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время.

История

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская звезда», и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании «Данафа», Danapha Pharmaceutical JSC. Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам “Золотая звезда”», с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялась она почему-то с инструкцией на родном языке. Еще в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Состав

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты в прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное,

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Источник

Бальзам S.R. VIETNAM Золотая звезда - отзывы

С началом "сезона простуд", открывая очередную большую баночку вьетнамского бальзама "Красная Звезда", который я привезла из Вьетнама, захотелось написать отзыв на это проверенное временем средство.Моя баночка несколько большего объёма, чем те что продаются в наших аптеках, в ней 10 грамм.

Бальзам "Звездочка" можно смело назвать легендарным продуктом. Эта красная баночка с пятиконечной звездой на крышке узнаваема и знакома всем нам с детства. Моему экземпляру уже очень много лет, он мне достался в наследство от мамы, которая в постсоветские годы успела отхватить несколько штук.

Всем привет!!! Сегодня расскажу как вылечить простуду за ночь. Этим способом я пользуюсь вот уже несколько лет. Сделаете все как я пишу и удивитесь, что на самом деле есть простые способы быстро избавиться от начинающихся симптомов болезни без дорогостоящих лекарств.   Понадобится:   1.

Здравствуйте! Про бальзам "Золотая звезда" слышали, наверное, все, применяют его при простудах, головной боли, укусах насекомых и т.д. Но я хочу поделиться немного необычным способом, которым пользуюсь сама и лечу своих детей на протяжении многих лет.

Всем доброго времени суток!   Про вьетнамский бальзам «Золотая звезда» мы знаем с самого детства: нам мазали грудь им при простудах, мазали места укосов насекомых, а некоторые даже смазывали им виски при головной боли.

Здравствуйте. Всем хорошего настроения и удачного дня!!!   Сегодня хочу рассказать об очень хорошем бальзаме для лечения ОРВИ. Надеюсь мой отзыв будет для Вас полезным и принесет пользу. Это бальзам мне знаком ещё со времен детства меня им лечили, теперь лечу своего ребенка и себя.

Привееееет!!! Сегодня я решила рассказать об самом популярном лечебном бальзаме на свете, который, по-моему, пробовали почти все! И я, конечно же, не являюсь исключен

Источник

Семь бед - один ответ: как использовать бальзам «Звездочка»?

Для современного общества бальзам « Звездочка » малоизвестен, хотя еще несколько десятков лет назад его использовали повсеместно. Сегодня в аптеках это лекарственное средство представлено в разных видах. Производят его во Вьетнаме и относят к местно-раздражающим средствам.

Инструкция по применению

Главное, было доказано, что вещества, находящиеся в составе, не имеют негативного влияния на кожу, за исключением наличия индивидуальной непереносимости компонентов.

« Противопростудный » – применяют для предотвращения появления и при лечении простуды и гриппа. Разрешается использовать его при воспалениях органов дыхания;

« Обезболивающий » – применяют для предотвращения развития и в период лечения проблем с суставами, позвоночников и мышцами. Можно использовать при растяжках связок и травмах;

« Универсальный » – используют этот вариант при простудах, для уменьшения болевых ощущений и зуда, который возникает после укуса насекомых;

« Нежный » – применяют, чтобы уменьшить зуд после укусов насекомых, а еще после контактов с некоторыми растениями и после ожогов.

Что же касается состава бальзама «Звездочка », то он не скрывается производителями. В перечень входит муравьиная кислота, масло ментола, эвкалипта, мяты, гвоздики, корицы, а еще камфорное масло, вазелин и другие вещества.

Благоприятно сказывается на деятельности нервной системы и помогает избавиться от бессонницы, стресса, депрессии, головной боли и т.д.;

В общем, есть информация, что при нанесении средства на определенные активные точки, можно избавиться практически от любого заболевания.

Схема точек нанесения бальзама « Звездочка » выглядит просто, поскольку наносить его можно практически на все активные зоны: область возле крыльев носа, подбородок, виски, область над верхней

Источник

Легендарная мазь «Звездочка». Панацея от всех бед!

В нашей стране до сих пор не умеют раскрывать весь потенциал легендарного бальзама. Во Вьетнаме же врачи и специалисты народной медицины умудряются решать с помощью мази даже такие серьезные проблемы, как лечение опорно-двигательного аппарата и кровеносной системы.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

— профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любого лекарственного препарата, у средства «Золотая звезда» имеются свои противопоказания, которые вызваны излишней чувствительностью к содержащимся в нём компонентам. Поэтому рекомендуется воздержаться от использования средства:

Из перечисленного спектра использования препарата видно, что бальзам можно смело назвать универсальным средством лечения. Но всю свою эффективность мазь «Звездочка» проявляет только при ее правильном применении, а именно через точки акупунктуры. Другими словами, необходимо небольшое количество препарата наносить на нужную точку и массировать её по часовой стрелке до тех пор, пока не покраснеет кожа. В течение дня «Звездочкой» можно пользоваться 2-3 раза.

Не стоит наносить на кожу и на пораженные участки большое количество бальзама, так как это может вызвать ожог. Если вы почувствуете сильное тепло и жжение в области нанесения средства, то смойте остатки вещества водой.

В целях профилактики и лечения простудных заболеваний рекомендуется обработать веществом крылья носа и края ноздрей.

резкие боли в левой части головы больно трогать
Многие люди, столкнувшись с различными проблемами со здоровьем, предпочитают не бороться с ними, а замалчивать их, делая вид, что ничего не случилось. Хотите пример? Пожалуйста! «Болит правая сторона головы» — с такой ж

При заложенности носа помассируйте его крылья, переносицу, а также следует поднести препарат к носу и глубоко п

Источник

Звёздочка: для тех, кто помнит

Головня боль всегда приносит дискомфорт. Это довольно распространённое и частое недомогание, которое может настигнуть человека когда угодно и где угодно. Существует множество медикаментозных средств, которые легко достать в аптеке.

Но так ли они эффективны при головной боли, как это рекламируют по телевизору и на стендах? Действительно ли эти средства помогают от ужасных болезненных ощущений так же эффективно, как фармацевты принимают в кассе за них деньги?

Воспоминания из детства

Наверняка многие, когда лазили по домашней аптечке, помнят маленькие круглые баночки размером с монету, со странной холодящей пахучей мазью внутри. Тогда мы ещё не понимали настоящего предназначения этого средства, которое произведено во Вьетнаме, и поступило на рынки с целью помочь людям.

В чём заключается действие

К сожалению, звёздочка так и не пришлась по вкусу народу, хотя всё обязывало к тому, что препарат понравится абсолютно всем людям.

Во-первых, его не нужно принимать внутрь, что исключает воздействие на внутренние органы. Современные препараты очень изнашивают наш организм, воздействуя на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, вызывают различные побочные действия.

Во-вторых, «Звёздочка» абсолютно безвредна в этом смысле, тем более что создана она исключительно для наружного применения. Кроме того, она очень легка в применении. Достаточно втереть немного мази в нужное место, помассировать, и через некоторое время она начнёт действовать.

болит горло и висок с левой стороны
Почему больно глотать с одной стороны глотки? Односторонняя боль – тревожный симптом, который свидетельствует о наличии патологических изменений в слизистой оболочке горла. Дискомфорт может быть вызван септически

Бальзам звёздочка изначально был очень популярен. Потребителей привлекала цена средства, его компактная упаковка и запоминающийся рисунок на самой баночке. Средство можно было брать с собой в дорогу, оно не занимало много место в сумочке или даже в кармане, а в домашней аптеке у каждого было по несколько таких баночек.

Т

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любого

Источник