какую таблетку выпить если болит левый висок

Болит голова в области висков

Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области висков может болеть по самым разным причинам. Многим из нас знакома тяжесть и боль в висках, ощущение давления на глазные яблоки или чувство «стягивания» головы железным обручем. Если такие боли появляются изредка, после сильного переутомления или нехватки сна, то особых причин для беспокойства нет, но если боль в висках становится регулярной или ее приступы мешают вам спокойно работать или отдыхать, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Основные причины появления боли в висках

1. Нарушение мозгового кровообращения – спазмы и периодическое нарушение питания головного мозга являются самой частой причиной появления боли в висках. Спровоцировать сужение сосудов может множество факторов – от резкой смены погодных условий до вегетососудистой дистонии, болезни, которую зарубежные медики официально не признают. Именно из-за нарушения мозгового кровообращения может появиться пульсирование в височной области в вечерние часы, при длительном утомлении и нервном перенапряжении. Резкое спазмирование сосудов вызывает раздражение нервных окончаний, расположенных в стенках артерий и вен и провоцируют сильную головную боль. Причем такие боли характерны для любого возраста:

— в детстве они возникают из-за врожденных нарушений сосудистого тонуса, обусловленного недоношенностью, внутричерепной гипертензией и другими подобными причинами;

— в подростковом возрасте нарушение мозгового кровообращение могут вызвать чрезмерные нагрузки на неокрепший организм, стрессовые ситуации, гормональные перестройки и неправильный образ жизни – нехватка сна, употре

Источник

Очень болит голова во время месячных, ничто не помогло пока, помогите

Девочки, исстрадалась я вся уже. Ужасно болит голова (виски) во время месячных, прям до полной потери трудоспособности. Я уже чего только не пробовола, потому что обычные таблетки от головной боли не помогают. И не пила вообще ничего (думала, мож отек какой) и пила наоборот много, и железосодержащие всякие употребляла (до и вовремя) - думала, мож гемоглобин падает. Голову в тепле, голову в холоде, даже звездочку где-то отрыла, чтобы по совету виски ею мазать - один фиг - кружится, раскалывается - до тошноты.. Подскажите, мож есть какие-то идеи у кого-то, а?

Автор, попробуйте выпить свежевыжатый сок апельсина или съесть апельсин. Ещё можно цедру от апельсина измельчить в порошок и добавить в чай или кофе. Я этот рецепт на себе пробовала, помог, когда таблетки не помогали.

Я пью цитрамон и но-шпу(вместе).Но только сразу,как начинается головная боль.Если пропускаю начало то тоже ничего не помогает.Наверное это мигрень.У меня после месячных начинается.

ммне тоже ничего не помогает от головы не обезьоливающие ни спец табл. от головы...однажды так болело сильно еще и без перерыва два дня я с ума сходила...пошла в аптеку говорю ей кучу всего выпила не помогает она на меня как на дуру типа как такое возможно...предложила амигренин от мигрени...я готова была на все))) и о боги спасение! пошла к врачу диагноз мигрень и она очень связана с месячными...почитайте симптомы мигрени а лучше сходите к врачу

Мучилась с этим мучилась,по два дня в лежку лежала, ни петь, ни лаять, пошла к невропатологу, обследовалась, оказалось у меня повышенное внутричерепное давление, а перед месячными в организме задерживается жидкость, в том числе и в голове, пролечилась, проставила уколы, вот два месяца, голова в первый день месячных немного болит, но терпимо, а раньше никакие таблетки не пом

Источник

Таблетки от головной боли при беременности

Женщины часто жалуются на головные боли при вынашивании ребенка. Но теперь они уже не могут бесконтрольно принимать обезболивающие аптечные средства. Большинство из них опасно для развития малыша. Какие таблетки разрешено употреблять будущим мамам? Что им надо знать об альтернативных средствах обезболивания?

О причинах головной боли

Она может быть признаком патологических состояний. В плане диагностики имеет значение, где именно локализируется боль (в лобной, затылочной, височной области), ее длительность, условия, при каких она возникает и ослабевает.

При беременности головная боль может быть первичной (не связанной с какими-либо заболеваниями) и вторичной (являющейся симптомами других недугов). Чаще всего ее причиной является мигрень. Так называется неврологическое заболевание, характеризующееся сильными приступами головной боли, нарушением зрения, изменением тонуса сосудов головы. Кстати, мигрени по статистике больше характерны женщинам, нежели мужчинам. Им характерны боли в одной половине головы с тошнотой. Они пульсирующие и сильные.

Обычные женщины, страдающие мигренями, отмечают снижение приступов головной боли с наступлением беременности. Меньше всего они беспокоят во второй половине вынашивания малыша.

Также причиной болей в голове при беременности может быть снижение артериального давления (гипотония). Это больше характерно первому триместру срока. В третьем чаще давление повышается и тоже может причинить боль.

А еще встречается головная боль напряжения, то есть связанная с переживаниями, волнениями, стрессами. Она характеризуется средней интенсивностью, охватывает всю голову, сжимает ее. Если женщина длительно пребывает в неудобном положении, мышцы шейно-воротниковой зоны перенапрягаются, то и это может быть причиной проблемы. Тогда боль начинается с затылка.<

Источник

Если болит голова в висках

Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой или тупой, односторонней или двусторонней. Приступ может пройти через 2-3 минуты или затянуться на несколько часов.

Головная боль в висках не бывает беспричинной, о характере ее происхождения можно судить по выраженности болевых ощущений и сопутствующим симптомам. Длительная, изнуряющая и регулярно повторяющаяся височная боль может свидетельствовать о развивающихся заболеваниях в мозге или системах жизнедеятельности, поэтому требует внимания и консультации у специалистов.

Причины головной боли в висках

Внешние факторы носят временный характер и провоцируют боль в висках, которая проходит после устранения раздражителей, вызвавших ее. К ним относятся:

Длительное переутомление, нервное перенапряжение и бессонница. Возникает симметричная боль сдавливающего или ноющего характера. После обеспечения правильного распорядка дня, в котором предусмотрены часы для отдыха и прогулок, сон нормализуется, и приступы в большинстве случаев проходят.

Интоксикация организма. Вызвана отравлением испорченной пищей, продуктами горения, а также токсинами, содержащимися в некачественных игрушках, одежде, бытовых предметах и отделочных материалах. Резкий неприятный запах вызывает сильно выраженную двустороннюю височную головную боль, которая дополняется давящими ощущениями в области затылка и лба, раздражением слизистой носа, горла и глаз, тошнотой, рвотой. Длительное пребывание рядом с раздражающим вредным фактором провоцирует развитие хронической боли головы в области висков и вызывает нарушения основных систем жизнедеятельности – иммунной, эндокринной, гормональной, с

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

симптомы головная боль головокружение помутнение в глазах тошнота
Головокружение считается неопасным состоянием, которое в своей жизни испытывал практически каждый. Однако оно может говорить о наличии патологического нарушения в работе организма. Некоторые пациенты отмечают, что у

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствительными к раздражению и спазмам в следую

Источник

Почему болит голова в области макушки?

Цефалгии (головной боли) подвержены все без исключений. Голова болит по разным причинам (подробнее о них здесь ), которые могут быть связаны с переутомлением либо указывать на серьезные патологии. Неприятные ощущения локализуются в разных частях головы. В этой статье будет рассказано о том, по каким причинам может болеть макушка головы.

Происхождение головной боли в области макушки

Верхняя часть головы (теменная), которую обычно называют макушкой, может болеть по разным причинам. К наиболее распространенным относятся следующие:

Перенапряжение, стресс. В таком случае головная боль в области макушки сопровождается чувством дискомфорта в груди, изменением сердечного ритма;

Черепно-мозговые травмы. Боль имеет посттравматический характер и может наблюдаться в течение 2 месяцев после полученного повреждения. Если имело место сотрясение, то цефалгия, распространяющаяся на область макушки, имеет тянущий, тупой характер;

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Боль в этом случае возникает как реакция организма на нарушение кровообращения в сосудах головного мозга. Цефалгия выражена, острая, отдает в виски, затылок, скулы. Симптоматика дополняется двоением в глазах, снижением тонуса мышц шеи, головокружением;

Приступ мигрени. В области макушки возникает сильная, пульсирующая боль. Она может усиливаться при малейшей физической активности, а также после сна. Приступы мигрени сопровождаются головокружением, тошнотой, приступами рвоты. Головная боль, локализующаяся в области макушки, продолжается достаточно долго: от нескольких часов до нескольких суток;

эпизодическая пучковая головная боль
> endobj xref 2831 18 0000000016 00000 n 0000001922 00000 n 0000002073 00000 n 0000002440 00000 n 0000003273 00000 n 0000003979 00000 n 0000004243 00000 n 0000005175 00000 n 0000005976 00000 n 0000006089 00000 n 0000006350 00000 n 0000006984 00000 n 00000

Новообразования. Пульсирующие боли в области макушки могут указывать на наличие доброкачественных или злокачественных новообразований в головном мозге. При таких патологиях цефалгия отличается постоянностью и не поддается лечен

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник