болит голова с левой стороны висок и лоб

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Причины болей в левом виске

Головная боль локального характера, считается более тревожным признаком, чем симптом, охватывающий целое полушарие или всю черепную коробку. Ситуация, при которой болит висок только с левой стороны, требует немедленного проведения диагностики. В ряде случаев причины состояния оказываются физиологическими, но и вероятность наличия патологии высока. При ряде болезней ощущения в левом виске становятся единственным признаком проблемы. По одним лишь их характеристикам опытный специалист способен поставить предварительный диагноз. При систематическом появлении симптома лучше отказаться от применения средств, дающих временное облегчение, и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок

Височная локализация цефалгии – распространенный симптом, который сопровождает несколько десятков болезней. Борьбу с ним надо начинать только после того, как будет выявлена основная причина недуга.

Применение анальгетиков, спазмолитиков, НПВС оказывается бесполезным на фоне ряда физиологических и патологических состояний. Боль в левом виске может оказаться последствием стресса, спазма сосудов из-за переохлаждения или неудачно подобранной прически, употребления вредных продуктов питания или длительного пребывания на жесткой диете.

Воспаление стенок кровеносных каналов, при которых страдает височная область, встречается нечасто. Болезни особенно подвержены люди старше 50 лет.

Ее причиной могут оказаться врожденные или приобретенные патологические изменения кровеносных сосудов, черепно-мозговые травмы, перенесенный инсульт, систематические переохлаждения головы. При этом отмечается сильная и постоянная боль в левом виске. Кожа на участке вздувается и начинает пульсировать. При нажатии на зону симптом усиливается, иногда сопровождается снижением качества зрения. От дискомфорта и болезненных ощущений может изб

Источник

Головные боли с левой стороны, причины возникновения и действенные профилактические меры

Современный ритм жизни человека часто становится источником головных болей. Болевые ощущения могут возникнуть резко или постепенно в разной части головы. Но вряд ли мы сразу начинаем задумываться, почему болит голова. Просто выпиваем таблетку, заглушая на время неприятные и отвлекающие ощущения. Когда болит левая часть головы, это не всегда от перенапряжения.

От чего же все-таки появляются боли в голове. И какие из них можно лечить самостоятельно, а какие только после совета с врачом.

Почему человека мучают боли в левой части головы?

Головная боль особая проблема. Болеть может любая часть головы, но чаще всего встречается левосторонняя боль. Радиус недуга захватывает затылок, висок, лоб и даже отдавать в глаз. Болезненные ощущения являются следствием разных болезней, поэтому заниматься самолечением не желательно.

Постоянный стресс, связанный с различными внешними факторами, работа, домашние проблемы, иные конфликты. При этом боли носят регулярный характер и появляются вверху в левой части головы, там располагается аналитический отдел мозга, который перегружается.

По времени мигрень может длиться от получаса до нескольких часов в тяжелых случаях мигрень не проходит до нескольких дней. Если приступ отступил на смену ему приходит сильная усталость и полное бессилие.

Головные боли в левой части головы могут быть из-за неудобной позы, в которой находится человек. Чаще всего во время сидячей работы. Долгое нахождение в малоподвижном или неподвижном положении ведет к онемению мышц затылочной части головы и шеи. Поэтому необходимо регулярно делать массаж затекших частей и менять позу.

В группу риска входят ряд профессий, связанных с малоподвижным образом работы: офисные менеджеры, водители-дальнобойщики, программисты, самоза

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина — это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

при дрочке начинает болеть голова
У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, к

Однако, существуют

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

камни при головной боли
Нетрадиционная медицина издавна славится своими действенными средствами борьбы с различными заболеваниями. Среди этих средств особенно можно выделить ароматерапию.

О силе влияния запахов на человеческий органи

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Болит голова в области виска справа — причины, все способы лечения и профилактики

Боль в правой части виска является достаточно распространенным явлением, поэтому многие люди особо не придают этому значения. Если боль достаточно интенсивная, то они просто принимают обезболивающие средства, не особо задумываясь об истинных причинах. И совершенно зря, ведь если болит голова в правом виске, то это может говорить о наличии в организме различных проблем, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья и жизни человека.

Причины возникновения болевых ощущений

Если у человека болит  правый висок, то это может свидетельствовать о наличии нарушений в работе головного мозга и некоторых важных систем организма. Можно выделить несколько основных причин возникновения болей локализованных в правом виске:

Злокачественные новообразования в головном мозге, абсцессы, гематомы и различные травмы, которые приводят к нарушению целостности тканей и костей головного отдела.

Гипертония и гипотония. Показатели артериального давления выше и ниже нормы влияют на состояние стенок сосудов, поэтому могут быть причинами болевых ощущений справа в голове.

Помимо этого, боль в правом виске может быть вызвана некоторыми факторами, которые не связаны непосредственно с заболеванием:

Резкие перепады давления. С этим явлением хорошо знакомы люди, занимающиеся дайвингом, парашютным спортом и прочими подобными развлечениями.

Вышеуказанные причины не сказываются на состоянии здоровья пациента, поэтому боль в виске с правой стороны пройдет сама собой, если устранить влияние этих факторов. Однако, если симптом так и не исчезает, то необходимо немедленно обратиться за квалифицированной помощью, чтобы был поставлен соответствующий диагноз.

Типы болей

Болевые ощущения в области виска справа могут различаться по

Источник