болит голова от запаха йода

Вы, к сожалению, не уточнили: от самого ладана или от дыма, возникающего при его сгорании? Давайте по умолчанию примем дым, так как ладан, в нашем понимании, - это не просто кусочек смолы, лежащий в шкатулке, но и (чаще всего) ароматизирующее средство, находящееся в состоянии горения. Никогда не вспоминайте поговорку о чёрте, который бежит от ладана. Это образное выражение всего лишь. Если концентрация дыма (любого, в том числе и ладанного) превысило все нормы, и стало не только трудно смотреть, но и дышать, то голова, конечно, заболит. Но сам по себе ладан (при нормальном и мизерном использовании, как в храмах, например) головной боли вызвать не должен.

Голова может болеть от любых ароматических средств, особенно если они горят или тлеют (это усиливает запах и еще придает ему своеобразную нотку, которую некоторые люди тяжело переносят). Эти реакции очень индивидуальны, у каждого из нас может быть чувствительность к только к одному или нескольким веществам, а остальные переносятся нормально. Так что если болит голова от запаха ладана, не удивляйтесь, такое вполне возможно.

Мало того, что болеть. Однажды мне пришлось быть в небольшой церкви, случилось горе, умер мой родственник, я плохо спал ночью, несмотря на то, что мы выпили за упокой его души. Так вот, небольшая церквушка в том городке была сделана из дерева, и когда пошло отпевание, у меня перед глазами круги пошли, я почуствовал, что грохнусь сейчас прямо в церкви и вышел на улицу. Посидел немного, попросил у водителя какого-то автомобиля таблетку валидола и положил под язык. Больше я в эту деревянную церквушку не заходил, дождался, когда тело родственника вынесут после отпевания. А вот в храме в своем городе я неоднократно бывал на различных похоронах и ничего подобного не происходило, правда, от ладана все равно немного начинала болеть голова. Но до обморочного состояния, было

Источник

Почему болит голова от сигарет и, как от неё избавиться

Головная боль является очень распространённым симптомом многих, часто системных, заболеваний. Её присутствие не только раздражает человека, но также может вызвать изменения психического состояния (депрессия, апатия, агрессивность и т.д.). Головные боли можно разделить на первичные, вторичные и т.н. краниальные невралгии. Первичная (идиопатическая) боль не является проявлением какого-то другого заболевания, и её причина на сегодняшний день не до конца изучена. Вторичная (симптоматическая) боль является проявлением сопутствующего заболевания, причём, не только в голове. Краниальная невралгия – это боль, связанная с функциями черепно-мозговых нервов.

По мнению экспертов, головная боль может быть вызвана курением. Тем не менее, точный механизм действия ещё не известен, хотя этому неисследованному вопросу уделяется много научных исследований. Так, почему после курения сигарет болит голова?

Курение, как активное, так и пассивное, может способствовать головным болям у курильщиков и некурящих. Никотин, один из компонентов табачного дыма раздражает сосуды. Это приводит к сужению их стенок, тем самым, уменьшая приток крови к мозгу и его коре. Этот ограниченный поток препятствует мозговой активность, что является одним из известных механизмов мигренозной боли. Снятие стартера, т.е. никотина, как правило, приводит к отступлению неприятности. Таким образом, было доказано, что после курения сигарет болит голова не только в случае активного курения. Поэтому, следует проявить осторожность людям, имеющим предпосылки к головным недугам – ограничивать пребывание в задымленных помещениях и нахождение рядом с курящими людьми. В особенности у людей, страдающих т.н. кластерной головной болью, избегание табака и табачного дыма приносит значительное облегчение. В исследовании с пациентами, страдающими от этого

Источник

Почему бывает привкус йода во рту?

Большинство из нас никогда не обращают внимания на странный привкус или послевкусие после употребления пищи. Между тем, причиной подобных симптомов зачастую является не успевшая перевариться в желудке жареная курочка, а развитие болезней, как правило, связанных с желудочно-кишечным трактом. Вот, к примеру, привкус йода. Что он может обозначать?

В первую очередь, такое ощущение во рту может говорить о йодизме, отравлении йодом. Это заболевание, если его можно так назвать, обычно происходит с теми людьми, которые принимают таблетки, содержащие повышенное количество одноименного элемента. Симптомы отравления: окрашивание полости рта, соответствующий запах изо рта, жжение и боль в горле, сильная жажда, тошнота, рвота, головокружение, слабость, понос, иногда судороги. В таком случае нужно выпить немного муки или крахмала, предварительно растворенных в стакане с водой. Кроме того, рекомендуется сделать промывание желудка при помощи раствора тиосульфата натрия.

Привкус йода может появиться и при заболеваниях щитовидной железы, а с этим, как вы знаете, лучше не шутить. Также нередко появляется при гипертиреозе. В таком случае помимо странного привкуса повышается давление, появляется раздражительность, отекают ноги, увеличивается масса тела. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться к эндокриологу. Неприятное послевкусие возможно и при проблемах в работе печени, что особенно актуально для тех людей, которые употребляют жирную пищу или алкоголь.

Как бы там ни было, мы не станем оригинальничать, сказав, что при проявлении этого симптома необходимо показаться врачу. Привкус йода во рту может являться следствием серьезного заболевания, а потому откладывать в долгий ящик посещение доктора крайне нежелательно. Это наиболее верное решение в такой ситуации.

Перепечатка материалов и использование их

Источник

Болит голова и горло: опасность и способы лечения

Чаще всего болезнь настигает человека неожиданно, в самый неподходящий момент, путая планы и приковывая к постели. Наиболее неприятные симптомы начинающейся простуды: болит голова и горло одновременно. При их появлении необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза, особенно тогда, когда состояние осложнено высокой температурой или другими побочными эффектами.

Основные причины болезни

Так как причины гортанной и головной боли бывают разные, то прежде чем начать лечение, необходимо точно определить диагноз.

В первую очередь, для правильной диагностики болезни требуется выяснить, не вызвано ли недомогание аллергической реакцией.

Аллергическая реакция никак не связана с простудными заболеваниями, хотя по симптомам и напоминает их. Очень важно правильно распознать причины и поставить диагноз, ведь аллергия без своевременного лечения способна привести к развитию астмы.

Лечение обычно состоит в определении и исключении раздражающего компонента среды и правильно подобранного медикаментозного лечения.

К сожалению, никто не застрахован от простуды. Пик заболеваемости приходится на осень или весну. Особенно велик риск простыть у маленького ребенка. Помимо головной и гортанной боли ОРВИ сопровождают следующие неприятные ощущения:

Важно помнить, что под симптомы обычной простуды могут маскироваться разнообразные тяжелые заболевания, влекущие за собой серьезные последствия и осложнения.

Как такового лечения простуды не существует, однако, есть ряд мероприятий и лекарств, способных облегчить состояние и посодействовать справиться с болезнью:

Обильное питье обеспечит своевременное выведение продуктов распада из организма. При повышенной температуре это особенно важно, так как организм быстро теряет влагу.

Из медикаментов рек

Источник

Резко заболела голова: что делать

Головная боль (цефалгия) является признаком многих болезней. Бывает разной интенсивности и характера. Но внезапная головная боль, особенно с расстройством речи может быть признаком опаснейших болезней, требующих немедленного вмешательства. Ее появление ни в коем случае нельзя игнорировать.

Артериальная гипотензия. Обычно приступы боли появляются после сна. Неприятные ощущения охватывают область висков. Они проходят после употребления кофе, чая или физических упражнений.

Боль как проявление мигрени . При этом происходит нарушение тонуса сосудов, питающих головной мозг. Такое состояние осложняется нарушением речи, зрения. Мигрень также сопровождается тошнотой и рвотой. Иногда болезненность бывает очень сильная.

Причины, через которые может болеть голова, кроются также в инфекционных заболеваниях. Наиболее опасное из них – менингит.

Внезапная периодическая боль – также повод обратиться к неврологу. Причины такого состояния, сопровождающегося нарушениями речи – инсульт, опухоль в головном мозге, гематомы.

Головная боль у детей

Ее приступы у ребенка – явление довольно частое и к тому же трудное для диагностики. Наиболее часто они бывают в период адаптации к школе, а также в переходной возраст.

Чтобы выявить причины патологического состояния у ребенка, необходимо проанализировать его поведение. Часто дети дошкольного возраста могут рвать на себе волосы, сжимать голову. Родителям надо выяснить, нет ли у ребенка тошноты или рвоты, нарушений походки, возбуждения. Довольно часто голова в детском возрасте может болеть в результате нарушений мозгового кровообращения, приема лекарственных препаратов, инфекциями.

боль при малейшем повороте головы
Внезапно возникающая боль в шее — симптом крайне неприятный. Именно это становится препятствием для осуществления обычного образа жизни, особенно если боль усиливается при повороте головы,. Причины такого состояния

Лечение такого состояния у ребенка должно происходить комплексно. В первую очередь, необходимо ликвидировать люб

Источник

Поиск по симптомам:

От каких запахов может болеть голова и как избавиться от этой проблемы?

Приступы головной боли могут возникать по различным причинам. Очень часто тот или иной запах вызывает головную боль в самое неподходящее время, но человек не догадывается о причине недуга. Совсем необязательно, что это должен быть резкий аромат химических веществ. Иногда боль возникает из-за легкого и едва уловимого шлейфа парфюма.

Пахучесть различных продуктов и веществ непосредственно влияет на самочувствие человека, так как происходит воздействие на обонятельные рецепторы, расположенные на слизистой оболочке в носу. В результате появляются сбои в работе нервной системы, что сказывается на состоянии здоровья и самочувствии.

Чувствительные натуры, остро реагирующие на запахи, страдают от головной боли и аллергии. Один и тот же аромат может вызывать совершенно противоположные реакции в человеческом организме в зависимости от индивидуальных особенностей. Причем, женская половина населения чаще страдает от воздействия различных запахов.

Запахи — «провокаторы»

Ни один человек не может на 100% защитить себя от воздействия запахов. В одной ситуации аромат не вызовет никаких изменений, в другой – станет причиной головной боли и других неприятных ощущений. В редких случаях можно даже услышать запах крови в носу. Но существует список веществ, которые наиболее часто провоцируют негативные реакции в организме. Давайте пройдемся по ним:

Несмотря на огромную пользу и необходимость в кулинарии, достаточно резкий запах влияет на нервную систему, способный вызвать головную боль. В «зоне риска» находятся хозяйки, которые много времени проводят на кухне и используют в приготовлении блюд данные продукты. Помогающий для лечения простудных заболеваний луковый и чесночный запах в некоторых случаях отражается на самочувствии.

почему сильно болит голова в висках и лобовой части
Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болет

Жен

Источник

Совет 1: Почему от некоторых духов болит голова и тошнит

Запахи некоторых парфюмов, пусть даже и весьма приятные, иногда вызывают целый комплекс неприятных реакций — головную боль, тошноту, слабость. Все дело в химических соединениях и индивидуальных аллергических реакциях.

Кружится и болит голова? Все дело в химии

В прошлом духи изготовлялись из натуральных ингредиентов — растительных компонентов и эфирных масел. Но эти времена прошли. Еще в конце девятнадцатого века в парфюм начали добавлять разнообразные синтетические компоненты, а в современном мире это давно стало нормой. Кстати, именно синтетика серьезно понизила себестоимость духов, увеличив прибыль компаний. В настоящее время практически любой человек может позволить себе духи, хотя сто пятьдесят лет назад они были настоящими предметами роскоши.

Доказано, что в некоторых случаях негативные последствия постоянного вдыхания вредных ароматов могут проявляться постепенно. Вы можете получить мигрень спустя пару месяцев вдыхания любимых духов вашей коллеги по работе.

Современные духи могут состоять и из натуральных ингредиентов (экстрактов растений и цветов, ароматной древесины, специй, натуральных масел), и из синтетики. В большинстве случаев, если нужный экстракт чрезвычайно дорог или сложен в изготовлении, производитель предпочитает усилить небольшое его количество при помощи синтетики или изготовить полный искусственный аналог.

Разумеется, что духи с неприродными ароматами состоят из этой синтетики практически полностью. Это прежде всего касается парфюма с запахами гудрона, кожи или сигаретного дыма.

Синтетика становится дешевле с каждым днем

Натуральные консерванты и закрепители тоже все чаще заменяются синтетическими. Проблема в том, что закон позволяет производителям парфюмерии не указывать на этикетках полный состав туалетной воды, духов или да

Источник