головная боль отдает в шею и руку

Здоров'я дітей та дорослих

Боль в грудине справа отдает в руку. Боль в руке

Боль в грудине справа отдает в руку. Боль в руке

Боль в груди справа: возможные причины

Заболевания, вызывающие боль в груди справа

Пневмония – воспаление легких, возникающее в качестве осложнений инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей либо самостоятельно. Различают одностороннюю и двустороннюю пневмонию. Острый воспалительный процесс в легких сопровождается резким повышением температуры тела, болью в области грудной клетки, усиливающейся при сильном вдохе и кашле. Боль справа при пневмонии явно указывает на локализацию очага воспаления в правом легком.

Плеврит – воспаление серозной оболочки легких – плевры. Разделяют сухой и экссудативный плевриты. Первый сопровождается колющими болями в области груди, усиливающимися при резких движениях, чихании, кашле, второй – тупой ноющей болью, сухим кашлем, одышкой. Плеврит чаще всего поражает одно легкое. При обширном воспалении плевры болезненные ощущения распространяются на всю грудную клетку, при очаговом воспалительном процессе локализуются с правой или левой ее стороны.

Онкологические заболевания легких чаще других патологий становятся причиной длительных различных по интенсивности болей в области груди. Эти боли носят, как правило, периодический характер, могут быть локальными и опоясывающими. В зависимости от расположения первоначальной опухоли боль при раке легких локализуется с одной стороны грудной клетки, охватывает всю область груди, отдает в живот, шею, позвоночник, верхние конечности.

Сильные боли в груди при онкологических заболеваниях легких свидетельствуют о далеко зашедшем процессе развития опухоли и появлении метастазов в других органах.

Инфекции верхних дыхательных путей – грипп, ОРВИ, тонзиллит, бронхит. Простудные заболевания – наиболе

Источник

Из-за чего возникает боль под лопаткой и в плече?

Обычно боль под лопаткой и в плече вызывает массу дискомфорта. Эти ощущения могут быть причиной ограничения подвижности человека и говорить не только о болезнях опорно-двигательного аппарата, но и свидетельствовать о наличии недуга внутренних органов. Важно, чтобы вы обратили внимание на данный симптом и постарались определить причину его появления. Осуществить это вам поможет врач, он же назначит правильный курс лечения, и вы пойдёте на поправку.

Возможные причины боли

Для понимания причины боли под лопаткой и в плече, следует разобраться в анатомическом строении человека. Потому как часто беспокоят элементы организма и органы, находящиеся неподалёку от места, в котором ощущается болезненность. Хотя, бывают и иррадирующие боли. Они могут трансформироваться по нервам от очага недуга до другого участка.

Левая лопатка, находится сверху рёберных дуг, образуя на них повсеместный нахлест. Рёбра меж собой сочленены межрёберными мышцами и связками. А между каждым ребром расположены нервы и сосуды. Важно, что межрёберные нервы ответвляются от спинного мозга. Он локализуется в стволе, который образуют позвонки, расположенные центральнее лопатки. Под защитой рёбер и лопатки находятся левое лёгкое, селезёнка, желудок, поджелудочная железа, аорта и сердце.

Болевой синдром, связанный с патологиями, которые воздействуют на процесс работы внутренних органов (болезни ЖКТ, сердца и сосудов, селезёнки, дыхательных органов).

Наиболее распространённым недугом в области позвоночника является остеохондроз. А самая уязвимая его часть – это шея. Боль в лопатке или плече, вероятно, сигнализирует о прогрессе остеохондроза шеи. Болезнь развивается в течение длительного времени, почему нужно своевременно обратиться в больницу за помощью. Это предотвратит возможные осложнения.

Эта патология

Источник

Болит сердце и отдает в левую руку – что это значит?

Как и головная, боль в сердце является одной из самых распространенных болезненных ощущений. В большинстве случаев она говорит о том, что человеку нужна неотложная медицинская помощь. Боль в сердце и в левой руке практически всегда возникает на фоне развития кардиологических недугов. Нередко она свидетельствует об ишемии, инфарктном состоянии, всд или миокардите. Но также причину ее появления может объяснить невралгия, остеохондроз или психогенная кардиалгия.

Ишемия

Болит сердце и отдает в левую руку — часто такие симптомы указывают на развитие ишемической болезни. Возникает из-за нарушения кровоснабжения коронарных артерий. Сочетает в себе несколько недугов, которые отличаются друг от друга природой поражения сердечной мышцы.

Общие клинические проявления: боль в сердце отдает в левую руку (в ряде случаев поражается и правая сторона), одышка, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость. Нередко болезненные ощущения отдают в лопатку, шею, человека тошнит, беспокоит обильная потливость, обморочные состояния.

Как правило, ишемию удается обнаружить уже при развитии сердечной недостаточности в хронической форме. Тогда у больного наблюдается ярко выраженная отечность в области нижних конечностей, а из-за одышки он долгое время вынужден пребывать в сидячем положении. Превалирование тех или иных симптомов зависит от формы заболевания.

Ее предвестники — резкий болевой синдром в грудной области. Появляется паника, страх, что сильно отягощает состояние. Внезапная коронарная смерть ведет к потере сознания, кожа становится бледной, пульс на сонных и бедренных артериях отсутствует, происходит остановка дыхания.

Миокардит

Обусловлен воспалительным процессом, атакующим миокард (мышечную оболочку сердца). В большинстве случаев воспаление носит инфекционный, ал

Источник

Головная боль боль в шее и руке

Здравствуйте. Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят боли в правой части головы. Такое впечатление что левая и правая половины каждая живет своей жизнью. Начиналось это с ноющих болей в правом виске и простреливающих болей вдоль головы(как раз посредине(если разделить голову на правую и левую части)от глаза до затылка. Теперь боли очень разнообразные, но все в правой части. Болит глаз, когда им вращаю, где-то там в глубине,такая ноющая распирающая боль, когда кашляю она чувствуется сильнее, иногда жжение(бегающие мурашки) по всей правой половине, часто ноет ухо, даже иногда щемит ушная раковина, очень часто последнее время боли в затылке, отдающие в челюсть и в шею и даже в руку и спину. Бывает как бы стягивает и давит вся правая половина головы. Бывает давит изнутри вся голова, кажется что разорвется. Последнее время прибавилось давление в ушах. И так каждый день что-нибудь происходит. Это мешает и жить и работать, не могу ни на чем сосредоточиться. Делала мрт головы: ознак паталогічного вогнищевого пошкодження в інфра- та супратенторіальних структурах головного мозку не виявлено. Опосередковані прояви порушення ліквіродинаміки у вигляді часткової внутрішньої гідроцефалії, легкого ступеня вираженості. Также делала томограмму шейного отдела: ознаки остеохондрозу шийного відділу хребта з мін. Протузійними змінами. Поздавала кучу анализов ни биохимию, на сахар, все в норме, только мочевая кислота 498 единиц. Прокапалась л-лизимом, сермионом, приняла 10 уколов актовегина. Все без изменений. Головные боли не проходят. Давление нормальное. Еще что я заметила, моя с кула что тоже справа вроде как немного больше и тоже очень часто ноет и отдает в глаз. Пробовала ходить к врачу – реабилитологу ( костоправ так называемый) сказал что очень «бетонная» спина и остеохондроз. Провел мне ряд манипуляций похрустел всеми частями тела. П

Источник

Боль в шее и плече: причины, симптомы, методы лечения

Боль в шее и плече – один из наиболее частых симптомов в клинической практике. Боли в области шеи, отдающие в плечи и руки, отмечаются у 50% взрослого населения (20% мужчин, 30% женщин) – это объясняется подвижностью шейного отдела позвоночника, что предопределяет его уязвимость по отношению к дегенеративным изменениям и механическому воздействию. Острая или хроническая (постоянно возобновляющаяся) боль в плече требует скрупулезной дифференциальной диагностики, поскольку может свидетельствовать об опухолевом процессе, соматических заболеваниях или серьезных патологиях позвоночного столба.

Анатомическая структура

Шея – важная часть тела, соединяющая туловище и голову, выполняющая целый ряд жизненно необходимых функций. Спинной мозг располагается в позвоночном канале, шейный отдел которого образован семью позвонками, между пятью из них размещаются межпозвонковые диски, рядом проходят корешки нервов. Анатомическая конструкция шеи состоит из вен, мышц, артерий, гортани, лимфатических узлов, пищевода и трахеи.

Почему возникает боль в шее и плече?

Боль в плече могут вызывать: сон в неудобной позе, неправильная осанка, продолжительный стресс – это самые безобидные причины. Лидирующие позиции в этиологическом «рейтинге» болей в шейной области и мышцах плечевого пояса занимают дефекты шейно-грудного отдела позвоночника и плечелопаточный периартрит, на долю которых приходится до 85% всех клинических случаев. Остальные 15% включают в себя соматические болезни, онкологию, артрозы и артриты.

заложены уши и боль в затылке причины
Некоторые люди испытывают состояние, при котором ненадолго закладывает уши, болит голова и тошнит. Общее самочувствие при этом может быть абсолютно нормальным. Кого-то такие ощущения беспокоят чаще, кого-то реже.

З

артроз плечевого сустава. Дегенеративное заболевание, чаще всего диагностируемое у людей среднего возраста. Артроз прогрессирует медленно, но на последних стадиях доставляет много мучений, вызывая ограничение подвижности сустава и ноющие боли в плече, усиливающиеся при погодных колебаниях,

Источник

Боль в шее с левой стороны: причины и последствия

Боль в области шеи с левой стороны чаще всего возникает вследствие поражения нервов, межпозвоночных суставов или шейных органов. Она может указывать на затылочную невралгию, защемление спинномозгового корешка, шейный остеохондроз, лимфаденит, злокачественные новообразования или поражение щитовидной железы.

По статистике, на протяжении года цервикалгии появляются более чем у половины трудоспособного населения. Периодические болезненные ощущения обычно не несут серьезной опасности для здоровья. Они проходят после непродолжительного отдыха или применения обезболивающей мази. А вот резкая внезапная или постоянная ноющая боль в шее слева указывает на опасные заболевания. Поэтому при ее появлении следует обращаться за медицинской помощью. Рассмотрим подробнее причины болезненности в шее слева и методы ее лечения.

Следствие физической нагрузки

Многие мужчины и женщины жалуются на то, что у них болят мышцы шеи с левой стороны. Неприятные ощущения появляются на следующий день после активной тренировки, занятия в спортзале или выполнения тяжелой физической нагрузки. Вместе с этим человека беспокоят чувство онемения в плечах и затылке, трудности при движениях руками. Почему так происходит?

При активном сокращении мышц в них образуется большое количество молочной кислоты. Причиной болезненных ощущений является раздражение чувствительных нервных окончаний этим веществом. Неприятные симптомы исчезают через пару дней и не беспокоят человека до следующей перенагрузки.

Острая боль в шее слева может быть обусловлена формированием грыжи межпозвоночного диска. В этом случае болезненные ощущения возникают резко, непосредственно в момент поднятия тяжести. Сам пациент описывает их, как «шейный прострел».

Висцеральные боли

помогает ли мильгамма при головных болях
Приступы головных болей могут сигнализировать о патологии мозга. Если симптомы периодически повторяются, не стоит затягивать с обследованием.

Пройти магнитно-резонансную томографию головного мозга следует в слу

Слабовыраженная диффузная боль в ше

Источник

Боли в шее: справа и слева

Практически любая боль в шее сигнализирует о неполадках в организме пациента, она требует серьезной диагностики и лечения.

Данные исследования предоставляют нужную информацию о болезни. Необходимый метод диагностики выбирает врач, учитывая, что при разных симптомах и разных жалобах методы диагностики тоже будут различаться.

• сильная боль в шее, плечах. Боль сохраняется в любом положении – и сидя, и лежа. Пациент не может поворачивать голову вниз, вверх, в стороны;

• боль в том месте, где шея переходит в голову. Боль чаще всего локализована с одной стороны. Усиливается во время поворота головы в сторону, которая противоположна месту локализации боли.

Например, боль с левой стороны или ниже затылка во время резкого поворота головы направо или при подъеме головы вверх. Боль особенно чувствуется именно при подъеме головы вверх;

• шея может заболеть при попытке наклонить голову вправо и немного назад. При наклоне головы вперед может быть натянутость в мышцах шеи;

На приеме у врача важно точно описать симптомы боли, для выбора необходимых исследований, и, соответственно, быстроты постановки диагноза и начала адекватного лечения.

Цервикалгия

Так называется боль в шее, при которой болевые ощущения не передаются на другие части тела. А если боль отдает в руку, она называется цервикобрахиалгия. Если боль отдает в голову, то она называется цервикокраниалгия.

Шейный прострел

Такая боль случается внезапно и порой в самый неподходящий момент. Например, при неловком или неудачном повороте головы может случиться такая боль, которая заставляет пациента чуть ли не кричать. Впоследствии такая боль может усилиться, отдавать в голову (затылок), грудную клетку.

Если движение было совсем неудачным, то сильный прострел заставляет принимать и голову, и тело

Источник