постоянная головная боль в левом затылке

Что делать, если беспокоит головная боль в затылке? Причины и лечение

Головная боль в затылке носит различный характер: сильная, резкая, постоянная, давящая, тянущая, покалывание, длительная и сжимающая. Болит затылок также по разным причинам, среди которых давление, защемление нерва и другие патологии. Поэтому важно сразу определить причину, почему болит в затылочной области, симптомы какой это болезни, а после начинать лечение.

Поэтому вместе мы попытаемся разобраться, от чего каждый день или периодически сдавливает затылочную область, почему это не проходит, о чем говорит и что предпринимать.

Причины неприятных ощущений

Объяснений, почему ощущается сильная боль в затылочной части, может быть несколько, чаще всего это вызвано такими причинами:

Причину головной боли и лечение можно определить только после посещения специалиста, ведь может болеть несколько дней, а установить по характеру боли, симптомы какой болезни, не получится.

Виды затылочной боли при различных заболеваниях

Если постоянно болит голова в затылочной части, особенно при нажатии на заднюю часть, необходимо срочно начинать лечение, но делается это после определения причины дискомфорта.

При данной патологии наблюдается изменение и деформация хрящевой ткани, межпозвоночных дисков затылочной части, от чего и появляется боль. Помимо этого может наблюдаться тошнота, головокружение, размытая картинка перед глазами. Если поворачивать голову резко или закидывать ее назад, возможность движения затрудняется. Также на фоне заболевания может возникать мигрень шейного отдела, которая характеризуется резкой болью в затылочной части головы, может охватывать виски и надбровную область.

В этом случае на костях и позвоночном столбе появляются наросты, снижается физическая активность

Источник

Головная боль в затылке далеко не всегда может предшествовать неудобное положение во время сна – порой этот признак указывает на более значимые обстоятельства, связанные с нарушением в организме. Оценивая степень поражения и причину его появления, особой важностью наделяется фактор периодичности, и определение характера боли – ноющая, тупая, постоянная временная. Если подобный признак возникает регулярно, не исключено, что понадобится помощь невропатолога, который проведет обследование и установит первопричину.

Почему болит затылок?

Если затылок не подвергался давящему, механическому воздействию или продолжительному пребыванию в неудобном положении, причину следует искать среди нарушений организма. К наиболее вероятным проблемам с его функционированием относятся:

К перечисленным условиям также относится постоянное пребывание в стрессовой или жаркой среде, некорректный подбор головного убора, употребление крепкого кофе. Затылок может болеть накануне изменения температурного режима (преимущественно, у пожилых людей или после черепно-мозговой травмы).

Симптомы, сопровождающие течение затылочной боли

В зависимости от основного заболевания, затылочная боль способна осложниться другими симптомами, что позволит более быстро дифференцировать состояние, начав лечение.

Остеохондроз. Поскольку патология характеризуется истощением хрящевой ткани позвонков, основными симптомами будут выступать боли не только затылка, но и непосредственно шеи, обостряющиеся при попытке повернуть голову, или произвести осмотр; отмечаются головокружение, диспепсические расстройства, слабость, нарушение зрения, мнимое чувство пелены перед глазами, затуманенность сознания (при более тяжелых стадиях), бледность кожных покровов. Запрокидывание головы назад может стать причиной нарушения координации или обморока. Двигательная активность снижается.

Ги

Источник

Причины и лечение частых головных болей в висках и затылке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и в затылке может быть ссимптомом различных заболеваний: от незначительных расстройств до серьезных болезней, угрожающих жизни пациента. Если она появляется редко и связана, например, с усталостью или простудой, не нужно дополнительно обращаться к врачу. Если же боли головы имеют частый характер и возникают другие сопутствующие симптомы — необходима помощь специалиста.

Боль в висках и в затылке может быть ссимптомом различных заболеваний: от незначительных расстройств до серьезных болезней, угрожающих жизни пациента. Если она появляется редко и связана, например, с усталостью или простудой, не нужно дополнительно обращаться к врачу. Если же боли головы имеют частый характер и возникают другие сопутствующие симптомы — необходима помощь специалиста.

Этиология заболевания

Головные боли могут быть основным признаком какого-то повреждения в организме. Часто появляются в результате применения лекарственных препаратов, в том числе пероральной контрацепции, после отмены глюкокортикоидов или употребления нестероидных препаратов против воспалительных заболеваний.

Диагностика болезни

Зачастую пациенты имеют проблемы с точным позиционированием головной боли, которую они испытывают. Ее расположение только в редких случаях помогает в установлении диагноза. Многое зависит от причины, вызывающей симптом.

Выраженность головной боли тоже имеет низкое диагностическое значение из-за разного порога восприятия симптомов у отдельных больных. Важными являются симптомы, которые при этом сопровождают. Очень часто вместе с болью в затыл

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Постоянная головная боль. 😵 Причины и лечение постоянной головной боли. Медицина Плюс.

Transcript

Постоянная головная боль может свидетельствовать об опасных изменениях в Вашем организме! 🌍 ▶ https://goo.gl/QgsvLg ◀ Многолетний клинический опыт специалистов клиники Медицина Плюс позволяет обеспечить гарантированное качество диагностики и лечения постоянной головной боли.

Добро пожаловать на канал Многопрофильной клиники МЕДИЦИНА ПЛЮС! Здесь Вы найдете только самую интересную и полезную информацию о профилактике, диагностике и лечении различных заболеваний и о новых технологиях в медицине. Подпишитесь, чтобы не пропустить следующий ролик: https://goo.gl/ukba5Q

https://www.youtube.com/watch?v=8OMH8... Каких врачей необходимо обязательно пройти при осмотре беременных на ранних сроках? Не забудьте заглянуть к офтальмологу! Узнайте почему в этом видео!

Хотите знать больше о причинах постоянной головной боли? https://goo.gl/F5oRno Подписывайтесь на канал клиники Медицина Плюс, чтобы не пропустить следующее полезное видео!

0:01 → Для записи к специалисту в любой момент нажмите на ссылку под видео. Здравствуйте, дорогие подписчики нашего канала «Медицина Плюс». В этом видео вы узнаете о том, как победить головную боль. Пожалуйста, досмотрите этот ролик до конца, чтобы не пропустить самое важное. Имеется большое количество разнообразных причин возникновения головной боли, которая друг на друга совершенно не похожа, но вызывает один симптом – головную боль. Постоянная головная боль.

0:24 → И лечения этих механизмов и этих причин также совершенно разные. Головная боль, которая может сопровождаться другими симптомами, головокружением, рвотой, онемением или слабостью в какой-либо части тела, головная боль, которая не оккупируется анальгетиком, головная б

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему возникает головная боль в затылке?

Это может быть горячий шар, который обжигает изнутри. Или молоток, стучащий без остановки. Пульсирующий распирающий комок ежей. Головная боль в затылке бывает разной, жалуются на нее и молодые люди, и представители старшего поколения. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо точно установить причину их появления и подобрать адекватное лечение.

Что провоцирует боль?

Боль в затылке могут вызывать различные заболевания, а также особенности образа жизни человека. Самые распространенные причины появления дискомфорта, не зависящие от хронических заболеваний:

Сидячая работа. Человек, который трудится кассиром, водителем, программистом, бухгалтером, копирайтером, днем много времени проводит в одном и том же положении, не всегда сохраняя правильную осанку, нагружая шею.

Стресс, нервное перенапряжение, депрессивные состояния, неврозы. Зависимость головных болей части затылка от стрессовых ситуаций чаще развивается у тех, кому за 30. Женщины страдают от нервных затылочных болей чаще, чем представители сильного пола.

Высокая физическая нагрузка, вызвавшая мышечное перенапряжение. Возникает как после тяжелой физической работы, так и после посещения спортзала.

В результате значительных умственных нагрузок. Возникает у школьников, студентов в период сдачи экзаменов, работников интеллектуального труда, например, при подготовке важного проекта.

Изменение места проживания. Резкая смена климата приводит к перестройке организма, происходит нарушение обмена веществ, провоцирующее дискомфорт.

как избавиться от мигрени во время грудного вскармливания
Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назнач

Женщина может испытывать частые боли из-за неудобной прически, тяжелых волос, собранных пучком на затылке. Тупая ноющая боль в затылочн

Источник

Постоянно болит голова — что делать?

Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые ощущения невозможно, потому как боль является разлитой и распространяется тотально. При этом нарушается общее самочувствие:

Постоянные головные боли всегда должны настораживать: необходимо понимать, почему они возникают и что можно с этим делать. Ведь головная боль, не утихающая даже после сна, может оказаться признаком серьезных патологий, а также интоксикаций, требующих немедленного лечения.

Причины постоянных головных болей

Для такого симптома, как постоянная головная боль, причины могут быть совершенно различными. При этом чаще всего они характеризуют серьезные нарушения в работе систем организма, требующие диагностики и лечения. Среди наиболее частых причин, непосредственно приводящих к проявлению данного симптома, стоит выделить следующие:

особо опасные инфекционные заболевания (туляремия, холера, чума, оспа, сибирская язва, геморрагическая лихорадка Эбола, Марбурга);

Последняя причина является более редкой и чаще всего изначально проявляется нарушением неврологических функций, потерей сна, притом что человек постоянно ощущает сонливость, тогда как головные боли наступают намного позже, если в процесс поражения вовлечены мозговые оболочки. При этом инфекционные болезни приводят к головной боли из-за лихорадки, тогда как паразитарные могут вызывать этот симптом за счет повреждения мозговой ткани.

При мигрени головные боли, которые присутствуют постоянно, практически нехарактерны, хотя могут проявляться некоторые периоды течения болезни. Причины, почему они появляются, – это:

болит левый висок головы
Головная боль локального характера, считается более тревожным признаком, чем симптом, охватывающий целое полушарие или всю черепную коробку. Ситуация, при которой болит висок только с левой стороны, требует немедленн

увеличение количества выделяемого ликвора и нарушение его оттока при п

Источник

Поиск по симптомам:

Головные боли в висках возникают слишком часто?

Головная боль порой способна принести немало мучений. Когда она поселяется в висках, то кажется будто она пытается задушить человека. Если эта «гостья» посещает вас редко и недолго, то обычно это не вызывает беспокойств. Но если боль мучает вас регулярно — это повод задуматься о причинах.

Симптомы и причины

Многие люди принимают головные боли за норму. Ведь сейчас мы живём в условиях постоянного стресса. И часто боли в висках случаются именно из-за напряжения — физического и эмоционального. К концу рабочего дня, после важных волнительных событий появляется ощущение сдавленности висков, будто обручем или шлемом. Ноющая боль обычно симметрична. Нередко к ней присоединяются чувство напряжения в шее, спине, глазах. Обычно такие боли характерны для офисных работников, которые много неподвижно сидят за бумагами, компьютером. Постоянные головные боли в области висков говорят о том, что из-за слишком частого напряжения мышц кровь в них застаивается. А значит, накапливаются вещества, которые могут вызвать воспаление.

Головные боли в висках также способны возникать из-за невротического напряжения и неполадок в психике. В этом случае донимают тупые давящие боли. При этом возникают раздражительность, слезливость, тревожность, плохой сон. Нередко человека преследуют так называемые панические атаки, дрожь рук или всего тела, внутренняя дрожь, боязнь заболеть сердечными заболеваниями, раком. Возможны психогенные обмороки.

Ещё одна причина болей в висках — повышенное или пониженное артериальное давление. Как правило, повышенное давление отмечается у людей постарше. Это может быть связано с атеросклеротическими изменениями в сосудах. При бляшках и ухудшении пропускной способности сосудов боли в височной зоне и затылке могут носить давящий

Источник