если болит левая сторона головы что нужно делать

Причины болей в левой части головы

В зависимости от причин цефалгия может охватывать всю голову или локализоваться в определенной части черепной коробки. Тип ощущений, их выраженность, место появления и наличие дополнительных симптомов нередко позволяют заподозрить предварительный диагноз. Если болит левая часть головы, это может быть результатом повышенной метеочувствительности организма. Нередко симптом указывает на течение опасных патологических процессов. В любом случае, при его возникновении лучше не рисковать, занимаясь симптоматическим самолечением, а сразу обратиться за помощью к врачу.

Почему болит левая сторона головы

Болезненность, сосредоточенная в одной части головы, может быть пульсирующей, стреляющей, тянущей, давящей, распирающей. Ей нередко сопутствуют дополнительные неприятные симптомы, характерные для конкретных патологий.

Причины развития клинической картины могут быть разными. Некоторые болезни обладают схожим течением, но при этом требуют разных подходов в лечении. Нельзя пытаться бороться с одним мешающим симптомом, надо направить свои действия на источник всех тревожных признаков.

Человек, у которого болит левая часть головы, при игнорировании явления не только рискует работоспособностью. Он повышает риск развития у него хронических патологий, экстренных состояний и нервных расстройств.

Состояние характеризуется систематическим появлением идущих друг за другом приступов боли в голове с левой стороны (или правой), отдающих в глазное яблоко. К нему предрасположены курящие мужчины зрелого возраста и крепкого телосложения. Ощущения при этом возникают неожиданно, без предпосылок. Они мучительные, нарастающие, просверливающие или жгучие. Продолжительность приступа от 10 до 60 минут. За день может случиться от 2 до 8 обострений, иногда это повторяется в течение 4-12 недель.

Для болезни характер

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

Почему болит левая сторона головы и что делать

Почему болит левая сторона головы, и что с этим делать? Вопросы подобного плана задают люди разного возраста, пола и социального положения. Недуг может появиться неожиданно и лишить покоя.

Этиология и симптоматика

Боль может иметь разную локализацию, характер и интенсивность. Нередко она охватывает всю голову. Пациенты жалуются на ноющие, пульсирующие, жгучие или давящие боли.Голова может болеть сверху, сбоку, по всему периметру.

Сильные стрессовые потрясения, нервные сбои. Больной начинает ощущать постоянный дискомфорт в голове. Болезненность нередко иррадиирует в лоб, висок, глаз на стороне поражения.

Мигрень, при которой часто может поражаться правая половина или лоб. Недуг проявляется зрительными нарушениями: больной начинает видеть точки, мушки либо полоски перед глазами. Характерный признак приближающейся мигрени — возникновение ауры. Больной начинает слышать странные звуки, видеть неясные картинки либо ощущать незнакомые запахи.

Если болит левая часть головы, причинами могут выступать разного рода воспалительные поражения нервной системы (невриты, невропатия тройничного нерва).

Появление головной боли с левой стороны часто связывают с глаукомой. Это непростая патология, которая сопровождается яркой клинической картиной. Обычно поражается не только одна сторона черепа. Пациенты жалуются на боль во всей голове, которая иррадиирует в висок и лоб. Подобное заболевание является очень серьезным, требующим неотложной помощи. В случае игнорирования недуг быстро прогрессирует, провоцируя слепоту.

Почему болит голова слева? Довольно распространенная причина — шейная форма остеохондроза. Неприятные ощущения провоцируются плохим кровотоком мозга, что возникает при передавливании кровеносных сосудов в шее. При этом часто страдает именно левая половина

Источник

Почему болит с левой стороны головы?

Головная боль может не только локализоваться в какой-то области. Она может охватывать весь череп. При этом характер дискомфорта, тоже разный: ноющий, пульсирующий, жгучий. Но если болит левая часть головы, то тут необходимо уже задуматься, нет ли в организме какой-либо патологии.

Какие причины провоцируют патологическое состояние?

Сильное нервное потрясение или эмоциональный стресс. Причем дискомфорт человек обычно ощущает постоянно. Кроме того, боль нередко отдает в лоб, висок и глаз.

Мигрень. Характерным симптомом мигрени является то, что болит левая часть головы или же правая ее половина. Иногда болезнь затрагивает даже лоб. Имеются также и зрительные эффекты: точки или полоски перед глазами.

Глаукома. Это очень сложное офтальмологическое заболевание, при котором боль в голове возникает не только со стороны, где локализуется поражение. Неприятные ощущения отдают в висок. Эта причина считается очень серьезной, так как отсутствие лечения приводит к полной слепоте человека.

Остеохондроз шеи. В этом случае неприятные ощущения провоцируются ухудшением кровообращения в мозге вследствие передавливания кровеносных сосудов в шейной части позвоночника. При этом чаще страдает именно левая половина. Головная боль при остеохондрозе бывает настолько сильной, что человеку становится трудно двигаться. Спазм вызывается тем, что мозгу не хватает питательных веществ из-за плохого кровообращения. Кроме того, происходит изменение внутричерепного давления.

Неправильное положение во время сна или сидения (офисная работа). Дело в том, что такая ситуация приводит к онемению нервов, которые размещены в затылочной части. Именно это является причиной резкого развития головной боли, которая локализуется с левой стороны.

Травма. Причем симптоматика тут не всегда появляется сразу. Это не значит,

Источник

Что делать, если болит поясница сзади с левой стороны

При возникновении болей в любой части тела человек должен насторожиться, поскольку это серьезный сигнал о том, что у него имеются определенные нарушения. Боль слева в пояснице — одно из распространенных болезненных состояний, которое может поразить любого человека вне зависимости от возраста, рода деятельности и состояния здоровья. А вызвать его могут самые разнообразные причины.

Если человеку дорого его здоровье, то при появлении таких ощущений он сразу же обратится к врачу. Чаще всего специалисты называют наиболее вероятными причинами ухудшения самочувствия усталость, длительную работу в сидячем положении или в положении стоя, ношение грузов или беременность. Если что-то из вышеуказанного относится к вам, то можете быть уверены, что к боли в спине слева это имеет непосредственное отношение. Однако вместе с тем этот синдромом может указывать на наличие более серьезных заболеваний спины и внутренних органов.

Боль в левой части поясницы и ее основные причины

Чаще всего специалисты называют в качестве главной причины, которая может спровоцировать боли в спине, проблемы с позвоночником. Статистика свидетельствует, что у большинства больных этот симптом указывает на наличие межпозвоночной грыжи. Этот недуг часто сопровождается выпадением части межпозвонковых дисков со своего места, в результате чего они попадают в спинномозговой канал. Это, в свою очередь, и объясняет, почему человек в таком состоянии может ощущать боль в области сердца, груди или в спине слева.

может ли от зубного нерва болеть голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Зубная боль счита

Также по наличию боли слева в пояснице можно предположить, что это вызвано другими заболеваниями. Одними из наиболее частых является спондилолистез и спондилез. Иногда это может быть связано с врождённым нарушением развития позвоночника. Если у человека возникают боли, то в некоторых сл

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина — это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

у маленьких детей может болеть голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

<

Однако, существуют

Источник

Почему болит левая сторона головы

Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, характеризующаяся сильной пульсацией, мучительными прострелами или давлением, является признаком того, что воспалительному процессу подвержена именно эта сторона. При затяжных и интенсивных болевых ощущениях, сопровождающихся рядом патологических симптомов, не стоит медлить с визитом к врачу и заниматься самолечением. Потерянное время в таких случаях может привести к запущенности заболевания и вызвать ряд тяжелых последствий.

Головная боль в левой части головы и ее причины

Причины, по которым болит левая часть головы, можно определить по соответствующей симптоматике – характеру боли, продолжительности приступов и событиям, которые предшествовали появлению неприятных ощущений.

Подверженность стрессам. Последствия эмоционального переутомления и напряжения, стрессов, нервного волнения и шока, вызванного неприятными событиями, отражаются на левом полушарии мозга, отвечающем за аналитическую и интеллектуальную деятельность. В результате этого у человека, находящегося в постоянном нервном напряжении, довольно часто пульсирует и болит левая сторона головы.

Мигрень. Мигренозная боль часто охватывает левую часть головы, разливается на височную и лобную долю, область глазниц и часть лица. Интенсивность пульсации усиливается при движении головой вперед, резких поворотах и наклонах. По продолжительности приступы могут беспокоить в течение 2-3 дней, при тяжелых формах мигрени (например, мигренозном статусе) их длительность достигает 7-ми суток. Мигренозные боли практически всегда сопровождаются неврологическими симптомами – аурой. У больного в этот период могут в

Источник