болит горло и висок с левой стороны

Болит горло слева при глотании

Почему больно глотать с одной стороны глотки? Односторонняя боль – тревожный симптом, который свидетельствует о наличии патологических изменений в слизистой оболочке горла. Дискомфорт может быть вызван септическим воспалением тканей, невралгией, опухолями, сбоями в работе ЖКТ, эндокринными нарушениями и т.д.

Как бы Вы оценили эффект от смоктательных леденцов от горла и прочих болеутоляющих средств местного характера (конфет, спреев и т.д)?

Попросите кого-то из близких заглянуть себе в горло. Для этого прополоскайте рот чистой водой на протяжении 1-2 мин, широко откройте рот. Вашему ассистенту стоит подсветить себе фонариком и заглянуть в ротовую полость, нажав ложкой на корень языка.

Что-то ужасное: белые куски какого-то налета по краям, какая-то сторона горла (левая или правая) выпирает и напоминает опухоль (или большой отек)

В первые сутки болезни Вы четко ощущаете неприятный гнилостный прикус во рту и Ваши близкие могут подтвердить наличие неприятного запаха из ротовой полости.

Правильно идентифицировать заболевание может только специалист после сдачи пациентом необходимых лабораторных анализов.

Согласно статистике, в 80% случаев односторонние боли при глотании возникают на фоне инфекционного поражения органов дыхания.

Запоздалое лечение ЛОР-патологий приводит к отравлению организма метаболитами патогенов, вследствие чего возникают симптомы общей интоксикации.

Факторы риска

По какой причине появляется боль в горле при глотании с одной стороны? Неприятный симптом может свидетельствовать об атипичном развитии инфекционных заболеваний. Снижение местного и общего иммунитета стимулирует размножение условно-патогенной флоры в организме, вследствие чего возникает септическое воспаление тканей.

Болезнетворные вирусы и бактерии разрушают клетки мерцател

Источник

Болит висок с левой стороны: причины и лечение

Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, простреливающей, ноющей или давящей. Ее длительность в зависимости от причины и характера может составлять от нескольких секунд до часов. При сильной головной височной боли, вызванной тяжелыми патологическими процессами, может наблюдаться ухудшение координации, памяти, концентрации внимания, зрения и слуха.

Основные причины болей в левом виске

Височные боли настолько распространены, что диагностировать причину их возникновения порой очень сложно. Они могут возникать под влиянием внешних факторов (например, переутомление, нервные срывы, недосыпание или неправильное питание) или патологий, которые развиваются в скрытой стадии. В последнем случае свидетельством тому являются левосторонние височные боли, в большинстве случаев сопровождающиеся сопутствующими симптомами.

Основные причины развития интенсивных и регулярных болей в левом виске могут крыться в следующих заболеваниях и патологических отклонениях:

Мигрень. Одно из самых распространенных состояний, при котором давящая боль развивается в височной области, в частности, с левой стороны, при этом она отдает в область верхней челюсти и глаза. В момент приступа, который может продолжаться до нескольких часов, наблюдается давление в области левого виска с сильной пульсацией височной артерии, усиливающееся под воздействием яркого света и режущих слух звуков, обостряется обоняние, повышается чувствительность к запахам, что может спровоцировать тошноту и рвоту. Дополнительными симптомами выступает быстрая утомляемость, вялость, сонливость, при этом больному уснуть не удается.

Метеозависимость

Источник

Болит в виске с левой стороны

Около 70% населения развитых стран страдает от головных болей в висках. Большинство людей предпочитают справляться с этой проблемой самостоятельно. Специалисты утверждают: если продолжительное время болит висок с левой стороны, следует немедленно обратиться к врачу. Это может быть причиной серьезного заболевания.

Характер проблемы и ее симптоматика

При головных болях очень сложно получать удовольствие от жизни. Они не только причиняют дискомфорт, но и снижают трудовые способности человека. Особенно остро чувствуется боль в висках. Болевые ощущения, возникающие в левом виске, могут распространяться на одну зону или дополнительно затрагивать область глаз, ушей и затылка. Существуют разные виды боли: колющая, простреливающая, ноющая, давящая. Болеть может только одна сторона головы, или обе стороны сразу. Болевые ощущения могут продолжаться весь день, или утихнуть уже через несколько минут.

Важно различать эпизодическую головную боль и хроническую. Первая может проявиться вследствие разных факторов. Среди них – изменения погодных условий, громкие дети, стресс. Изменение погоды влияет на артериальное давление человека, вызывая этим боли в висках. По статистике около восьмидесяти процентов височных головных болей связано с резкими скачками артериального давления.

Если на протяжении длительного промежутка времени часто болит левый висок головы, то есть боль хроническая, необходим осмотр врача. Неверное лечение, как и его отсутствие, могут привести к серьезным осложнениям или к смерти.

Многие видят выход из положения в приеме лекарственных средств от головной боли. Таблетки – хороший способ преодолеть эпизодические боли, но не хронические. Снимая боль с виска, затылка, глаз они борются только со следствием проблемы, но не избавляют от ее причины. Облегчающий эффект от их приема продолжается пока

Источник

Причины болей в левом виске

Головная боль локального характера, считается более тревожным признаком, чем симптом, охватывающий целое полушарие или всю черепную коробку. Ситуация, при которой болит висок только с левой стороны, требует немедленного проведения диагностики. В ряде случаев причины состояния оказываются физиологическими, но и вероятность наличия патологии высока. При ряде болезней ощущения в левом виске становятся единственным признаком проблемы. По одним лишь их характеристикам опытный специалист способен поставить предварительный диагноз. При систематическом появлении симптома лучше отказаться от применения средств, дающих временное облегчение, и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок

Височная локализация цефалгии – распространенный симптом, который сопровождает несколько десятков болезней. Борьбу с ним надо начинать только после того, как будет выявлена основная причина недуга.

Применение анальгетиков, спазмолитиков, НПВС оказывается бесполезным на фоне ряда физиологических и патологических состояний. Боль в левом виске может оказаться последствием стресса, спазма сосудов из-за переохлаждения или неудачно подобранной прически, употребления вредных продуктов питания или длительного пребывания на жесткой диете.

Воспаление стенок кровеносных каналов, при которых страдает височная область, встречается нечасто. Болезни особенно подвержены люди старше 50 лет.

Ее причиной могут оказаться врожденные или приобретенные патологические изменения кровеносных сосудов, черепно-мозговые травмы, перенесенный инсульт, систематические переохлаждения головы. При этом отмечается сильная и постоянная боль в левом виске. Кожа на участке вздувается и начинает пульсировать. При нажатии на зону симптом усиливается, иногда сопровождается снижением качества зрения. От дискомфорта и болезненных ощущений может изб

Источник

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

звездочка от головной боли точки
Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом.

Бальза

Если показатели выше н

Источник

Почему болит висок с левой стороны головы и как этого избавится?

Постоянная боль в висках становится хроническим раздражителем и не дает вести нормированный образ жизни, своевременно концентрироваться, продуктивно работать и полноценно отдыхать. Головная боль в висках часто ассоциируется с перенапряжением, стрессом, излишней концентрациях на беспокоящих проблемах. Таким образом, боль в висках сама перерастает в проблему, которую нужно решать в кратчайшие сроки. Когда боль в висках начинает беспокоить несколько раз в неделю, стоит обратиться к врачу неврологу за консультацией, для дальнейшей диагностики и лечения.

Причины возникновения болей в височной области

Болевые ощущения в височной области слева или справа могут говорить о множестве заболеваний. Ведь это не является отдельной болезнью, а является симптомом конкретного недуга. Для удобства их можно классифицировать:

резкая боль в области затылка и шеи
Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент

Острые респираторные вирусные инфекции: во время острых инфекционных заболеваний появляется постоянная головная боль в области лба и висков, что связано с синдромом интоксикации. Помимо головной боли беспокоит так же высокая температура, озноб, беспокоят боль в глазных яблоках, мышцах, светобоязнь, разбитость, потливость, нарушение сна, шум в ушах. Могут присоединятся бред, галлюцинации, нарушение сознания. При парагриппе головная боль выражена менее чем при гриппе, но она также будет постоянна и будет беспокоить в области лба и висков. Аденовирусная инфекция так же острое респираторное заболевание, которое является причиной постоянных головных болей, при этом беспокоят так же конъюктивит, лихорадка, гранулезный фарингит, увеличение регионарных лимфатических узлов иногда печени и селезенки, характерным является катар верхних дыхательных путей с выраженной экссудацией. При респираторно-синцитиальной инфекции, помимо головных болей в лобной и височной областях, хара

Источник

Болит висок с левой стороны: причины и лечение боли

Головная боль, независимо от ее этиологии, резко снижает качество жизни человека. Она может оказаться признаком простого переутомления, но иногда является предвестником более серьезных заболеваний. Чаще всего пациенты жалуются на дискомфорт и боль в височной зоне. Именно эти симптомы могут свидетельствовать о развитии многих хронических болезней. Особое значение при этом придается качественной диагностике, которая помогает определить правильную тактику лечения.

Если болит висок с левой стороны, то нужно обязательно выяснить причины этого. Кратковременную головную боль в определенный период жизни испытывает каждый человек. Обычно она легко снимается при помощи таблетки цитрамона или спазмалгона.

В большинстве случаев эти проблемы успешно поддаются коррекции. Болевой синдром исчезает, как только общее состояние организма приходит в норму.

В большинстве случаев она бывает довольно интенсивной и носит острый, стреляющий или пульсирующий характер. Этиология болевых ощущений довольно разнообразна:

1. Мигрень - это периодическая боль в виске, которая сопровождается чувствительностью к свету и тошнотой. Она представляет собой одну из форм первичной головной боли (то есть не симптом, а самостоятельное заболевание ). Боль захватывает лобную и затылочную области. Часто она настолько сильна, что не поддается обезболиванию анальгетиками.

2. Повышенное внутричерепное давление характеризуется распирающей болью, которая давит на виски. Резкие движения могут сопровождаться головокружением. Пациента тошнит. Зрение постепенно ухудшается. Характерным симптомом ВЧД являются мешки под глазами.

3. Потеря эластичности сосудов при артериальной гипертензии приводит к стойкому повышению или скачкам артериального давления и частой головной боли.

4. Сильные головные боли при беременнос

Источник