гидазепам при головной боли

Тема: Гидазепам (Прочитано 159795 раз)

Гидазепам - это сила, мой любимый препарат. В сочитании с корвалолом снимает самую сильную ПА за 5 минут. Правда спать хочется. Две пятерочки выпил? Это много. Не знаю насчет привыкания, если его пить не курсами, а симптоматически, т.е. когда очень сильно укрывает, то нет никакого привыкания.

Когда у меня все началось ( невроз ) а это было после сильного стресса, очень помогал феназепам,без него на работу не мог выйти снимал все ПА страхи итп.только проснусь,открою глаза а меня уже колбасит состояние было ужасное тревога серце колоталось все это он купировал.Так я таблеточку с утра принимал и на работу более-менее нормально добирался и держался как мог.Вобщем я подсел на него,если не выпить то состояние было ужасное из дому было страшно выходить.Познее одна таблетка в день не спасала уже, к обеду состояние возвращалось и мне приходилось пить еще и в обед таблетку,ну а еще позже я пил и на ночь, так три колеса в день систематически, бывало и по пять пил ( Это все было самолечение ни к какому врачу я еще не обращался и вобще не понимал что со мной происходит)Потом феназепама нестало в том месте где его брал,запрет на него ввели потому что наркоманы употребляют часто.появился Гидазепам вобщем почти тоже самое только пить надо было больше он слабее намного.Когда я с транквилизаторов слазил это нельзя передать словами что со мной было, все мои симптомы начали докучать мне в два раза сильнее.Из дому мог неделями не выходить,казалось что крышу снесет ко всем страхам тревогам и депрессии потере сна добавилась жуткая головная боль,тогда я обратился к врачу прошел полное обследование и мне выписали Амитриптилин он меня на какое то время вывел из этого состояния.

Гидазепам ношу постоянно с собой, но стараюсь пить его только в крайнем случае (20мг), когда совсем "накрывает". Врач невропатолог советовала принимать е

Источник

Препараты, которые назначают для лечения вегето-сосудистой дистонии

23-11-2013

Роль лекарств при лечении ВСД

Врачи не считают лекарственные препараты главным методом лечения вегето-сосудистой дистонии. Основной упор делается на здоровый образ жизни и психотерапию, а лекарственные препараты при ВСД призваны помочь восстановить равновесие в работе ВНС больного. Если лечить ВСД только с помощью лекарств, после прекращения их приема симптомы болезни вернутся, потому что в основе вегето-сосудистой дистонии – нарушения в работе нервной системы. Если с помощью психотерапии не найти причину ВСД и не изменить свой образ жизни, добиться выздоровления невозможно.

Для борьбы с симптомами ВСД применяют различные препараты, имеющие успокаивающее воздействие, нормализирующие кровоснабжение головного мозга, антидепрессанты, транквилизаторы и витаминные препараты. Какие именно препараты принимать для лечения симптомов вегето-сосудистой дистонии может определять только врач, причем для каждого больного все это подбирается индивидуально, учитывая противопоказания.

Анаприлин

Анаприлин – это бета-адреноблокатор, действует на рецепторы бета-1 и бета-2. Анаприлин, блокируя рецепторы бета-1, снимает приступ стенокардии. Если принимать анаприлин, то к миокарду нервный импульс будет проходить медленнее, это уменьшает количество сокращений сердца, препятствует аритмии. Эти симптомы часто беспокоят больных с ВСД.

Анаприлин, блокируя бета-2 рецепторы, способствует тому, что повышается тонус бронхов и матки. Поэтому анаприлин имеет ограниченное применение для беременных и для больных астмой.

Анаприлин, действуя на сердечно-сосудистую систему, широко используется для лечения гипертонии. Анаприлин оказывает влияние на симпатическую нервную систему, поэтому позволяет справиться с симпатоадреналовыми кризами (паническими атак

Источник

Как избавится от головной боли при шейном остеохондрозе: таблетки и препараты

Шейный остеохондроз — одна из разновидностей остеохондроза, поражающая верхний отдел позвоночника и оказывающий негативное влияние на центральную нервную систему. Боль и скованность движений при таком виде заболевания возникает редко, но больным нередко приходиться потратить немало времени и средств, чтобы подобрать таблетки от головокружения — при шейном остеохондрозе этот симптом появляется у 80% пациентов. Проявляется он поначалу только при вставании или изменении положения тела. По мере прогрессирования болезни головокружение становится постоянным спутником человека.

Почему при остеохондрозе кружится голова

Шейный отдел позвоночника является самой подвижной его частью. Именно это приводит к преждевременному износу межпозвоночных дисков и возникновению различных функциональных нарушения преимущественно неврологического характера. Постоянным спутником шейного остеохондроза являются сосудистые изменения.

В результате дегенеративных изменений происходит формирование на внутренней полости канала наростов, которые могут сдавливать и нервные волокна, и кровеносные сосуды. Начало таких патологических процессов легко распознать по следующим симптомам:

парестезии верхних конечностей — изменение чувствительности, ощущение покалывания или «онемения» кистей рук или отдельных пальцев;

сдавливающая головная боль, возникающая после длительного нахождения в неудобной позиции, которая распространяется от шеи к теменной части головы;

состояние вертиго — невозможность удержать равновесие или частичная кратковременная потеря ориентации в пространстве.

К сожалению, постоянно появляющееся головокружение при шейном остеохондрозе в большинстве случаев является следствием устойчивых сосудистых изменений, которые приводят к изменениям состояния коры

Источник

Гидазепам

Препарат Гидазепам, страна-производитель — Украина, — таблетированный транквилизатор. Одноименный активный компонент — производное бензодиазепина, обладающее противосудорожным и анксиолитическим эффектами. Является слабовыраженным миорелаксантом. Показан при невротической, психопатической и других астениях, тревожных состояниях, синдроме абстиненции и эмоциональной нестабильности. Не используют при установленной непереносимости компонентов, миастении, нарушенной печеночной функции, беременности и лактации. Подробнее — в полной инструкции.

Инструкция по применению Гидазепам

Применяют Гидазепам в качестве дневного транквилизатора при состояниях, которые сопровождаются ощущением тревоги и страха, нарушениями сна, эмоциональной неустойчивостью, чрезмерной раздражительностью, а именно при:

чрезмерном страхе перед проведением болезненных манипуляций (в том числе диагностических и хирургических вмешательств);

С осторожностью Гидазепам назначают при хронических патологиях печени и/или почек, открытоугольной глаукоме, алкогольном поражении печеночной ткани, при необходимости одновременного приема наркотических анальгетиков, снотворных или нейролептических препаратов.

Таблетированный Гидазепам применяют внутрь (перорально), не разжевывая. Как правило, начинать прием рекомендуют с 20-50 мг трижды в день, повышая при необходимости дозу до 200 мг до получения желаемого терапевтического эффекта. Оптимальной суточной дозой считается 100 мг Гидазепама. При повышении указанной дозы могут наблюдаться нехарактерные для дневного транквилизатора мышечная слабость и дневная сонливость. Дозирование зависит также от конкретных показаний к применению:

При превышении рекомендуемых доз возможно возникновение побочных явлений, характерных транквилизаторам бензодиазепинового ряда, таких как вялость, сонливо

Источник

уколы от головной боли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'уколы от головной боли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: уколы от головной боли

была мигрень за 3-4 дня до овуляции, сделала укол магнезии и выпила нурофен. Может ли прием этих лекарств повлиять на ребёнка, если произошло зачатие. После овуляции никакие лекарства не принимала. И вообще, возможен ли приём таблеток от мигрени до овуляции, мигренями страдаю часто (это на случай, если зачатия не произошло, будем пытаться в следующем цикле и опять будет головная боль)?

Во время беременности не рекомендуется приём препаратов. Желательно до беременности разобраться с мигреневыми болями, выяснить их причину, а затем беременеть. Вы беременеете на фоне хронических заболеваний, а во время беременности их приходится лечить, в результате чего возникают вопросы о действии медикаментов на эмбрион или плод... Мигрени во время беременности могут усилиться - нужно знать чем их купировать. Кроме этого до беременности необходим приём фолиевой кислоты обоим половым партнёрам, хронические очаги инфекции должны быть пролечены, потому, что во время беременности возможно их обострение.

у ребенка температура боли в шее и голове
Болезни детей всегда являются поводом для беспокойства, и родители стремятся помочь своему ребенку любыми способами. Однако нередко их действия бывают не совсем правильными и даже могут навредить и ухудшить ситуацию.

Добрый день. Во время службы в армии сломал руку. Сделали операцию, после чего отвезли домой в отпуск на 30 дней. Во время прибывания дома родные стали замечать, что походка стала неровной, пошатывающейся, стал запинаться и оступаться на ровном месте, появилась светобоязнь, все время хотелось спать, появился тремор в конечностях, рассеянность. В итоге, 4 февраля 2013 года потерял сознание и упал в эпилептическом припадке. В бессознательном состоянии увезли в больницу. Во время пребывания там, отмечалась высокая температура (41) в течении 3-х дней, 2 дня - судороги. Врачи сказа

Источник

Фантомная или галлюцинаторная головная боль возникает из ничего

Автор: Среда, 06 июня, 2018

Нет в мире человека, у которого ни разу в жизни не болела бы голова. Примерно у половины населения Земли хотя бы раз в год она обязательно болит. Чаще всего причина головной боли кроется в каких-либо физиологических нарушениях в организме человека. Но это не всегда так. Иногда боль является фантомной и возникает «из ничего».

Головная боль – не болезнь, а симптом, который указывает на определенные проблемы в работе нашего организма. Различают несколько видов головной боли:

Ликвородинамическая головная боль. Нарушение равновесия в секреции и оттоке спинномозговой жидкости может приводить к сильным изменениям внутричерепного давления, что вызывает головную боль.

Невралгическая головная больвызывается сдавливанием лицевого или затылочного нервов. Эту разновидность болей выделяют еще в лицевые боли.

Галлюцинаторная или конверсионная головная боль возникает беспочвенно, без каких-то видимых функциональных нарушений.

Смешенная головная боль. Часто головная боль возникает в результате воздействия нескольких из вышеперечисленных причин.

Наша сложноустроенная психика дает нам громадные преимущества, благодаря которым мы создали собственную культуру. Но эта сложность нашего психического устройства может порождать и многочисленные проблемы. И одной из таких проблем является галлюцинаторная головная боль.

у ребенка болят уши и голова
Что делать, если у ребенка часто болит голова? Этим вопросом уже никого не удивить. Имеется множество факторов, которые могут повлиять на такое состояние. Пожалуй, каждый пятый ребенок периодически жалуется на головную

Галлюцинаторная головная боль – это головная боль, которая хотя и ощущается физически, возникает без видимых дисфункций и нарушений в нашем организме. Такая боль имеет в своей основе не физическую, а психическую природу. Другими словами предпосылок для возникновения боли нет, но есть образ боли, который мы

Источник

Головная боль при интоксикации

Автор: Вторник, 15 апреля, 2014

Головная боль – очень неприятное состояние, которое знакомо практически каждому человеку. Врачи определяют множество различных причин возникновения этого патологического состояния. Среди них сосудистые нарушения, воспалительные заболевания, стрессы, травмы головы. Одной из распространенных причин появления головных болей является интоксикация.

Что такое интоксикация?

Интоксикацией называют болезненное состояние, которое возникает при воздействии на организм вредных токсических веществ.

Если эти вещества попадают в организм извне, говорят об экзогенной интоксикации. Мы можем вдыхать ядовитые вещества вместе с воздухом, получать с пищей или водой. Когда наш организм остро реагирует на попадание в него большого количество таких веществ из внешней среды, мы говорим об отравлении.

Но токсины могут «производиться» и внутри организма – эндогенная интоксикация. Их образованию способствуют сбои в работе различных систем организма, повреждения в тканях, воспаления, нарушение обмена веществ.

Симптомы интоксикации

Симптомы интоксикации очень разнообразны и зависят от того, какое именно токсическое вещество «работает» в организме и каким путем оно туда попало. Симптомами интоксикации могут быть тошнота, рвота, повышение температуры, головокружение, судороги, сыпь на поверхности кожи и многое другое. Достаточно часто при интоксикации организма возникает головная боль.

: Уважаемый доктор! Мне 29 лет, рост 166, вес 66 кг 18 October 2013, 17:25: Уважаемый доктор! Мне 29 лет, рост 166, вес 66 кг. В последнее время стала ощущать неприятные ощущения с левой стороны (то печет, то ощущение вставленного прута, который выходит через левую лопатку). Кардиограмма показывала норму и я на какое-то вр

Источник