у ребенка болят виски каждый день

Что делать, если давит виски?

Всеобщая компьютеризация XXI века несравненно облегчила труд человека. Однако биологические ритмы и строение органов человека не всегда может угнаться за технологическим процессом. Далеко не все работники новейших профессий осознают, что даже некоторые головные боли вошли в нашу жизнь вместе с технологиями.

Причины головных болей кроются в самых различных органах и системах. Рассмотрим наиболее частые причины головных болей в области висков. Узнаем, какие рекомендации дают врачи в случаях, когда болит голова и давит виски.

Причины головных болей

Пациентам с головной болью для выяснения причины, в зависимости от симптомов, следует обращаться к неврологу, эндокринологу, психотерапевту или гинекологу.

В настоящее время головная боль напряжения – это самая частая причина для визита к неврологу. Современные темпы жизни у многих людей с профессией программистов и офисных работников, ведущих сидячий образ жизни за компьютером, вызывают головную боль напряжения. Развивается боль постепенно, усиливается при эмоциональном и умственном напряжении. Давящие боли охватывают лобную, затылочную и височную область. Боль давит на виски, сжимает как обручем лоб и затылок. Постоянное чувство сдавливания в голове периодически сопровождается тупыми неинтенсивными болями, которые не прекращаются ночью. Кроме головных болей, пациенты чувствуют неприятные ощущения во время расчёсывания головы и ношения шапки. Причины головной боли напряжения:

Длительное сидение в неудобной позе за компьютером вызывает напряжение мышц шеи. Это происходит, когда человек смотрит на экран, наклонив голову вниз. Такая поза в течение рабочего дня приводит к избыточному напряжению мышц скальпа и шеи, и нарушению кровообращения в сосудах шейного отдела позвоночника и головного мозга. В результате недостаточного кровоснабжения мозга появляю

Источник

У ребенка кровь из носа

Слышала,что капилярчики током прижигают и нет проблем,проконсультир. с педиатром,мне объяснили,что капиляры у таких деток очень близко расположены,вот и лопаются чаще,от этого и кровь.

У меня так у знакомого было,каждый день кровь из носу,когда понял,что потеря крови идёт уже(стала голова кружиться),пошёл ко врачу,говорит прижгли и забыл про нос.

капиляры и сосудики слабые, сама в детстве этим часто страдала. можно, конечно попить сосудистые препараты для укрепления, но это только с неврологом надо решать.

У моей дочери год как эта проблема. Сначало было редко,потом по несколько раз за ночь и днем. Дважды не могли остановить,врачей вызывали. У нас помимо слабых сосудов внутричерепное давление. Выписали таблетки,название могу сказать завтра,сейчас на работе. Пили 6 месяцев. С мая месяца еще ни разу не кровили.ТТТт чтоб не сглазить. Врачи говорят-перерастет.

у моего старшего до первого класса такая проблема была, особенно мучались этим при перенагрузке, обращались к доктору пили около 2 месяцев аскорутин, у детей в таком возрасте тонкие и слабые носовые перегородки

Капилярчики слабые. У меня девочка знакомая есть, так у нее ни с того ни с сего периодически кровь из носа течет. И в садики у дочи в группе девочка, так у нее на утренниках течет кровь, так и стоит потом ребенок с тампонами ватными в носике.

Я тоже этим в детстве страдала, а потом прошло, правда когда деточку свою в пузике носила, то опять этим страдала, но в вашем случае это не грозит)) Я думаю, что ничего страшного, но чтоб себя утешить проконсультируйтесь у врача.

1 Увлажняйте воздух в детской комнате. многих детей начинается кровоточивость из носа в отопительный сезон из-за пересушенных слизистых

2 Обогащайте рацион ребенка витаминами А и Е, они отвечают за структуру слизистых, а лучше сразу сбалансированный витам

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Болит голова в области висков у ребенка

По каким причинам болит голова у ребенка?

На головные боли жалуется до 8% детей дошкольного и почти до 80% школьного возраста. Недуг — не редкость и у новорожденных, которые не могут объяснить жалобу словами, но наблюдается излишняя плаксивость, возбудимость, срыгивания, нарушение сна. Голова полностью пронизана болевыми рецепторами, которые так, или иначе взаимосвязанными со всеми остальными внутренними органами. Именно цефалгия (болезненность головы) возникает на фоне раздражения данных рецепторов и причины тому могут быть разными: органического, функционального, наследственного характера, разных патологий во внутренних органах.

Частые причины того, что болит в области головы, не связанной с заболеваниями, является мигрень, развитию которой способствует нарушение кровоснабжения в мозге. Недуг может появиться у школьников, когда происходит эмоциональное или физическое перенапряжение, также после употребления некоторых продуктов (сыра, шоколада), переутомления, перепадов атмосферного давления. Мигрень у ребенка нередко имеет наследственный фактор, если недугом страдали близкие родственники. Проявляется приступами, у малышей до 2-ух лет отмечается вялость, плаксивость, снижение аппетита, возможно нарушение зрения, появление мурашек (тени) перед глазами. Боль усиливается при резких движениях головы, вдыхании резких запахов, вспышках яркого света. Таблетки анальгетики практически не помогают.

Причины головной боли часто носят инфекционный характер, что может говорить о развитии пневмонии, ОРВИ, воспалительных процессов в почках, нервной системе, желудочно-кишечном тракте.

Недуг у ребенка нередко возникает вследствие депрессии, кислородного голодания или асфиксии мозга, плохого скудного питания, длинного или наоборот короткого сна, физического или эмоционального переутомления за день.

Источник

Головная боль у детей: почему болит голова у ребенка и как лечить

Если ребёнок здоров, у него вряд ли будет болеть голова. Но в некоторых ситуациях головная боль всё-таки может возникать и у здоровых детей. Причин для её возникновения великое множество.  Это одна из 10 жалоб, которая  входит в десятку самых частых,  по поводу которых родители с детьми обращаются к врачу. Особенно остро этот вопрос возникает у подростков.

Причины головной боли у детей

Жалобы на головную боль могут появиться у детей приблизительно с 5-ти лет, когда ребёнок в состоянии описать те ощущения, которые он испытывает. В дошкольном возрасте головная боль встречается у 3-8% детей, а у подростков эти цифры увеличиваются до 50-80%. У маленьких детей, которые не могут рассказать о своей боли, существует ряд признаков, позволяющих определить её наличие.

Все структуры головы - венозные синусы, черепные нервы, сосуды, мозговые оболочки, надкостница, мягкие ткани головы, а также крупные сосуды лица и шеи имеют болевые рецепторы. Рецепторы – это  клетки,  которые путём взаимодействия с определёнными веществами в организме человека, отвечают за возникновение боли.

Головная боль в медицине именуется красивым термином «цефалгия». Цефалгией можно назвать  любые неприятные  ощущения или чувство боли в области головы, начиная от бровей и заканчивая затылком. Она появляется, когда происходит раздражение болевых рецепторов в области головы или шеи.  Воздействие на них может быть вызвано различными факторами, поэтому  симптом головной боли чаще всего не является специфическим признаком какой-либо  одной патологии, а присущ  многим заболеваниям и состояниям. 

лечение головной боли с помощью сита
Материалы, размещенные в рубрике «Здоровье», не заменяют рекомендации врача, не являются рекламой какого-либо средства/рецепта/метода, представлены исключительно в ознакомительных целях и ни при каких условиях не мог

В том случае, если боль является главным и единственным симптомом заболевания, беспокоящего ребёнка, говорят о первичной головной боли. Такие головные боли не вызваны вирусами, бактериями или другими микроор

Источник

Совет 1: Почему болят виски

Жалобы на боли в области висков являются достаточно распространенной причиной обращения к врачу. Неприятный симптом необходимо лечить только после установления точного диагноза.

Первой причиной может стать появление патологий шейного отдела позвоночника. Поэтому боль появляется в шее и затылке, постепенно перемещаясь к височной и лобной части.

Вторая причина – внутричерепная гипертензия, мигрень, вегетативные расстройства. Мигрень сопровождается не только болевыми приступами, но и изменениями вкусового и обонятельного восприятия, появлениями темных пятен перед глазами. Может появиться чувство тошноты и рвота, что должно стать явным сигналом для обращения к врачу.

Третья причина – атеросклеротические изменения в головном мозге, височный артериит, нарушения работы нервных каналов. Артериит является достаточно редким заболеванием и представляет собой воспалительный процесс артериальный стенок.

Четвертая причина – инфекционные заболевания (например, грипп, ангина, менингит, энцефалит). Боль носит острый характер, может постоянно усиливаться и сопровождаться лихорадочным состоянием.

Пятая причина – интоксикация организма человека. Как правило, при отравлении спиртными напитками наступает похмельный синдром, который сопровождается достаточно сильными болями в висках.

Шестая причина – нарушение психологического равновесия. Чаще всего боль имеет ноющий характер. В результате возникает раздражительность, появляется усталость, человек становится склонным к истерикам и депрессиям.

Седьмая причина – нарушения гормонального фона. У женщин наступление климакса зачастую вызывает появление болезненных ощущений в области виска. Также боли могут возникнуть с течением менструального цикла. Это обусловлено гормональной неустойчивостью организма.

голова болит теменная часть головы
Боли в теменной части головы являются достаточно распространённым явлением. Они могут возникать у людей любого возраста, как у взрослых, так и у детей. Не стоит относиться к данной проблеме халатно, даже если боли време

Ни в коем случае не нужно самостоятельно пытатьс

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник