болит голова после апельсинового сока

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Голодание

Голодание — инструмент для очистки сознания и тела. Из этой истории Вы узнаете, как скинуть более 30 килограммов избыточного веса, избавиться от вредных привычек (алкоголь, табак, наркотики) и восстановить зрение.

«Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха» (с) Арнольд Шварценеггер

Что было: последнее 5-дневнее голодание в 2007 году и в 2003-м 21-дневное. Никаких толком физ. нагрузок с 1998г (школу закончил и забросил все, хотя занимался, был и в боксе, карате, дзю-до/самбо, немного Славяно-Горицкой борьбы по А. Белову, качалка, плавание, дача наконец)). Вернулся к алкоголю с ноября 2010г до июля 2011г, хотя до ноября 2010г не пил 3,5 года. А общий стаж знакомства с алко-змием 11 лет.

Закурил сигареты с марта 2010 и вплоть до 14.11.2011 курил, не всегда часто, но бывало и больше пачки в сутки, и курил только крепкие. Покуривал травку (и план, а позже и спайс), с 2006 года, причем иногда увлекался конкретно. 2010-й год вообще в плане убивания здоровья был самый ударный (выпивка + сигареты + питание макаронами и прочим неадекватом).

Состояние здоровья перед стартом: от курения кашель, иногда как зайдешься, правое колено болело при нагрузке, потливость, отдышка, на 5-й этаж забежать мог, но потом откашливался и отходил минут 5. Утром отекали ноги, встать-проснуться тяжело, спал, как залипший. Жор ночной, вечерний, любой. Сердце местами покалывало. Снижено внимание, память, усидчивость. Все суставы трещат, пальцы, колени, плечи, шея, артрит это или как там. В общем превращался в толстячка-развалину )))

15.11.2011г. Начало голода: Резкое водное голодание без входа. Первые три

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Гоголь-моголь. Рецепты гоголя-моголя

Страницы раздела

Раздел: Традиционные русские народные напитки

Гоголь-моголь

(гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из «гогель-моголь» в «гоголь-моголь».

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ (иногда ошибочно пишут и говорят "гоголь-моголь"). Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.

Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.

Более ста лет тому назад в Могилёве жил кантор, еврейский дьякон. Приключилась с этим кантором страшная беда – его уволили из синагоги, потому что сел голос. Отец многодетного семейства как настоящий потомок рода Моисеева маялся, но не сдавался. Чего только не испробовал, чтобы восстановить голос. И вот удача: Гогель (именно так звали служителя культа) изобрёл свой рецепт. «Взять сырую яичку, кокнуть в кружку, покрошит

Источник

Как минимум утром и вечером мы моем руки с мылом, чистим зубы и умываем лицо. Душ хотя бы раз в день – тоже норма. В общем, современный человек уделяет гигиене своего тела немало времени. Но далеко не многие вспоминают о гигиене такого важного органа, как нос.

Правильно, ведь если не умыть лицо – оно останется заспанным и не очень чистым. Если не почистить зубы – дыхание будет несвежим, что, скорее всего, не укроется от окружающих. Как и запах пота, если мы забудем принять душ. А если мы не промоем нос, никто ничего не заметит. Значит, не стоит и беспокоиться?

Промывать нос, конечно, необязательно, но все же желательно. Ведь в носу оседают пыль, микробы, аллергены. Все это может способствовать появлению аллергии и заболеваний дыхательных путей. Да и дышится хуже, если нос не прочищен. Можно, конечно, просто высморкаться и на этом успокоиться. Но гораздо эффективнее будет промыть нос.

Промывание носа может являться обязательной гигиенической процедурой – такой же привычной и необходимой, как чистка зубов пастой.

Например, для йогов промывание носа – обязательная утренняя процедура, необходимая как для тела, так и для души (легче дышится – лучше мыслится). Ни для кого не секрет, что йоги отличаются невероятно крепким здоровьем и долго не стареющим телом. Так что стоит взять на вооружение их гигиеническую привычку, тем более доказано, что она очень полезна.

Промывание носа: польза

2. Профилактика заболеваний дыхательных путей. Промывая нос, мы удаляем микробы и слизь. Такое очищение уменьшает воспаление, если оно есть, и защищает от его возникновения.

Благодаря промыванию укрепляются капилляры и улучшается работа клеток – местный иммунитет укрепляется. Все это позволяет защититься не только от насморка, но и от ангины, а также от бронхита.

как можно лечиться от головной боли
Беременность – это чудесное время ожидания встречи со своим ребенком. Это предвкушение может омрачить токсикоз на ранних сроках «интересного положения», а также постоянные головные боли. Такие симптомы у беременных

<

Источник

Что пить с похмелья: таблетки и народные средства. Как снять похмелье быстро в домашних условиях

Что пить с похмелья? Вопрос, возникающий наутро после бурного, веселого застолья и требующий немедленного ответа. Ужасная головная боль, сухость во рту, отказ желудка работать, полное бессилие – симптомы, прямо указывающие на алкогольную интоксикацию, именуемую в простонародье «похмелье».

Как появляется похмелье?

Почему приятный алкогольный отдых наутро для некоторых превращается в страшнейшую муку с головными болями, тошнотой, иногда рвотой?

Именно этиловый спирт – составная часть спиртных напитков, обуславливает усиление свертываемости и увеличение вязкости крови, что ведет к формированию тромбов со сгустками. Под влиянием алкоголя сосуды начинают быстро сужаться (расширяться), что может обусловить кровоизлияние в мозг. Виной всему является ацетальдегид – результат переработки организмом этилового спирта. Именно он безжалостно атакует сердце, печень, мозг, почки, печень, обуславливает отравление организма с последующими последствиями похмельного утра и вызывает сопротивление: печень начинает защищаться и производит некий катализатор, способный перерабатывать алкоголь в воду или безопасную уксусную кислоту. У многих людей такая защита оказывается малоэффективной, что вынуждает их страдать от одного запаха алкоголя. Как снять похмелье быстро в домашних условиях?

Клин клином

жидкий тайский бальзам от головной боли
История производства жидкого лечебного бальзама КИМ берет свое начало в далекий период существования СССР. Средство производят во Вьетнаме. Его незаслуженно забыли на время, но сегодня он снова доступен для

Одной из распространенных мер, направленных на избавление от похмельного синдрома, является так называемое продолжение банкета - повторное употребление спиртных напитков. Как говорится – «клин клином вышибают». Действительно, 100 г водки или холодное пиво с похмелья существенно облегчат тягостное состояние, но полезно ли это? Круг замыкается, ведь лечение алкоголем становится началом нового застолья, что н

Источник

Ребенок и уход за ним

Бенджамин Спок

Дорогие родители! Большинство из вас имеет возможность, если нужно, обратиться к врачу. Врач знает вашего ребенка и только он может дать вам самый лучший совет. Иногда ему достаточно лишь взгляда и одного-двух вопросов, чтобы понять, что с вашим ребенком.

Настоящая книга не имеет в виду научить вас ставить диагнозы или лечить самостоятельно. Автор хочет дать вам лишь общее представление о ребенке и его нуждах. Правда, для тех родителей, которым в силу исключительных обстоятельств трудно добраться до врача, в некоторых разделах даются советы об оказании первой помощи. Лучше уж совет книги, чем никакого совета! Но нельзя надеяться только на книгу, если есть возможность получить настоящую медицинскую помощь.

Я хочу также подчеркнуть, что не следует слишком буквально понимать все, что написано в этой книге. Нет похожих детей, как нет и похожих родителей. По-разному протекают болезни у детей; различные формы в разных семьях приобретают и проблемы воспитания. Все, что я мог сделать, - это описать лишь самые общие случаи. Помните, что вы хорошо знаете вашего ребенка, а я его не знаю совсем.

Скоро у вас родится ребенок. Может быть, он уже родился. Вы счастливы и полны энтузиазма. Но если у вас недостаточно опыта, вы, возможно, опасаетесь, что не справитесь с уходом за ребенком. Вы наслушались разговоров о воспитании детей, вы начитались специальной литературы на эту тему, вы говорили с врачами. Проблема ухода за ребенком может показаться вам чересчур сложной. Вы выясняете, как ребенку нужны витамины и прививки. Одна знакомая говорит вам, что яйца нужно начать давать как раньше, потому что они содержат железо, а другая - что с яйцами надо подождать, потому что они вызывают диатез. Вам говорят, что ребенка можно избаловать, если часто брать его на руки, и что, наоборот, его нужно много ласкать. Одни

Источник