топирамат длительность приема при мигрени

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Топирамат*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Топирамат/ Topiramatum.

Топирамат является противоэпилептическим препаратом, относится к классу сульфат-замещенных моносахаридов. Топирамат блокирует натриевые каналы и подавляет появление повторных потенциалов действия на фоне продолжительной деполяризации мембраны нейрона. Топирамат увеличивает частоту активации гамма-аминомасляной кислотой ГАМКА-рецепторов. Топирамат увеличивает индуцированный гамма-аминомасляной кислотой поток ионов хлора внутрь нейрона, усиливает тормозную ГАМК-ергическую передачу. Топирамат блокирует активацию каинатом глутаматных рецепторов (подтип каинат/альфа-амино−3-гидрокси−5-метилизоксазол−4-пропионовая кислота) и ингибирует возбуждающую глутаматергическую нейропередачу. Топирамат не влияет на активность N-метил-D-аспартата в отношении NMDA-рецепторов. Топирамат снижает активность некоторых изоферментов карбоангидразы, но этот эффект у него более слабый, чем у ацетазоламида и, вероятно, не является главным в противоэпилептической активности.

Данные о возможной канцерогенности топирамата у человека отсутствуют. Исследование канцерогенности при введении мышам 20, 75 и 300 мг/кг на протяжении 21 месяца показало, что при введении дозы 300 мг/кг достоверно увеличивалась частота развития опухолей мочевого пузыря (в основном гладкомышечных, которые являются гистоморфологически уникальными для мышей) у особей обоего пола. Концентрация топ

Источник

Мигрень — наследственное заболевание, проявляющееся приступами пульсирующей головной боли чаще в одной половине головы с рвотой, с непереносимостью яркого света, громких звуков

Дебют мигрени приходится на молодой возраст до 20 лет. Мигренью в 2 раза чаще страдают женщины, возрастной пик мигрени наблюдается в возрасте около 40 лет.

Факторы внешней среды: яркий солнечный свет, телевизор, компьютер, громкий шум, сильные запахи, изменение погодных условий, вестибулярные раздражители;

Психогенные факторы: стресс, длительный отдых, недосыпание, переутомление. Головная боль развивается обычно не на высоте эмоционального напряжения, а после разрешения стрессовой ситуации (ответственного выступления, подписания сложного договора, в начале отпуска (мигрень выходного дня));

Значительная интенсивность боли, резко снижающая повседневную активность, нарушающая семейную, профессиональную жизнь, учебу;

Характерно «болевое» поведение: пациент стремится лечь в постель, уединиться в затемненной комнате, стянуть голову платком или полотенцем, избегает яркого света, шума.

Детские периодические синдромы, которые могут предшествовать или сочетаться с мигренью (доброкачественные пароксизмальные головокружения у детей, альтернирующая гемиплегия у детей).

При мигрени с аурой перед типичным приступом головной боли возникают очаговые неврологические симптомы. Головная боль возникает вслед за зрительными нарушениями (молнии, вспышки, зигзаги, икры в правых или левых полях зрения), изменениями речи, преходящим гемипарезом, парестезиями в лице, языке, руке.

У пожилых пациентов аура в виде повторяющихся молний в глазах может не сопровождаться головной болью («обезглавленная мигрень»). Длительность ауры от 4 до 60 минут.

Офтальмоплегическая мигрень характеризуется развитием преходящих глазодвигательных нарушений (двоение в гла

Источник

Топирамат: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Топирамат относится к фармакологической группе противоэпилептические лекарственные средства. Он назначается для комплексного лечения эпилепсии и мигрени у взрослых людей и детей старше 2-х лет. Возможность применения препарата беременным и кормящим грудью женщинам определяется лечащим врачом индивидуально.

Лекарственная форма

Медикаментозное средство на фармацевтическом рынке представлено в лекарственной форме таблетки для приема внутрь, покрытые пленочной оболочкой. Они имеют бежево-желтое окрашивание, круглую форму, двояковыпуклую поверхность. В упаковке содержится 28 таблеток и аннотация к медикаменту.

Описание и состав

Основным активным компонентом медикаментозного средства является топимарат. Его содержание в 1 таблетке составляет 25 и 100 мг. Также в состав препарата входят следующие вспомогательные компоненты:

Фармакологическая группа

Основное активное соединение медикаментозного средства топирамат обладает противоэпилептическим фармацевтическим фармакологическим действием. Оно реализуется за счет уменьшения частоты возникновения потенциалов действия в нейроцитах (клетки нервной системы) вследствие блокирующего влияния на натриевые каналы клеточной мембраны. Это приводит к уменьшению судорожной готовности двигательных структур головного мозга при эпилепсии, а также предотвращению развития приступов головной боли при мигрени.

Биодоступность топирамата высокая, после приема таблетки внутрь он практически полностью всасывается в системный кровоток, равномерно распределяется в тканях, проникает через гематоэнцефалический барьер в структуры головного мозга, где оказывает лечебные эффекты. Активный компонент медикамента преимущественно выводится почками с мочой в неизмененном виде.

Показания к применению

Лекарство предназначено

Источник

Превентивное лечение мигрени

Мигрень — распространенное в популяции хроническое заболевание, значительно ухудшающее качество жизни пациентов и их семей. Экономические затраты, связанные с мигренью, складываются из стоимости лекарств и медицинской помощи (прямые затраты), а также

Мигрень — распространенное в популяции хроническое заболевание, значительно ухудшающее качество жизни пациентов и их семей. Экономические затраты, связанные с мигренью, складываются из стоимости лекарств и медицинской помощи (прямые затраты), а также дней нетрудоспособности и снижения производительности труда (непрямые затраты) [8], и в частности в США составляют около 13 млрд долларов в год. Экономические затраты, связанные с временной нетрудоспособностью и лечением мигрени, сравнимы с затратами при сердечно-сосудистых заболеваниях [6]. Современные принципы терапии мигрени предусматривают эффективное купирование приступов (абортивная терапия) и у меньшего числа пациентов — курсовое профилактическое лечение. За последние годы наблюдается тенденция к расширению показаний к превентивной терапии мигрени. Если в прошлом основным поводом для назначения профилактического лечения была высокая частота цефалгических атак (два и более приступа в месяц), то в настоящее время показаниями к проведению терапии, кроме того, считаются: тяжелые приступы, вызывающие дезадаптацию пациента; неэффективность абортивного лечения приступов; злоупотребление медикаментами для абортивного лечения; тенденция к учащению приступов; предпочтение превентивной терапии пациентом [24]. Показано, что успешное превентивное лечение мигрени уменьшает частоту и тяжесть цефалгических приступов, способствует сокращению количества потребляемых анальгетиков [5], предотвращает трансформацию эпизодической головной боли в хроническую, предупреждает развитие структурных изменений в центральной нервной систем

Источник

Применение Топамакса и его аналогов на основе топирамата при эпилепсии и судорогах

Топамакс (Топирамат), Топалепсин, Топсавер, Макситопир, Эпитоп, Тореал, Эпимакс – это группа лекарственных средств с одинаковым действующим веществом и одним и тем же фармакологическим действием.

Топамакс — структурно новый противоэпилептический препарат, эффективен при эпилепсии различного генеза, купирует генерализованные, парциальные и миоклонические припадки. Также применяется при терапии судорожного синдрома и судорог.

Характеристика вещества Топирамат

Топирамат является антиконвульсантом, который направлен на противоэпилептическое действие за счет купирования мышечных судорог.

Этот компонент также способен быстро устранить психозы, за счет того, что Топирамат обладает антиманиакальными характеристиками, средство устраняет биполярные расстройства личности, а также маниакально-депрессивные нарушения.

Топирамат имеет эмпирическую формулу C12H21NO8S. Он является производным фруктозы и обладает сложным строением с высокой молекулярной массой — 339.33 ед. В фармакологии Топирамат отнесен к веществам с протиэпилептическим действием.

Топамакс и его дженерики

Топомакс – это противоэпилептический препарат, который относится к производным фруктозы. Активное вещество этого препарата топирамат подавляет натриевые каналы, а также замедляет процессы развития повторных потенциалов действия при длительной деполяризации стенок нейронов.

Это лекарственное средство назначается при эпилептических припадках, судорожных состояниях, а также для устранения маниакально-депрессивных состояний.

Препараты Топалепсин, Топсавер, Макситопир, Эпитоп, Тореал, Эпимакс это все аналоги Топомакса, которые обладают одинаковыми свойствами и показаниями. Активное вещество всех этих средств – топирамат.

головная боль в области лба и глаз после операции
Головная боль — знакомый всем неприятный симптом, способный надолго испортить настроение и даже лишить трудоспособности.

Во многих случаях он предупреждает о серьезных заболеваниях. Поэтому крайне важно научить

Действие всех сред

Источник

Топирамат как инструмент профилактической фармакотерапии мигрени: возможности и перспективы

Мигрень в настоящее время выдвинулась в число наиболее актуальных проблем медицины. Это обусловлено как достаточно высокой частотой данного заболевания в популяции (до 12-15% населения земного шара [7, 10]), так и ее значительным влиянием на инвалидизацию и потерю трудоспособности населения, в первую очередь развитых стран. Темпы роста заболеваемости мигренью достаточно впечатляющи и составляют 60% за последние 10 лет [10]. Мигрень непосредственно связана с полом, поскольку соотношение мужчины/женщины при данной патологии составляет 1: 3-4.

Необходимо отметить, что традиционный взгляд на мигрень как сугубо неврологическую проблему претерпел в последнее время существенные изменения. Значительное количество пациентов с мигренью, особенно при приступах легкой и средней степени тяжести, обращаются изначально не к неврологу, а к терапевту первичного звена или семейному врачу. Наметившаяся тенденция «расширения» проблемы мигрени за пределы неврологии требует от каждого врача общей практики умения распознавать данную патологию и назначать соответствующее лечение, а значит ориентироваться в современных средствах фармакотерапии мигрени.

По клинической картине мигрень отличается от других видов головной боли. В соответствии с критериями Международной классификации головных болей 2-го пересмотра (2003), мигрень определяется как пароксизмальное состояние, проявляющееся приступами интенсивной головной боли пульсирующего характера, которые периодически повторяются и локализуются преимущественно в одной половине головы, в основном в глазнично-лобно-височной области, а также сопровождаются в большинстве случаев тошнотой, рвотой, фото- и фонофобией, сонливостью, вялостью после приступа [8].

головная боль проблемы с речью
Головня боль, головокружение и рвота – это симптомы, с которыми сталкивается в своей жизни практически каждый человек. Проявляться эта проблема может в силу разных причин и быть маркером самых разных болезней. Точно о

Особого внимания заслуживает выделение понятия «хроническая мигрень», ко

Источник

Медикаментозное лечение мигрени в межприступном периоде

В превентивной терапии мигрени применяются следующие группы препаратов: бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, антиагреганты, препараты антисеротонинового действия, ингибиторы МАО, антиконвульсанты.

1)      индивидуальность подбора препарата с учетом характера и течения мигрени, возраста и психологических особенностей больного, наличия сопутствующей патологии;

2)      длительность лечения, прием препаратов с профилактической целью проводят в течение 4-6 месяцев (до года) при его эффективности. При рационально подобранной превентивной терапии исчезновение или уменьшение частоты и тяжести приступов головной боли наблюдается в течении 1-2 месяцев от начала.

При отсутствии какого-либо эффекта необходимо поменять препарат. Поиск индивидуально эффективного препарата является, как правило, длительным и требует настойчивости и врача, и больного.

Бета-адреноблокаторы против мигрени

Препаратами первой очереди выбора для превентивного лечения мигрени являются бета-адреноблокаторы. Среди них наиболее широкое применение получил пропранолол.

Пропранолол (анаприлин, индерал, обзидан). К его приемуществам относятся: высокая эффективность при простой и классической мигрени, хорошая переносимость, минимальные побочные реакции, возможность применения при ряде сопутствующих заболеваний (артериальная гипертензия, тиреотоксикоз, стенокардия).

Антимигренозное действие его объясняется влиянием на пиальные сосуды, имеющие бета-адренорецепторы. Пропранолол препятствует спазму этих сосудов. Он хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер, накапливается в мозговой ткани и, таким образом, может блокировать центральные 5-ГТ3-серотониновые рецепторы.

Препарат также обладает четким психотропным (анксиолитическим) действием, и используется для купирования соматиче

Источник