при насморке болит правый висок

Болит челюсть справа, что делать?

Боль в челюсти справа не обязательно связана с заболеваниями зубов, хотя именно об этом подумает большинство, почувствовавших подобный дискомфорт. В действительности, причинами таких болевых ощущений могут быть заболевания носоглотки, языка, десен, нервной системы, мышцы самих челюстей. Это могут быть болезни воспалительного и инфекционного характера, травмы, болезни нервов и сосудов, а также опухоли. Мы постараемся помочь вам определиться, почему именно болит челюсть справа, что делать и к какому специалисту обратиться.

Естественным отличием болей травматического характера будет наличие самой травмы. При этом ушиб проявится выраженной болью, синяком, отечностью и пройдет через несколько дней сам. Признаком перелома справа, помимо боли, кровоподтека и отечности, является резкое усиление болевых ощущений при движении челюстью и невозможность открыть рот.  Если причина боли – вывих нижней челюсти справа, боль ощущается в области височно-нижнечелюстного сустава и нижней челюсти. При этом сложно закрыть рот, а сама челюсть уходит в сторону. Обращаться в таком случае нужно в травмпункт.

Если боль в челюсти справа проходит на фоне высокой температуры, скорее всего она вызвана наличием гнойного очага в этой области. Если температура доходит до 40С и выше, боль выражена и проявляется не только в челюсти, но и под ней (из-за вовлечения в процесс подчелюстных лимфоузлов), а сама область челюсти значительно отечна, возможно, это гнойное воспаление челюстной кости – полиомиелит. Причиной подобной симптоматики может быть и паратонзиллярный абсцесс справа — последствие ангины. Обращаться нужно к врачу-хирургу.

Причиной того, что болит челюсть справа, могут быть патологические процессы в височно-нижнечелюстном суставе. Ноющие, постоянные боли, хруст и шумы в челюсти могут быть признаком артроза, или дегенерат

Источник

Почему может болеть правый висок?

Неожиданная боль в правом виске может нарушить все планы, встречи, мероприятия и помешать давно намеченной поездке, появляясь непредсказуемо в самый неудобный момент. Боль может быть разнообразной по силе, по особенностям проявления и продолжительности.

Появление её зависит от возраста, половой принадлежности человека, обстановки вокруг, повышенной стрессовой составляющей и многих индивидуальных факторов.

Иногда боль быстротечна, легко снимается обезболивающими препаратами — человек принимает лекарство и не задумывается, почему болит правый висок. Но иногда боль свидетельствует о неполадках в организме, т.к. всегда есть причина, отчего она появилась, на которую следует обратить внимание.

Разновидности головной боли справа

Многие люди знают не понаслышке о боли в виске. У некоторых правосторонняя цефалгия проявляет себя нечасто и быстро проходит, не оставляя после себя никаких воспоминаний, у других – от момента заболевания до того, как боль полностью покинет измученного человека, может пройти несколько дней. У одних боли пульсирующие, резкие, у других монотонные и давящие.

Пульсирующая. Бывает вызвана стрессом или изменением внутричерепного давления – повышением или понижением. Зубная боль также иногда вызывает пульсирующую боль в правом виске.

Ноющая. Если в правом виске присутствует ноющая боль, которую сопровождают чувство тревоги и раздражительность, вероятно, она вызвана нервным расстройством.

Стреляющая боль, вызывающая нестерпимые ощущения. Иногда болит не только правый висок, но и вся правая сторона лица и головы. Прикосновения очень болезненны. Бывает хронической при невралгии тройничного нерва.

Тупая, продолжительная боль, возникающая вследствие эмоционального напряжения, переутомления, бессонницы, депрессии.

Источник

Что делать при головной боли в правом виске

Если беспокоит боль в правом виске, не следует сразу же принимать обезболивающие медикаменты. Для начала стоит узнать происхождение подобного состояния. Резкая боль может свидетельствовать о наличии патологического процесса, протекающего у пациента. Пульсация довольно часто распространяется за пределы той области, в которой появились неприятные ощущения. Если правый висок сильно давит и боль носит интенсивный характер, нужно обратиться к врачу.

Основные характеристики синдрома

Большинство пациентов при возникновении неприятных ощущений в области виска, сразу же принимают анальгетики. Что делать категорически запрещено, так как все болевые синдромы носят свой характер. Также и пульсирующая боль в виске справа может свидетельствовать о присутствии определенной патологии, для лечения которой нельзя использовать обезболивающие препараты.

К примеру, одним из таких заболеваний является мигрень. При которой боли в правом виске отдают в ухо или глаз, что является основной симптоматикой данного недуга. Но существуют и внешние раздражители, вызывающие такое состояние. К ним относятся:

Строгая диета также может стать причиной головных болей в правом или левом виске. Голодание, продолжительностью более 24-х часов отрицательно сказывается на организме человека, ухудшая состояние его здоровья. Поэтому людям, страдающим различными заболеваниями, не стоит увлекаться диетами без предварительной консультации с врачом.

Разновидности болевого синдрома

У пациента наблюдается бессонница, разбитость, бессилие, спазмы могут распространяться на челюсть, лицо, затылочную область и глаза. Боли усиливаются даже при небольшом воздействии на височную область.

Дискомфорт носит психогенный характер и сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью и чувством тревоги.

Источник

Боли в правом виске: какие этому причины и как с ними бороться

Тяжести и боли головы (особенно в районе висков ) — это тот недуг, с которым в наше тяжелое время сталкивается каждый. Но, стоит отметить, что головные боли у всех проявляются с разной интенсивностью, кто-то страдает от неприятных и болевых ощущений раз в год, а кто-то несколько раз в неделю. Болевые спазмы могут быть абсолютно разными, например, тянущими, режущими, спазмирующими или же пульсирующими. Иногда может складываться чувство, что голова просто зажата в тиски и тяжело ею даже пошевелить или же повернуть. Спазмы также имеют разные места локации, например, правый висок или же левый, затылок, лобная часть и т.д. Конечно же, очень сильно на возникновение различных головных болей влияет наша ужасная экология. Люди, которые живут за городом утверждают, что испытывают головные боли достаточно редко, так как сам воздух за пределами города намного чище, а город просто погряз в шлаках и загазованности. Естественно, помимо экологии есть еще множество причин, которые провоцируют возникновение головной боли, особенно в правом виске. Стоит отметить, что боли в виске всегда имеют причину. Лекарственные обезболивающие и спазмолитические препараты дают эффект, но временный, для полноценного лечения необходимо выяснить истинную причину возникновения спазма.

Последствия болей в висках

Практически всегда при возникновении болевых ощущений люди не сразу обращаются к доктору, а пытаются самостоятельно справиться с недугом принимая различные лекарственные препараты. Конечно же, очень хорошо если таблетки помогают и болевые спазмы в правом или же левом виске проходят, но очень важно помнить, что самолечение может быть достаточно опасным для Вашего здоровья и приводить к очень плохим последствиям (а причина этому именно неправильная диагностика).

Важно помнить, что наша нервная система

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Симптомы заболевания

после жирного болит голова
Не секрет, что большинство людей, отмечая праздники или собираясь теплыми дружескими компаниями, употребляют алкоголь. Самым популярным на сегодня считается пиво. Казалось бы, это слабоалкогольный напиток, который не

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место л

Источник

Головные и лицевые боли при простуде и насморке: что делать и как лечить

Головная боль при простуде бывает у всех людей. Такой симптом усиливает основной недуг, сильно осложняет положение больного. Головная боль при простуде часто возникает на фоне насморка, который появляется при инфицировании различными видами бактерий. Головная боль при простуде может быть побеждена различными способами, например, приемом специальных медикаментов, предназначенных для этого. Головная боль при простуде часто излечивается простыми рецептами из арсенала народной медицины. Как появляется такой болевой синдром, и как с ним бороться? Почему при простуде болит голова? Об этом будет сказано ниже.

Почему при простудных заболеваниях начинает болеть голова?

Головная боль при насморке или простуде — очень частый симптом, особенно на начальной стадии развития недуга. Практически одновременно с этим у больного может быть жар, кружится голова, или появляется озноб. Сильная головная боль может быть спровоцирована следующими причинами:

Повыситься внутричерепное давление может при сильном чихании, постоянном сморкании. Сосредотачивается такое болевое ощущение в основном на передней части лица — около глаз и носа. Чтобы избавиться от такой боли, надо прочистить все дыхательные каналы и снять симптоматику простуды — кашель и насморк.

Болит голова при насморке довольно сильно и часто сопровождается резким подъемом температуры. Такое состояние характерно для инфекционных простудных заболеваний. Тогда болевой синдром концентрируется в основном в верхней части головы — это лобная часть и виски, область над бровями. У некоторых людей при рините проявляется боль в глазах. Если при насморке болит голова, и при этом больной ощущает жар, чаще всего это бывает при попытках организма самостоятельно справиться с вторгшейся инфекцией.

мексидол уколы при головной боли
Мексидол – медицинское средство, обладающее антиоксидантным действием, используемое для нормализации кровоснабжения и обмена веществ головного мозга, для снятия абстинентного состояния и при гнойно-воспал

Бывает ситуация, когда после про

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущени

Источник