восточная медицина лечение мигрени

Какие задачи ставит перед собой медицина Востока?

• Безусловно, это лечение людей, которые уже имеют физические заболевания. Но не это задания стоит на первом месте, ведь каждый лекарь является большим философом.

• Укрепление физического здоровья у полностью здорового человека. Вот чем занимаются врачи Китая, Японии, Тибета и других восточных стран. Они стараются постоянно поддерживать здоровых людей, отводя их от появления болезней.

— В странах Европы принято лечить каждый орган в отдельности, помогая ему или справиться с определенной бактерией, или начать работать более активно.

— На Востоке такие методы не приемлемы, каким бы заболеванием не болел человек, его будут излечивать полностью, долго пытаясь отыскать корень проблемы.

Мудрые лекари Востока убеждены в том, что человек, который не хочет иметь болезни, будет делать все для того, чтобы избежать факторов риска. Именно поэтому на Востоке считается, что у каждого человека есть так называемая энергия Ци, которая соединяет душу и тело человека с Вселенной. Энергию необходимо регулярно пополнять, так как её запасы исчерпываются.

В Китае лекари твёрдо опираются на существование двух начал – это Инь и Янь, когда между ними нарушается баланс, возникает заболевание. И именно восстановление баланса и гармонии является источником лечения болезни.

Какие методы лечения применяет восточная медицина?

Прислушиваясь к восточной медицине, нужно в первую очередь научиться её понимать. Только тогда нестандартные на первый взгляд методы действительно могут воздействовать на самые тяжёлые заболевания, как настоящее чудо.

function aa_mobilecheck(){ var check = true; (function(a,b){if(/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |

Источник

Медицина и лечение

Восточная медицина: методы, которые не просто лечат, а исцеляют

С возрастом тело теряет свою гибкость, суставы ослабляются, а кожа становится менее эластичной и подтянутой. Особенно страдают люди, живущие в мегаполисах, где повсюду выхлопные газы, шум и стрессы. Безусловно, остановить естественные процессы старения невозможно. Но всем нам прекрасно известно, что «восточные люди» живут дольше и качественнее. В чем же секрет их здоровья и молодости? Это восточная медицина, которая сочетает в себе мудрость и опыт целителей и з Китая, Кореи, Индии и Тибета. В этом материале собраны проверенные временем методы, с помощью которых можно полностью исцелиться.

Точечный массаж или рефлексотерапия – один из древнейших китайских методов лечения, суть которого состоит в массировании активных точек, связанных с определенными органами и системами. Такой массаж стимулирует защитные силы, восстанавливает обменные процессы, способствует лучшему поглощению кислорода в тканях, а также улучшает общее состояние организма. Главное здесь – знать, на какие точки следует надавливать, чтобы сохранить молодость.

1. Возьмите левую руку правой и крутите левой кистью в левую сторону, а затем – в правую. При этом не забывайте тереть левую руку правой. Повторите упражнение 30 раз.

3. Сильно нажмите подушечкой среднего пальца левой руки на точку Юсэн, которая находится на подошве правой ноги, а точнее – в подошвенной впадине.

Рефлексотерапия избавляет от множества проблем, включая головную боль и начиная с головной боли и заканчивая варикозным расширением вен.

Иглоукалывание или, как его еще называют, акупунктура, считается древнейшим методом лечения заболеваний. По предположениям ученых, он использовался еще в эпоху неолита. Суть такой процедуры состоит в том, что иглотерапевт вводит в опр

Источник

Имея высшее медицинское образование и специализацию в нетрадиционной медицине со стажировкой в Китае и Монголии, использует пульсовую диагностику и совмещает в лечебной деятельности методы западной и восточной медицины.

Гиперполяризованный свет биоптрон работает на квантовом уровне клеточных структур и обеспечивает выраженное терапевтическое действие.

Приглашаем Вас на очередной ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, который состоится 12 июля в 18:30 по адресу: Проспект Мира 79 стр.1 в Клинике САГАН ДАЛИ

Мигрень - симптомы и способы лечение

Мигрень - заболевание, для которого характерна острая пульсирующая боль, локализующаяся преимущественно в одной части головы.

Какие типы мигрени бывают?

Мигрень без ауры, «простая мигрень» (самый распространенный тип) атакует внезапно, без «подготовки» и проявляется мучительными вибрирующими болями разной напряженности в одной части головы. Может сопровождаться упадком сил, апатией, тревожностью, неприятием громких звуков и яркого света. Обычно боль проявляется в районе затылка и движется в лобную зону.

Мигрень с аурой как раз таки предупреждает о своем «выходе на арену» за несколько часов. Появляются признаки (аура) - расстройство речи, зрения, онемение, геометрические фигуры - линии, зигзаги, сигнализирующие, что приступ близок. Аура мигрени может длиться примерно до часа и это дает возможность принять лекарства, упреждающие начало приступа.

Какие бывают причины мигрени

Наследственность, эмоциональное перенапряжение, чрезмерное употребление кофе, алкоголя, табака. Употребление пищи, наносящей вред организму. Гормональный дисбаланс, хроническая усталость, нарушения сна и другие факторы.

Симптомы мигрени

Прежде всего, этому заболеванию присуща нестерпимая головная боль. Она охватывает одну часть головы, чаще всего - лобно-височную, боли отдаются в глазах и верхн

Источник

РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Восточная медицина о лечении мигрени

При первых признаках мигрени прекратите физическую активность, работу за компьютером, чтение и просмотр телевизора, примите привычную для вас обезболивающую таблетку, выключите магнитофон, телефон, зашторьте окна и полежите несколько часов, попытайтесь не переживать о делах, которые пришлось оставить из-за внезапного приступа мигрени – делам вы помочь не сможете, а вот боль может усилиться.

Для снижения риска развития ишемического инсульта, при котором клетки мозга испытывают длительное кислородное голодание и погибают, откажитесь от высококалорийной пищи, сбросьте лишний вес, регулярно измеряйте артериальное давление, в меру занимайтесь физкультурой, бросьте курить и не пользуйтесь оральными контрацептивами – тем самым риск очередного приступа мигрени снижается в 30 раз.

Исключите или хотя бы сократите потребление кофе и других напитков с кофеином, шоколад, красное вино, твердые сыры, продукты с большим содержанием ферментов, например соевый соус, мясо сардины, маринованную сельдь. Не принимайте обезболивающих препаратов, вызывающих привыкание.

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №1

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №2

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №3

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №4

Из корки лимона вырежьте кружок диаметром 2–2,5 см, очистите его от внутренней белой кожицы и приложите внутренней частью к одному или обоим вискам. Подержите некоторое время, потерпите: кожа начнет краснеть, чесаться, гореть. Но вскоре пройдут и боль, и покраснение.

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №5

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №6

Рецепт восточной медицины для лечения мигрени №7

Рецепт восточной

Источник

Вестибулярная мигрень (ВМ) рассматривается в настоящее время как самая частая причина рецидивирующего непозиционного системного головокружения: частота вестибулярной мигрени среди населения составляет 0,98% (среди причин головокружения у больных, обратившихся в специализированную клинику, ВМ составляет 7 - 9%], чаще она встречается у женщин). ВМ определяется как отдельный подтип мигрени, когда приступ головной боли сопровождается системным (вестибулярным) головокружением (в настоящее время предлагаются различные термины, помимо «вестибулярная мигрень», для обозначения вестибулярного головокружения, вызванного мигренью: [1] «доброкачественное рецидивирующее головокружение у взрослых», [2] «мигренозная вестибулопатия» и [3] «мигрень-ассоциированное головокружение»).

Почти 70% больных мигренью предъявляют жалобы на головокружение различного характера, возникающее как во время приступа мигренозной головной боли, так и в межприступный период. По литературным данным, примерно у 50% страдающих мигренью обнаруживаются симптомы нарушения вестибулярных проб.

головные боли при ремонте
Первичную: мигрень; головную боль напряжения; пучковую головную боль; различные формы головной боли, не связанные со структурным поражением.

Симптоматическую: связанную с травмой головы; связанную с сосудистыми ра

Патогенез. Причину развития вестибулярных симптомов во время приступа связывают с анатомо-функциональным единством вестибулярных и болевых путей внутри ЦНС. Так, вестибулярные ядра напрямую связаны с дорсальными ядрами шва ствола мозга, большим ядром шва ствола мозга, голубоватым местом и латеральными отделами покрышки ствола мозга. В свою очередь вестибулярные ядра получают норадренергическую стимуляцию от голубоватого места и серотонинергическую от дорсальных ядер шва ствола мозга. В настоящее время наиболее распространена гипотеза возникновения вестибулярных симптомов при мигрени, предложенная F.M. Cutrer и R.W. Baloh в 1992 г. Согласно этой гипотезе вестибулярная мигрень, которая сопровождается приступом головной боли, рассматривается как мигренозная аура, обусловленная распространяющейся

Источник

Форма поиска

Лечение мигрени

Как проявляется мигрень? Виды мигрени, симптоматика

Стоит заметить, что не смотря на сложившееся мнение, мигрень не является обычной головной болью и традиционные лекарства не помогают. Даже принимая самые «проверенные» таблетки не удается снять мучительные боли, но устранить их можно. В восточной медицине лечение проходит без химии, а результат не заставит себя ждать. Десятки тысяч людей во всем мире каждый день обращаются к врачам за помощью.

Человечество знает о мигрени с давних времен. Ещё в Древнем Египте упоминалось об этом недуге. Изначально заболевание называлось гемикранией и Гиппократ искал выход – как лечить мигрень.

В настоящее время установлено, что чаще всего мигрень беспокоит женщин в возрастной группе 30-50 лет, но мужчины также сталкиваются с этим заболеванием (соотношение примерно 4:1). Как показали статистические данные, на нашей планете порядка 11-20% людей страдают от периодических приступов мигрени. А одна четвертая от общего количества пациентов – это больные, которые всю жизнь мучаются от головных болей.

Врачи называют мигрень с аурой – классической. Аурой называют предвестник, появляющийся у больных за минут 15-25 до начала приступа. Именно в этот период частично пропадает зрение, появляется мерцание в глазах и отмечается потеря чувствительность. Острая пульсация при таком виде мигрени локализуется или с одной стороны, или одновременно с двух. Основные симптомы при этом:

Чем отличается лечение мигрени в восточной медицине

трясет все тело болит голова причины
Многие из нас в состоянии контролировать эмоции и поступки. И это действительно хорошо. Но что делать, если приходят такие странные, порой необъяснимые симптомы, при которых мы не можем контролировать состояние, а непо

Все, кто знает об этом недуге не понаслышке, знают о том, что медикаменты при мигрени не помогают. А если и наступает положительный результат, только на некоторое время, потом головная боль возвращается. Восточная медицина – прекрасная альтернатива традиционному европейскому лечению. В чем преимущество лечения мигрени в «Центре В

Источник

Имея высшее медицинское образование и специализацию в нетрадиционной медицине со стажировкой в Китае и Монголии, использует пульсовую диагностику и совмещает в лечебной деятельности методы западной и восточной медицины.

Гиперполяризованный свет биоптрон работает на квантовом уровне клеточных структур и обеспечивает выраженное терапевтическое действие.

Приглашаем Вас на очередной ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, который состоится 12 июля в 18:30 по адресу: Проспект Мира 79 стр.1 в Клинике САГАН ДАЛИ

Мигрень

Мигрень представляет собой постоянно повторяющиеся приступы головной боли различной интенсивности. Чаще всего ей страдают люди в возрасте от 25-55 лет, преимущественно женщины.

Причины и симптомы мигрени

Головная боль при этом чаще всего имеет интенсивный пульсирующий характер и концентрируется в одной половине головы. Приступ может длиться от одного часа до трех суток. К интенсивной головной боли зачатую добавляются такие симптомы как тошнота, рвота, потеря координации, быстрая утомляемость. Человеку становится сложно переносить громкие звуки и яркий свет, сложно сосредоточиться на выполнении задания, появляется рассеянность и сонливость.

Кроме того, причина мигрени может крыться в нарушении эндокринной системы. Это происходит при резком изменении уровня женских гормонов в результате неправильной работы надпочечников. Также может происходить нарушение общего гормонального фона.

Часто приступы головной боли возникают из-за проблем с шейным отделом позвоночника (остеохондроза), в результате спазмирования нервных сплетений в области шеи и головы

Восточные врачи причины данного заболевания связывают с нарушением нормального функционирования нервной, эндокринной и пищеварительной систем. Расстройство нервной системы связано с дисгармонией Ветра и возмущением Желчи в организме. Избыточный жар приводит к проблемам

Источник