от кортексина болит голова

Что делать, когда у ребенка головная боль?

Практически все родители отмечают, что после поступления в школу у ребенка болит голова. Это может быть связано с повышенной нагрузкой на организм маленького ученика. Но проблема бывает и более серьезной.

В этом случае необходимо посоветоваться с педиатром, чтобы не пропустить начало серьезной болезни. Такие неприятные ощущения у мальчиков бывают реже, чем у девочек. Но в большинстве случаев они носят временный характер, и лишь 1% всех патологий такого типа спровоцирован органическими нарушениями.

Разновидности неприятных ощущений

Симптоматическая. Ее особенностью считается то, что она позволяет быстро определить причины, спровоцировавшие патологическое состояние.

Функциональная. Тут диагностировать пациента нужно тщательнее, так как найти фактор, негативно повлиявший на организм ребенка, труднее.

Хроническая. О такой головной боли говорят, если она возникает часто в течение 2-3 месяцев. Однако такой дискомфорт характерен для тех детей, которые уже достигли 10-летнего возраста.

А еще боли бывают ноющие, острые, давящие, пульсирующие, распирающие или сжимающие. Дискомфорт при этом локализуется либо с одной стороны головы, либо охватывает ее всю.

Естественно, перед началом лечения ребенка родители обязаны выяснить причины, которые вызывают дискомфорт, и постараться устранить его.

Причины

Врожденные пороки развития или приобретенные заболевания сосудов (вегетососудистая дистония, воспаление мозговых сосудов).

Интоксикация организма вследствие воздействия медикаментозных препаратов, химических веществ, пищевого отравления, развития инфекционной болезни.

Врач-педиатр Фадеева Людмила Алексеевна рассказывает о самых распространенных причинах появления боли в голове у ребенка:

Киста, абсцесс, злокачественная или доброкаче

Источник

Головные боли после уколов Кортексина

Здравствуйте! Мне 31 год. Лечу обострение шейного остеохондроза. Обращалась к неврологу. Мне выписали уколы артоксана 20 мг (сделала 4 укола) и кортексин 10 мг 10 уколов. Сначала проколола артоксан. После него шее стало чуть легче. Потом начала колоть кортексин, но уже после второго укола в голове появились неприятные ощущения (она стала слегка кружиться, понизилось давление). Из 10 уколов я проколола пять. Остальные колоть не стала. Вот уже неделю я не колю уколы, но голова так и кружится, давление держится на уровне 102/65, 98/60 (мое нормальное давление 110/70, 115/70), и каждый день в течение недели у меня болит голова (болит в затылке, во лбу и в глазах, есть легкое подташнивание. Напоминает сосудистые головные боли. Так у меня голова болела только лет десять назад). Когда пью от головы седальгин, она перестает болеть. Но голова болит уже неделю, каждый день и каждый день мне надо пить по одной-две таблетки седальгина. До уколов у меня голова не болела. Купила настойку женьшеня. Но она пока тоже результата не дала. Что делать с этой головной болью? От чего она может быть? Я эти уколы уже колола в начале февраля. Но тогда у меня голова не болела. Только немного кружилась. Но после прекращения уколов это все прошло. А сейчас не проходит. Да еще и эти головные боли.

Здравствуйте! Головная боль может быть вызвана нарушениями прохождения крови по сосудам шеи за счет остеохондроза шейного отдела позвоночника. Следует сделать УЗИ сосудов шеи для оценки проходимости и скоростных показателей по артериям и венам. Также необходимо обратиться к неврологу очно для назначения вазоактивных препаратов. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Професс

Источник

Почему тошнит и кружится голова?

Если кружится голова и тошнит, значит, пришло время пообщаться с врачом. Такие признаки могут говорить о нарушении работы вестибулярного аппарата, или поражении мозга. Самостоятельным заболеванием это патологическое состояние назвать нельзя. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причины появления этих симптомов следует узнать в первую очередь. Возможно, у человека развивается серьезная патология.

Разновидности головокружения

Итак, это неприятное ощущение бывает системным и несистемным. В свою очередь, системное делится на центральное и периферическое. Центральное вертиго связывают с патологиями головного мозга. В случае системного центрального головокружения приступ может появиться внезапно и резко. Пациент дополнительно чувствует нарушение координации движений, равновесия, общую слабость. Приступы могут иметь высокую частоту повторения. Для него также характерен такой симптом, как нарушение речи, онемение одной половины тела. Такое состояние может говорить о серьезных проблемах.

Что касается периферического головокружения, то оно не продолжается долгое время, а после окончания приступа человек быстро восстанавливается. При этом его связывают с нарушениями работы вестибулярного аппарата.

Разобраться в типах, а также причинах и методах лечения различных головокружений поможет врач-невролог Михаил Моисеевич Шперлинг:

Почему кружится голова и тошнит: физиологические факторы

Вызвать тошноту и другие симптомы может не только болезнь. Спровоцировать представленное состояние могут такие причины:

Сильный стресс. Он способствует чрезмерному повышению уровня адреналина в крови. В это же время сосуды охватывает спазм, который препятствует нормальному прохождению крови к головному мозгу. В этом случае наблюдаются и тошнота, и головокружение.

Неправ

Источник

Что делать, если разболелась голова от кофе?

Кофе – напиток, получаемый из обжаренных зерен. Кофеин в его составе снимает усталость, возбуждает и обладает целым рядом полезных свойств. Даже от запаха свежезаваренного напитка поднимается настроение. Но у некоторых людей болит голова от кофе, и следует разобраться, почему.

Воздействие на организм

Кофеин – популярное вещество, обладающее тонизирующим эффектом. Этот алкалоид содержится в некоторых растениях, таких, как чай, кофе, какао, кола. Еще в древние времена больным советовали разжевывать чайные или кофейные листья для снятия эмоционального напряжения и болезненных ощущений. Воины перед битвой использовали эти растения, чтобы подзарядиться энергией. Шаманы употребляли напитки с кофеином, чтобы войти в транс.

В небольших количествах кофеин положительно влияет на нервную систему, оказывая стимулирующее действие, но при повышенных дозах может вызывать истощение. Обычно люди пьют горячий напиток для получения заряда бодрости, что особенно актуально утром.

В фармакологии кофеин применяют для производства некоторых лечебных препаратов, предназначенных для снятия спазмов головного мозга, повышения работоспособности, а также мочегонных. В списке таблеток, содержащих этот алкалоид, около 75 препаратов, среди них такие популярные, как Цитрамон, Ацетилсалициловая кислота, Пенталгин.

Реакция на кофеин является индивидуальной особенностью организма. Если для одних он служит спасением от усталости, то у других вызывает головокружение, нервозность, нарушение сна и иные неприятные симптомы.

Показания и противопоказания

Кофеин присутствует в целом ряде продуктов: какао, шоколаде, Кока-Коле. Если сравнивать таблицу содержания алкалоида в чайных и кофейных напитках, мы увидим, что 100 мл натурального кофе включает 40–65 мг, а такая же порция черного чая – 40–50 мг.

Источник

Болит голова после ботокса

Сделала ботокс в четверг.В пятницу начала болеть голова в области лба, не места уколов, а глубже.Болит весь день, как просыпаюсь и поднимаю голову от подушки начинается. Делала в крупнейшей клинике у опытного хирурга.Так что думаю, врач все сделал нормально. Может это моя собственная особенность, т.к. врач не предупреждал, что такое может быть. Говорил, что будет онемение, но чтоб голова болела...Все ограничения соблюдаю. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Это пройдет или так и буду целый год мучиться, пока ботокс не рассосется?

У меня тоже первый раз здорово болела, даже кружилась немного, всерьез подумывала в скорую звонить. Потом прошла. Ну как бы....ботулотоксин все же яд. Во второй раз у меня уже все нормально было.

Да нормально все. Это реакция даже не на ботокс, а на проколы. Пройдет завтра. Отеки еще могут быть. Пейте поменьше жидкости на ночь и подушку повыше сделайте.

- реакция на него может быть только аллергическая, а "болит голова" тут ни причем, скорее всего у Вас просто банальная метеозависимость,

я читала, что от ботокса исчезает мигрень. Еще подумала, может вколоть? А то мучаюсь всю жизнь...Так что ваш врач чего-то там накосячил.

Делала три раза (не сто))), во всех случаях первые дня два- три болела голова, первый раз тоже переживала, т.к. не предупреждали о таком побочном действии, но потом все было нормально, даже при последующих визитах к этой докторше забывала переспросить про боли.

прибавила в весе 10 кг,стали крошиться зубы,выпадать волосы,ломаться ногти,ноги стали колесом,на работе сократили, коммунальные услуги повысились...

- реакция на него может быть только аллергическая, а "болит голова" тут ни причем, скорее всего у Вас просто банальная метеозависимость,

медикаменты от головной боли у детей
От боли в голове хочется избавиться сразу. Изматывающий, мучительный, невыносимый болевой синдром может расстроить планы, испортить настроение.

Большинство из нас предпочитают выпить лекарства от головной боли с

Сделала вчера вечером в 6: вкололи 14 единиц в длинные, но еще не сильно глубокие морщин

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

сильно болит голова в затылочной части давление
Если головные боли появляются регулярно, это может свидетельствовать о многих заболеваниях. Боль может иметь абсолютно разный характер, что зачастую помогает значительно сузить поиск проблемы. В большинстве случаев

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Головная боль от жары

Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможность быстро вызвать доктора, и с этой проблемой приходится справляться самостоятельно. Если ситуация не очень тяжелая, можно обойтись и без врача, главное, определить, почему в жару болит голова и каким образом правильно избавиться от боли.

Причины головной боли

Любая головная боль, образующаяся от воздействия высоких температур, непременно взаимосвязана с обезвоживанием. Жители городов и отдыхающие в отпуске пьют много кофе, газированных напитков, но мало употребляют обычную воду. В результате таких действий кровь приобретает вязкий характер, организм испытывает дефицит влаги, клетки не получают в нужном количестве кислород. Все эти факторы снижают кровоснабжение мозга, из-за чего может болеть голова.

Есть и еще одна причина, объясняющая, почему болит голова от жары. Дело в том, что при нахождении в среде с повышенной температурой даже недолгое время, у человека расширяются сосуды, в том числе и тот, который расположен под тройничным нервом. В жару происходит его усиленная активация, и у людей, предрасположенных к мигреням, начинает болеть голова.

Симптомы перегрева

Все эти моменты, предшествующие или сопутствующие головной боли, могут привести к инсульту, поэтому нужно предпринять определенные действия.

Что делать, если в жару заболела голова

Принять прохладный душ или хотя бы опустить ноги в таз с холодной водой и протереть тело влажной тряпкой, либо кубиками льда.

Выпить частями два стакана прохладной воды в течение получаса. Если выпить их в жару сразу, это может вызвать тошноту и даже рвоту. В воду можно добавить лимон.

Если у человека не прост

Источник