если боли головные постоянные

Постоянные головные боли — сигнал организма о возможных неполадках

Большинство жителей крупных городов сталкиваются с цефалгией (так называется головная боль по-медицински) регулярно и не знают, почему. Это мешает работать, отдыхать, радоваться жизни, спать, общаться, заниматься спортом…А еще боли часто сопровождаются нарушениями памяти и зрения, общей слабостью или слабостью в одной половине тела. Когда постоянно болит голова, нужно искать первопричины, заболевания. Только тогда лечение будет эффективным. Чтобы улучшить качество жизни, нужно не заглушать постоянные боли таблетками, а проводить систематическое лечение.

Типы головных болей

Боль мышечного напряжения. При такой «обруч на голове» постоянно стянут, боли имеют тянущий и ноющий характер. Чаще всего постоянно болит голова у людей, все время сидящих за компьютером и не дышащих свежим воздухом. Есть у нее и другие причины.Такая боль возникает из-за перманентного напряжения мышц и связок плечевого пояса, шеи, лба и затылка. Часто причины головных болей стоит искать даже не в самой голове, а в шее, точнее, шейном остеохондрозе. Может такой тип головной боли быть и ответом на стрессы, отсутствие отдыха и необходимость делать много дел одновременно. Естественно, все это провоцирует и кислородное голодание мозга. Иногда достаточно делать перерывы в работе и даже проводить физкультминутки, не стесняясь коллег. Можно даже с места не подниматься, а делать гимнастику для шеи. Выходом из ситуации сможет стать даже небольшая прогулка после работы: вместо того, чтобы сразу же бежать на автобус, можно пройтись пару остановок.

Ликвородинамическая. Здесь виновато давление. Так, если оно низкое, то боль сильнее, когда мы стоим. Если же оно повышенное, то она может проявляться при любом положении тела. Часто сопровождается головокружением.

Невралгическая. Имеет

Источник

Постоянные головные боли и их причины

Головная боль – это не только изматывающее ощущение дискомфорта, мешающее полноценному существованию человека, но и специфический симптом, указывающий на развитие или наличие серьезных заболеваний головного мозга. Первичная кратковременная цефалгия, вызванная переутомлением или влиянием внешних раздражителей, не вызывает опасений, однако возникновение постоянных болезненных ощущений в области затылка, висков или болей, охватывающих всю голову, должно настораживать.

Зачастую постоянные боли головы сопровождаются снижением активности, памяти и мышления, слабостью, головокружением и тошнотой, что негативно сказывается на общем самочувствии и образе жизни. Именно поэтому важно установить точную причину болевого синдрома, чтобы своевременно начать лечение или принять профилактические меры по его локализации.

Причины постоянной головной боли

Специалисты в области медицины выделяют основные причины постоянной боли головы в зависимости от типа патологического процесса:

изменение показателей внутричерепного или артериального давления, вызванное внутренними патологиями или внешними факторами (например, неправильное питание, переутомление, стрессы, травмы);

гайморит или острый синусит – практически непрекращающаяся распирающая боль, увеличивающаяся при поворотах и наклонах головы.

Многие специалисты относят к заболеваниям, сопровождающимся постоянной цефалгией, мигрень. На самом деле при мигрени боль носит затяжной или эпизодический характер, при этом длительность и выраженность приступов зависит от состояния сосудов мозга.

Почему таблетки от головной боли уже не помогают

Широкий ассортимент медицинских препаратов в аптеках и некомпетентность фармацевтов, советующих «эффективные» таблетки, довольно часто приводят к тому, что больной, страдающий постоянной цефалгией,

Источник

Постоянно болит голова — что делать?

Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые ощущения невозможно, потому как боль является разлитой и распространяется тотально. При этом нарушается общее самочувствие:

Постоянные головные боли всегда должны настораживать: необходимо понимать, почему они возникают и что можно с этим делать. Ведь головная боль, не утихающая даже после сна, может оказаться признаком серьезных патологий, а также интоксикаций, требующих немедленного лечения.

Причины постоянных головных болей

Для такого симптома, как постоянная головная боль, причины могут быть совершенно различными. При этом чаще всего они характеризуют серьезные нарушения в работе систем организма, требующие диагностики и лечения. Среди наиболее частых причин, непосредственно приводящих к проявлению данного симптома, стоит выделить следующие:

особо опасные инфекционные заболевания (туляремия, холера, чума, оспа, сибирская язва, геморрагическая лихорадка Эбола, Марбурга);

Последняя причина является более редкой и чаще всего изначально проявляется нарушением неврологических функций, потерей сна, притом что человек постоянно ощущает сонливость, тогда как головные боли наступают намного позже, если в процесс поражения вовлечены мозговые оболочки. При этом инфекционные болезни приводят к головной боли из-за лихорадки, тогда как паразитарные могут вызывать этот симптом за счет повреждения мозговой ткани.

При мигрени головные боли, которые присутствуют постоянно, практически нехарактерны, хотя могут проявляться некоторые периоды течения болезни. Причины, почему они появляются, – это:

увеличение количества выделяемого ликвора и нарушение его оттока при п

Источник

Постоянные головные боли: причины, лечение и профилактика

Напряжённая работа, постоянные стрессы, неправильное питание, наличие вредных привычек негативно сказываются на состоянии человека. Некоторых людей преследует постоянная головная боль.

Причины дискомфорта необходимо выяснить без промедления. Проблема мешает пациенту нормально жить, нередко провоцирует депрессию.

Патология появляется внезапно, часто без должного лечения избавиться от неё невозможно. Просто глотать анальгетики запрещено: бесконтрольный приём различных медикаментов нередко провоцирует заболевания внутренних органов, приводит к серьёзным осложнениям.

Причины постоянных головных болей

Неприятные ощущения доставляют массу неудобств: человек не может нормально выполнять повседневную работу, страдает аппетит, различные органы и системы организма. Болезненные проявления имеют периодический или постоянный характер. Иногда незначительный дискомфорт перерастает в полноценную мигрень, избавиться от которой крайне сложно.

Приступ боли может ощущаться в одной области или перемещаться со временем, интенсивность ощущений также не всегда одинаковая. Независимо от степени тяжести проявлений, посетите доктора.

Статистика неумолима: около 70% людей страдают от болезненных приступов, дискомфорта в височной, лобной, теменной или затылочной части головы. Болезненные проявления ухудшает качество жизни. Зачастую с проблемой сталкиваются жители больших мегаполисов. Большинство – офисные работники, проводящие за компьютером немало времени при недостатке свежего воздуха.

Нарушение функций центральной нервной системы, вследствие образования злокачественных и доброкачественных опухолей.

Токсикозы различного происхождения. Зачастую боли возникают при беременности, по причине отравления продуктами химической промышленности.

Сбои в п

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

чем снять головную боль при простуде без температуры
В осенне-весенний период редкий человек не сталкивается с простудой — порою достаточно слегка промокнуть под дождем или застудить ноги, как ее симптомы тут же проявляют себя во всей красе. Наряду с повышением температ

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Постоянные головные боли

Жизнь в большом городе часто оборачивается проблемами со здоровьем. Сказывается плохая экологическая обстановка, большое количество шума, постоянная суета и стрессы. Все это приводит к тому, что у многих людей постоянно болит голова. Большинство сразу начинает пить обезболивающие препараты. Но это снимает боль лишь на время. Полностью устранить такую проблему можно только выяснив причину ее возникновения.

Постоянные головные боли свидетельствуют о негативном влиянии на организм внешних факторов или о наличии серьезных заболеваний. Поэтому для того чтобы правильно определить причину и начать лечение, необходимо пройти медицинское обследование и получить соответствующие рекомендации лечащего врача.

Причины головной боли не связанные с заболеваниями

Недостаток кислорода. Если вы длительное время проводите в небольшом душном помещении, то мозг начинает испытывать кислородное голодание. Ситуация обостряется, когда мозговая активность возрастает, например, при кропотливой работе с документами. В этом случае необходимо как можно чаще делать перерывы. Старайтесь выходить на свежий воздух. Возвращаясь с работы, пройдитесь пешком. В выходные дни выезжайте на природу.

Нервное перенапряжение. Стресс часто становится причиной многих заболеваний. Когда нервные нагрузки достигают своего максимума, возникают постоянные головные боли. В особо тяжелых случаях без приема специальных лекарственных препаратов справиться с проблемой бывает невозможно.

Голодание. Постоянные головные боли нередко возникают у тех, кто сидит на строгой диете. Их появление связано с тем, то в мозг не поступает необходимое количество питательных веществ. Выход из такой ситуации только один – наладить правильный рацион питания.

затылочная боль головы лечение
Любая затылочная боль, будь она мучительной, тупой и продолжительной или внезапной, сильной и стреляющей, приносит человеку физический и эмоциональный дискомфорт. Причину болей в области затылка, не позволяющих полно

Вредные привычки. Постоянно болит голова у людей, злоупотребляющих сигаретами или алкоголем. Это связано

Источник

Почему постоянно болит голова?

Головная боль является одним из самых неприятных ощущений, которые могут лишить человека возможности нормально работать, спать, вести свою обычную жизнь. Постоянные головные боли отличаются тем, что человек их чувствует практически непрерывно. Локализуются ощущения преимущественно в затылке или висках. При этом больной также чувствует боль и пульсацию в голове.

Общее описание

Голова может болеть, не переставая достаточно много времени. При этом ощущение будет размытым, а место его локализации будет трудно определить. Функциональность нервной системы во время приступа сильно снижается. У больного ухудшается память, мышление, внимание. У него отмечается упадок сил и сонливость. Больной становится вялым и раздражительным.

Интенсивность головной боли может постоянно меняться. При этом обезболивающие препараты не всегда помогают справиться с приступом. В некоторых случаях они могут делать только хуже, например, если причиной дискомфорта является интоксикация организма, а лекарственное средство содержит химические компоненты. Регулярный прием большого количества препаратов без контроля со стороны доктора чреват ухудшением общего состояния больного.

Человек может чувствовать ежедневные сильные боли вследствие нарушения работы какого-то органа или системы. Такое патологическое состояние должно насторожить, особенно если оно продолжается уже много времени.

Если больной чувствует постоянные головные боли, в этом случае необходимо пройти тщательную диагностику у терапевта, невролога, эндокринолога, онколога и других специалистов.

Хотя есть люди, которые испытывают болевой синдром много лет, а к доктору не отправляются. Это в корне неправильно, так как такой симптом, скорее всего, свидетельствует о наличии серьезного прогрессирующего заболевания.

Причины патологии

Естественн

Источник