может ли от флемоксина болеть голова

Мария, все антибиотики должны подбираться исключительно врачом, и никак иначе. Если ваш лечащий врач счел необходимым назначить Зиннат, это обоснованно. Если нет, самостоятельно этого делать не нужно.

Очень меня умиляют комментарии со словами -антибиотики должны подбираться врачом и никак иначе.. Наш врач назначал нам антибиотик в уколах..Мы прошли курс лечения в итоге стало еще хуже,были осложнение.Как оказалось.после того как мы сдали анализ на чувствительност ь к антибиотикам именно этот антибиотик нам как раз таки никакой эффективности не дал. Поэтому доверять врачам после того.что нам пришлось пережить пока болело дитя я не буду. Мне сейчас посоветовали Зиннат- и в таблице он один из антибиотиков которые нам подходят. У него широкий спектор действия. Будьте здоровы.

К сожалению, врачи тоже могут ошибаться. И действительно антибиотики желательно подбирать с учетом микробной чувствительност и. Но принимать антибиотики широкого спектра действия без назначения врача категорически нежелательно. Не факт, что это именно то, что вам поможет, а последствия такого приема могут быть неприятными и длительными. Широкий спектр действия вовсе не означает гарантированное излечение от всего, а таблицы не заменяют собой врача.

Здравствуйте!По дскажите,пожалу йста,ребенку 3,5л назначили цефотаксим по 0,7 в/м 2р в день при отите,можно ли заменить уколы Зиннатом?Что эффетивнее таблетки или суспензия?Спаси бо!

Меня смущает, что дополнительно прописали диазолин - как понимаю от аллергической реакции. Но никаких восстанавливающ их микрофлору из серии таблеток Йогурт, их видимо нельзя принимать с Зиннатом? Какие тогда нужно принимать?

Саша, восстанавливают флору после антибиотикотера пии, а не во время ее проведения. Совместный прием любых бактериальных препаратов с антибиотиками, которые их тут же убивают, это ошибка. Диазолин прописали правильно.

Источник

беременность и флемоксин солютаб

здравствуйте,подскажите пожалуйста. беременность 4 недели, заболела ангиной. врач сказала что без антибиотиков никак. прописала флемоксин солютаб. в аннотации написано безвредно для беременных, но все же это лекарство. Кто пил и были ли последствия. Спасибо!

При ангине без антибиотиков не обойтись, будет только хуже. Так что слушайте что говорит ваш врач. И не бойтесь, беременным при необходимости и уколы антибиотиков делают.

Ну безвредно- это сильно сказано, но к применению разрешён. Врач назначил, надо пить. Купите себе Хилак форте или Линекс для восстановления микрофлоры после антибиотиков, я вам не просто советую, спросите в аптеке. Их даже младенцам назначают.

не пейте, антибиотики в 1 триместре не показаны. Потерпите. Прямо гнойная ангина? Температура? Врача гинеколога сейчас нужно слушать. Антибиотики можно только в 3 триместре. По крайней мере попытайтесь полечиться. Это сложно - в беременность вообще болеют многие часто - нужно просто терпеть. А там конечно ваше дело.

6 Так можно дотерпеться до осложнений на сердце. Я не говорю как это может отразиться на развитие беременности. Вы хоть даете себе отчет что советуете? Ангина страшна не сама по себе, а осложнениями. ЧТо за совковый подход "терпелки". Заболела надо лечиться, грамотно лечиться.

Кстати, автор, опязательно сделайте соскоб, чтобы определили тип ангины. Если причиной явилась вирусная инфекция, то и лечить ее антибиотиками бесполезно. При этом назначается противовирусная терапия. Если стафилококк, там другая картина и соответственно лечение.

Я вот так (слава богу не была на тот момент в положении) такими терпелаками, само пройдет и отвалиться, получила осложения после ангины в виде узловатой эритемы. Провалялась в больнице месяц и там уже кололи серьезные антибиотики.

Зачем вы пугаете? сйчас антибиотики пропи

Источник

Флап Кино

Король Лев

Таблетки растворимые1 табл.амоксициллин (в виде амоксициллина тригидрата)125 мг 250 мг 500 мг 1000 мгвспомогательные вещества: диспергируемая целлюлоза; МКЦ; кросповидон; ванилин; ароматизатор мандариновый; ароматизатор лимонный; сахарин; магния стеарат 

Возможно назначение препарата в период беременности и лактации в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребенка.

Со стороны органов ЖКТ: редко — изменение вкуса, тошнота, рвота, диарея; в отдельных случаях — умеренное повышение активности печеночных трансаминаз; крайне редко — псевдомембранозный и геморрагический колиты.

Со стороны системы кроветворения: возможны агранулоцитоз, нейтропения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, но наблюдаются они также крайне редко.

Побочные действия со стороны нервной системы при использовании амоксициллина в лекарственной форме таблетки диспергируемые не зарегистрированы.

Аллергические реакции: кожные реакции, главным образом в виде специфической макулопапулезной сыпи; редко — мультиформная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона); в отдельных случаях — анафилактический шок, ангионевротический отек.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, солевых слабительных, проведение коррекции водно-электролитного баланса.

Внутрь, до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды или развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл).

Взрослым и детям старше 10 лет (при инфекциях легкой и средней тяжести) — по 500–750 мг

Источник

Почему ангина не проходит после антибиотиков и что делать больному?

Возбудитель заболевания устойчив к антибиотику. Это нормальная ситуация при приеме препаратов пенициллиновой группы, более редкая для цефалоспоринов и макролидов. В этом случае ангина не проходит после антибиотиков вовсе, а больной не чувствует облегчения;

Неверно поставлен диагноз и за ангину было принято обострение хронического тонзиллита. Иногда даже сам тонзиллит с пробками в миндалинах больные именуют ангиной;

Опять же ошибка в диагностике болезни и попытка лечить антибиотиками грибковый или вирусный тонзиллит или фарингит. Ни на грибки, ни на вирусы антибиотики не действуют, и такая «ангина» при их применении не пройдет;

Нарушение правил применения антибиотиков. Например, если больной бросил прием их на третий день лечения, когда ему стало легче, вполне вероятно повторное обострение болезни или развитие хронического тонзиллита. В этом случае повторная ангина после антибиотиков может развиваться через несколько недель или месяцев, в исключительно редких случаях — через несколько дней;

Важно понимать, что если при ангине после антибиотиков просто не спадает температура, но общее состояние больного нормализуется, это не повод для беспокойства. Температура во многих случаях остается высокой не столько из-за активности возбудителя болезни, сколько из-за наличия в тканях и крови большого количества остатков клеток бактерий и токсинов. Нормально, если температура при применении эффективных антибиотиков остается повышенной в течение недели, но при этом она должна понизиться до субфебрильных значений (37-38°С), а общее состояние больного должно нормализоваться. Если антибиотики при ангине не помогают, больному не будет становится лучше.

Заметное улучшение состояния больной ощущает спустя 2-3 дня. Не следует рассчитывать, что через 3-4 часа после приема лекар

Источник

боль в спине по утрам причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в спине по утрам причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль в спине по утрам причины

Уважаемые эксперты, вечер добрый! Мне полгода не могут найти причину ежедневного субфебрилитета. Утром 36,2, днем 36,9-37, вечером 37,3. Раньше не болела практически вообще. Теперь каждые 2 недели хватаю какие-то вирусы и обостряется хронический тонзиллит, дважды был катаральный гайморит, в носу постоянная отечность и сухость. Боли в спине, сухость носоглотки, губ, тянет суставы ступней и кистей. Несколько увеличены шейные лимфоузлы, отдает в уши. Как только начинает поднимается температура, начинает болеть голова, знобит, крутит все мышцы как при гриппе - ощущение, словно при 40 градусах. Соответственно слабость, туман в голове, невозможность работать. Врачи разделились во мнениях. Одни говорят, что активный Эпштейн Барр и нужно лечение, другие - Эпштейн Барр не в активной форме. Анализы следующие:

Мнение инфекционистов разделились. Одни - за активную стадию, лечить. Другие - заболевание в прошлом, сейчас латентное носительство, не лечить, просто укреплять иммунитет.

У вас лихорадка субфебрильная не ясного генеза. Вам нужно обратиться на консультацию. Можете записаться на прием по тел +38 044 569 28 28

болит левый висок и отдает в зуб ухо
Боль в челюсти возле уха человек может ощущать по многим причинам. Игнорировать её не стоит: болезненные ощущения нередко сигнализируют о развитии недугов, которые способны привести к серьёзным осложнениям. Зная о при

Последнее время постоянно болит голова, стало сильно падать зрение и пекут глаза. Лет 5 назад проходила диагностику, сказали,что врожденно перекручена шейная артерия + остеохондроз. Раз в пол года проходила лечение (уколы Актовегин, луцетам, глицесед), сначала вроде помогало, сейчас уже не помогает… Читала,что возможно даже причина в почках, но почки еще не обследовала. Но заметила,что головная боль проходит, если выпить чуточку

Источник

Побочные реакции на прием антибиотиков

Несмотря на высокую эффективность в лечении многих инфекционных болезней, сфера применения антибиотиков значительно ограничивается побочными реакциями, возникающими на фоне лечения с использованием этих препаратов. Побочные реакции на антибиотики могут быть самые разнообразные: от простой тошноты до необратимых изменений красного костного мозга. Основной причиной развития побочных реакций на антибиотики является нарушение принципов их использования, часто по невнимательности как лечащего врача так и пациента.

Что такое побочные реакции и от чего зависит их возникновение?

Побочными реакциями в медицине и фармакологии называют некоторые эффекты или феномены патологического характера, возникающие на фоне применения того или иного лекарственного препарата. Побочные реакции на антибиотики всегда связаны с их приемом и, как правило, проходят после прекращения лечения или после смены препарата.

Возникновение побочных реакций на антибиотики – это сложный патофизиологический процесс в развитии, которого принимает участие множество факторов. С одной стороны риск возникновения побочных реакций определяется свойствами самого антибиотика, а с другой стороны реакцией на него организма больного.

Например, известен тот факт, что пенициллины относятся к малотоксичным антибиотикам (это характерная особенность пенициллина), однако в сенсибилизированном организме пенициллин может вызвать появление аллергической реакции, развитие которой зависит от индивидуальных особенностей организма.

у ребенка ломит кости и болит голова
Такое нередкое для человека любого возраста явление, как диарея, имеет разную этиологию. Но только в одном случае при ней появляются одновременно понос, ломота и температура. При жалобе пациента на такую симптоматику с

Также возникновение побочных реакций зависит от дозы используемого антибиотика и от длительности лечения, В большинстве случаев частота и тяжесть побочных эффектов на антибиотики возрастает одновременно с увеличением дозы или длительности лечения.

Какими могут быть побочные реакции при использовании ан

Источник

Постоянный звон в ушах причины лечение

Почему звенит в ушах: причины и диагностика. Как избавиться от звона в ушах?

Функциональные способности слухового аппарата позволяют человеку различать звуки различной частоты, тональности и громкости.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Получить упаковку средства от гипертонии БЕСПЛАТНО

Звон в ушах: причины

Практически всем знакомо явление звона в ушах. Кто с улыбкой на устах не спрашивает собеседника: «В каком ухе звенит?». загадывая при этом банальные желания. Основанием для появления такого шуточного ритуала стало то, что у каждого человека периодически может появляться кратковременный звон в ушах, который исчезает самостоятельно без помощи или лечения.

Занимаюсь исследованием причин возникновения головной боли уже много лет. По статистике в 89% случаев голова болит из-за забитых сосудов, что приводит к гипертонии. Вер

Источник