что делать если болит голова какие упражнения

Почему болит голова после тренировок

Все хотят чувствовать себя хорошо и не болеть на протяжении жизни, поэтому многие начинают заниматься спортом. Безусловно, умеренная физическая нагрузка несет только пользу организму. Но что делать, если появляется не совсем ожидаемая реакция и болит голова после тренировок?

Ведь часто даже легких нагрузок достаточно, чтобы вызвать неприятные ощущения. К этому могут привести банальные подъемы по лестнице, приседания или небольшая пробежка.

Причины возникновения болей

При головных болях, появляющихся после тренировки, нужно быть внимательнее к себе, так как причин, ее вызвавших, может быть несколько. Здесь важно вовремя обследоваться и выявить их, чтобы предотвратить развитие патологического процесса.

Любые физические нагрузки – это стресс для организма, на который он реагирует по-разному. Мышцы, находящиеся долгое время в покое, начинают активно разрабатываться, провоцируя определенное состояние. Так, мышцы шеи активизируются при беге, и в случае имеющегося остеохондроза человек после тренировок и во время их проведения может чувствовать боль разного характера.

Следующая причина – соли кальция, сдавливающие позвоночные артерии. При упражнениях увеличивается нагрузка на организм, и ему требуется быстрая перекачка крови. Сердце ускоряет процесс выработки, тем самым повышая давление на стенки сосудов и нервные окончания.

Поэтому болит голова после тренировок, например после бега и спортивной ходьбы. Характер ощущений может быть давящий, пульсирующий или резкий. Возможно проявление таких симптомов, как головокружение, потемнение в глазах и даже потеря сознания.

Чего нельзя делать перед тренировками?

Чтобы снизить риск возникновения болей в голове, необходимо запомнить, что нельзя нагружать организм физическими упражнениями сразу после:

продолжит

Источник

Расчет нормы калорий

Что делать если болит спина

Диагнозы «остеохондроз» и «межпозвонковая грыжа» ставят практически всем, кто обратился к врачам с болью в спине. Но на самом деле эти заболевания являются причиной болей в менее чем 15% случаев. 

Чем вызваны боли в спине на самом деле?

В подавляющем большинстве случаев боль в спине вызвана неспецифическими механическими причинами: чаще повреждением связок и мышц, поддерживающих позвоночный столб (70%), реже компрессионными переломами при остеопорозе (4%).

С дегенеративными процессами межпозвоночных дисков и соединений, которые в российской терминологии принято называть остеохондрозом, удается как-то связать не более 10% случаев.

Редко, хоть и метко, боль обусловлена выпячиванием = грыжей межпозвоночного диска, сдавливающей нервные корешки; тогда, например, начинает болеть и неметь бедро или голень (ишиас). Такой бедой, называемой вертеброгенной радикулопатией, обусловлены не более 1-3% острых поясничных болей.

Часто приходится сталкиваться с идиопатическими болями безо всякого органического повреждения (в основном психогенной природы).

Совсем редко выявляются специфические причины: инфекции или опухоли (0,8%) или болезни внутренних органов, когда боль проецируется в спину (1,5-2%).

Вопреки расхожему мнению врожденные искривления осанок (кифозы, сколиозы) сами по себе ведут к болевому синдрому исключительно редко (< 1%).

Таким образом, чаще всего боль в спине не связана с самим позвоночником, а вызвана надрывом мышечных волокон и связок спины в результате физической перегрузки. Они подолгу не заживают, формируя вокруг себя очаг воспаления, который дополнительно поддерживает тканевую ишемию и боль по принципу порочного круга.

Как же избежать некомпетентного лечения и «развода» на

Источник

Сильно болит шея и отдает в голову

Боль в шее и голове ощущается, как комплекс ноющих, пульсирующих ощущений в шейном отделе и височной области головы. Часто болевой синдром возникает после утреннего подъема с постели. Каждый второй человек считает, что лучше перенести боль, рассчитывая, что это результат усталости или погодных условий. Глушат боль при помощи анестетических веществ, что не целесообразно. Если болит шея и голова рекомендуется внимательнее присмотреться к симптомам. А вдруг это остеохондроз?

Кто больше подвержен головной боли

С каждым днём больше и больше людей чувствуют сильные боли в шее и голове. Не являются исключением и детки. Прежде всего, сильная боль в шее спровоцирована неправильной организацией рабочего места. Есть профессии, которые имеют все шансы стать источником серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Работники офисов чаще всего подвергаются головным болям, чаще возникает боль в шейном отделе позвоночника. Случается это по причине сидячей работы за ноутбуком, неудобности при сидении и неправильно изогнутом положении позвоночника. В результате, спустя пару часов такой работы начинаются болевые симптомы.

Сюда же можно отнести и шоферов, которые, как и офисные работники, большее количество времени проводят в сидящем положении. Но и те, кто ведут активный образ жизни, тоже подвержены болям. К примеру, люди, которые занимаются большими силовыми физиологическими нагрузками. Зачастую боль, отдающая в голову, беспокоит людей пенсионного возраста. В этом случае имеет место слабое кровообращение головного мозга.

Причины болевого синдрома

При постоянной непрерывной боли в шее и голове рекомендуется обратиться к врачу. Ведь причин появления данного заболевания много. К ним относят следующие заболевания.

Шейный остеохондроз одна из самых частых болезней позвоночника, кото

Источник

13 советов для профилактики болей в локтевом суставе и в запястьях

Ранее я опубликовал статью « Как укрепить запястья рук ». Сейчас я хочу поделиться упражнения и советами, что делать если болит запястье руки. А также важными нюансами профилактики здоровья кистей.

Профилактика боли в запястье руки

Они очень помогли мне в поддержке здоровья локтей и запястьев, их не стоит путать с ремнями, которые помогают держаться на перекладине.

К сожалению, мы не можем защитить запястье как встроенный физиологический механизм. Тем не менее, необходимо что-то сделать, потому что запястье – это чрезвычайно уязвимый для травм сустав, учитывая его небольшую окружность. Посмотрите на окружность лодыжки и запястья, конечно же, лодыжка больше. (Окружность моего запястья составляет приблизительно 15 см).

Лодыжка более стабильная и ее мобильность нужно больше тренировать. Напротив, запястье очень мобильное, но ему не хватает стабильности, которую можно искусственно создать с помощью эластичных бинтов. Я не имею в виду, что вы должны использовать их все время, но их, безусловно, стоит взять на тренировку с большими нагрузками.

Подавляющее большинство болей в локте, на которую жалуются штангисты,  возникает в средней части локтя, и в большинстве случаев это связано с его разгибанием.

Большая нагрузка на верхнюю часть тела должна распределяться на запястья, локти и плечи, но если вы будете удерживать большой вес на плечах (а они самые сильные из трех суставов), ваши локти станут более уязвимыми.

Я не говорю, что вам нужно отказаться от разгибаний (большинство читателей-штангистов должны понимать, что без них на тренировках никак). Я говорю о том, что их следует применять в разумных пределах в течение года.

Спросите любого пауэрлифтера с огромными трицепсами, и он скажет вам, что они были накачаны с помощью таких видов жима

Источник

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

головные боли в кардиологии
Симптомы у меня такие - иногда повышается давление 150/100 и пульс 100. СО стороны сердечно сосудистой системы - кардиограма в норме, узи сердца тоже в норме, делал в институте кардиологии стражеско. Доплер сосудов головы и ш

Моей с

Источник
болит правое полушарие головы ухо и глаз
В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обе

Источник

Что делать, если болит шея и голова?

Эти симптомы знакомы каждому вне зависимости от пола и возраста – боли в шее и голове. Весьма неприятные ощущения от дискомфорта до сильных болей. Причин может быть много, но при ближайшем рассмотрении, все они связаны с функцией позвоночника. Какие заболевания могут сопровождаться головными и шейными болями:

Каждый случай необходимо рассмотреть подробно. Обычно, боль проявляется в затылке, у основания черепа. Похожие симптомы могут скрывать под собой самые различные заболевания, без квалифицированной консультации врача тут не обойтись.

Но каждый должен знать отчего болит шея и голова, причины заболевания, для того, чтобы принять меры профилактики, а при необходимости оказать себе посильную помощь.

Классификация заболеваний

Менингит – опасное воспалительное заболевание головного мозга. Сильная боль в шее начинает отдавать в голову. Всё это сопровождаются повышением температуры, светобоязнью, нервным раздражением и сонливостью, что-то постоянно болит. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Самолечение болевого синдрома, а тем более игнорирование такого состояния недопустимы.

Шейная мигрень относится больше к симптоматическому заболеванию, она может вызываться либо сосудистыми заболеваниями, либо дисфункцией позвоночника. Обычно это происходит ввиду сдавливания позвоночной артерии, результат — ухудшением кровоснабжения. Невралгия затылочного нерва также выступает как следствие нарушения функций шейного отдела позвоночника — спазм мышц шеи, сдавливание нервных окончаний.

Отдельными пунктами в причинах, вызывающих сильные боли в шее как и голове, являются «повышенное кровяное давление» и «отражённые боли». Гипертония, сопровождающаяся повышенным внутричерепным давлением, обычно вызывает боли по утрам. При этом наблюдается шум в ушах, распирающие

Источник