головная боль головокружение снижение аппетита

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Все возможные причины возникновения тошноты, головокружения, слабости и боли в животе

Тошнота, головокружение, слабость и боль в животе могут иметь самые разные причины возникновения. Игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям. Необходимо определить причину недомогания и оценить общее состояние больного.

Если плохое самочувствие вызвано переутомлением, стрессом или изменением погоды можно обойтись лечением в домашних условиях. Врачебное вмешательство необходимо при подозрении на серьезные хронические или инфекционные заболевания. Также при стремительном ухудшении состояния больного.

Причины

В большинстве случаев эти симптомы являются признаками отравления, вирусных, инфекционных или хронических заболеваний. Также могут возникнуть по физиологическим причинам.

Пищевые отравления наиболее распространены. Возникают из-за употребления некачественных или просроченных продуктов, несъедобных грибов, злоупотребления алкоголем, неправильного применения лекарств.

В большинстве случаев боль распространяется по всей брюшной полости. Характер зависит от степени отравления. Может быть как ноющей, давящей, так и острой, схваткообразной. Рези возникают при сильном отравлении. Необходимо вызвать скорую помощь, так как может понадобиться промывание желудка.

Отравление можно пресечь на начальной стадии. Если есть подозрение, что употребленный продукт был испорчен или появилось легкое недомогание, необходимо принять активированный уголь. Следует отказаться от пищи хотя бы на несколько часов.

Алкогольное отравление имеет те же симптомы, что пищевое. Кроме этого, может возникнуть боль в правом подреберье, участиться сердцебиение, понизиться артериальное давление, повыситься потоотделение. Также проступают красные пятна на коже.

При наличии симптомов интоксикации

Источник

Симптомы головная боль, головокружение, темнеет в глазах, потеря аппетита, тошнота

Улучшение при лежании в тёмном помещении, на свежем воздухе, в одиночестве, после выделения большого количества светлой мочи.

Головная боль на фоне функциональных нарушений артериального кровообращения, если больного беспокоят страх, тревога

Причина нередко курение, которое плохо переносится больным, а также действие солнца; работает как болеутоляющее средство.

На коже головы могут образовываться маленькие гнойные, чувствительные к пальпации пустулы, болезненные при царапании.

Следует соблюдать осторожность при использовании высоких потенций. Начальная реакция может усилить раздражительность.

Головная боль вследствие желудочно-кишечных нарушений, непереносимости пищевых продуктов, злоупотребления алкоголем.

Ухудшение наблюдается при подъёме, курении, после холодного душа, вечером, утром при пробуждении, после кислого, фруктов, жира.

Головная боль или диспептические нарушения появляются после эмоционального возбуждения вследствие огорчения, унижения.

Голова кажется увеличенной. Боль уменьшается после интенсивного противодавления, перевязывания, энергичного массажа.

оглушённость, тяжесть в голове, боль по всей голове. При головной боли может появляться ощущение ледяного холода на коже головы.

Боль усиливается в одиночестве, под влиянием шума и яркого света. Противоречивость в отношении модальности тепло-холод.

В противоположность тому “резкая изнуряющая боль над левым глазом уменьшается под влиянием местных теплых процедур

По мере угасания умственной и физической энергии, при неудачах и болезнях пациент из маниакального состояния переходит в депрессивное.

В соответствии с часто сопутствующим атеросклерозом у него нередко бывает прилив крови к голове с усиленной пульсацией:

<

Источник

Как лечиться, если у вас головная боль и слабость

Головная боль и слабость могут являться симптомами серьезных заболеваний головного и спинного мозга, например, менингита или энцефалита.

Причины

Прежде всего, необходимо выяснить причины слабости и головной боли. Какие болезни могут скрываться под недостатком сил и болевыми синдромами в голове?

Нехватка витаминов D и В12. Витамин В12 отвечает за транспортировку кислорода к тканям мозга. Недостаток витамина проявляется в частых болезненных ощущениях в голове, онемении конечностей, ухудшении памяти. Нехватка витамина D, вырабатывающегося собственными силами организма, при недостаточном пребывании на солнце или плохом питании приводит к ощущению вялости, потере аппетита и снижению веса.

Прием лекарственных средств и антибиотиков. В инструкции по применению некоторых препаратов нередко указаны их побочные действия такие, как болевые симптомы в голове и снижение работоспособности.

Эндокринные нарушения. Помимо недостатка энергии и сонливости, сбой в работе щитовидной железы может вызывать менструальные расстройства, озноб, сухость кожи.

Кишечные заболевания. Неспособность кишечника впитывать питательные вещества влияет на иммунную систему, что приводит к снижению физических сил и различным болезненным проявлениям, в том числе, и к болям в голове.

Хроническая усталость. Утомление, вызванное перенапряжением, тяжелым физическим трудом, переживаниями и стрессом, часто влечет за собой болезненность в голове.

Симптомы

Следует обратить особое внимание на следующие признаки, возникающие при недостатке сил и болезненных синдромах в голове:

Головная боль, слабость и сонливость являются проявлением многих болезней, в том числе и мигрени. Также их могут ощущать женщины в период менструации, климакса и беременнос

Источник

Головокружение, опасность и осложнения при гастрите

С воспалением слизистой оболочки желудка (гастритом) может столкнуться человек любого возраста и пола. Для этого в условиях жизни большинства современных людей существует достаточно факторов типа стрессов, питания «на скорую руку» или всухомятку, ненормированного рабочего дня, бесконтрольного приема лекарств и т.д.

Помимо традиционных проявлений поражений слизистой желудка типа тошноты, изжоги, боли в животе или метеоризма, гастрит может иметь и другие менее известные симптомы. Как ни странно, одним из симптомов данного недуга может быть и головокружение. О том, почему и как проявляется головокружение при гастрите, предлагаем узнать из нашей статьи.

Гастрит и его симптомы

При гастрите поражается слизистая оболочка желудка с последующим присоединением разнообразных нарушений переваривания пищи. Около 80% всех заболеваний пищеварительной системы приходится именно на данный недуг. Многие люди не считают гастрит серьезным заболеванием и не обращают внимания на приступы недомогания при данной патологии. При кажущейся простоте, это заболевание меняет качество жизни человека.

Следствием длительно протекающего воспаления желудка является симптомокомплекс в виде ухудшения аппетита, утомляемости, расстройств нервной системы и даже депрессивных проявлений. А постоянные боли и дефицит питательных веществ из-за их плохого всасывания приводят к дисбактериозу и ухудшению работы многих органов.

Вид гастрита устанавливает врач после необходимого обследования (чаще всего эндоскопического в виде фиброгастроскопии и биопсии). Гастрит имеет множество разновидностей. Самыми общеизвестными его формами являются острая или хроническая, с повышением или понижением кислотности.

Опасности гастрита

у меня болит голова где нос и лоб
Самый распространенный вид головной боли – головная боль в области лба. С такой болью сталкивался, пожалуй, каждый человек. Тяжесть и давление в области лба, боль, отдающая в глаза и виски, — далеко не самое п

Каждый вид воспаления слизистой желудка имеет свои отличительные проявления и ос

Источник

Слабость головная боль потеря веса

Потеря веса - медицинские причины снижения веса

Потеря веса не всегда бывает желаемой и полезной. Чрезмерная потеря веса без видимой причины может быть опасным признаком, требующим обращения к врачу.

Потеря веса может быть вызвана самыми разными инфекционными, онкологическими, желудочно-кишечными, обменными, неврологическими заболеваниями и различными дефицитами питательных веществ и витаминов.

1. Нервная анорексия, или anorexia nervosa. Это психогенное заболевание, характерное для молодых женщин, которое проявляется серьезной потерей веса (от 10 до 50% от начального веса). У больных наблюдается гипотензия, слабость, мышечная атрофия, потеря жировой ткани, запоры, кариес, восприимчивость к инфекциям, непереносимость холода, потеря волос, аменорея.

Больные обычно проявляют беспокойство по поводу возможного набора веса. Они могут изнурять себя нагрузками, вызывать рвоту после еды, пользоваться слабительными и мочегонными средствами.

2. Недостаточность надпочечников. В этом случае потеря веса сопровождается слабостью, анорексией, раздражительностью, тошнотой, болью в животе, нарушением стула. Может возникать гиперпигментация кожи.

3. Криптоспоридиоз. Эта оппортунистическая протозойная инфекция может вызвать потерю веса, водянистый понос, спазмы в животе, анорексию, тошноту, рвоту, лихорадку и мышечные боли.

4. Депрессия. Тяжелая депрессия приводит к потере аппетита и похуданию. Депрессия обычно проявляется сонливостью, апатией, утомляемостью, пессимистичными рассуждениями, чувством безысходности, отсутствием стремлений к каким-либо достижениями, иногда суицидальными мыслями.

медикаменты от головной боли у детей
От боли в голове хочется избавиться сразу. Изматывающий, мучительный, невыносимый болевой синдром может расстроить планы, испортить настроение.

Большинство из нас предпочитают выпить лекарства от головной боли с

5. Сахарный диабет. При этом заболевании может наблюдаться как набор веса, так и похудание. Похудание может быть даже при повышенном аппетите. Болезнь сопровожда

Источник

Головная боль, головокружение, тошнота и слабость

Существует немало патологических состояний, которые проявляются такими симптомами, как головная боль, тошнота, головокружение, слабость. Чтобы понять, как можно с ними бороться, необходимо рассмотреть варианты их появления.

Возможные варианты происхождения неприятных симптомов

Все причины, по которым возникают неприятные симптомы можно разделить на гастроэнтерологические и другие. Среди заболеваний пищеварительного тракта такими симптомами могут сопровождаться следующие патологии:

интоксикация организма (пищевое отравление, интоксикация от медикаментов или химических веществ, отравление ядовитыми грибами);

Может возникнуть по многим причинам. Главными из них является употребление в пищу ядовитых грибов, испорченных и недоброкачественных продуктов, химических веществ, проглатывание щелочей и кислот, медикаментов, алкогольная продукция и ее суррогаты.

Первые признаки могут появиться уже через несколько часов от попадания токсина в пищеварительный тракт: пациентов одолевает головокружения, головная боль и боль в животе, тошнота и рвота, сильная диарея, повышение температуры тела, слабость, быстрая утомляемость.

В зависимости от причины интоксикации будут проявляться и другие симптомы патологии: примесь слизи и крови в кале, кровавая рвота, фекалии будут зловонные и иметь различные оттенки (в зависимости от возбудителя инфекции), тахикардия, судорожные припадки, резкое падение артериального давления. Иногда на фоне сильной интоксикации возникает спутанность сознания или его полная потеря.

Встречаются не так редко, как хотелось бы. Самым распространенным заболеванием среди всех является рак желудка. Практически в 80% случаев опухоль дает метастазы, что делает течение болезни тяжелым.

Онкологические болезни встречаются намного чаще у мужчин, чем у женщин

Источник