головная боль низкая температура сонливость

Тошнота, температура, слабость

Симптомы: температура, тошнота, слабость

Сочетание подобных симптомов может свидетельствовать о различных запутанных ситуативных или психологических факторах, либо же являться признаком какого-нибудь серьёзного заболевания. Нередко случается так, что человек, страдающий тошнотой, жалуется на слабость и повышенную температуру. Врачи говорят о разнообразных причинах подобных состояний, некоторые из которых могут длиться лишь определённое время, другие же свидетельствуют о серьёзных болезнях.

Такие симптомы, как правило, свидетельствуют о пищевых отравлениях организма. Сочетание температуры, слабости и поноса говорит ещё и об отравлении инфекционном. Оно чаще всего сопровождается непрекращающейся рвотой и поносом, при этом наблюдается слабость во всём теле, регулярный холодный пот.

Лечить такое состояние можно путём выпивания пары литров воды в день в целях очистки своего организма от инфекции. После этого следует направить пациента в поликлинику, в инфекционное отделение. Проведение целого ряда капельниц и промываний организма поможет восстановить кислотно-щелочной баланс в нём. Постепенно слабость во всём теле станет отступать. После тошноты и поноса понадобится соблюдение пациентом строгой диеты, включающей целенаправленный приём антибиотиков, преследующий цель устранения всех инфекций, спровоцировавших болезнь.

При злокачественной гистиоцитозе у пациента, сопровождающейся снижением веса, происходит нарастание слабости, учащается понос, происходит рост температуры тела.

В том случае, если наблюдается диарея у пациента, она также сопровождается снижением веса, слабостью во всём теле, сухостью во рту. Нередко сюда же добавляются головокружения, снижение аппетита, вздутия живота, переходящие в острую боль в нём.

Сочетание температуры и поноса опасно для организма, поскольку обезвоживан

Источник

Симптомы сонливость и тошнота и температура и головная боль

Тошнота и рвота – это два схожих, часто сопутствующих друг другу защитных феномена, предусмотренных природой в виде рефлексов, не поддающихся сознательному контролю. Чувство тошноты и рвота направлены на очищение пищеварительного тракта от вредных, с точки зрения организма, веществ, несмотря на то, что эти вещества могут поступать в кровь вовсе не из кишечника. Так, например, известны случаи, когда человека тошнит и даже рвет от определенные вкусов, запахов и даже красок. Тошнота и рвота могут быть симптомами различных болезней. В данной статье мы рассмотрим основные моменты диагностики и лечения тошноты и рвоты у взрослых, детей и беременных женщин.

Тошнота - это мучительное чувство необходимости вырвать, за которым не всегда, но часто следует рвота, и которое, как правило, сочетается со слабостью, потливостью и повышенным отделением слюны (птиализм).

Рвота представляет собой вынужденное неконтролируемое изгнание содержимого желудка или кишечника через рот при участии мышц брюшного пресса и диафрагмы. Рвота также сопровождается слабостью, слюнотечением, слезотечением и головокружением.

Как чувство тошноты, так и рвота запускаются особым нервным центром, располагающимся в стволе головного мозга. В центр «тошноты и рвоты» сигналы приходят от чувствительных рецепторов пищеварительного тракта, поэтому раздражение этих рецепторов запускает рвотный рефлекс. Раздражение чувствительных рецепторов рвотного рефлекса происходит, например, при сильном растяжении стенок желудка, при употреблении в пищу продуктов с раздражающим действием, при воспалении стенок желудка и кишечника (гастрит, гастроэнтерит).

Непосредственное раздражение «рвотного центра» также может вызвать рвоту, даже если при этом отсутствует всякое раздражение со стороны пищеварительного тр

Источник

Низкая температура слабость тошнота

Артериальная гипотензия (гипотония) – это значительное снижение показателей артериального давления у мужчин ниже 100/65 мм, а у женщин – 95/60 мм, сопровождающаяся общим снижением самочувствия.

При гипотонии происходит общее ослабление организма из-за снижения тонуса артерий, недостаточного кровоснабжения и ослабления сердечной деятельности, и, как следствие, понижение температуры тела до 36-35,8°C.

Основные причины понижения температуры

Температура тела даже абсолютно здорового человека в течение дня может значительно колебаться, причем у женщин ее средние показатели более высокие – на 0,5-0,7° выше, чем у мужчин.

При измерении как давления, так и температуры следует обязательно ориентироваться на самочувствие. Так, многие люди чувствуют себя превосходно и сохраняют трудоспособность при показателях, значительно отличающихся от среднестатистических. В таком случае пониженные давление и температура являются лишь индивидуальной особенностью организма и не требуют лечения.

Нарушение терморегуляции (как слишком высокая так и, напротив, пониженная температура) не являются самостоятельными заболеваниями, а являются следствием достаточно серьезных нарушений.

Поддержание температуры тела происходит с помощью выделения организмом тепла в процессе обмена веществ, расширении и сужении кровеносных сосудов, сократительных движений мышц, потоотделения и пр.

Любое нарушение, связанное с данными процессами, может привести к артериальной гипертензии. Причинами, которые могут привести к гипотонии и снижению температуры (гипотермии) являются:

Гипотермия и гипотония может появиться у спортсменов в случае длительных физических нагрузок как своеобразная защитная мера организма на перерасход энергии.

Эндокринные нарушения, в первую очередь ослабление функций щитовидной железы. Ни

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Температура 37,2, головная боль и слабость: причины, диагностика

Постоянное недомогание, состояние, когда сильно хочется спать, хотя вроде встал не рано, усталость, раздражительность и апатия – это признаки не столько психологического, сколько физического расстройства. Значит, в организме случился необъяснимый сбой, и что-то пошло не так.

Часто к такому состоянию добавляется головная боль и так называемая субфебрильная температура тела: показатели на градуснике в течение всего дня держаться на отметках 37,2, 37,3 или 37,5. Могут даже подниматься до уровня в 37,8 или 38,3-38,5. Резко бросает в пот, потом отпускает, слабость. Безусловно, при подобных симптомах необходимо обратиться к врачу, а не уменьшать проявления жаропонижающими.

В нашем материале речь пойдет о том, когда у человека головная боль и температура 37 не проходит сутками. Долгое пребывание в подобном состоянии приводит к нежелательным последствиям и серьезным проблемам со здоровьем, поэтому лучше незамедлительно обратиться к специалисту и начать лечение.

Для определенного типа людей общее состояние, при котором болит голова, а температура не опускается ниже 37,4 на протяжении нескольких недель – считается нормальным. В данном случае визит к врачу ничего не приносит, проведенное обследование не показывает каких-либо патологий.

Но такие пациенты во врачебной практике попадаются редко. Зачастую, если болит голова и температура 37, значит, имеется серьезное отклонение.

Возможные причины

Миогелоз: вызывает боли в области шеи и затылка, головокружения. Недуг обусловлен изменением белкового обмена, когда в результате неправильного распределения вещества его уровень повышается, в мышцах образуются уплотнения. Происходит понижение проницаемости сосудов, кровоснабжение нарушается, провоцируя недомогание.

от феназепам болит голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Головна

Среди частых причин – длительные физические наг

Источник

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

не проходит головная боль после анальгина
Головная боль напряжения (ГБН) — наиболее частая форма первичной головной боли. По данным мировой статистики, частота ГБН в популяции составляет до 70 %, а среди других первичных форм ГБ ей принадлежит ведущее место (>

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник