дикая головная боль чем снять

Гипертония

Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего) давления до 200-270 мм.рт.ст., а диастолического – до 100 и выше мм. рт.ст. Показатели могут быть и ниже, но головная боль всегда сопровождает неожиданные скачки давления (более чем на 30% от нормального состояния). При первых симптомах гипертонии важно действовать незамедлительно, иначе это грозит проблемами с сердцем и сосудами головного мозга.

Интенсивность головной боли и ее проявления могут меняться в зависимости от стадии гипертонии и изменения условий окружающей среды (резкая смена температурного режима, шумное помещение, душный воздух и т.д.).

— так называемая ликворная: проявляется в виде пульсации в затылочной части головы или теменно-височной. Как правило, длится недолго, но легко развивается при смене погодных условий, нагрузке, звуковых воздействиях, иногда просто при движении головой. Головная боль может переходить в ощущение тяжести, распирания, как бы «рассредоточенное» по всей голове, при этом часто сопровождается тошнотой, проблемами со зрением;

— ишемическая: в ответ на повышение тонуса мозговых артерий возникает периваскулярный отек, ухудшается кровоснабжение мозга. Боль тупая, продолжительная, ломящая, часто провоцируется нервным перенапряжением;

— мышечная: появляется в результате перенапряжения мышц мягких покровов головы, проявляется чувством сдавливания, головокружением, рвотой.

Разобраться в специфике и причинах головной боли при гипертонии может только врач, который тщательно проведет обследование, определит механизм возникновения боли и терапию.

Схема терапии напрямую связана со стадией болезни, но стандартная программа лечения обязательно

Источник

Головная боль в висках

Регулярное возникновение головной боли в области висков требует немедленной диагностики. Она может сигнализировать о развитии серьезных заболеваний или же быть последствием сильнейшего истощения и переутомления организма. Не рекомендуется откладывать визит к врачу, а уж тем более заниматься самолечением.

Причины заболевания

По данным медицинских центров сильная головная боль в висках находится в 20-ке самых популярных жалоб. Причин, которые этому способствуют более трехсот. При этом человек может даже не подозревать об истинной причине.

Если боли носят кратковременный характер, то они могут быть вызваны перенапряжением, недосыпом, употреблением алкогольных напитков и т.д. Если же вас мучают длительные головные боли в висках, то лучше пройти обследование, чтобы врач точно поставил диагноз.

Интоксикация организма, спровоцированная чрезмерным употреблением алкогольных напитков или медикаментозных препаратов;

Заболевания, сопутствующие головной боли

Мигрени возникают не только у взрослых. Им подвержены даже маленькие дети. Их продолжительность – от полутора часов до двух дней.

Очень часто при артериите возникают затруднения при повороте шеи. Частенько у больного снижается зрение. Височные артерии отекают и болят на протяжении трех-четырех часов. Если в это время сдать анализ крови, в ней можно обнаружить изменения, характерные наличию воспалительных процессов в организме.

Чтобы у человека не испортилось зрения, необходимо срочно провести диагностику и назначить соответствующее лечение, которой порой растягивается на несколько лет.

Тензионные боли часто встречаются у взрослых, так как по большей части вызваны наличием стрессовых ситуаций. При мышечном напряжении голова болит в нижней части затылка и в области висков. Длится на протяжении нескольких часов. Редко голов

Источник

Головная боль при беременности

Головная боль при беременности встречается достаточно часто, особенно в первом и третьем триместрах. Беременность является особым состоянием женского организма, при котором в связи с развитием плода происходит значительная перестройка всех органов и систем.

информацияЭти изменения сказываются на течении многих заболеваний и патологических состояний, в том числе, влияют и на развитие головной боли.

Причины возникновения боли головы при беременности

Гипертония (повышение артериального давления). Проявляется сильной давящей болью в висках, тошнотой, рвотой, учащенным сердцебиением;

Стрессовые ситуации. Излишние волнения, психо-эмоциональные напряжения, повышенная умственная нагрузка приводят к частому появлению сильной головной боли;

Пищевые факторы. Частое употребление продуктов, содержащих тирамин (азотистое соединение, которое оказывает влияние на кровеносные сосуды), может вызывать приступы головной боли. К таким продуктам относят: шоколад, орехи, чай, кофе, сыр, авокадо, куриная печень, йогурты, цитрусовые, бананы;

Различные заболевания. Внезапная сильная головная боль может служить признаком нарушения кровообращения головного мозга при многих заболеваниях:

Глаукома (хроническое заболевание глаз, характеризующееся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления);

Шейный остеохондроз (дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, которые приводят к нарушению его структуры и функций);

Мигрени. Головная боль крайне сильная, пульсирующая, чаще затрагивает только одну половину головы. Сопровождается болью в глазах, нарушением зрения, нервной реакцией на шум, яркий свет, тошнотой, рвотой.

Лечение головной боли при беременности

Важно Прием лекарственных средств при берем

Источник

как лечить дикую головную боль после спинального наркоза?

Чтобы минимизировать вероятность появления головной боли после спинальной анестезии в первые сутки после операции необходимо соблюдать строгий постельный режим, находиться в постели в горизонтальном положении и желательно без подушки. Кроме того, следует пить больше жидкости.

В случае, когда головная боль после спинальной анестезии длиться более 24 часов, то, как правило, требуется проведение специфического лечения.

При возникновении после спинномозговой анестезии головной боли необходимо соблюдение следующих рекомендаций. Очень важно придерживаться строгого постельного режима: минимум ходить и сидеть, больше лежать, причем в горизонтальном положении. Необходимо пить много жидкости. Многие пациенты отмечают улучшение состояния после употребления чая, кофе или колы. Некоторое облегчение головной боли приносит прим таких обезболивающих препаратов, как парацетамол, ибупрофен, аскофен, цитрамон.

Если, описанные выше лечебные мероприятия не принесли успеха, а развившаяся после спинальной анестезии головная боль очень выражена по своей интенсивности, то рекомендуется выполнение кровяной заплатки, называемой также эпидуральной кровяной заплаткой.

Эпидуральную кровяную заплатку выполняет анестезиолог. Для этого из вены берется небольшое количество крови, которая вводится в спину, в область, где ранее проводилась спинальная анестезия. Кровь сворачивается и закрывает отверстие в мембране, через которую происходит истекание спинномозговой жидкости, в итоге связанная со спинальной анестезией головная боль купируется.

Попробуйте поесть печеные яблоки, только наши, местные, и приготовленные в духовке, но НЕ МИКРОВОЛНОВКЕ!!! Пектин -хорошая вещь! А лекарства. возможно, нужны, но только по назначению ВРАЧА!!!

У мужа тоже были жуткие головные боли от этой анестезии... Его вр

Источник

Что выпить от головной боли

Каждому человеку известно то состояние организма, когда голова раскалывается на части. В этот момент ничего не интересует, кроме одного: что выпить от головной боли? И ведь не зря говорят, что терпеть головную боль нельзя.

Что выпить, чтобы прошла головная боль

Прежде всего, надо прилечь на какое-то время на диван и успокоиться, постараться максимально расслабиться и снять боль без лекарств. На голову можно положить полотенце, смоченное в воде, желательно в максимально холодной. Хорошо помогает бальзам «Звездочка», им можно натереть виски. Теплую грелку можно положить под голову на полчаса. Если это не помогает, то можно подумать, что выпить от головной боли. Прекрасно помогают следующие лекарства:

Можно принять сильнодействующие и болеутоляющие медикаменты, которые в широком ассортименте продаются в аптеках. Но ими лучше не злоупотреблять, так как они имеют серьезные побочные действия. Так, например, таблетки «Найз» и «Кеторол» оказывают влияние на почки и печень. Помогает снять головную боль таблетки «Седалгин-нео», «Нурофен», «Спазган».

Что выпить от головной боли, кроме таблеток

Головная боль чаще всего настигает внезапно. Но это не болезнь, а симптом любого другого, порой даже серьезного заболевания. Многие люди не в силах перенести спазмы и головную боль, именно поэтому их рука тянется в аптечку за лекарством. И так раз за разом. В итоге это входит в привычку, и уже нет желания искать другого средства, что выпить от головной боли кроме таблетки.

Стакан воды, выпитый медленно и маленькими глотками, помогает снять головную боль, пусть не сразу, но зато без лекарств. После того как вода будет выпита, надо прилечь и расслабиться.

Читайте также статьи:

голова болит тошнит немеют руки ноги
Онемение рук часто является сопутствующим симптомом головной боли, как это ни странно. Также онемение может возникать в области лица, нижних конечностей и половины всего туловища. Важно вовремя определить причины, так

Головная боль не является отдельным заболеванием, это всего лишь симптом другого н

Источник

Чем снять боль в горле при глотании

Сильная боль в горле при глотании: что делать

Еще вечером вы были вполне здоровым человеком, а утром проснулись с отвратительным чувством. Глотать не можете, каждое слово доставляет дикую боль, такое ощущение, что ваше горло превратилось в одну сплошную рану. Вероятно, у вас ангина. Что делать, чтобы облегчить боль?

Боль в горле связана непосредственным образом с какой-либо воздушно-капельной инфекцией. Вирусные инфекции перемещаются по воздуху и вполне могут заразить человека при малейшем воздушно-капельном контакте с ними. Даже после дружелюбного рукопожатия с больным человеком, если не вымыть руки и потрогать свой рот или нос, можно получить ангину, которая вызывает сильную боль в горле.

Многие обращаться по поводу больного горла к доктору не торопятся. Однако если более пяти дней при интенсивном самолечении боль не прошла, визит к врачу просто необходим.

При сильной боли это не всегда эффективно. Если боль вызвана ангиной (то есть, патогенными стрептококками и стафилококками), применять следует не леденцы, а специальные средства. И не бесконтрольно, а по врачебному предписанию. Это антибактериальные препараты.

Пиво. Достаточно 100 г. Закипятить, остудить, мелкими глоточками выпить. Повторить пять раз за день. Рецепт только для взрослых!

Черника. Сухие плоды в количестве 100 г заливают пол-литра воды и кипятят, пока объем не уменьшится почти в половину. Полоскать с интервалом два часа.

Шалфей. Ему – особый почет и уважение. Народная медицина считает это растение панацеей от болезней горла. Готовят настой в пропорции с водой – столовую ложку листьев на стакан. Настаивают полчаса. Полоскать – каждые полтора часа, пока боль не уменьшится.

Чем лечить боль в горле при глотании?

третий триместр тошнота и головная боль
Головная боль при беременности встречается достаточно часто, особенно в первом и третьем триместрах. Беременность является особым состоянием женского организма, при котором в связи с развитием плода происходит значи

Иногда боль является следствием попадания в глотку инородного тела или травмиров

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник