виски болят от чего помогает

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

Болят и давят виски: главные причины и что делать?

Возникает вопрос — из-за чего она возникает и что с ней делать, ибо она не только доставляет выраженный дискомфорт, но и снижает трудоспособность человека.

Какие диагностические мероприятия необходимо пройти, дабы выяснить первопричину заболевания, из-за которого давит виски?

Механизм возникновения боли в висках любого характера

В подавляющем большинстве случаев, напряжение и давящая боль в висках возникает по причине нарушения мозгового кровообращения.

То есть, вне зависимости от заболевания, которое привело к этому состоянию, патогенетический механизм развития заболевания одинаков во всех случаях — повышенное давление прилившей крови на кавернозные синусы с последующим раздражением рецепторов однозначно приводит к возникновению болевого синдрома.

Болят виски — каковы причины?

Как вторичная артериальная гипертензия, где повышение артериального давления является следствием какого-то основного заболевания, так и эссенциальное повышение давления — как правило, это заболевание становится причиной давящей головной боли в области висков у людей возрастом старше сорока лет.

Именно это заболевание чаще всего становится причиной развития сердечно-сосудистых катастроф: инфаркты головного мозга возникают из-за повышенного артериального давления. В данном случае болевой синдром играет роль «сторожевого пса», который указывает пациенту на необходимость срочных мер;

В самых разных своих формах — в подавляющем большинстве случаев становится причиной боли в висках приступообразного характера, так как сдавливает кровеносные сосуды. Заболевание манифестирует, как правило, у лиц среднего возраста, приводя к их временной нетрудоспособности.

Так что это заболевание является не только медицинской проблемой, но и социальной, особенно с учетом того, что посл

Источник

Почему давит в области висков?

Тотальная компьютеризация существенно облегчила труд человека, однако она негативным образом сказалась на его здоровье. Постоянная сидячая работа, перенапряжение глаз, отсутствие полноценного отдыха – это те факторы, которые провоцируют головную боль. Причем она обычно давит виски или имеет другой характер.

Основные причины развития патологии

Изменение атмосферного давления или климатических условий. Такая причина появления патологии является очень распространенной.

Мигрень. Болевые ощущения локализуются обычно справа или слева. При этом в этой области может давить. Данная причина очень серьезная, поэтому заболевание нужно обязательно лечить.

Повышенное внутричерепное давление. Его причиной становится воспаление мозговых оболочек, гематома, гидроцефалия, менингит, а также сильная интоксикация организма.

Стресс или сильное нервное (эмоциональное) напряжение. Если в этом случае виски сильно давит, то головная боль имеет психогенный характер, и одними только таблетками не снимается.

Длительная интоксикация никотином, химическими веществами, результат алкогольного похмелья (чтобы устранить проблему, достаточно убрать раздражающие факторы). Если причиной патологического состояния является спиртной напиток, висок чаще сдавливает в утреннее время.

Врач-невролог, иммунолог Шляпников Кирилл Александрович расскажет на видео о нескольких распространенных видах головной боли и трудностях при их диагностике:

Травма головы. В этом случае головная боль может охватывать всю голову, а не только висок. Точную ее локализацию при этом не всегда удается определить.

Нужно отметить, что сильная головная боль в области виска может быть спровоцирована и другими причинами. При этом она часто распространяется на лоб, отдает в уши. Человек чувствует тяжесть в голове и другие си

Источник

ужасно болят виски

(40 сообщений)

Девочки так болят виски, была вчера у врача сказала мигрень, кто чем спасается от мигрени??? Глазами даже больно посмотреть в стороны.

Девочки так болят виски, была вчера у врача сказала мигрень, кто чем спасается от мигрени??? Глазами даже больно посмотреть в стороны.

у меня от скачков давления бывает, откажитесь от кофе, пейте больше воды - "разжижайте себе кровь" - мне помогает. Да, ужасно, когда на работе за конмпом, а ты даже глаза открыть не можешь - понимаю.

Мигренью страдаю более 40 лет.При мигрени обычно болит одна часть головы-левая или правая.Мне помогает только ибупрофен(американский).Если это мигрень,то все препараты,содержащие кофеин.усилят боль.т.к. при мигрени сосуды расширены,а кофеин еще больше это сделает.

Привезла себе новый препарат на основе ацетаминофена.Вроде.помогает.При приступе мигрени много.чего нельзя.Прочтите в инете-инфы много.

Была у невропатолога Тамаровской Галины Башировны. Мне сказала что 2 цитрамона выпить, если через час не помог,то седальгин-нео,но там столько противопоказаний... Еще порекомендовала сумамигрен. Кто пил??? помогает???

У меня мама часто мучается с головными болями,если болит спазмами,она принимает 1 таблетку анальгина и 2 ношпы если обычная,если пролонгированная то одну.

Сделайте МРТ или комьютетрную томографию гол мозга в загородной больнице,и пусть вам на фоне заключения назначат правильное лечения,а то вам тут сейчас насоветуют.

про сумамигрен как то малышева рассказывала по телеку,он на крайний случай и злоупотреблять не стоит.А так спазмаснимающее что-то,кому что помагает тут посоветовать сложно.К сожалению если мигренью начали мучаться,то всю жизнь так и будет.

Сумамигрен пила однажды.Гол.боль была такая,что даже цена его не остановила-там всего 2 таблетки.Пить его-только в случае 100% уверенности,что

Источник

Почему болят виски

Боль в висках является одной с тех, которые нельзя терпеть. Да, она может быть вызвана резкими перенапряжениями на работе, повышенной нервозностью, которые возникли из-за спонтанных проблем, но часто мы откладываем выяснение истинных причин болей в висках.

Паниковать не стоит, если не знаете, почему болят виски, но нужно вовремя принимать меры. Ведь в височных областях близко к поверхности находится множество нервных окончаний, кровеносных артерий, сосудов главного мозга. Поэтому необходимо следить за влиянием внешних факторов на эти участки.

Причины болей в висках

Разные причины вызывают боли в висках. В связи с этим, некоторые мы можем предупредить, а влияние некоторых остановить нам не под силу без медицинской помощи.

Эмоциональное напряжение, умственное и физическое переутомление, повышенная чувствительность к погодным изменениям способны вызвать болезненные спазмы.

Вирусные и бактериальные заболевания способствуют выработке токсинов, что изменяют тонус сосудов. Распухшие ткани сжимаются, давление меняется, висок начинает сильно ломить.

Интоксикация. Отравления после принятия спиртного также негативно влияет на работу главного мозга. Нехватка кислорода, глюкозы и т.д. стают причиною болей в висках.

Нет однозначной версии происхождения мигрени, но специалисты утверждают, что раздражение тройничного нерва приводит к спазмам и расширению сосудов, и как результат – недлительная резкая пульсирующая боль пару раз на день.

Наиболее распространенная причина боли в висках – высокое артериальное давление. Гипертензия может быть вызвана генетической предрасположенностью, повышенным холестерином в крови, излишним весом, гормональными сбоями. Запущенность этой болезни влияет на мозговое кровообращение и возможными дальнейшими усложнениями.

когда поднимаешься резкие боли в голове
Собака – друг человека. А кто из нас не хотел погулять на свадьбе у лучшего друга? Видимо, именно этой мыслью руководствовалась Анна Кларк (Ann Clark), когда решила начать регистрировать браки домашних любимцев. Казал

Отклонения биологического ритма

Источник

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления (артериальная гипертония), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Боли в висках наблюдаются при многих инфекционных заболеваниях, в том числе гриппозных инфекциях и разнообразных ангинах.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль может иметь не физическое, а психическое происхождение (психогенные боли). Характерны тупые, ноющие болезненные ощущения без четкой локализации, сопровождаемые быстрым наступлением усталости и раздражительностью, иногда слезливостью и склонностью к истерии. Пациенты также жалуются на чувство тревоги, невозможность сосредоточиться, ощущение общего дискомфорта в области головы.

откосить от армии с мигренью
Список болезней, с которыми не призывают в армию: http://istoriya-bolezni.ru/cardiovascular-system-disease/spisok-bolezney/нет... препараты железа и ты годен к строевой если ты живешь в Украине--Наступивший 2013 г

Отдельными заболеваниями, при которых болит голова в висках (как один из основных симптомов), являются мигрени и кластерные боли в голове. Острый болевой приступ распространяется по какой-либо одной стороне головы, начинают «плясать мушки» перед глазами, может обостриться вкусовое и обонятельное восприятие, повыситься чувствительность к другим типам внешних раздражений. По мере развития приступа пациенты ощущают захватывающую половину головы или сосредоточенную в висках боль, которая может иррадиировать в область глаза. Если пренебречь своевременным лечением, боль растекается на всю голову, сопровождается чувством тошноты и даже рвотой. Если причиной головной боли является мигрень, больные могут ощущать общий упадок сил, жаловат

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник