мигрень длится 2 недели

Сколько времени длится приступ мигрени?

Эта болезнь носит генетический характер, она часто встречается у детей, у вступивших в пубертатный период развития и у беременных женщин.

Что это за заболевание?

Мигрень — систематическая пульсирующая боль в какой-либо части головы. Данное заболевание неврологического характера сопровождается несколькими симптомами в зависимости от типа и фазы протекания:

У женщин детородного возраста мигрень может быть вызвана гормональными сдвигами — овуляцией и менструацией, приёмом гормональных противозачаточных средств.

Как долго может продолжаться?

Приступы этого заболевания могут длиться от нескольких десятков минут до нескольких суток (так, 4 дня мигрень продолжается очень редко). В большинстве своём приступ продолжается несколько часов.

При интенсивных приступах мучительной головной боли, приводящих к потере трудоспособности, необходимо обратиться к неврологу для консультации.

Фазы болезни

Продромальная стадия. Эту фазу, длящуюся от часа до суток, некоторые даже не замечают, списывая симптомы на усталость и переутомление. В этот период человек испытывает изнеможение, теряет ловкость, ощущает жажду или тягу к сладкому, он часто зевает.

Также человек становится раздражительным, чувствительным к свету и громким звукам, у него наблюдается повышение тонуса (ригидность) затылочных мышц.

Стадия ауры (предвестника боли). Фаза длится несколько десятков минут. При её наступлении человек испытывает сложность при говорении, его руки теряют чувствительность, а зрение может искажаться (слепота, вспышки, раздвоение).

Болевая стадия (мигренозная атака). На этой фазе человек начинает испытывать интенсивную или умеренную боль в одной части головы. Ему хочется спать, он чувствуе

Источник

Сколько может длиться мигрень?

А если поместить больного в темное проветриваемое помещение в состоянии покоя - мигрень начнет потихоньку "сходить на нет". В любом случае, длительность приступа зависит от состояния конкретного человека. Был случай, когда приступ мигрени длился больше суток, но обычно проходит за несколько часов.

Сама страдаю сильной мигренью и приступы бывали до трёх недель. При чём лежу не почти не вставая с кровати. Периодически невролог мне назначает курс лечения, который помогает приблизительно год обходиться без болей или переносить легче и короче приступы.

Мигрень, как и многие болезни, имеет множество разновидностей. При мигрени без ауры приступ может длится от 4 до 72 часов, если не применять лечение. При других видах приступы могут быть короче. но чаще, а также сопровождаться "аурой" - сопутствующими симптомами. Еще существует такое понятие, как "мигренозный статус" (серия непрекращающихся приступов, или один длительный, сопровождаются рвотой и упадком сил). Все индивидуально в каждом конкретном случае для каждого конкретного организма. Стоит также отметить, что не всякая головная боль является мигренью.

Обычно, таблетки меня не спасают, так что при мигрени я стараюсь лечь спать, и главное, чтобы не было света в комнате, правда с семилетним ребенком - это практически невозможно.

С 12 лет страдаю мигренью. Если не выпью таблетки в первые 10-20 минуи после начала приступа - уже ничего не поможет. 3 недели как минимум. Может быть и месяц. Боль начинаниется с левой стороны головы, потом захватывает глаз, зубы и пока не охватит всю шею, не прекращается. Я даже говорить не могу так больно. Но к врачу никогда не обращалась. У нас такие врачи, что лечь умирать полезнее для здоровья, чем обратиться к ним.

Моя мигрень длится около 2 дней. Реже бывает 1 день. Когда возникает такая головная боль, то обычно ни

Источник

Мигрень. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характеризующееся периодическими или регулярными приступами головной боли с одной стороны (справа или слева). Однако иногда боль бывает двухсторонней.  

По статистике около 10-14% (в некоторых странах до 30%) взрослого населения страдает от этого недуга. И у двух трети из них заболевание впервые дает о себе знать в возрасте до 30 лет. В этой структуре максимальное число впервые заболевших больных приходится на возраст от 18 до 20 лет, а также от 30 до 35 лет.

Однако описаны случаи начала заболевания и у детей в возрасте 5-8 лет. Причем мальчики и девочки страдают от этого недуга с одинаковой частотой.

Доказано, что к мигрени имеется наследственная предрасположенность. К примеру, если от недуга страдали оба родителя, то у их детей в 60-90% случаев развивается заболевание, если только мама, то — в 72%, а если лишь отец, то — 20%.

Наиболее часто от мигрени страдают люди, которые активны, целеустремленны, ответственны. Однако это вовсе не означает, что всем остальным людям неведомы её муки.

Интересные факты

Самые первые симптомы, которые напоминают мигрень, были описаны древними врачевателями времен шумерской цивилизации ещё до рождества Христова в 3000 г. до н.э.

Однако своим названием мигрень обязана древнеримскому врачу — Клавдию Галену. К тому же он впервые выделил особенность мигрени — локализация болей в одной половине головы.

Примечательно, что мигрень нередко становится спутницей гениев. Этот недуг, как никакой другой, «любит» активных и эмоциональных людей, отдающих предпочтение умственному труду. К примеру, от неё страдали

Источник

Мигрень

Ежедневно в качестве профилактики выпивать утром за 30–40 минут до еды 1 стакан теплой воды, в которой разведена 1 ч. ложка соды.

Это лечение длится 2 недели. В первый день выпить 1 стакан теплой кипяченой воды, в которой растворена 1 ч. ложка соды, за 30 минут до завтрака. Во второй день выпить по стакану раствора перед завтраком и обедом и так далее. Нужно довести прием соды до 7 стаканов в день. Раствор нужно принимать перед каждым приемом пищи.

Дойдя до 7 стаканов, начинать снижать употребление раствора по 1 стакану в день, пока не достигнете 1 стакана. После этого курса лечения нужно сделать перерыв на 1 месяц, затем курс можно повторить.

Похожие главы из других книг

Мигрень У головной боли может быть масса причин. Но самая распространенная из них – волнение и эмоциональное перенапряжение. Заболевание так и называется – головная боль напряжения. Оно обычно появляется у людей с высоким уровнем тревожности, во время депрессии и

Мигрень Мигрень предшествует помрачению зрения; боль в маленьком пункте, который может быть покрыт серебряной монетой или концом пальца — Калиум Бихромикум.Мигрень с тошнотой и наклонностью к рвоте — Коккулюс.Мигрень желудочного происхождения с туманом перед глазами

Мигрень Это заболевание, следствием которого считается расширение кровеносных сосудов головного мозга. Уже установлено, что простая головная боль существенно отличается от мигрени. Различие заключается в следующем: в отличие от мигрени головная боль начинается

Мигрень 1. Требуется: 1/2 стакана сока лимона, по 1 ст. л. листьев мелиссы лекарственной и мяты обыкновенной, 1 стакан воды.Способ приготовления. Травы залейте кипятком, накройте крышкой и настаивайте 30 мин, процедите, охладите, а затем добавьте лимонный сок.Способ

Мигрень Мигрень - это проявляющаяся в виде приступа сильнейшая боль, охватывающа

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

панос температура головная боль
Нередко во врачебной практике приходится сталкиваться с пациентами, которых беспокоят понос, головная боль, температура и некоторые другие симптомы. Данные клинические проявления бывают при различных заболеваниях. К

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник

Болит голова на протяжении двух недель

Постоянная головная боль – частое явление, касающееся современной городской жизни. При этом род занятий, возраст, пол и другие моменты не влияют на проявление головной боли. Нарушение памяти, зрения, речи, головокружение и тошнота могут также быть симптомом возникновения проблемы. Если голова болит на протяжении 5 или 40 дней следует провести серьезное обследование, так как подобный симптом может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Серьезным обследованием можно назвать КГ, УЗИ, ЭКГ, Эхо, анализ крови, КТ, МРТ и многие другие.

Причины постоянной головной боли

Хроническая мигрень также может стать причиной развития проблемы. Мигрень может привести к тому, что на протяжении недели будет болеть голова в одной стороне, а также появляется тошнота, головокружение и другие симптомы.

Сосудистые расстройства становится причиной нарушения питания головного мозга, поэтому на протяжении 5, 7, 40 дней может болеть голова.

Согласно проведенной статистике практически у 45% пациентов хроническая головная боль проявляется на протяжении 5, 7, 40 дней по причине стресса и перенапряжения. При этом 40 неделя может проявляться периодическими эпизодами боли. Хроническая мигрень возникает практически у 14% населения, кластерная цефалгия – у 1% больных. При рассмотрении этой статистики следует учесть тот момент, что первая группа больных предпочитает проводить самостоятельное лечение путем использования не прописанных лекарственных средств, вторая группа обращается к врачу только при сильном проявлении симптомов, третья – постоянно стоит на учете у врача.

Если появляется дискомфорт по причине возникновения напряжения, то боль можно охарактеризовать стянутыми, ноющими ощущениями.

вода с сахаром при головной боли
Головная боль на сегодняшний день – это самое распространенное чувство дискомфорта, которое обязательно, хотя бы один раз в жизни, беспокоило каждого человека. Факторов, провоцирующих появление головной боли, может б

Мигрень проявляется на протяжении 2, 5, 7 дней: ощущения пульсирующие, появляется тошнота, существенно учащает

Источник

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Если бы Ваши приступы были с аурой, вы бы ее сразу определили. Это такое мерцающее пятно которое в течении 30-40 минут разрастается, из-за чего 70% зрения пропадает, после того как аура исчезает, начинается головная боль. Понимаю, что все выше написанное мной кажется бредом, но такова реальность. Скорее всего у Вас мигрень без ауры. Я при приступах спасаюсь снотворным, выпиваю таблетку и спать. Весь приступ проходит во сне. Правда потом весь день хожу разбитая и вялая, но лучше так, чем терпеть этот ад. Про БОТОКС слышу впервые, сейчас почитаю в интернете.

Хочу дать рекомендации ТЕМ, кто болеет одной из редкой разновидностью мигрени (0,05%-0,1%), и относятся к редким видам головной боли. Заболевание преимущественно возникает в возрасте 20-40 лет, главным образом у мужчин (в 5 раза чаще, чем у женщин). Называется она - КЛАСТЕРНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ЕЕ еще называют: пучковая головная боль, эритропрозопалгия Бинга, мигренозная невралгия Харриса, эритромелалгия головы, мигрень Хортона, гистаминовая мигрень, невралгия Гарднера, сфенопалатиновая невралгия, невралгия Слудера. Атака пучковой головной боли проявляется приступообразными односторонними резчайшими болями сверлящего, жгучего или распирающего характера в орбитальной, супраорбитальной или височной области, иногда с иррадиацией в ипсилатеральные отделы лица (щека, ухо, зубы) или область шеи, лопатки, плеча. Характерным признаком пучковой ГБ является вегетативное сопровождение болевого приступа: конъюнктивальная инъекция, слезотечение, заложенность носа, ринорея, потливость лица на стороне боли, отек века, неполный синдром Горнера в виде ипсилатерального птоза и миоза. Согласно критериям международной классификации, при пучковой боли должен наблюдаться по крайней мере один из перечисленных выше вегетативных симптомов, однако наиболее часто

Источник