голова болит как будто шапка одета

Головная боль напряжения – как снять тугой обруч с головы?

Головная боль представляет собой предмет для беспокойства многих людей. Она отвлекает от работы, мешает сосредоточиться, приводит к быстрому утомлению. Среди всех видов головной боли особенно выделяется головная боль напряжения (ГБН), симптомы которой, заключаются в ощущении окольцованной «железным обручем» головы, чувстве давления или стягивания черепа «кожаными ремнями». 50-80% всех жалоб приходится именно на этот болевой синдром.

Характеристика и основные симптомы

Симптоматика головной боли напряжения очень разнообразна. Боль чаще всего умеренная, но в некоторых случаях (особенно если неприятные ощущения не проходят на протяжении нескольких часов) люди теряют работоспособность и активность, и все их мысли сосредотачиваются на том, как избавиться от недомогания.

Симметричный, двусторонний характер болевых ощущений. Иногда может наблюдаться более сильное «стягивание» с левой или правой стороны.

Если недомогание не проходит в течение суток, его не получается снять с помощью анальгетиков и сопровождается такими симптомами, как нечёткость зрения и тошнота, следует немедленно обратиться к врачу!

Типы головной боли напряжения

Головная боль напряжения бывает двух видов: эпизодической и хронической. Эпизодическая головная боль напряжения длится в общей сумме не более, чем 15 дней в месяц. В противном же случае головную боль напряжения называют хронической.

Выделяют головную боль напряжения у школьников. Чаще всего она связана со стрессом в школе или дома. Если недомогание часто мучает ребёнка, то родителям следует обратить внимание на то, справляется ли их ребёнок с нагрузкой.

Почему сдавливает голову?

Головная боль тензионного типа формируется за счёт сильного напряжения мышц скальпа и шеи. За счёт напряжения мышц и возникает чувство с

Источник

Что-то последние дней 5 голова ноет, но болит как то совсем не обычно для невротика. Ну или по крайней мере для меня. Боль постоянная ноющая + постоянное ощущение шевеления на голове. Болит в области макушки, почти у темечка, а не как раньше, когда еще ощущался шлем.

Сначала началось со шлема, потом просто как онемение, затем жжение и шевеление под кожей, потом как будто кожу на голове в узелок завязали а внутри кирпич положили, потом резкий прострел в макушку, а сейчас сижу и затылок ноет и ноет, голова чумавая, головокружение и давит сзади

Такой строгий опрос прямо.Опишу. Головные боли с появлением невроза меня вообще замучили. Иногда они длятся месяцами-тогда ничего не помогает. Ни анальгин, ни пенталгин. И не всегда это ощущение шлема, или "каски неврастеника", как говорил ПТ. Часто длительные непонятные боли без локализации-т.е. не поймешь, где болит.

Меня мучает ежемесячная мигрень. Боль продолжается ровно три дня. Локализуется в левой половине головы. Особенно остро в одной точке лба. Начинается с онемения (парастезии) левой половины лица, раздражения от яркого света, сильных запахов - это так называемая аура мигренозная. Анальгетики не помогают. Боль очень сильная - будто втыкают раскаленную спицу в голову. При особо сильных приступах наступает мигренозный статус - рвота и предобморочное состояние, иногда и сам обморок.

Что-то последние дней 5 голова ноет, но болит как то совсем не обычно для невротика. Ну или по крайней мере для меня. Боль постоянная ноющая + постоянное ощущение шевеления на голове. Болит в области макушки, почти у темечка, а не как раньше, когда еще ощущался шлем.

Меня мучает ежемесячная мигрень. Боль продолжается ровно три дня. Локализуется в левой половине головы. Особенно остро в одной точке лба. Начинается с онемения (парастезии) левой половины лица, раздражения от яркого

Источник

Голова болит как будто стреляет

Очень часто внезапная головная боль стреляющего характера в правой либо левой половине головы приобретает хроническое течение, изнуряя больных своей спонтанностью и мучительностью. Пациенты с огромным страхом ожидают следующего приступа, который может наступить в любой момент. Но случается и так, что стреляющая боль в голове возникает впервые, на фоне полного благополучия, после того как продуло голову или шею на ветру. И та, и другая головная боль в медицинской практике называется простреливающей краниалгией.

Данное состояние нельзя рассматривать как отдельное заболевание, проводя лечение только этого симптома в лобной, височной долях или затылке. Учитывая тот факт, что эта головная боль лишь маленький признак, который может оказаться большой проблемой, необходимо серьезно подойти к его детальному изучению для того, чтобы понять, что с ней делать и как лечить.

Простреливающая краниалгия всегда носит неврогенный характер, связана с возникновением или циркуляцией патологического импульса по цепям периферических нервов и рецепторов. Но почему-то не всеми болевыми анализаторами этой области генерируется головная боль, которая стреляет в любой из отделов головы. Хотя они расположены практически во всех черепных и мозговых структурах (кожа, мышцы и апоневроз, надкостница, артериальные и венозные сосуды, оболочки головного мозга.) Склонностью вырабатывать болевые импульсы обладают нервные структуры, непосредственно связанные со стволами на затылке. Они локализованы преимущественно в мягких тканях или в самих нервах и их ганглиях.

Для возникновения порочного круга восходящей болевой импульсации, которая может возникнуть как в периферической нервной системе, так и в болевых центрах головного мозга, необходимы определенные условия. Это могут быть травматические и воспалительные повреждения периферических нервов,

Источник

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЕ В ГОЛОВЕ, БУДТО ОДЕТА ШАПОЧКА

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Мне 29 лет, в марте 2010 года переболел вирусный заболеванием с температурой около 40 градусов, после чего в мае 2010 года, впервые почувствовал, что на работе начинается приступ, напоминающий отравление, а именно, ком в горле, головокружение, будто вырвет и эпизодами как будто мушки перед глазами и не возможно сфокусироваться на предмете, экране монитора, как –будто ослепили ярким светом, но через минут 10-15 отпускало. Обратился в то время в больницу, где поставили диагноз- Самотофорная вегетативная дисфункция, назначались- Беллотаминал и глицин. ЭЭГ –умеренные изменения БЭА головного мозга с признаками дисфункций стволовых структур. Пароксизмальной активности и очаговой патологии не выявлено. Была сделана компьютерная томография – заключение: КТ картирна наружной гидрофифалии., затем МРТ – Очаговых изменений головного мозга не отмечается, умеренно выраженная открытая наружная гидроцифалия, нестабильност кранио- цервикального сегмента. Рекомендовано было Магний В6, глицин, Гинкобилоба. Далее общался в неврологом, который прописал Нейромультивит, троксерутин, актовегин. Существенного улучшения не было, но как то не обращал внимания. В мае 20111 года повторная госпитализация, применялись те же препараты, плюс капельницы мексидол, кавинтон и уколы по моему витамины группы В. Не существенное временное улучшение. Сделано цветное дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артений – Скоростные показатели кровотока по основной и позвоночным артериям на интеркраниальном уровне не снижены, симметричны, индексы характеризующие, периферическое сосудистое сопротивление, соответствуют возрастной норме, скоростные показатели кровотока в венах мозга не повышены. За период с 2010 по 2012 наблюдался и общался и поменял четырех неврологов. За это были назначены и употр

Источник

Голова болит как в шлеме

както проходило примерно недели на две, дуамл что все, а нет опять напало, такое ощущение что голова щас треснет)))))))) что самое интересное начинаешь думать что это давление, думаешь думаешь. идешь мереешь и правда давление. у кого такое подскажите как справляться.

а вот когда с этой фигней примерно 145\90 вот так, но у меня электрический тонометр, когда успокаиваюсь то оно нормальное а ощущения не проходят, постоянно навязчивая мысль что это давление.

У меня такое же чуство присутствует периодически. Последний раз летом было, сейчас опять началось. Принимаю анафранил. Думал что от него, видимо нет.

Следует проверить внутриглазное давление и сделать допларографию. Посмотреть в порядке ли внутричерепное давление. Все это лечится.

Проверяли года 2-3 назад внутриглазное, в норме было, а вот присутствуют косвенные признаки внутричерепного давления, но ничего от него не прописали.

Это скорее всего происки ВСД, все эти нервишки, так и пытаются в ПА загнать. главное не паниковать и не нервничать, хотя получается с трудом((((

Скорее всего это ГБН ( головные боли напряжения) с вероятностью выше 90 %. Лечение- миорелаксанты ( сердалуд ). транквилизаторы ( атаракс с хорошим эффектом ) при резистентности - АД. Осмотр глазного дна у окулиста.

Хотела спросить: друзья, а у вас при этом не бывает ощущения, что вы челюсти сильно сжимаете? Я стала замечать, что будто бы сильно их сжимаю, даже язык часто прикусываю, после чего он немеет:(( Нафантазировала уже себе кучу болезней в связи с этим.

Да,у меня тоже сильные головные боли и почти всегда по разному:то тиски,то пульсирует,то затылок сжимает.А недавно появилось ощущение,что как-будто вода в нос попала,ну как-бы захлебнулась.И эта боль идёт из носа в голову.Крайне неприятно

что дать ребенку 4 лет когда болит голова
Головная боль, или цефалгия, считается проблемой абсолютно всех возрастов. Боль может мучить как взрослого человека, так и пациента подросткового возраста и даже грудничков. Цефалгию принято считать одной из самы

Да,у меня тоже сильные головные боли и почти всегда по разн

Источник

Давящая головная боль – дискомфорт изнутри

Ежедневно около 35% населения планеты испытывают ощущение, что лопнет голова. Это значительно понижает их работоспособность. Давящая боль по всей голове — особое испытание, поскольку вытерпеть ее практически невозможно. Голову будто давит внутри, что продолжается длительное время.

Нет точных данных, подтверждающих статистику о локализации боли в правом полушарии или левом полушарии. Если пациент жалуется на боль с правой или левой стороны и что-то давит голову изнутри, то врач предполагает мигренозные приступы. Причин для них множество со всех сторон: погодные условия, нагрузки или заболевания.

Симптоматика

Ощущение сдавливания мозга встречается у взрослого населения, хотя бывают случаи и у детей. При этом больные жалуются на давление изнутри, которое будто окольцовывает голову, на голове как шапка. Также наблюдаются сопутствующие симптомы, которые не обходятся без боли в голове:

Боль появляется и зашкаливает в самый неподходящий момент и тогда встает вопрос: продолжать работу, физические упражнения или лучше прилечь, сдавливает мозги и тяжесть? Лучше отложить дела, принять обезболивающие и постараться уснуть, чтобы не спровоцировать осложнения и избавиться от чугунной головы.

Причины компрессии головного мозга

Отчего точный диагноз и соответствующее заболевание сможет определить только специалист. Рассмотрим ряд симптомов и возможные заболевания:

Давящая боль в голове — это может быть вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ, ОРЗ, грипп), сопровождающиеся повышением температуры. Гайморит, фронтит и прочие заболевания отоларингологии провоцирую боль, а также болезненность при нажатии на лоб. Боль давит на уши, распирает лицо изнутри, больно в челюсти (при отите).

температура 39 и головная боль что может быть
Головная боль и повышенная температура тела у ребенка могут появляться вследствие различных заболеваний. Чаще всего это свидетельствует о попадании инфекции в организм. Но точно выяснить причину возникновения подоб

Дискомфорт, распространяющийся от шеи и распространяемый в затылке, говорит

Источник

Голова болит как будто в тисках

както проходило примерно недели на две, дуамл что все, а нет опять напало, такое ощущение что голова щас треснет)))))))) что самое интересное начинаешь думать что это давление, думаешь думаешь. идешь мереешь и правда давление. у кого такое подскажите как справляться.

а вот когда с этой фигней примерно 145\90 вот так, но у меня электрический тонометр, когда успокаиваюсь то оно нормальное а ощущения не проходят, постоянно навязчивая мысль что это давление.

У меня такое же чуство присутствует периодически. Последний раз летом было, сейчас опять началось. Принимаю анафранил. Думал что от него, видимо нет.

Следует проверить внутриглазное давление и сделать допларографию. Посмотреть в порядке ли внутричерепное давление. Все это лечится.

Проверяли года 2-3 назад внутриглазное, в норме было, а вот присутствуют косвенные признаки внутричерепного давления, но ничего от него не прописали.

Это скорее всего происки ВСД, все эти нервишки, так и пытаются в ПА загнать. главное не паниковать и не нервничать, хотя получается с трудом((((

Скорее всего это ГБН ( головные боли напряжения) с вероятностью выше 90 %. Лечение- миорелаксанты ( сердалуд ). транквилизаторы ( атаракс с хорошим эффектом ) при резистентности - АД. Осмотр глазного дна у окулиста.

Хотела спросить: друзья, а у вас при этом не бывает ощущения, что вы челюсти сильно сжимаете? Я стала замечать, что будто бы сильно их сжимаю, даже язык часто прикусываю, после чего он немеет:(( Нафантазировала уже себе кучу болезней в связи с этим.

Да,у меня тоже сильные головные боли и почти всегда по разному:то тиски,то пульсирует,то затылок сжимает.А недавно появилось ощущение,что как-будто вода в нос попала,ну как-бы захлебнулась.И эта боль идёт из носа в голову.Крайне неприятно

Да,у меня тоже сильные головные боли и почти всегда

Источник