укол от головной боли при гриппе

Региональная общественная организация "Центр содействия развитию оздоровительных программ" │ ИНН 7714318271 │ ОГРН 1047746002072

Популярное и всем известное обезболивающее средство содержит активное вещество метамизол натрия (metamizole sodium), есть два схожих лекарства, которые содержат метамизол натрия - это ► Баралгин и Анальгин. Изначально был разработан Баралгин, а Анальгин - это аналог лекарства Баралгин, которое выпускают многие фармацевтические фабрики, в России их больше десятка.

Назначается анальгин при болях разной локализации. Эффективен он при головных болях, зубных болях, болях в суставах и мускулатуре. Необходимо сказать, что при сильных болях нужно использовать этот препарат для инъекций. Но и он может оказаться не эффективным, так как обычно назначают препарат при болях средней тяжести.

Его можно использовать для нормализации температуры тела при острых респираторных и вирусных заболеваниях. Помогает облегчить состояние этот препарат и при радикулите, ревматизме, невралгии, хорее, болях в органах воспроизводства. Не следует применять анальгин при болях в животе и в сердце. Так как в этих случаях действия не будет. Для усиления действия этого лекарства его нередко комбинируют с амидопирином. Такое сочетание скорее попадает в кровоток и действует дольше, так как амидопирин остается в организме более длительное время.

Единственным лекарственным средством, выделяющимся из общего ряда Анальгинов, является ► Анальгин-Хинин, поскольку данный препарат содержит два активных компонента, а не один, как все остальные разновидности Анальгина. Так, ► Анальгин-Хинин содержит в качестве активных компонентов метамизол натрия и хинин, вследствие чего обладает мощным жаропонижающим эффектом, который выражен гораздо сильнее, чем у всех остальных разновидностей Анальгина. Поэтому данная разновидность Анальгина предназначена для быстрого сни

Источник

Головная боль (цефалгия): причины, диагностика и лечение

Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регулярно, стоит обратиться к врачу.

Как возникает головная боль (цефалгия)

Цефалгия — это научное название головной боли. Это происходит во время стресса, резкого расширения или сужения кровеносных сосудов, а также изменения давления головной жидкости. Рецепторы находятся в разных областях головы и шеи: в венах, спинномозговых нервах, мышцах шеи и головы, оболочках мозга. Получив сигнал, рецептор отправляет его к нервным клеткам мозга и сообщает о болезненных ощущениях в теле. Цефалгия не возникает в головном мозге, так как в нём нет болевых рецепторов.

Причины головной боли

Виды (типы) головной боли

Первичная головная боль — это самостоятельное заболевание. Она встречается в 90% случаев недомогания. К первичным головным болям относятся мигрень, головная боль напряжения, кластерная головная боль.

Вторичная головная боль — это симптом другой болезни: например, травмы головы, шейного остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии.

Пульсирующая боль в голове, чаще всего возникает после сна. По силе головная боль бывает от умеренной до нестерпимой. Боль ощущается с одной стороны головы: в правом или левом виске, во лбу, темени. Мигрень длится до трёх суток, часто сопровождается тошнотой, рвотой. Человек плохо переносит яркий свет и громкие звуки. Причиной мигрени могут быть стресс, бессонница, перемена погоды. Склонность к мигрени передаётся по наследству.

Давящая головная боль охватывает всю голову или отдельно затылок, темя, лоб. Цефалгия бывает сильной. Приступ головной боли напряжения может длиться до 7 дней.

Источник

Причины и лечение озноба и головной боли без температуры

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль ; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль ; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

Признаки болезни

Озноб — это ощущение, что замерзаешь. Источник холода при этом находится не снаружи, а внутри. Часто такие ощущения сопровождаются бледностью и даже синевой кожных покровов, дрожанием мышц, появлением «гусиной кожи». Длиться такое состояние может от нескольких часов до нескольких суток.

Озноб — это реакция сосудов на экзогенные или эндогенные факторы. С экзогенными все понятно. Как правило, это реакция организма на слишком низкую температуру среды. А вот эндогенные причины озноба могут быть самыми разнообразными.

Изменение состояния организма приводит к спазмам мышечных стенок сосудов, в результате чего кровь перестает снабжать ткани достаточным количеством энергии.

Разовый или длящийся стресс, нервное напряжение, сильная усталость, чрезмерная и длительная возбужденность, переутомление, недосыпание.

Гормональный дисбаланс. Может происходить при нарушениях работы желез внутренней секреции. Особенно выражен озноб у женщин в период климакса. Возможно появление озноба при сахарном диабете.

Обычно озноб без температуры появляется при проблемах с сосудами и гормонами. П

Источник

Анальгин при беременности

Как влияет анальгин на беременность

Можно ли пить анальгин при беременности от головной боли или зубной в 1, 2, 3 триместре или не стоит этого делать? Данный препарат является уже много лет одним из самых популярных у россиян. Ведь он прекрасно снимает зубную, головную, мышечную боль. Также обладает некоторыми жаропонижающими свойствами, но применяется обычно совместно с другими препаратами. И стоит дешево. Однако анальгин при беременности принимать не следует, поскольку он может принести вред плоду. Нет никакой необходимости рисковать его здоровьем, ведь это препарат не первой необходимости и может быть заменен, например, парацетамолом.

Если заглянуть в инструкцию, то там можно увидеть информацию о том, что можно принимать анальгин при беременности, но только не в первые 14 недель и не в последние 6 недель. Почему есть такие ограничения? В первые недели принимаемые препараты, причем очень многие из привычных нам лекарственных и даже БАДов, могут провоцировать тяжелые пороки развития у эмбриона, приводить к выкидышам и неразвивающейся беременности. Анальгин на ранних сроках беременности принятый, особенно неоднократно, может спровоцировать одну из перечисленных проблем. Именно поэтому всем женщинам рекомендуется планировать свою беременность, и уже во время этого планирования не употреблять лекарственные средства, не являющиеся жизненно необходимыми. Кстати, эта рекомендация относится и к будущему отцу. Поскольку прием некоторых лекарств может негативно сказаться на сперматозоидах, сделать их дефективными, а результат для беременности все тот же.

Однако если случилось так, что препарат все же принимался, когда, например, женщина еще не знала о своем положении, это не повод для врача рекомендовать ей аборт. Последствия приема анальгина во время беременности, если они все же будут, станут понятными далеко до р

Источник

уколы от боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'уколы от боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: уколы от боли

Здравствуйте! Цикл у меня всегда был 26-28 дней, но в последнее время творится что-то невероятное... Месячные были 23 июня, (через 28 дней от предыдущих), затем 12 июля (через 20 дней), накануне (11 июля) был секс (не грубый, не бурный), секс был днём, а вечером стал сильно болеть живот (как обычно, когда начинаются месячные) и ночью месячные начались, шли как всегда. 26 июля опять был секс (до этого больше не было) и ночью 27 июля снова пришли месячные (через 16 дней)... Или это не месячные... Живот не болел, кровотечение в первый день было большое, во второй чуть меньше, в третий - чуть помазалось... Хотя обычно 6 дней идут, с перерывом на четвёртый день. Добавлю, что секса до этих двух раз, у меня не было где-то пол-года, и оргазма я не получила ни за первым разом, ни за вторым (читала, что оргазм может спровоцировать месячные)... Ещё, в июне я лечилась амбулаторно от сальпингоофорита антибиотиками (хотя обратилась с болями в кишечнике и уверена, что острого сальпингоофорита у меня не было, так как боль была не внизу живота, но от уколов появились боли в области яичников, видимо сальпингоофорит у меня был хронический, раз антибиотики обострили его)... Ответьте, пожалуйста, что это со мной?!

Маргарита,Вам нужно дообследоваться на гормоны и сделать УЗИ,а потом уже решать дальнейшие действия. Скорее всего это гормональный сбой.

Добрый день, муж попал в небольшую аварию, но у него сложный перелом ноги. В больнице ему делали уколы от боли. Но сегодня забрала его домой и он просит что-то обезболивающее. А я не знаю что ему дать?

головная боль лобная часть головы причины и лечение
Регулярно проявляющаяся головная боль свидетельствует о том, что организм подвергается воздействию раздражающих внешних факторов или в нем развивается патологический процесс. Головная боль в левой части головы, хар

Здравствуйте, Светлана! Тщательно изучите выписку

Источник

болит голова при простуде

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит голова при простуде' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: болит голова при простуде

головная боль у ребенка к кому идти
Частые головные боли, а также постоянная или сильная головная боль – повод обратиться к врачу, особенно если одновременно наблюдаются такие симптомы как тошнота, головокружение, слабость. Если ребенок часто жалуется

Добрый день! Если Вы читаете это сообщение и имеете представления о НПВП-х препаратах, и у вас есть время, чтобы ответить, я буду желать Вам всего лучшего в жизни. Ситуация такая: возраст 25 лет, никогда не болела голова. Самолечил небольшой синовит колена на первый взгляд безопасными препаратами - таблетки "Картилиум" - природное средство, растение "дьявольские клешни", угнетающее цог-2. И при этом, в некоторые дни мазал мазью "Ремисид" (нимесулид, вещество угнетающее цог-2". Что-то пошло не так. Суббота, вечер 21-го мая (4 дня назад) принял таблетку перед едой. Через пару или около того часов помазал мазью и долго втирал. Есть предположение, что намазал больше чем надо. В результате в тот же день: 1. Ночью начал ощущать что-то наподобие температуры при простуде (как будто тело нагрелось и какая-то тяжесть в голове, как при гриппе, но не грип. 2. Когда утром встал, то было какая-то слабость, как будто предобморочное состояние какое-то 3. В правом виске появилась боль, терпимая, постоянная, уменьшается при покачивании головой. 4. В правой части головы появились какие-то спонтанные трески такого типа: если вы помните ощущение, когда у вас заложен нос, и он потом разблокируется, то есть такой себе щелк или хлопок, который ощущаете, и потом нос откладывает. Вот такой эффект появился в районе правого виска. 5. Возле самого правого уха рельеф вен в одной точке немного больше выступает чем в том же самом месте возле левого уха. 6. После принятия жидкости или прогулки боль немного притупляется, но потом возвращается. 7. В первые дни после "чертовой субботы" при пении

Источник

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник