мануальные точки при головной боли

Головная боль напряжения

то, обычно, доктор, терапевт думает так: "АД повышено--гипертоническая болезнь; старше 50-ти--дисциркуляторная энцефалопатия; моложе 30-ти, и в детстве упал с качелей--постравматическая энцефалопатия"... Усе. И чего там думать? Энап и Мексидол. Но-Шпа (это енто когда сильно-сильно заболит у Вас голова--прими табылетку--усе пройдет". Глицин (ах, препарат--не ошибешься!). "Скорая" приедет--Магния Сульфат внутримышечно--ка-айф!

головная боль напряжения--постоянная, в тяжелых случаях--ежедневная, умеренная, терапимая головная боль. Характеристика боли--в классических случаях--"как обручем голову сжало", ноющая, тянущая, иногда--умеренно пульсирующего характера; "давит на глаза". Порой пациенты описывают ощущения: "как будто голову отделили от тела"--настолько яркий контраст между маркированной болью головой--и "безболезненным" телом.

Причина--миофасциальный болевой синдром (МФБС) в области мышц спины, шеи и головы (оказывается, голова тоже имеет мышцы и даже очень крупные!).

Психоэмоциональное напряжение (вот словцо-то, сюды спрятать можно любое значение) и "застывание", перенапряжение мышц плечевого пояса, шеи, головы.

У невротической личности, обычно так--"сжать зубы, сковать движения, подавить раздражение, но не показать своих эмоций, не дать повода, чтобы человек обиделся или подумал о тебе плохо"; "хорошие девочки ТАК не поступают!"; "хорошие мальчики ТАК себя не ведут!"--сковывай тело, прячь за "мышечный панцирь" свои истинные чувства!

--Далее, реклама: "салпадеинт--самое мощное лекарство бьющее прямо в лоб!"; "наверно, давление", "да и возраст, уже пора"... Абузусный синдром и депрессия.

в первом случае, ГБН легко принимают за "устойчивый" и "патогномоничный" признак-маркер эссенциальной или вторичной артериальной гипертензии.

Т.н. гипертоническая головная боль, возникает Т

Источник

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

.docx

Для начала необходимо определить какой тип головной боли имеет место, так как для разной боли нужно использовать разные средства.

Такую головную боль может сопровождать повышенная чувствительность (болезненность) мышц скальпа при надавливании на них. Продолжительность головной боли от 30 минут до 7 дней.

Как правило, головная боль напряжения начинается на фоне переутомления, нервного стресса, долгой работы за компьютером, голода. Причиной служит перенапряжение мышц головы (да-да, они там есть: это тонкие плоские мышцы под кожей), таких как лобные, височные и затылочные. В генезе головной боли также участвуют шейные и жевательные мышцы. Именно поэтому она имеет давящий характер. Чаще всего ее описывают как «ощущение каски, шлема, чего-то тугого». Боль не очень интенсивная, зато длится порой до нескольких дней. Тошноты обычно нет, и можно двигаться, не опасаясь усиления боли.

Головная боль напряжения нередко возникает в связи с продолжительным эмоциональным стрессом. Пациенты жалуются, что голова стала чаще болеть после экзаменов в школе или институте, из-за длительно не разрешающейся конфликтной ситуации, тяжелой обстановки в офисе и дома, «нервной» работы. Все это приводит к напряжению мышц лица, головы и шеи, а со временем к частой (иногда даже постоянной) разлитой давящей боли.

Мигрень – это односторонняя пульсирующая боль в левой или правой части головы, которая усиливается при физической нагрузке и длится от 3 часов до 3 дней.

Около 12 % людей страдают мигренью. У женщин она встречается в два-три раза чаще, чем у мужчин, поэтому ее распространенность среди первых оценивается в 16–20 %, а у вторых не превышает 6 %. Данная болезнь известна на всех континентах. Она преследует людей разных возрастов.

Считается, что для возникновения мигрени необходима наследственная предрасположенность. При этом

Источник

Тяжелая голова головокружение слабость

Тяжесть в голове

Тяжесть в голове – довольно распространенное явление, часто негативно влияющее на самочувствие и работоспособность людей. Обычно это состояние сопровождается еще несколькими симптомами, такими как: головокружение, общая слабость, снижение концентрации внимания, рассеянность, ощущение пульсации сосудов, напряжение затылочных мышц и стягивание кожи.

При часто беспокоящей тяжести в голове необходимо обратиться к врачу, так как это состояние может свидетельствовать о развитии серьезных патологий в организме.

Причины тяжести в голове

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Получить упаковку средства от гипертонии БЕСПЛАТНО

некоторыми профессиональными видами деятельности, связанными с перегрузками (пилотированием воздушных или подводных судов, пребыванием в космосе, научными исследованиями, занятиями спортом);

недостатком кислорода (при

Источник

Красота и здоровье

10 биологически активных точек на теле человека для снятия боли и оздоровления организма

В традиционной китайской медицине акупрессура применяется на протяжении более тысячи лет. Данная практика заключается в надавливании на биологически активные точки на теле человека, расположенные вдоль меридианов, с целью расслабления, устранения болей и лечения заболеваний. Всего на теле человека расположено более 400 таких точек. Считается, что энергия «ци» протекает по 12 основным меридианам, которые соединяют органы нашего тела, а болезни развиваются в результате блокировки или дисбаланса одного из таких меридианов.

В чем секрет эффективности массажа биологически активных точек человека?

Большинство западных практикующих врачей обусловливают преимущества массажа биологически активных точек снятием мышечного напряжения, улучшением циркуляции крови и стимуляцией выработки эндорфинов, которые обладают болеутоляющим эффектом.

Какой бы ни была причина эффективности акупрессуры, некоторые исследования подтверждают эффективность такой альтернативной терапии в снятии болей.

На акупрессурные точки необходимо оказывать умеренное давление на протяжении нескольких секунд – минут. Для получения максимального эффекта необходимо стабилизировать дыхание: делайте медленные глубокие вдохи во время массажа биологически активных точек.

Несмотря на то, что техника массажа акупрессурных точек довольно проста, рекомендует желающим испробовать данный метод обратиться к специалисту, которому известно точное расположение точек на теле человека и противопоказания к их стимуляции.

Массаж проводится на протяжении нескольких минут на каждой руке по мере необходимости. При беременности массаж данной биологически активной точки противопоказан.

Находится между двумя сухожилиями на внутренней стороне запястья на рассто

Источник

25 волшебных точек для управления психикой и поддержания здоровья

Оглавление

Точка, помогающая ускоренному заживлению ран, переломов костей, повышающая сопротивляемость инфекционным заболеваниям

     Книга Александра Николаевича Медведева и Ирины Борисовны Медведевой знакомит читателя с мало известными старинными китайскими методами оздоровления организма и укрепления психики посредством воздействия на те или иные «волшебные» точки – биологически активные точки тела, используемые в китайской акупунктуре.

     Используя волшебные точки, вы сможете не только избавиться от целого ряда недомоганий, но и воздействовать в желаемом направлении на свой характер, изменяя определенные характеристики своей личности, например, укрепить волю, повысить математические способности, сексуальную притягательность, уровень ответственности и сознательности, избавиться от последствий стресса, различных комплексов, нерешительности, тревог и страхов.

     Лабораторные исследования показали, что активные точки во многом отличаются от других участков кожи. Электрическое сопротивление в биологически активных точках почти в два раза меньше, чем на расстоянии одного-двух миллиметров от них, а электрический потенциал этих точек выше. Также биологически активные точки отличаются более высокой температурой и повышенным поглощением ультрафиолетового излучения. Изучение биологически активных точек под микроскопом показало наличие в них богато иннервированных сосудистых сплетений.

     Научные исследования подтверждают, что воздействие на определенные активные точки тела сопровождается выделением в организме тех или иных веществ. В частности, воздействие на точку Сюань-чжун увеличивает в крови количество многоядерных лейкоцитов, необходимых для борьбы с инфекционными заболеваниями и быстрого заживления ран.

болят висок верхняя челюсть зубы
Причина первая: перелом. После сильного удара, пришедшегося в лицевую область, или несчастного случая, аварии, может случиться перелом верхней или нижней челюсти. В результате особо сильного механического воз

     Такие черты личности, как воля, акт

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

как остановить начинающийся приступ мигрени
К ак показали исследования, мигрени удивительным образом связаны с питанием. Определенные продукты могут вызывать мигрень, тогда как другие предотвращают ее или даже излечивают. Например, кофе иногда может спровоциро

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник

Головная боль — диагностика и лечение

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Головная боль (син.: цефалгия, краниалгия) – это боль, возникающая в области черепа. Существует около 200 описанных причин головной боли. Наиболее распространенные 4 типа головной боли: боль напряжения, шейная мигрень, истинная мигрень, кластерная боль.

Клиника доктора Игнатьева (г. Киев) специализируется на диагностике и лечении головной боли. Прием ведут опытные врачи вертебрологи, мануальные терапевты. Прием по предварительной записи!

Возникновение в молодом возрасте до 30-ти лет. Если человек ощущает  области головы, и нет явных причин для этого — следует немедленно запланировать визит к врачу.

Приступы головной боли, которые возникают все чаще и беспокоят сильнее. Нарастание симптомов может свидетельствовать про ухудшение здоровья, увеличение патологического процесса.

Головные боли, возникающие 1 раз в месяц или чаще. Далеко не все понимают, что такая частота уже опасна и требует медицинского вмешательства. Существуют заболевания, которые вызывают гибель нейронов нервной системы и с каждым приступом, состояние ухудшается, оставляя лишь один основной симптом.

Невыносимые головные боли, при которых не помогают обезболивающие препараты. Это часто свидетельствует про запущенность болезни. Во всех 100% случаев симптомы можно эффективно устранить правильным выбором метода лечения.

Наличие других симптомов в шее, в области лица, головокружение, тошнота, рвота, обморок и т. д. Возможно, основное заболевание сильно запущенное, вызывая головные боли как основной  симптом. В большинстве случаев, такое состояние заканчивается очередным приступом,

Источник