гомеопатические таблетки от мигреней

Сульфур (гомеопатия, показания к применению)

Sulphur (Сульфур) (по Фаррингтону)

Sulphur, Сера, есть элемент (простое тело), с которым все вы знакомы. Если вы будете приготовлять лекарство сами, вы должны стараться получить его в совершенно чистом виде. Продажный серный цвет очень нечист. В нём бывает примесь сульфо-кислот, селена и зачастую мышьяка. Когда химические вещества находятся в таком сочетании в самой природе, то это доказывает, что они должны иметь между собою и медицинское сходство. Существует, например, отношение между растением и почвою, на которой оно растёт. Так, Belladonna, растущая на известковой почве, имеет медицинское сродство к извести (Calcarea). Agaricus никогда не растёт там, где есть уголь, и вы не найдёте между Agaricus и Углем никакого отношения. Cistus canadensis растёт там, где есть слюда, и поэтому вы вправе ожидать сродства между этим средством и Магнезией.

Про Sulphur можно сказать, что это центральное средство нашего лекарствоведения. Оно стоит в точно определённом отношении почти к любому из употребляемых нами средств. Главнейшую роль играет Sulphur при недостаточной реакции. Когда организм отказывается отвечать на хорошо выбранное средство, всё равно, какая будет болезнь, соответствующая ли по своим характерным признакам симптоматологии Sulphur или нет, назначение этого лекарства зачастую может выяснить характер имеющегося под руками случая, вызвать реакцию, и затем, или само излечит данный случай, или подготовит почву для другого лекарства, которое и доставит полное исцеление. Это свойство Sulphur вытекает из её отношения к тому, что Ганеман назвал псорою. Ганеман учил, что когда болезнь вогнана внутрь (то есть, когда был вызван перенос болезни с поверхности тела на внутренние органы), то появляется конституция, или дискразия, которая впоследствии будет изменять характер всякой болезни, какою бы ни заболе

Источник

Лечение вегетососудистой дистонии гомеопатическими средствами

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – нарушение работы вегетативной нервной системы, которое негативно влияет на жизнь и деятельность человека. Такое состояние плохо поддается коррекции с помощью средств традиционной медицины, лекарства снимают симптомы, но не устраняют проблему полностью. Существует вариант применения гомеопатических средств для лечения такого состояния, имеющий давнюю историю применения.

Вегетативная нервная система в нашем организме отвечает за регуляцию внутренних органов, поддержание постоянства внутренней среды организма, обеспечивает приспособление к изменениям условий окружающей среды.

В случае нарушения такой регуляции и возникновения вегетососудистой дистонии, человек сталкивается с такими неприятными симптомами, как учащенное или замедленное сердцебиение, приступы повышения или понижения давления, расстройство пищеварения, расстройство сна, головокружения, обмороки, головная боль, дрожь в руках. Многочисленные обследования, назначаемые таким больным, не находят явных патологий. Некоторые врачи могут отзываться о таких пациентах, как о ипохондриках.

Основные принципы гомеопатического лечения

Лечение с помощью традиционных лекарств, как правило, направлено на коррекцию симптомов и не устраняет проблему полностью. Это значит, что к таким средствам нужно будет прибегать постоянно, на протяжении всей жизни больного. Лечение ВСД гомеопатией признано не всем научным медицинским сообществом, но вызывает интерес у многих пациентов. Многие люди, получившие подобное лечение, отзываются о нем положительно.

Гомеопаты стараются обнаружить причину болезни и повлиять на нее, активизировав внутренние силы организма человека. Влияние оказывается максимально безопасным способом, концентрация действующего вещества небольшая. Для изготовления гомеопатичес

Источник

Какими лекарствами лечат мигрень?

Напомним, что мигренью принято называть неврологическое заболевание хронического характера, причины которого точно не установлены.

Диагноз мигрень обычно устанавливается только тогда, когда современными диагностическими методиками медики полностью исключают: сосудистые, инфекционные, неврологические или психические расстройства, способные провоцировать цефалгию.

Как проявляет себя цифалгия?

Заболевание может проявлять себя периодическим возникновением приступообразной умеренной либо достаточно интенсивной головной боли пульсирующего типа.

Приступ мигрени может возникать как ответная реакция на воздействие провоцирующих факторов (переутомления, погодных условий, недосыпания, стрессов, употребление алкоголя).

Болевые ощущения, связанные с мигренозной атакой, обычно односторонние, пульсирующие, имеют продолжительность от нескольких часов, до нескольких суток.

Вполне понятно, что многие пациенты желают знать, какие лекарства от головной боли следует принимать при диагнозе мигрень, какие препараты от мигрени наиболее эффективны и как выбранное лекарство от мигрени следует принимать правильно. На все подобные вопросы призвана ответить наша сегодняшняя публикация.

Однако, в первую очередь, следует заметить, что «эффективное средство против мигрени» – это всегда комплексная терапия, включающая в себя приём специфических медикаментозных (лекарственных) препаратов, как во время приступа, так и вне его – для профилактики.

Не стоит думать, что лечить мигрень можно самостоятельно, что для этого, следует лишь выбрать некие уникальные лекарства от мигрени, цена которых вам подойдет.

На самом деле, эффективно лечить данное заболевание, назначая адекватные лекарственные средства от головной боли, может только опытный квалифицированный врач, который обязан детально изучить ана

Источник

Лекарственные препараты при трахеите

Воспаление трахеи относится к респираторным инфекционным заболеваниям, которое возникает чаще всего в межсезонье или в период эпидемии гриппа. В 90% случаев трахеит — осложнение ОРВИ, в остальных случаях возбудитель инфекции — патогенные бактерии или грибки.

При лечении трахеита у взрослых и детей назначается комплекс лекарственных препаратов, предназначенных устранить воспаление слизистой оболочки трахеи, и ликвидировать источник инфекции.

Многие наши читатели для лечения кашля и улучшения состояния при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе активно применяют Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входят 16 лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении хронического КАШЛЯ, бронхита и кашля спровоцированного курением.

Отхаркивающие и муколитические средства

Отличительная черта трахеита — сухой изнуряющий кашель. Мучительные приступы усиливаются ночью или перед пробуждением. Для перехода сухого кашля в продуктивный, назначаются отхаркивающие средства, а для разжижения вязкой мокроты и облегчения ее отделения из легких прописываются муколитики.

Лекарственные препараты ацетилцистеина не рекомендуется принимать дольше недели, к тому же, они противопоказаны детям до 2 лет и во время беременности.

Сиропы и таблетки с амброксолом назначаются при болезнях верхних дыхательных путей с густой, плохо отделяемой мокротой. Разрешается лечить беременных во 2 и 3 триместре, а также малышей до 2 лет.

Для лечения трахеита, спровоцированного бронхитом, рекомендуются препараты с комбинированным действием. Они обладают одновременно слабым свойством тормозить кашлевой центр и стимулировать отхождение мокроты. Перечень препаратов:

Среди муколитических средств хорошим эффектом обладают лекарственные средства растительного происхожден

Источник

Препараты для профилактики мигрени: какие они бывают?

Мигрень – головная боль особого характера, часто передающаяся по наследству. Преимущественно от мигреней страдает прекрасная половина человечества. Как бороться с надоевшей неожиданно возникающей болью, что делать в целях профилактики данного заболевания – об этом можно узнать из данной статьи.

Что представляет собой мигрень?

Интенсивная головная боль пульсирующего типа, локализующаяся в одной части головы, встречающаяся у женщин в разном возрасте – это и есть известная мигрень. Боли периодически повторяются, их заглушить порой невозможно. А все от того, что заболевание имеет невралгический характер. Боль локализуется в одной части головы, затрагивая области висков, лба, глаз.

Часто на фоне болевых ощущений возникает тошнота, порой доходящая до рвоты. При этом нет привязки к новообразованиям, к инсультам и травмам. Изредка головная боль может быть двусторонней.

Мигрени не связаны ни с болями напряжения, ни с артериальным давлением или приступами глаукомы. Это особый вид головных болей, который на данный момент не имеет обоснования и не определен в связи со сложностью механизма проявления.

Научно доказано, что мигрень – заболевание наследственное. Если от недуга страдают оба родителя, то вероятность проявления заболевания у детей равна 60-90%. Со временем признаки мигрени и проявление болей ослабевают.

Экспериментально установлено, что большинство больных, страдающих от мигрени, люди ответственные, целеустремленные, активные.

Механизм развития мигрени

Сосудистая теория Вольфа – приступ возникает на фоне внезапного сужения внутричерепных сосудов. Развивается ишемия и аура. В дальнейшем сосуды резко расширяются, результатом этого становится сильнейшая боль;

температура головная боль озноб что делать
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет такого челове

Тромбоцитарная теория – склеивание тромбоцитов, имеющих патологию, при определенны

Источник

Лучшие препараты для лечения приливов при климаксе

Приливы – один из наиболее часто встречающихся признаков климактерического синдрома. К счастью, у большинства женщин он проявляется в умеренной форме, и в этом случае можно говорить о варианте нормы. Но иногда интенсивность приступов настолько велика, что женщина теряет возможность жить полноценной жизнью. Именно в таких ситуациях препараты от приливов при климаксе становятся незаменимы.

Сложно назвать лучшее средство, которое будет одинаково хорошо помогать всем женщинам. И это легко объяснимо, ведь каждый человек индивидуален и процессы, протекающие внутри его организма, соответственно, тоже. Поэтому, если ваша соседка пила какой-то препарат, и он ей помог или, наоборот, оказался для нее абсолютно бесполезным, то совсем не обязательно аналогичный сценарий повторится и у вас. Наиболее разумным решением будет обратиться за консультацией к тому врачу, которому вы доверяете и совместно с ним решить, каким образом лучше противостоять приступам жара и иным признакам климактерического синдрома.

Механизм действия, симптомы, провокаторы

Приливы – сложный физиологический процесс, возникающий на фоне гормонального дисбаланса, который сопровождает наступление климакса.

падает зрение болит при этом голова
Высокое давление  может тревожить в разном возрасте, но чаще всего после 40 лет. Сначала человек ослабевает, у него кружится голова, затем бессонница, могут неметь пальцы, в голову поступает большое количество крови, пер

Что происходит с яичниками при климаксе? После 40 лет яичники начинают сокращать выработку половых гормонов, играющих жизненно важную роль в организме женщины. Гормональная недостаточность вызывает в гипоталамусе (отделе головного мозга, отвечающем за регулирование важнейших процессов жизнедеятельности организма) ответную реакцию – путем усиления выработки фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) он пытается восстановить оптимальную работу яичников. При этом возникает сбой в осуществлении процесса терморегуляции — нормальная температура тела начинает восприниматься эти отделом мозга как повышенная.

Источник

Гомеопатические лекарства - без противопоказаний

23 Декабря 2007

Гомеопатия (от греческого «гомео» - подобный и «патос» - болезнь) – метод альтернативной медицины, в основу которого положен принцип «подобное лечится подобным» или закон подобия. Родоначальником гомеопатии считается немецкий врач Самуил Христиан Ганеман, который в конце XVIII века разработал теорию о том, что многие болезни можно излечить веществами, их вызывающими, но в бесконечно малых дозах. По теории Ганемана, задача гомеопатии заключается не в борьбе с болезнью, а в помощи и поддержке организма, стимулировании иммунного отклика на вещество (в отличие от традиционной медицины, которая старается нейтрализовать болезнь химическими препаратами, нередко вызывая осложнения).

Закон подобия – основополагающий принцип гомеопатического метода, который гласит, что вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, то есть подобное лечится подобным.

Гомеопатическое средство может быть приготовлено практически из любых веществ, взятых из природы, поэтому существуют лекарства животного, растительного и минерального происхождения. Растительных препаратов в гомеопатии больше всего. Лекарства неорганического происхождения, которых в гомеопатии также очень много, готовят из природных минералов, металлов, их солей и других химических соединений. Самую малую группу гомеопатических лекарств составляют препараты животного происхождения.

Необходимое вещество измельчается и растворяется в спирте (или воде), после чего проходит длительный процесс потенцирования. Это основной способ приготовления гомеопатических препаратов, в ходе которого вещество неоднократно разводят и встряхивают (интенсивное перемешивание раствора). По мере увеличения числа разведений концентрация исходного вещества уменьшается вплоть до нуля,

Источник