спрей для носа при мигрени

Спрей от аллергии при беременности

Инструкция и цена

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Имеет ограничения по возрасту, препарат рекомендуется применять начиная с двенадцати лет. Достаточно одного-двух впрыскиваний в каждую ноздрю. Инструкция применения — 2-3 раза в день. Время действия составляет 4-6 часов. При необходимости можно использовать чаще. Есть еще Превалин Кидс, специально разработанный для детей старше шести.

Спрей от аллергии Авамис является отличным противоаллергическим средством. Дает отличные результаты в тяжелых случаях. Уменьшает отеки, подавляет симптомы насморка. Если строго следовать инструкции, то побочных эффектов не наблюдается.

Суточная доза не должна превышать двух впрыскиваний. Если наблюдается снижение симптомов, дозу можно уменьшить до одного вспрыскивания.

Для детей старше двух лет суточная доза составляет одно распыление. При необходимости доза может быть увеличена до двух распылений.

Назальный спрей от аллергии назонекс назначается при аллергическом насморке, устраняет отечность носа. Эффект наступает менее чем через 12 часов. Детям младше двенадцати лет не рекомендуется. Суточная доза не превышает двух распылений. При необходимости возможно как снижение дозы, так и ее увеличение, но не больше двух впрыскиваний за один раз.

Является отличным профилактическим средством в борьбе с аллергией. Рекомендуется его применение как можно раньше до проявления первых симптомов аллергии. Максимальная доза в сутки должна составлять не более шести раз. Не рекомендуется детям младше пяти лет.

Спрей от аллергии насобек, цена – 160 рублей и выше. Данный препара

Источник

Порошковый спрей для носа прекратит мигрень за 5 минут

Мигренями (тяжелыми и до последнего десятилетия трудно устранимыми головными болями) страдает немало людей в современном мире. Современные лекарства эффективно устраняют боль, однако по тем или иным причинам (прежде всего, препаративная форма – таблетки, инъекции) их действие наступает недостаточно быстро. Американская компания разработала простое и исключительно остроумное устройство – человек, почувствовав начало приступа мигрени, сам вдувает препарат в виде порошка непосредственно себе в нос. Болеутоляющий эффект наступает не более чем за 5 минут.

По некоторым данным, регулярным приступам мигрени подвержено более 20% женщин и не менее 8% мужчин. Применяемые препараты (обычно в виде таблеток и инъекций) начинают действовать далеко не сразу, к тому же отнюдь не каждый человек способен сам себе сделать укол.

Еще в начале этого десятилетия появились назальные спреи – маленькие баллончики с аэрозолями, содержащие болеутоляющий препарат, а изобретатели из американской компании OptiNose придумали упрощенную (а, значит, более надежную) версию такого спрея. В устройстве нет баллончика находящегося под давлением.

Пациент насыпает порошок препарата триптан на один конец изогнутой трубки и вставляет его в нос, а другой конец помещает в рот и сильно дует – лекарство равномерно оседает на слизистой оболочке носа, быстро поступает в кровь и достигает нервных окончаний: боль проходит в течение 5 минут.

В клинических опытах прием 10 мг препарата с помощью «вдувания» приводил к отсутствию боли на протяжении не менее 2-х часов у 54% мужчин и женщин, а доза, увеличенная вдвое до 20 мг, давала выраженный эффект у 57% испытуемых.

Особенностью устройства является не только простота – конец, помещаемый в ноздрю, имеет особую форму, которая обеспечивает распыление препарата именно над тем

Источник

Лучшие спреи для носа

Спрей для носа многими отоларингологами назначается при гайморите, рините, ОРВИ как средство, заменяющее назальные капли. У данной лекарственной формы есть масса достоинств, но это не значит, что спреи для носа можно применять бесконтрольно. Несмотря на то, что большинство препаратов продается в аптеке без рецепта, их действующие компоненты абсолютное разные, поэтому назначать спреи детям и взрослым должен только врач.

Преимущества и недостатки спреев для носа

Что купить в аптеке — капли или спрей? Этот вопрос наверняка возникал у каждого из нас, когда была необходимость в лечении простудных болезней носа. Многие отоларингологи в своем назначении сразу отмечают о необходимости применения спрея, если такая лекарственная форма существует у конкретного фармакологического средства. Спрей для носа сейчас является очень популярным средством благодаря массе преимуществ перед каплями и другими лекарствами:

практически 100%-е охватывание слизистой оболочки носовых ходов, следовательно, обеспечение более полного терапевтического эффекта;

отсутствие необходимости выбирать неудобное, не всегда доступное положение для применения спрея: его ставят вертикально и распыляют сидя или стоя, тогда как для лечения каплями нужно лечь или сильно откинуть голову;

точное дозирование спрея: отмерить 2-3 капли лекарства намного сложнее, чем произвести одно нажатие спрея. Это же качество позволит сэкономить денежные средства, ведь капли обычно заканчиваются намного быстрее;

огромный ассортимент средств в форме спреев на рынке: есть не только лечебные препараты, но и средства для гигиены носа и увлажняющие спреи.

Есть и недостатки у такого лекарства, как спрей в нос, правда их очень мало. Основной минус средств в форме спрея — запрет на использование в раннем детском возрасте, ведь удар струи

Источник

Момат Рино Адванс: инструкция по применению, цена и аналоги

К сожалению, в последние годы увеличивается количество людей, страдающих хроническим ринитом и сезонной аллергией. Помочь в решении данной проблемы может назальный спрей от индийского производителя Момат Рино Адванс.

Назальный спрей обладает уникальным противовоспалительным и противоаллергическим действием, что позволяет в кратчайшие сроки избавиться от аллергического насморка, зуда в носу и слезоточивости, возникающих в процессе обострения аллергии.

Препарат предназначен исключительно для местного применения – интраназально, то есть лекарство вводится в носовую полость посредством специального назального дозатора, что очень удобно, поскольку дозировка препарата всегда контролируется.

Состав и форма выпуска спрея

Лекарственное средство Момат Рино Адванс выпускается в форме дозированного назального аэрозоля, который представляет собой светло белую суспензию. Каждый флакон препарата рассчитан на 150 доз. К флакону прилагается дозирующее устройство и специальный назальный адаптер.

Медикамент Момат Рино – это назальный препарат, который относится к противовоспалительным средствам Н1 – блокатор гистаминовых рецепторов и глюкокортикостероидным группам лекарств, предназначенных для местного использования.

Действие лекарства

Гидрохлорид азеластина оказывает на организм больного длительное противоаллергическое воздействие. Кроме того, это активное вещество способствует уменьшению проницаемости капилляров и уменьшению выработке экссудата. Также данный компонент обладает антигистаминным и мембраностабилизирующим действием.

Второй активный элемент, входящий в состав медикамента – мометазон, являющийся синтетическим ГКС, обладает не только противовоспалительным, но и противоаллергичес

Источник

Лучшее для носа: аналоги спрея Полидекса

Препарат, о котором пойдет речь в данной статье, хорошо зарекомендовал себя в отоларингологии, применяется для лечения воспалительных заболеваний носовой полости и придаточных пазух. Однако простому пациенту будет полезным узнать, можно ли заменить капли Полидекса на другие, не менее эффективные, без ущерба своему здоровью, при этом еще и сэкономить.

Инструкция по применению

В составе – комбинация глюкокортикоидного гормона (дексаметазон), двух антибиотиков ( неомицин + полимиксин В), фенилэфрина (сосудосуживающий компонент). Выпускается во флаконе объемом 15 мл, с наконечником-распылителем

За счет сочетания мощного противовоспалительного агента (гормон) и двух хорошо сочетающихся между собой антибиотиков, применение Полидексы позволяет быстро купировать очаг воспаления, уменьшить болевой синдром и вылечить саму причину заболевания (угнетается рост бактерий), компонент фенилэфрин уменьшает отечность слизистой носа, облегчает дыхание пациента.

Используется в лечении острых и хронических ринитов, ринофарингитов. Также эффективен при синуситах (воспалениях придаточных пазух носовой полости).

Одно впрыскивание в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки, у детей до 2,5 лет – по одному впрыскиванию до 3-х раз в день. Длительность применения – не более 10 дней.

Сравнение аналогов Полидексы с фенилэфрином

Стопроцентных аналогов препарата нет. В аптечной сети с максимально приближенным составом существуют ушные капли Полидекса, глазные – Макситрол. В их составе нет сосудосуживающего компонента – фенилэфрина, плюс область их использования несколько иная (болезни уха, глаза).

нехватка глюкозы головная боль
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Спрей от аллергии в нос

Спрей от аллергии в нос – одна из эффективных форм препарата, созданная для борьбы с разного рода аллергиями. В первую очередь такая форма была создана фармакологами для больных, страдающих аллергическим ринитом. Это удобное в использовании и транспортировке средство, его достаточно просто вместить в карман или женскую сумку.

Назальное средство от аллергии - быстродействующее лекарство, потому как введенные активные вещества препарата локально сосредоточены в носовой полости, где и должны действовать. Также при введении спрея от аллергии в нос зафиксировано очень небольшое количество побочных действий препарата. Также спрей возможно использовать часто или во время обострений.

К недостаткам назальных спреев можно отнести образование корок в носу и, редко, кровотечения. Также возможна индивидуальная непереносимость к составляющим препарата.

Антигистаминные – начинают свое действие уже через 10-15 минут после использования, отлично помогают при нетяжелых и средней тяжести формах заболевания.

Гелеобразующие – спрей от аллергии нового поколения, создавая в носовой полости тончайший гель, предотвращают проникновению аллергенов в кровоток и также защищают саму полость, что содействует постепенному выведению вредных веществ из организма.

Гормональные спреи от аллергии применяют при тяжелых формах, блокируют основные очаги появления аллергических реакций.

Антихолинергические – уменьшают выделения из носа водянистого характера, применяются чаще все в комплексе с медикаментами для устранения аллергии. Ощущение сухости в носу и повышение внутриглазного давления разной степени – возможные побочные эффекты при использовании препаратов такого характера.

болит голова каждый день в теменной области
Напряженный ритм современной жизни настолько нас затянул, что мы часто ничего вокруг себя не замечаем. Да что там вокруг! Обычным и привычным явлением стала даже головная боль, на которую мы просто перестали обращать в

Кромоны – основной компонент кромоглициевая кислота, которая действует очень медленно

Источник

Назальный спрей и глазные капли Кромофарм

Инструкция к препарату Кромофарм

Препарат Кромофарм, как в виде капель глазных, так и в виде назального спрея, сопровождается инструкцией, входящей в состав упаковки. Она служит информационным источником для получения необходимых сведений о лекарстве и правилах его использования. Помимо этого инструкция содержит указания по назначению препаратов, предупреждает о побочных действиях и наличии противопоказаний, а также приводит отзывы тех людей, что уже имеют опыт применения Кромофарма.

Назальный спрей в виде жидкости прозрачной практически без цвета. Его можно приобрести флаконом (15 миллилитров) запечатанным в картонную коробочку.

Натрия кромогликат входя в состав данных лекарственных средств, является их активной основой. Его дополняют вспомогательным комплексом, что состоит из нужных пропорций натрия хлорида, инъекционной воды, хлорида бензалкония, натрия дигидрофосфата дигидрата, полисорбата 80, фосфата динатрия додекагидрата, динатрия эдетата.

Вскрытый флакон лекарственного средства годен к использованию 28 дней. Сроком годности препарата служит период времени – три года. Условия хранения: неосвещенная зона, температурный диапазон от 15 до 25 градусов. Вне доступа детей.

Та и другая лекарственная форма (капли глазные/спрей назальный) препарата Кромофарм являются средством против аллергии. Его выраженное противоаллергическое действие проявляется благодаря мембраностабилизатору натрия кромогликату, который составляет активную основу лекарства. Он препятствует высвобождению гистамина и прочих веществ, что активны биологически стабилизируя мембраны тучных клеток, а также способствует угнетению миграции моноцитов и гранулоцитов эозинофильного и нейрофильного ряда. Таким образом, не позволяя развиваться аллергическому реагированию как замедленного, так и немедленного вида.

В

Источник