курантил помогает при головной боли

Долгое время я жила по принципу: "Если голова болит - значит она есть"...пока не узнала ТРИ ШАГА к избавлению от недуга. Ими и хочу поделится с Вами сегодня.

Принято разделять эпизодическую и хроническую головную боль. Их кардинальное отличие в частоте эпизодов беспокойства пациента. Считается, что ХРОНИЧЕСКАЯ головная боль имеет частоту - более 15 эпизодов в месяц.

Эпизодические ГОЛОВНЫЕ БОЛИ я узнала на своем опыте около 10 лет назад. Тогда как и многие из работающего населения стремилась быстро любой ценой избавится от недуга. От эпизодической головной боли и мигрени неоднократно спасали обезболивающие препараты Аспирин, Ибупрофен, Эффералган, противовоспалительный Парацетамол и др.

За эти годы кроме работы в жизни появилась семья, родилось двое деток и вместе с возросшей усталостью и стрессом проблема с мигренями встала в полный рост. Головная боль стала ХРОНИЧЕСКОЙ и посещала до трех-четырех раз в неделю, а мигрени несколько раз в месяц. Привычные лекарства, отдых и сон не приносили устойчивого облегчения.

И я сделала ШАГ ПЕРВЫЙ - по совету грамотного невролога сделала УЗИ сосудов шейного отдела и головного мозга (УЗДГ, "допплер").

В моем случае обследования УЗДГ оказалось достаточно для постановки диагноза и дополнительные формы обследования (ЭЭГ, рентген шейного отдела с позиционными пробами, МРТ головы) не потребовались.

ШАГ ТРЕТИЙ - назначение лечения. Врач сообщил, что необходимо пропить курсом препарат, спосоствующий расширению сосудов головы - Вазобрал.

Вазобрал (Vasobral) был назначен в форме раствора для приема внутрь, так как по мнению врача в этой форме препарат обладает более высокой биологической доступностью в сравнении с таблетками.

Источник

нурофен от головной боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'нурофен от головной боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: нурофен от головной боли

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вся беременность на таблетках,если ли примеры подобные моему и родились здоровые детки?

Принимала калетра 2 таб. +вирокомб 1 таб. до беременности и принимаю по схеме утром и вечером сейчас, из-за дефицита иммунитета

19мая были последние месячные после 10 июня сильно простудилась, был дикий кашель пила ципрофлоксацин 5дней,омнитус таблетки кашель не проходит пошла в больницу выписали флемоксин 1000 пила 4 дня эреспал сироп, капли в нос, рентген прошла, ЭКГ,потом задержка, сделала тест 2полоски пошла на Узи написали невозможно исключить беременность раннего срока, каждые 2недели до 8недель беременности делала узи плод рос и развивался. Гематолог выписала Актовигин Алтайские витамины + Курантил, гениколог с первых дней сказала пить Дюфастон ➕ терапия своя из-за иммунитета

В 20 недель заболела вирус или простуда опять жуткий кашель, насморк, ломота, головная боль, температура 38.5 два дня правда панадол и парацетамол сбил быстро до 37 два дня держалась врач терапевт выписала макропен 7дней,оцилумкокцинум,гриппферон в нос, афлубин принимала раз в день,називин для новорожденных 1-2 раза в день и Нурофен от головной боли очень сильно болела, терпела до последнего иногда новиган пила 1раз или 2 раза при головной боли ношпа не помогает вообще вылечилась после этого гениколог выписывает Амоксиклав 1000 1р/день

Здравствуйте, Татьяна! Не совсем понимаю, почему Вы не задаете этот вопрос лечащему гинекологу. Вы регулярно проходите обследования – скрининги и т.п.? УЗД во втором триместре проходили? Если результаты

Источник

Головная боль при беременности — как ее лечить?

Примерно 20% опрошенных беременных женщин в России постоянно страдают от сильной боли в голове. Хроническая головная боль при беременности – это очень опасно, потому что она может указывать на негативные изменения, происходящие в организме. Если вовремя не начать бороться с ней, может пострадать и мама, и ребенок. Но прежде чем прописать курс лечения, любой врач постарается найти истоки неприятного симптома.

Причины головной боли у беременных

Существует немало факторов, из-за которых женщина может ощущать дискомфорт. Это и незначительные проблемы, не требующие вмешательства, и серьезные, влекущие за собой тяжелые последствия и для матери, и для новорожденного. Разберемся в некоторых из них:

Нужно отметить, что заболевания у женщин в положении могут проявляться из-за генных изменений. Особенно распространено это явление в первом триместре беременности. Связанная с этим головная боль бывает тупой и несильной, для ее снятия помощь врача не требуется, он может только подобрать обезболивающее. Зачастую в этом случае нужно просто уснуть и выспаться.

Нередко на ранних сроках наблюдается низкое артериальное давление, оно может стать причиной сильной головной боли. Обычно эта неприятность дополняется слабостью конечностей, усталостью, тошнотой и рвотой. Все это вместе составляет клиническую картину токсикоза. Крайне мало препаратов можно принимать при пониженном АД, а при беременности этот список сокращается еще больше. Если давление подскакивает постоянно, обратитесь к врачу.

Гипертония – главная болезнь второго и третьего триместров. Она обычно относится к одной из составляющих позднего токсикоза. Сопровождать симптом могут отечность, белок в моче. При обнаружении таковых нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеале у вас не должно случаться более двух приступов в месяц, и они не должны длиться более двух часов. Тем, кто привык корчиться от боли и бегать к унитазу по двое-трое суток, такие слова кажутся недостижимой мечтой. Но не спешите отчаиваться

Источник

Головная боль напряжения (мышечного сокращения) является одним из самых распространённых видов головной боли. Такая головная боль характеризуется напряжением мышц головы и шеи. Боль напряжения бывает двух типов – острая (эпизодическая) и хроническая.

Этот вид головной боли доставляет человеку немало неприятностей: если не заниматься профилактикой и лечением, то она продолжается неделями, а иногда и месяцами с небольшими периодами передышки. Такой головной боли подвержены и женщины и мужчины всех возрастов, боли могут появиться и в молодом возрасте, у 10-20 % они появляются в детстве.

Такая головная боль часто связана с депрессией, умственным переутомлением, стрессом или эмоциональным перенапряжением. Такой вид головной боли может появиться при шейном спондилите или остеоартрите суставов шеи.

Тупая монотонная боль, ноющая, стягивающая, но не пульсирующая может ощущаться с одинаковой силой с обеих сторон головы, но сильнее всего она чувствуется в затылке и шее. Приступы такой головной боли могут возникнуть в любое время дня, но крайне редко ночью. Кажется, что голову стянули очень плотной повязкой, температуры при такой головной боли, как правило, нет.

Дополнительные симптомы такой головной боли – нарушение зрения, лёгкие галлюцинации, вздутие живота, боль в кишечнике и газообразование. Может быть затруднено дыхание через нос, может появиться чувство тревоги и раздражительности. У больного появляется дрожь, походка становится неустойчивой, появляется усталость и теряется интерес к любимому делу.

- Облегчить головную боль напряжения поможет сон, для поддержания шеи спите на подушке, имеющей правильную толщину и форму.

- Чтобы уменьшить стрессы практикуйте реаксацию, аутотренинг, упражнения по медленному дыханию и расслаблению мышц спины, затылка и шеи.

головная боль пульсирующая в левом виске
Височная головная боль знакома каждому второму жителю нашей страны. Она мучает людей разных возрастов. Кто-то испытывает головную боль в правом виске или левом, а кто-то страдает болью в обоих висках. Стоит признать, бо

- Эффективная профилактика головных болей, вызванных напряжением мыш

Источник

Головная боль при беременности

Причины головной боли при беременности

адаптации женского организма к гормональным изменениям в период беременности (повышение уровня прогестерона и эстрогена влияет на тонус сосудов, иногда вызывая их спазмы);

внезапного повышения или понижения артериального давления у беременной в период магнитных бурь или затяжной облачности перед дождем;

Некоторые продукты также могут вызывать головную боль при беременности, например, шоколад, или отказ от некоторых из них, например, от кофе или крепкого чая.

В остальных случаях болевой синдром может наблюдаться при проблемах с сосудами (например, при вегето-сосудистой дистонии), с шейными позвонками (например, при шейном остеохондрозе или каких-либо травмах шейного отдела), а также при простудных воспалительных (инфекционных) заболеваниях (ОРЗ и ОРВИ, гайморите, менингите и прочих) и совместно с зубной болью.

Причины появления головной боли при беременности разнообразны и многочисленны. Главное, во время беременности определить характер болей, чтобы подобрать правильное и действенное их лечение без вреда и негативных последствий для плода.

Симптомы и лечение различных видов головной боли во время беременности

Часто пациенты жалуются на боль, которая распространяется от шеи к затылку, вискам, области глаз. При пальпации нащупываются болевые точки в области затылка и шеи. Возможна тошнота, рвота отсутствует. Продолжительность такой головной боли от 30 минут до 1-1,5 часа.

Возникает боль напряжения при физической и умственной усталости, нервном истощении, во время или после стрессовых ситуаций.

Лечение головной боли напряжения во время беременности заключается в снятии симптоматики. Помогут в этом следующие средства.

головная боль при зубной боли
В жизни каждого человека приходилось прибегать к лекарственным препаратам от боли. А как же трудно женщинам в состоянии беременности, когда ее организм весь период работает за двоих и постоянно то одно болит, то другое

1. Глицин уменьшает психо-эмоциональное напряжение и проявление вегето-сосудистой дистонии,

Источник

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

Тяжелые приступы мигрени могут сопровождаться рвотой, головокружением, двоением и потемнением в глазах и даже параличом конечностей. Повторяющаяся боль в животе и рвота неясной этиологии у детей тоже может быть проявлением мигрени.

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеал

Источник