головная боль в области лба и глаз после операции

Причины и лечение головной боли в области лба и глаз

Головная боль — знакомый всем неприятный симптом, способный надолго испортить настроение и даже лишить трудоспособности.

Во многих случаях он предупреждает о серьезных заболеваниях. Поэтому крайне важно научиться различать, когда головная боль свидетельствует об обычном переутомлении, а когда сигнализирует об опасном, угрожающем жизни состоянии. В зависимости от механизма появления головной боли необходимо принимать различные меры по избавлению от симптома.

В зависимости от происхождения болевой синдром в лобно-глазничной области имеет различные особенности, помогающие при диагностике и определении тактики лечения:

Симптом возникает в большинстве случаев в вечернее время, после насыщенного рабочего дня. Характерная локализация — лобная и височная области, глазницы. Боль может быть пульсирующей

В большинстве случаев в медицинском вмешательстве нет необходимости. В случае, когда ситуация повторяется регулярно, рекомендуется обратиться к специалисту для прохождения обследования

Необходим контроль артериального давления при помощи подбора и систематического приема гипотензивных препаратов. Целевой уровень артериального давления — не выше 140/90 мм рт. ст.

Болезненность локализуется в лобной области и распространяется на глаза (типичная жалоба пациента— "давит на глаза"). Головная боль сопровождается тошнотой, на пике боли возникает рвота, приносящая некоторое облегчение

Необходима консультация врача для детального обследования с целью установить причину гипертензии. Показана дегидратационная терапия плюс комплекс мер по устранению причин внутричерепной гипертензии (лечение основного заболевания, спровоцировавшего гипертензию)

Развивается после люмбальной (поясничной) пункции (через 12-48 часов) и длится от нескольких дней до 2-3 недель. Данное состояние

Источник

Почему болит голова в области лба и отдает в глаза: причины и лечение недуга

Головная боль в области лба и глаз: симптоматика

Обратите внимание! Чаще всего такой головная боль в области лба и глаз не говорит о серьезных нарушениях и патологиях, особенно если он появляется не часто и выражен слабо.

Виды боли

Стоит отметить! Неприятные ощущения в области лба и глаз может проявляться в разных видах, каждый из которых свидетельствует о развитии различных патологических нарушений:

В таких случаях могут дополнительно обостряться чувства восприятия (боль в глазах от света, повышенная чувствительность кожных покровов), возможны тошнота и общая слабость организма.

Одни виды ломоты могут переходить в другие и не всегда сам пациент может четко опознать характер болевых ощущений, поэтому делать выводы о причинах по характеру боли не следует: для этого лучше обратиться к специалистам.

Причины возникновения

Имейте в виду! Неприятные ощущения в органах зрения и в лобной части могут возникать по многим причинам, среди которых можно выделить:

Перенапряжение шейных мышц, возникающее как при физических нагрузках, как и во время работы в одном положении (в том числе – сидя перед компьютером).

Это головные патологии неврологического происхождения, которые могут мигрировать с одной стороны на другую и отдаваться в глазные яблоки.

Но можно купировать приступы, которые повторяются с разной периодичностью и могут оставаться на протяжении многих лет.

Болевые ощущения при этом связаны с недостаточным питанием головного мозга, который через болевые рецепторы дает знать о таких нарушениях.

В таких случаях неприятные ощущения в глазах и во лбу – это лишь вторичный симптом патологии, который только при сильных проявлениях сто

Источник

головная боль в области лба

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль в области лба' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: головная боль в области лба

Здравствуйте. Мне 29 лет, жен. пол. Все началось полгода назад. Иногда немеют руки, головокружение, головные боли в области лба, закладывает уши (как при подьеме в горы), при этом давление 110/70 (для меня это норма, скачков нету. Неприятное чувство нытья в груди, комок в горле и в груди, иногда чувство сжатия в области пищевода. Иногда не сильное давление или жжение в области сердца., чувство нехватки воздуха (хочется вдыхнуть поглубже, зеваю). Иногда чувствую сердцебиение, пульсация в области шеи. Чувство холода в груди, разливающееся по всему телу. Делала ЕКГ, заключение: 1.Синусовая аритмия. Число сердечных сокращений 64 уд/мин, интервал R-R(сек) - 1.06-0.84); ЧСС (уд/мин) - 57-72);

нейтрофилы 2%, 58%, еозинофилы 3%, лимфоциты 28%, моноциты 9 %, общий белок 68,4, тимоловая проба 0,88, холестерин общий 4,95, бета-либопротеиды 3,1, билирубин общий 12,7, прямой 1,4, АлАТ 0,21, АсАТ 0,28.

В желудке умеренное количество слизи, жидкости, перистальтика удовлетворительная, Слизистая гиперемированная в антральном отделе, пилорус округлой формы, ДПК без деформации,

Заключение: рефлюкс езофагит LA:А, еритематозная гастродуоденопатия (желудок не болить, вздутия нету, иногда привкус железа во рту с утра, но редко, иногда тошнота слабая)

Селезенка: норма, правильная, размер 108 мм, контур ровный, ехогенность сохранена, диаметр вены 5 мм, Почки не увеличенные, однородные.

Анализы ТТГ 0,969 Т4общ 112,1, Т3общ 1,84,. УЗИ щитовидной железы - 16х14х42, левая 15х12х43, Щитовидная железа не увеличена, Паращитовидные железы не визуализир

Источник

Почему после наркоза болит голова. Что делать, чем лечить?

Пациенты, которым предстоит хирургическое вмешательство, часто опасаются непосредственно самой операции, забывая при этом, что восстановительный период почти никогда не бывает лёгким. Причиной разного рода недомоганий после вмешательства становится применение обезболивания. Самым распространённым последствием наркоза, наряду с тошнотой и слабостью, является головная боль.

Причины

Боли в голове (цефалгия) возникают как после общего, так и после местного наркоза, несмотря на различия в механизме их действия на организм. Специалисты считают появление головных болей после наркоза нормальным явлением в случае, если они самостоятельно постепенно ликвидируются в течение двух недель. Согласно статистике, женщины больше подвержены цефалгии в послеоперационном периоде. Риск подобного осложнения после операции возрастает с возрастом пациента и количеством перенесённых ранее хирургических вмешательств. Голова после наркоза чаще всего болит по следующим причинам:

Характер болей

Примерно половина случаев применения наркоза сопровождена цефалгией в послеоперационном периоде. Головная боль зачастую проявляется в комплексе с головокружением, которое усиливается при любых резких движениях, смене положения тела в пространстве.

Характер болей непосредственно после операции, как правило, ноющий. Цефалгия может охватывать всю поверхность головы, одну её сторону или локализоваться лишь на затылке или висках. Интенсивность неприятных ощущений усиливается при движениях головы, наклонах, громких звуках или ярком свете. Позже пациента начинают беспокоить приступы мигрени. Боль сильная, нередко параллельно с ней возникают тошнота и рвота. Мигрень не купируется приёмом спазмолитиков. Приступы могут продолжаться длительное время, доставляя пациенту дискомфорт.

Головные боли по

Источник

Почему после наркоза болит голова?

Практически ни одна серьезная операция не проходит без анестезии, но очень часто у пациентов после наркоза болит голова.

Почему возникают головные боли?

Самым распространенным случаем является головная боль после спинальной анестезии. Примерно 30% всех пациентов, которые прошли такую процедуру, жалуются на последствия. Это осложнение, которое вызвано именно этим видом анестезии.

Как и в случае приема каких-либо медикаментов, все зависит от организма человека и индивидуальной реакции на обезболивающее. При спинномозговой анестезии головная боль возникает только в 1% случаев. Продолжительность головных болей может варьироваться. Например, после спинномозговой анестезии головные боли у пациентов могут продолжаться от нескольких часов до нескольких недель.

Чтобы понять, почему некоторые пациенты ощущают головную боль после наркоза, необходимо разобраться в самой технике процедуры. Говоря о спинальной анестезии, подразумевают прокалывание мозговой оболочки с помощью специальной иглы. Оболочка представляет собой тонкую мембрану, которой окружен спинной мозг человека. Все пространство, которое находится между самим спинным мозгом и окружающей его мембраной, заполнено спинномозговой жидкостью. В результате прокола мозговой оболочки происходит вытекание жидкости, что, в свою очередь, приводит к снижению внутримозгового давления. Поэтому неудивительно, что после того, как действие анестезии прошло, вы ощущаете головную боль. Говоря о продолжительности болей, нужно учитывать размер прокола. Чем меньше будет вытекать спинномозговая жидкость, тем быстрее пройдет боль. В лучшем случае ее может не быть совсем.

Методы уменьшения площади прокола

препараты хеель от головной боли
Нет ни одного лекарства, которое врачи советовали бы употреблять вместе с алкоголем. Но мир полон соблазнов, праздников в нашей стране много и болезнь может совпасть с любым из них. Простуда или грипп, аллергия или прис

Для того чтобы уменьшить размер прокола мембраны, были придуманы тонкие спинальные иглы. Немного позже был видоизменен и сам вид зат

Источник

Головные боли в области лба и глаз

Головная боль в области лба и глаз – один из самых распространенных видов головной боли, знакомый практически каждому человеку. Симптомы недуга могут быть различными, но наиболее часто они выражаются в ощущениях тяжести и сдавленности в районе лба, которые распространяются на глаза и височную часть головы.

Центр нейрохирургии доктора Бакланова А.Н. успешно занимается лечением лечение головной боли. На все ваши вопросы мы ответим по телефону:  +7 (499) 746 - 99 - 50 . Также вы можете задать вопрос, заполнив форму обращений представленную ниже.

Виды болей в голове и глазах

В зависимости от характера ощущений, продолжительности приступов и проявления прочих симптомов, различают следующие виды болей в голове и глазах:

Мигрень – изнуряющая притупленная боль, как правило, возникающая в одной части головы, и длящаяся на протяжении нескольких часов.

Тензионная боль – характеризуется ощущениями сдавленности в верхней части черепа, будто на голову надет металлический обруч.

Кластерная боль – проявляется неожиданными приступами, приводящими к полной дезориентации человека, а в некоторых случаях, даже к временной слепоте. Боль такого рода чаще всего поражает мужчин из-за гормональных особенностей.

Причины возникновения боли в лобной области и глазах

Единственно верного ответа на вопрос, почему возникает головная боль в висках причины не существует – корень вопроса следует искать в глубинных проблемах со здоровьем. Рассмотрим основные причины болезненных симптомов.

топирамат длительность приема при мигрени
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Напряжение – самая безобидная причина боли в лобной и височной части. Неприятные сдавливающие ощущения и головная боль в висках проявляют себя в результате усиленной и продолжительной мозговой деятельности, долгой работы за

Источник

Если болит голова и давит на глаза — как это связано и чем лечить?

Если же болит голова и при этом давит на глаза — это может свидетельствовать как о переутомлении, так и об очень серьезном заболевании.

Причины головной боли с давлением на глаза

Обратите внимание! Симптом отдающей в глаза головной боли очень распространен и может свидетельствовать о ряде проблем.

Характерно для людей, род деятельности которых связан с постоянным сидением за компьютером, после долгого просмотра телевизора, чтения книг с электронных «читалок».

Симптом на протяжении дня усиливается. Диоптрии, которые не подходят к конкретным глазам, негативно сказываются на глазном нерве.

Могут возникнуть «мушки» перед глазами. В сочетании с давящей на глаза болью это возникает при спазмах, питающих лицо и шею кровеносных сосудов.

Перечень причин симптома очень большой, поэтому важно обращаться к врачу и не заниматься самолечением, особенно если явление не проходит долгое время.

Болит лоб и давит на глаза

Чаще всего в глаза отдают болевые ощущения головы в области лба. Она может свидетельствовать о неожиданных проблемах в организме.

К сведению! Токсины в промышленных товарах могут стать причиной этого симптома. Нередко встречается у продавцов и работников складов.

Во избежание постоянных отравлений желательно отказаться от мебели или бытовых приборов с резким химическим запахом.

При возникновении неприятных ощущений обратите внимание на недавние покупки — возможно, они и стали причиной недомогания.

Сходная причина — реакция на компоненты пищевые добавки: нитраты, глутамат натрия и др. Симптом возникает и при аллергии на цитрусовые.

Ощущения могут быть очень сильными, а состояние расценивае

Источник