кому обратиться с мигренью

Гниды – это маленькие яйца, которые откладывают вши близко к коже головы. Для полного избавления от педикулеза недостаточно убить взрослых особей, необходимо избавиться от гнид. Правильное уничтожение гнид помогает не только избавиться от вшей, но и предотвращает их распространение среди членов семьи, друзей и домашних животных. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно избавиться от гнид.

Шаги

Сначала избавьтесь от взрослых вшей. Удаление одних лишь гнид не избавит больного от педикулеза. Для начала вам необходимо удалить вшей, так как, находясь на волосах, они продолжают откладывать яйца. Эти яйца затем превращаются во взрослых вшей. Этот цикл будет бесконечным, если его не остановить и не убить взрослую вошь в первую очередь.

Погружение волос на длительное время под воду не убивает вшей. Исследования показывают, что вши крепко цепляются за волосы или кожу головы и могут находиться под водой несколько часов. Хлорированная вода в бассейне также не эффективна в борьбе со вшами.

Чтобы избавиться от вшей, необходимо помыть волосы специальным шампунем, продаваемым в аптеке без рецепта. В крайнем случае, можно использовать рецептурные шампуни против педикулеза.

Используйте шампунь, продаваемый по рецепту. Вы можете попробовать шампунь Пиретрум. Этот шампунь изготавливается на основе пиретринов. Пиретрины - это натуральные вытяжки из цветов хризантемы. Пиретрины очень быстро всасываются в организм вшей и поражают нервную систему, нарушая процесс передачи нервных импульсов. Однако не всегда эта группа природных инсектицидов оказывается эффективной.

Нанесите шампунь на сухие волосы. Затем подождите десять минут. После этого хорошо вспеньте шампунь, добавив больше воды. Ополосните волосы. Теперь вам необходимо удалить гнид. Через 7-10 дней повторите весь процесс, чтобы уничтожить вшей, которые могли вылупить

Источник

К какому врачу обратиться при головокружении

Головокружение можно смело назвать одной из самых частых причин, с жалобами на которые люди обращаются к медицинским работникам.

Сюда относят сердечно – сосудистые патологии, проблемы с эндокринной или нервной системой, нарушение зрения, болезни крови, травмирование шеи или головы, патологии уха и стрессы.

Симптоматика

Люди, которые сталкиваются с головокружением, чувствуют ухудшение общего состояния и могут терять работоспособность.

У них часто проявляются депрессии, страхи, панические атаки; человек боится выйти из дома, чтобы не упасть, перестает вести активный образ жизни.

Но не каждый человек знает, к кому ему обращаться при головокружении и какой именно врач занимается подобными проблемами.

По медицинской статистике, чаще всего головокружение спровоцировано нарушениями в работе вестибулярного аппарата, вне зоны влияния ЦНС.

Чем сопровождается головокружение

Вертиго, так принято называть рассматриваемый симптом, медики классифицируют таким образом: центральное головокружение, периферическое, системное и физиологическое.

Если человек обратился за помощью к терапевту, то врач общего профиля должен постараться выяснить первопричины того, что у пациента кружится голова.

Лечение рассматриваемого недуга можно проводить только в том случае, когда будет установлена точная причина его возникновения.

Почему проявляется головокружение

Но не стоит исключать риск развития в организме опасных патологических состояний, которые проявляются головокружениями.

Человек должен научиться понимать свой организм, ибо истинные причины головокружения могут быть довольно серьезными.

Одной из самых распространенных причин того, что у человека появилось головокружение, считается проблема с каким-либо отделом позвоночника.

Чаще

Источник

Как справиться с мигренью

Эми Ротенберг, ND DNANP, практикует в Enfield, Connecticut. Она преподает и широко освещает различные темы нетрадиционной медицины. Дополнительную информацию о двухгодичных курсах в NEW England School of Homeopathy, которые начнутся в январе 2011 года в Сиэтле, смотрите на сайте www.nesh.com. Вы также сможете там найти информацию о подписке на Herscu Letter, статьи, другие работы Эми Ротенберг и ее мужа Пола Херску, ND. Информацию о новых вспышках гриппа можно найти на сайте

Линда, 58 летняя воспитательница детского сада, страдала от мигрени более 40 лет. Боль могла возникнуть в любое время без предупреждения. Маленькая вспышка света, слабая тошнота были признаками, которые ощущались у нее перед началом боли. Затем возникала ужасная раскалывающаяся боль в голове, особенно сильнее с левой стороны, чаще всего с приступами тошноты, изредка рвоты.

Если мигрень возникала на работе, Линда была вынуждена покидать рабочее место. Она шла домой, ложилась в темной комнате и пыталась выспаться. Когда вспыхивали приступы мигрени, и она с трудом могла делать что - либо, в воспитании детей ей помогали мама и муж. Линда очень ценила их поддержку, но несмотря на это она не хотела быть зависимой от кого-либо.

Линда всегда думала, что мигрень пройдет с наступлением менопаузы, так как каждый раз перед возникновением менструации ей становилось хуже. Фактически мигрень возникала накануне менструального цикла с точностью часового механизма. В 40 лет у Линды все прекратилось, а облегчение не наступило. Иногда головные боли были настолько надоедливы, что эта непредсказуемость не давала ей возможность ни строить планы, ни быть полезной для своих друзей и родственников. Оптимистичная и позитивная Линда начала чувствовать отчаяние. Эта болезненная и жизнеразрушающая мигрень подкашивала ее. Таким образом Линда оказалась на пороге

Источник

К какому врачу нужно обращаться при головной боли?

К какому врачу обращаться при головной боли? В наше время болевой синдром, часто поражающий голову, сопровождает почти всех людей независимо от рода их занятий и генетической предрасположенности. Этим симптомам все чаще подвергаются и дети. Когда к головной боли добавляется тошнота, слабость и головокружение, посещение врача обязательно. Вполне возможно, что перманентное ощущение дискомфорта в голове сигнализирует о присутствии опасной для здоровья патологии.

Клиническая картина синдрома головной боли и сопровождающие ее признаки

Что означают жалобы на частую боль в голове? Стало привычным так называть любые болевые ощущения, очагом которых является голова. Но патологии, вызывающие эти боли, и их механизмы, скорее всего, разные. Боль появляется после воздействия на болевые рецепторы головного мозга, сосудов, нервов и т.д. Болеть могут даже тройничные, языкоглоточные, блуждающие нервы, нервные окончания кожи, мышц головы и спинномозговых корешков шейного отдела позвоночника. Гораздо легче назвать нервы, раздражение которых не ведет к возникновению боли.

В то же время болезненные ощущения сосредоточиваются в районе лба, затылка, темени, висков, причем виски болят и по одному, и одновременно оба.

Боль нередко осложняется дополнительными факторами: тошнотой, рвотой, нарушением зрения, головокружением, непредсказуемой динамикой изменения артериального давления и прочими неприятностями.

Если обращаться к соответствующему врачу, то придется организовать консилиум врачей самых разных специальностей. В любом случае все эти симптомы очень важны для правильного диагностирования и, соответственно, корректного обращения к нужному специалисту.

Причины головной боли

Болевой синдром различается двух типов: первичный и вторичный. Первичная боль — это самостоятельно

Источник

Мигрень - повод обратиться к врачу

Головная боль в сочетании с некоторыми другими неприятными симптомами является очень распространённым недугом. О мигрени слышал каждый человек, и большинство из нас, к сожалению, имели возможность лично убедиться в существовании этой напасти. Характерным симптомом мигрени является выраженная пульсирующая боль в голове (обычно локализованная только в правой или левой её части). Она может сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением, слабостью, раздражительностью, неврологическими нарушениями.

Поскольку подобные симптомы могут быть признаком более серьёзного заболевания, приступ мигрени является поводом для обращения к неврологу. Если головные боли повторяются часто, врач назначит соответствующее лечение. Обычно специалисты рекомендуют два варианта медикаментов — купирующие приступ и предотвращающие его повторение.

Как определить, является ли ваша головная боль мигренью? Приступ мигрени может продолжаться от 2 — 3 часов до нескольких суток. Головная боль может быть умеренной или значительной, она всегда усиливается при движении, наклонах, снижает работоспособность, негативно влияет на когнитивную функцию головного мозга. Локализуется она в правой или левой части головы, реже — в затылочной области. На фоне приступа нередко наблюдаются тошнота, рвота, непереносимость громких звуков и яркого света.

при использовании телефона болит голова
В настоящее время часто поступают жалобы на головные боли и мигрени от кондиционера. Может ли это быть правдой? Ответ –да, из-за кондиционера и его шума бывает болит голова. Вообще кондиционер устанавливается в помещен

Очень часто перед приступом мигрени появляется так называемая аура. Это индивидуальная особенность организма, у разных людей она проявляется неодинаково. Признаком неблагополучия может быть онемение половины лица, появление блестящих точек, линий, зубчатых дуг или кругов перед глазами, снижение зрения, ограничение поля видимости, нарушения понимания и воспроизведения речи, ощущение постороннего запаха (вспомним Понтия Пилата из романа «Мастер и Маргарита», который перед приступом болезни гемикрании, от кот

Источник

Как бороться с шумными соседями?

Мой дом — моя крепость. Так-то оно так, только вот комфортность нахождения в этой цитадели иногда оставляет желать лучшего. Ремонт в квартире наверху в дневное время, громыхающая музыка у пришедшего из школы подростка слева, пьяные разборки по ночам у соседей справа — круглосуточный шум сводит с ума и заставляет немедленно начинать поиск приемлемого решения. Но не все, к сожалению, знают, как бороться с шумными соседями по закону и будет ли от этого какой-то толк.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

О чем гласит закон?

Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.

Для сравнения, это в три раза меньше, чем звук автомобильной сигнализации. Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон. Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:

Нарушение установленных в регионах норм пользования жилыми помещениями квалифицируется, как административное нарушение.

Жалоба на шум от соседей

почему болит голова после стентирования
Информация по лечению в рамках ОМС Медицинские лицензии Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №406 Программа гарантий бесплатной медицинской помощи Интенсивная терапия Принципы сосудистых опер

Что же делать, если, несмотря на все принятые правительством законы, призванные защитить нас в собственном доме, спокойной жизни как не было, так и нет? Тут существует несколько вариантов. Если, к примеру, мешает постоянная громкая музыка, можно попробовать договориться полюбовно. Это вообще лучший из способов, при условии, если все участники переговоров адекватны. Объясните, что у вас маленький ребенок, котор

Источник

Помогите найти квалифицированного нейрохирурга

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался к нейрохирургу Герману Румянцеву, ведет ли он прием в Калининграде? Есть ли у кого-нибудь его контакт?

Я живу в Балтийске и знаю несколько примеров очень неудачных операций, в связи с чем больные были вынуждены повторно оперироваться.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с мигренью / сильными головными болями??? Есть мрт, триплекс, снимки.

а подскажите цену примема у Мазарского? и он правда адекватно реагирует когда ему звонят на мобильный? спасибо! спина замучала, точнее не сама спина, грыжа передавливает и болит нога. днём ещё терпимо, а ночью места не нахожу себе. моет кто сталкивался с такой проблемой? ходила на пиявки, лечусь у Ананьева. немного легче стало, но болт ещё присутствует, начинается депрессия и кошмары, что я в инвалидной коляске...:-(

Люди добрые подскажите к кому можно сходить на консультацию с диском,нашли грыжу,и протрузии по описанию! ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОНЫ нейрохирургов толковых пожалуйста!И где принимают

Люди добрые подскажите к кому можно сходить на консультацию с диском,нашли грыжу,и протрузии по описанию! ПОДСКАЖИТЕ ТЕЛЕФОНЫ нейрохирургов толковых пожалуйста!И где принимают

Хочу оставить отзыв о Мазарском Евгении Григорьевиче. Об этом враче мы узнали случайно и не при очень хороших обстоятельствах, когда моего дедушку на скорой отвезли в БСМП. Положили дедушку в отделение к Е.Г. При первом общении с доктором сразу стало понятно, что человек профессионал и любит свою работу. Все объяснил, разъяснил и назначил лечение, которое помогло дедушке. Спасибо ему за это.

Посмотрев и поняв, что этот доктор специалист, к нему решила съездить моя мама. И попросила меня узнать, что может Е.Г. еще где-то принимает. Я первым делом сюда(на форум), где узна

Источник