от чего может возникнуть резкая головная боль

Как избавиться от головной боли при оргазме

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль во время оргазма, отравляет интимную жизнь. Если в большинстве случаев на головную боль жалуются женщины, то чаще страдают этим заболеванием мужчины.

Коитальная цефалгия может возникнуть в любом возрасте, как единичный случай или же сопровождать каждый половой акт, а в некоторых случаях даже акт самоудовлетворения. Головная боль при оргазме, может быть связана с продолжительностью полового акта, интенсивностью оргазма или же с его отсутствием, а также со степенью возбуждения и приложенных физических усилий.

Во время оргазма, человек может испытывать два типа головной боли: постепенная и резкая. Постепенная боль нарастает вместе с возбуждением и пик ее приходится на оргазм. Резкая боль возникает именно в момент наивысшего возбуждения и по описаниям тех, кто ее испытывает это похоже на ощущение взрыва или сильнейшего удара, которые происходят в момент оргазма.

Головная боль во время оргазма, отравляет интимную жизнь. Если в большинстве случаев на головную боль жалуются женщины, то чаще страдают этим заболеванием мужчины.

Коитальная цефалгия может возникнуть в любом возрасте, как единичный случай или же сопровождать каждый половой акт, а в некоторых случаях даже акт самоудовлетворения. Головная боль при оргазме, может быть связана с продолжительностью полового акта, интенсивностью оргазма или же с его отсутствием, а также со степенью возбуждения и приложенных физических усилий.

Во время оргазма, человек может испытывать два типа головной боли: постепенная и резкая. Постепенная боль нарастает вместе с возбуждением и пик ее приходится на оргазм. Резкая боль возникает именно

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Радио

Головные боли: причины, виды, диагностика и лечение

Приступы головных болей могут сигнализировать о патологии мозга. Если симптомы периодически повторяются, не стоит затягивать с обследованием.

Пройти магнитно-резонансную томографию головного мозга следует в случаях странностей и отклонений в поведении человека, забывания обычных маршрутов и невозможности справляться с повседневными делами.

Рентгенография может применяться для исследования костных и мягких структур головы. В процессе обследования могут выполняться как общие обзорные, так и сегментарные снимки.

Воспользовавшись скидочными программами и акциями от медицинских центров, можно значительно сэкономить на обследовании.

Большинство людей, испытывающих головные боли, предпочитают «заглушать» их таблетками, не задумываясь, что подобная реакция организма сама по себе — показатель проблем. Болезненные ощущения как таковые не являются заболеванием, но могут быть едва ли не единственным симптомом, позволяющим вовремя диагностировать целый ряд опасных болезней.

Причины возникновения головной боли

Головная боль в висках может быть вызвана целым рядом причин — от резких перепадов артериального давления до интоксикации или инфекции. Для некоторых заболеваний височная боль является симптомом, позволяющим поставить диагноз на ранней стадии.

Причинами головной боли в затылке чаще всего являются такие болезни, как шейный остеохондроз, шейный спондилез, уплотнение (повышение тонуса) мышц шейного отдела, гипертония.

Возникновение головной боли в области лба может свидетельствовать о воспалительных заболеваниях, таких как фронтит, о повышенном внутричерепном давлении, защемлении затылочного нерва. Этот вид болевых ощущений сопровождает и так

Источник

Резкая головная боль

Головная боль – одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога.

В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной. К врачу мы предпочитаем обращаться  лишь при очень сильной непроходящей боли, или при учащении приступов.

Причин головной боли великое множество: изменения артериального давления; воспаления, травмы и опухоли мозга; невралгии; вегетативная дисфункция; солнечный и тепловой удары; интоксикации и многое другое. При некоторых заболеваниях, например, при мигрени, интенсивная головная боль является основным проявлением болезни.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках. Итак, при каких состояниях возникает головная боль, и какой она бывает?

Ноющая двусторонняя головная боль часто сопровождает артериальную гипотонию. Она обычно появляется в утренние часы и ощущается в височных областях. Проходит такая боль при физических нагрузках, употреблении напитков, содержащих кофеин – например, чая или кофе.

Вопреки распространенному мнению, гипертония редко вызывает головную боль, если давление повышено постоянно. Но если оно резко подскочило, большинство людей ощущает боль и чувство сдавленности в затылке, стук в висках, головокружение. К такому состоянию нужно относиться серьезно, именно оно может стать признаком развивающегося гипертонического криза. А криз, в свою очередь, может привести к осложнениям: инсульту и инфаркту миокарда.

Широко распространена и так называемая психогенная головная боль. Под этим названием объединяют головную боль, являющуюся следст

Источник

Головная боль: симптомы, причины и виды приступов

Наша справка

связанную с метаболическими нарушениями, патологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других черепных или лицевых структур.

Кстати

Чаще всего встречается головная боль напряжения, которая, по статистике, периодически возникает у 45% людей. Но к врачам обращается лишь четверть пациентов – боли у них периодические, несильные, пациенты лечатся самостоятельно. Пациентов с мигренью – 14% населения, но только каждый второй из них обращается к врачу.

А вот все пациенты с пучковыми головными болями (которыми страдает менее 1% населения) стоят на учете у невролога. Болевые ощущения настолько сильны, что их еще называют суицидальными – самостоятельно справиться с ними человек не в состоянии.

Довольно часто головные боли сочетаются с патологией шейного отдела позвоночника, а также нарушением осанки, связанным с плоскостопием, разницей в длине ног и т. д.

Головная боль может быть и проявлением депрессии. Согласно данным многолетних исследований, и у цефалгии, и у депрессии один и тот же источник – дефицит белка серотонина.

Головную боль нельзя пускать на самотек – она может быть первым симптомом самых разных болезней: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, почечной и эндокринной патологии, опухоли мозга, инсульта и т. д.

шишка на голове после удара болит что делать
Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове  после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. С

Если головная боль сопровождается преходящей потерей зрения, речи, слабостью в руке и/или ноге (как правило, на одной стороне тела), внезапной амнезией (при которой человек на какое-то время теряет ориентацию в пространстве и забывает, где он находится и что делает), необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти серьезное обследование, включающее в себя ультразвуковое исследование крупных сосудов (сонных

Источник

Что делать, если беспокоит головная боль в затылке? Причины и лечение

Головная боль в затылке носит различный характер: сильная, резкая, постоянная, давящая, тянущая, покалывание, длительная и сжимающая. Болит затылок также по разным причинам, среди которых давление, защемление нерва и другие патологии. Поэтому важно сразу определить причину, почему болит в затылочной области, симптомы какой это болезни, а после начинать лечение.

Поэтому вместе мы попытаемся разобраться, от чего каждый день или периодически сдавливает затылочную область, почему это не проходит, о чем говорит и что предпринимать.

Причины неприятных ощущений

Объяснений, почему ощущается сильная боль в затылочной части, может быть несколько, чаще всего это вызвано такими причинами:

Причину головной боли и лечение можно определить только после посещения специалиста, ведь может болеть несколько дней, а установить по характеру боли, симптомы какой болезни, не получится.

Виды затылочной боли при различных заболеваниях

Если постоянно болит голова в затылочной части, особенно при нажатии на заднюю часть, необходимо срочно начинать лечение, но делается это после определения причины дискомфорта.

При данной патологии наблюдается изменение и деформация хрящевой ткани, межпозвоночных дисков затылочной части, от чего и появляется боль. Помимо этого может наблюдаться тошнота, головокружение, размытая картинка перед глазами. Если поворачивать голову резко или закидывать ее назад, возможность движения затрудняется. Также на фоне заболевания может возникать мигрень шейного отдела, которая характеризуется резкой болью в затылочной части головы, может охватывать виски и надбровную область.

сильно болела правая сторона головы что бы это могло быть
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице справа, в нижней части спи

В этом случае на костях и позвоночном столбе появляются наросты, снижается физическая активность

Источник

Головная боль в одном месте: от чего может возникнуть и как ее побороть?

Причины тревожных симптомов могут быть самые разнообразные: заболевания, стрессовые ситуации, травмы головы. В отдельных случаях голова болит в одном месте каждый день, не давая полноценно жить и выполнять простейшие действия.

Виды патологий

Медиками собраны данные о разных формах головной боли, всего их более 200. Классификация недугов по механизму возникновения включает 6 типов, они описаны в таблице.

Первичная цефалгия является самой распространенной. Характеризуется явно выраженными симптомами. Бывает точечная головная боль. Иногда болезненные ощущения охватывают всю голову.

Вторичные головные боли появляются вследствие воздействия следующих факторов: инфекционного заболевания, отравления, перегрева на солнце, переохлаждения. В таких случаях часто болит голова в одной точке, неприятные ощущения прекращаются только после устранения основной причины. Отдельно стоит отметить пульсирующие боли в голове, которые также могут относится к данному типу.

Правильное описание своих ощущений пациентом, а также дополнительное исследование, позволяют провести верное лечение.

Цефалгия, локализованная в одном месте

Такое негативное состояние чаще всего возникает у женщин. Иногда возникает внезапно, болевые симптомы локализованы в области виска и глаз. Боль появляется с одной стороны головы: левой или правой.

Тензионные головные боли

Чаще всего головной болью мышечного напряжения страдают женщины, это связывают с менструальным циклом. Обычно приступы кратковременные (4-6 часов). В некоторых случаях продолжительность составляет несколько месяцев и даже лет.

Для лечения применяются анальгезирующие средства. Дополнительно выписываются медикаменты, действие которых направлено на купирование невроза и панических атак. Паци

Источник