у людей частые головные боли

Головная боль: причины и лечение народными средствами

Причин, почему возникают головные боли, несколько, и не всегда они связаны с общим состоянием здоровья. Зачастую причинами сильных головных болей являются перенапряжение, желание делать несколько дней одновременно и даже просто плохое настроение. Чтобы устранить недуг, для начала рекомендуется попробовать народные средства лечения головных болей, и лишь потом прибегать к помощи медикаментов.

Какие бывают виды головных болей

Во всем мире миллионы людей страдают от головной боли, которая колеблется от умеренного приступа до нестерпимой боли, как правило, вызываемой повышением внутричерепного давления.

Многие задаются вопросом — почему возникают головные боли у абсолютно здоровых людей? Это может происходить вследствие изменения погоды либо переутомления. Часто такие боли быстро проходят без необходимости принятия лекарств или после приема обезболивающих медикаментов. Другие приходится долго и упорно лечить.

Самый частый вид головных болей — так называемые головные боли напряжения. Они возникают у практически здоровых людей. Причиной таких головных болей, может быть, психическое перенапряжение, которое является результатом острого или хронического стресса. Также причиной частых головных болей может быть длительная и напряженная работа с бумагами, длительная работа на компьютере. У детей и подростков головные боли могут возникать в период экзаменов или после нескольких уроков в школе. Также головная боль напряжения может быть спровоцирована холодным ветром, голодом, недостатком воды.

Головные боли обычно располагаются с двух сторон (давящая боль в висках), в области лба с переходом на темя и затылок (головная боль типа «сжимающего обруча», «капюшона» «каски»).

Мигрень — еще один вид головной боли, связанный с нарушениями кровоснабжения мозга. Это

Источник

Частые головные боли: причины, виды и сопутствующие симптомы

Боли в голове могут возникать по сотням разнообразных причин, часть из которых можно отнести к первичным, которые не сопровождаются другими симптомами, и вторичным, которые являются признаком какого-то заболевания в организме.

Выявить точную причину головной боли в домашних условиях практически невозможно, поскольку ряд патологий могут быть зафиксированы только в процессе медицинских обследований.

Причины частых головных болей

Большинство людей, страдающих от данного симптома, пытаются справиться с ним самостоятельно – пьют таблетки, прикладывают ко лбу компрессы, ищут какие-то народные методы решения проблемы. И это совершенно неправильно.

Головные боли могут свидетельствовать о крайне тяжелых патологиях в организме и устранение симптома даст лишь кратковременное облегчение.

Разные типы головных болей требуют разного лечения. Если одному человеку помог какой-то препарат, это не означает, что этот же препарат поможет другому. Организм человека – это индивидуальная система, которая требует строго индивидуального подхода. Поэтому не стоит принимать популярные таблетки без согласования с врачом.

Почти все лекарственные средства имеют множество побочных эффектов. Если принимать их слишком часто, можно вызвать ряд нарушений в работе различных органов и систем.

Основной задачей в лечении частых головных болей является устранение причины, которая вызывает неприятные симптомы. Исчезнет причина – утихнут и головные боли.

Но головная боль не всегда является признаком тяжелого заболевания. Иногда боль в голове может возникнуть как реакция организма на неблагоприятные внешние условия.

Такую проблему называют головной болью напряжения, и от нее чаще страдают люди, чья работа связана с большим количеством стрессов или длительны

Источник

Причины частых головных болей

В жизни каждого человека бывали случаи, когда он мучился сильными головными болями, а у многих из нас такие ситуации бывают достаточно часто. Наверняка вы часто слышите от окружающих жалобы на частые головные боли, вызванные перепадом давления, переменной погоды или магнитными бурями. Причем, если раньше главными жалобщиками выступали пенсионеры, то сейчас такие симптомы можно встретить у людей любого возраста, даже у детей.

Для примера не нужно далеко ходить. У меня самой была ситуация, когда сильные головные боли стали практически ежедневными и не прекращались на протяжении довольно длительного срока, а выпитые обезболивающие, прописанные врачом местной поликлиники, приносили лишь временное облегчение. Естественно такое положение дел не то что не радовало, но и вызывало уже нешуточные опасения, и мне пришлось обратиться за помощью к частным неврологическим клиникам. После очень глубоко (и не менее дорогостоящего) обследования, включившего и больше десятка анализов крови, и «эхо», и даже, МРТ ничего серьезного обнаружено не было, врач прописал курс лечения, который принес очень хороший результат, и который необходимо повторять с определенной периодичностью.

Итак, в свете всего описанного выше предлагаю обратить внимание на то, что и в каких ситуациях необходимо предпринять, и на то, что делать ни в коем случае не следует. А для этого давайте выясним, что же может вызывать головную боль и в каких случаях частые головные боли выступают в роли симптома какого-то заболевания, а в каких являются самостоятельной проблемой.

Головная боль как симптом заболевания

ОРВИ, ОРЗ и ГРИПП. Такие заболевания очень схожи между собой, кроме головной боли сопровождаются кашлем, болью в горле, насморком, повышением температуры (про ОРЗ и ОРВИ обычно не выше 38°С, а при ГРИППЕ наблюдается

Источник

Частые головные боли, мигрень

Такой симптом, как головная боль, встречается в нашем обществе довольно часто. Целые индустрии работают над проблемой головной боли. Статья о головной боли в википелии.

Множество фармацевтических компаний предлагают нам тысячи "чудодейственных" таблеток от головной боли. В больницах и частных клиниках сидят различные специалисты и все их рекомендации сводятся к регулярному посещению их самих, чьи услуги стоят обычно немало денег.

Современная медицина, к сожалению, это не наука призванная помогать людям, а бизнес создающий новых клиентов и приносящий хорошие деньги. Покажите мне хотя бы одного человека, который принимал какие-то таблетки и его голова прошла и больше никогда не болела! Однако я видел людей которые навсегда избавились от головных болей и если вы спросите меня о них я с лёгкостью смогу предоставить вам пару сотен телефонных номеров конкретных людей со своими историями избавления от этой напасти. Подойдите с такой просьбой к любому терапевту или невропатологу и в лучшем случае вас попытаются убедить в том что это невозможно, в принципе, - а в худшем нарветесь на грубости со стороны "уважаемого специалиста". Почему это так. Давайте разберемся.

причины головных болей

У головной боли есть конкретные и чёткие причины, зная которые в большинстве случаях можно легко с ней справиться. Из великого множества причин возникновения головной боли можно выделить две основные, которые на мой взгляд будут составлять 80% основных случаев. Конечно существуют ещё психосоматические головные боли, но это большая тема для отдельного разговора. Я обязательно постараюсь как-нибудь об этом написать отдельно.

Итак, первая причина заключается в том, что при смещении первого шейного позвонка, он передавливает нервы, которые проходят в голове, от затылка к области глаз и ли

Источник

Частые ночные головные боли: причина и лечение

В мире еще не встречался такой человек, который бы не знал, что такое головная боль. Под этим понятием имеется в виду любое болезненное ощущение в области головы.

Самое частое явление — это недомогание. В медицине головную боль называют «цефалгия». Самые сильные болевые ощущения могут появляться у человека в ночное время суток. В некоторых случаях сон помогает совладать с цефалгией.

Разновидности головной боли

Ночной болевой синдром может подавать сигналы и о развитии какого-нибудь достаточно серьезного заболевания. Если вы частенько просыпаетесь от сильной боли, то не стоит оставлять ее без внимания.

Длительность приступа может составлять от одного часа до двух суток. Все будет зависеть от того, насколько сильное вы испытали напряжение. Боль такого вида, как правило, имеет сдавливающий характер. Она не проходит от смены положения тела и не сильно изменяется при физической нагрузке. По статистике более 80% всех больных жалуются именно на такую боль. Для того чтобы ослабить напряженность, необходимо делать упражнения для релаксации. Это очень помогает расслабить мышцы и снять напряжение.

Болевые ощущения при опухолях головного мозга достаточно прогрессирующие. С каждым разом они становятся все сильнее. Провоцируются физической нагрузкой, изменением положения головы. У человека может нежданно открыться рвота. При таких симптомах нужно срочно обратиться за помощью к врачу.

при родах болит голова
Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого по

У многих людей голова начинает болеть из-за повышенного внутричерепного давления, или внутричерепной гипертензии. При такой форме цефалгии у человека не развивается опухоль, а просто повышается внутричерепное давление. Такие боли могут возникнуть не только у людей пожилого возраста, но и у молодых. Боль может сопровождаться нарушением зрения, в ночное время у человека может появляться чихание и

Источник

Частые головные боли у женщин

Головные боли — распространенный недуг, поражающий и взрослых, и детей обоих полов. Но нередко эти боли — лишь симптомы какого-то иного заболевания. Особенно данным симптомом о появлении каких-то внутренних проблем любит сигнализировать женский организм.

Причины

Женская головная боль — явление более привычное, чем мужская. Просто из-за особенностей работы женского организма представительницы прекрасного пола намного чаще испытывают такие недомогания.

Большую роль в этом, как у девушек, так и у зрелых женщин играет воздействие гормонов. Не меньше на слабую половину человечества действуют стрессы и прием различных лекарственных препаратов.

Разумеется, когда головная боль становится слишком частой гостьей — это не норма. Подобному может быть множество предпосылок:

В целом женская головная боль, по статистике, чаще мужской в 2,5 раза и длится дольше. Из-за обилия причин лечение будет отличаться.

Пожалуй, нет более типичной женской головной боли, чем мигренозная. Приступ мигрени сопровождается не только очень сильной головной болью в какой-то конкретной части головы, но часто и непереносимостью яркого света и громких звуков. Такая головная боль может длиться не одни сутки.

При очень сильной боли может тошнить вплоть до рвоты. Часто мигрень дает о себе знать еще до того, как заболит непосредственно сама голова.

В некоторых случаях это возникновение мерцаний перед глазами, шума в ушах. Это так называемая «аура». Бывают и другие симптомы: они отличаются выраженной индивидуальностью.

все время течет из носа и болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто и

Мигрень — хроническое заболевание с эпизодическими обострениями. В половине случаев причиной частой головной боли у женщин до 35 становится резкая смена гормонального фона при ПМС или непосредственно месячных. Нередко болезнь носит наследственный характер — в повышенной груп

Источник

Причины возникновения и лечение кластерных головных болей

Кластерная головная боль – это разновидность неприятных ощущений, которая характеризуется очень высокой интенсивностью. Сосредотачивается дискомфорт чаще всего в области глаз. Приступ возникает неожиданно. Возникает подобная головная боль у 1% населения нашей планеты. При этом у мужчин она встречается намного чаще, чем у представительниц женского пола. По МКБ патология имеет класс G44.

Особенности кластерных (пучковых) головных болей

Особенностью заболевания является то, что периодичность приступов бывает разной. Например, у кого-то цефалгия отмечается всего один день, а кто-то страдает от нее месяцами и даже годами. То есть приступы могут быть:

В первом случае головная боль у человека появляется регулярно на протяжении от 7 дней до года. Между приступами цефалгии существуют перерывы до 1 месяца. В большинстве случаев диагностируются именно такие кластерные боли. Далее они могут больше не появляться.

О том насколько это серьезно, насколько опасно и больно, может продемонстрировать следующее видео. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС НЕ СМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО, ЕСЛИ У ВАС НЕУСТОЙЧИВАЯ ПСИХИКА ИЛИ ВЫ ЭМОЦИОНАЛЬНО ВОСПРИИМЧИВЫ, ЕСЛИ ВЫ РЕБЕНОК ИЛИ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА:

Что касается хронических неприятных ощущений, то они наблюдаются на протяжении 1 года и больше. При этом безболезненные периоды отличаются небольшой продолжительностью. Нужно отметить, что эта форма заболевания очень трудно поддается лечению.

Сроки появления приступа. Головная боль появляется практически в одно и то же время суток. Чаще всего почувствовать сильный дискомфорт можно с полуночи до 3 часов ночи.

Длительность проявления приступов кластерной головной боли. Она составляет около 6-12 недель. Далее, следует стойкая ремиссия, которая длится 1 год. Если наблюдается хроническая форма заболев

Источник