болит голова спереди когда наклоняешься

Боль в правой ноге

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному следует обратиться к  вертебрологу  и установить окончательный диагноз.

Боль в правой ноге может быть тянущей, ноющей или невыносимой, возникает чувство натяжения внутри мышц, может возникать боль в области ягодицы. Боль усиливается при ходьбе, сидении или после сна. В большинстве случаев, характер болей не имеет прогностического значения, а лишь указывает на стадию заболевания. Также боль в правой ноге может появиться у беременных, вследствие зажатия нервных корешков и т.д.

Диагностика болей в правой ноге

Если боль возникла из-за позвоночника, то может потребоваться провести рентгенографию поясничного отдела, МРТ поясничного отдела. Наиболее информативна для позвоночника МРТ, именно на такой диагностике можно подтвердить диагноз — грыжа диска и выбрать тактику лечения. Для того чтобы определить причину болей, лягте на спину и поднимите больную ногу ровно вверх. Если боль появляется в пояснице, то нужно лечить спину. Также при заболеваниях позвоночника боль может стрелять в ногу при кашле или чихании.

При патологии позвоночника применяют мануальную терапию, коррекцию позвоночника. Врач, который проводит лечение позвоночника, называется вертебрологом. Именно он и выбирает тактику лечения и обследования. В дальнейшем назначается лечебная гимнастика.

Болит от ягодицы до пятки и иногда справа спина, сделала мрт, сказали ни чего страшного, не должн

Источник

Болят легкие со стороны спины: что это может быть?

Согласно наблюдениям специалистов, немало найдется людей, у которых болят легкие со спины. Такое явление с одинаковой частотой наблюдается у пациентов, независимо от их возрастной категории.

Причиной такого состояния бывают проблемы с позвоночником, мышцами или патологические процессы в легочной ткани. Чтобы понять, могут ли болеть легкие со стороны спины, следует рассмотреть, какие патологические состояния могут отмечаться в этой области.

Причины болезненных проявлений

Если рассматривать более подробно, то неприятные ощущения в районе легких сзади могут возникать по следующим причинам:

Причиной могут быть самые разные процессы, поэтому прежде чем купировать болевой синдром, следует обратиться к специалисту и пройти тщательное обследование.

Дифференциальная диагностика

Прежде, чем назначить лечение, грамотный специалист проведет опрос пациента. При этом выясняется, после чего возникли такие симптомы, как долго они продолжаются, какие еще признаки отмечаются при данном заболевании.

Состояние улучшается после приема нестероидных противовоспалительных препаратов или отдыха в горизонтальном положении.

Лечения данная патология требует длительного и комплексного. В него входит прием противовоспалительных и обезболивающих средств, использование мануальной терапии и массажа, ЛФК.

Болит ли спина при воспалении легких? На самом деле боли при пневмонии обычно не отмечаются, если при этом не присоединяются плеврит или миозит (что бывает довольно часто). Пациент, кроме боли, отмечает:

Пальпаторное исследование у такого больного со стороны поражения вызывает болезненность. Во время выслушивания возникает шум трения и крепитация.

Плеврит нередко сопровождает такое заболевание, как туберкулез. Боли часто отмечаются на верхушках легких, а такж

Источник

Боль в глазах

Описание симптомов

Причини боли в глазу

Глаза — зеркало души. Они являются наиболее уязвимым человеческим органом. Поэтому когда вы чувствуете боль в глазах или около них, то необходимо побеспокоиться и немедленно обратиться к врачу. Причин возникновения такой боли существует великое множество, а разновидностей болей еще больше.

Когда болят глаза и голова

Головная боль и так вещь малоприятная, а уж в сочетании с болью в глазах тем более. Самым простым недугом, при котором появляются данные симптомы, является переутомление. Особенно часто такие неудобства ощущают те, кто много времени проводит перед экранами телевизоров и мониторами компьютеров, ноутбуков, электронных книг и т.д.

Боль в глазах, головная боль, причем пульсирующая или дергающая, может говорить, что очки и диоптрии для вас были неправильно подобраны. В результате глаз постоянно находится в напряжении, что не может не отразиться на состоянии глазного нерва. Такая боль, как правило, наступает во второй половине дня.

Если боль в глазах и голове появляется сразу после того, как вы чихнули или кашлянули, то это свидетельствует о повышенном артериальном давлении на той стадии, когда его просто необходимо лечить.

Если боли появились вскоре после, даже как вам кажется, небольшой травмы головы или удара, то это симптом сотрясения мозга. Если боли постоянные и пульсирующие, то организм вам сигнализирует о менингите, энцефалите или предынсультном состоянии.

В любом из этих случаев без помощи специалиста, а точнее, остеопата, не обойтись. Именно остеопатия имеет уникальный подход к черепу человека и к его мозгу.

Также головная боль в области глаза может являться симптомом мигрени, вегетативной дисфункции или глаукомы. Боли при мигрени длятся от трех ч

Источник

Почему болят легкие. Причины боли в легких

Поскольку в самой ткани легких нет нервных окончаний, боли в легких быть не может. Признаками заболевания легких являются кашель и одышка. Однако в легких есть участки, где могут возникнуть болевые ощущения – это плевра, трахея и бронхи.

Для постановки диагноза важное значение имеют сила и характер боли в области легких, локализация, взаимосвязь с кашлем и одышкой, эффект, произведенный приемом того или иного лекарства. Если в легких ощущается сильная боль, скорее всего, имеет место острое заболевание. В большинстве случаев такая боль возникает на фоне затрудненного дыхания, усиливается при дыхательных движениях – это плевральная боль. Если боли в легких чувствуются за грудиной, они довольно сильные и при кашле усиливаются, врач заподозрит трахеит. Настораживающим симптомом является боль в груди, сопровождающаяся затрудненным дыханием и плохо поддающаяся терапии.

При диагностике обращают внимание на болевые ощущения, которые меняются при разном положении тела и при движениях. Если болят легкие именно таким образом, речь идет о межреберной невралгии, заболеваниях грудного отдела позвоночника, болезнях мускулов, воспалении плевры или радикулите.

Порой пациенты жалуются на боли в легких, которые проецируются или отдают в другой орган. Болезненность за грудиной, в районе сердца, меж лопаток, отдающая в левую конечность, говорит о возможной коронарной недостаточности.

1. Сухой плеврит, при котором болят легкие лишь с одной стороны. Болевые ощущения нарастают при глубоком вздохе, движениях, кашле. Чаще всего боль чувствуется в нижних или боковых областях грудной клетки. Если больной поворачивается на больную сторону, боль затихает, поскольку при таком положении плевра меньше двигается. При плеврите пациент инстинктивно ложится на пораженный бок.

2. Экс

Источник

Почему болит правый бок по ребрами?

Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, правой почки, печеночного изгиба ободочной кишки), позвоночника, органов грудной клетки.

Возникают дискомфортные ощущения при воспалении головки поджелудочной железы, а сама боль распространяется за пределы области воспаления, отдает в спину.

Как правило, при таком состоянии больной ощущает общую слабость и недомогание, страдает расстройством органов пищеварения.

При этом боль иррадиирует в спину, лопатку. Больных беспокоит тошнота и рвота, расстройства органов пищеварения, слабость и потливость, отрыжка горьким воздухом.

Как правило, болевые ощущения отдают в правое плечо, больной ощущает тяжесть в подреберье с правой стороны, слабость, недомогание, иногда страдает рвотой.

Характерным признаком данного заболевания является циклический характер боли: появляются неприятные ощущения часто, имеют взаимосвязь с приемами пищи.

Протекание этого заболевания, вызванного нарушением сократительной способности органа, сопровождается также ноющими или колющими болями, которые также исчезают при соблюдении диеты и правильном медикаментозном лечении.

Эти симптомы могут быть характерными признаками холангита (воспаления желчных протоков) и бульбита (воспаления проксимального отдела двенадцатиперстной кишки).

Нередко наличие болевых ощущений в правом боку является симптомом наличия опасных для здоровья и жизни (так называемых хирургических) заболеваний, при которых больной нуждается в экстренной помощи.

боли в шее и затылке кто где лечил
Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сон

В подобных случаях боль резкая, колющая, приступообразная, носит характер п

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

при головной боли болят зубы
Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

– Вряд ли Клаус регистрирует в памяти вещи – у него настройка совсем на другие волны. – Ури надел пиджак Карла и застегнул на все пуговицы. – Смотри, как он на мне сидит, в самый раз!

– Тебе привет от Вильмы, – буднично сказал он Инге как ни в чем ни бывало головная боль в висках после сна. Словно между их последней дружеской беседой и этой минутой не стояло надменное лицо Гюнтера фон Корфа и не мельтешили в голубоватом свете уличных фонарей бледные зады испуганных пленников Ури.

Головная боль в затылке у основания черепа

Отто уже издалека услышал, как взревывает фургон, взбираясь по крутой дороге к замку, – за последние годы его слух, на тренированный долгими ожиданиями, необычайно обострился. Он откатился к окну и стал следить, как Инге паркует фургон. Его комнаты были расположены в полуподвальном этаже, – для удобства, чтобы он мог сам вкатывать и выкатывать кресло во двор, – и потому он мог видеть только колеса и ноги.

– Хватит пророчествовать, Доротея. А то, пока ты здесь напрасно пытаешься заманить Ури в лоно христианского милосердия, твой дорогой супруг опять успел заманить прелестную Вильму в кусты.

Почему когда переспишь болит голова

Чтобы до свиней не доносился запах крови, забойную камеру отделял от свинарника герметический тамбур с двумя выходами, каждая дверь которого открывалась только, тогда когда вторая дверь была наглухо закрыта. Сама камера напоминала внутреннюю кабину межконтинентальной ракеты – многоцветные кнопки управления, нержавеющая сталь, стекло, хром, белая эмаль. Все делалось автоматически и точно: свинья прямо из тамбура попадала в специальный станок, охватывающий все ее тело и оставляющий открытой только узкую полоску шеи. Станок на широком приводном ремне плавно подъезжал к заметно усовершенствованной со времен Французской Революции электрической гильотине, которая убивала свинью быстро и

Источник