болит голова низ живота и кровотечение

Все что нужно знать о месячных!

Болит низ живота как при месячных при этом месячные не идут

С менструальной болью знакома каждая представительница слабой половины человечества. У кого-то она незначительна и появляется только в начале критических дней, а у кого-то достаточно сильно выражена, когда уже без приема обезболивающих просто не обойтись.

Незначительные болевые ощущения накануне месячных и в первый их день, вполне нормальное физиологическое явление. Объясняется оно естественными сокращениями матки. К тому же данные ощущения оповещают женщину о приближающихся менструациях. Однако сильные боли внизу живота при месячных, а также в любой другой фазе менструального цикла могут быть вызваны различными нарушениями и патологическими состояниями. Также женщина должна знать, что боли внизу живота после месячных, которые к тому же сопровождаются и необычными выделениями, это не просто повод, это острая необходимость обращения за медицинской помощью. Нужно срочно пройти полное обследование и выяснить причину такого состояния. Также следует отметить, что их достаточно много. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные.

Состояние организма в период овуляции

У некоторых девушек во время овуляции болит низ живота как при месячных. Этот процесс вполне объясним. Ведь что такое овуляция – это разрыв фолликула, в котором находится жидкость и созревшая яйцеклетка. Природа предусмотрела, что после созревания яйцеклетка выходит из фолликула для встречи со сперматозоидом. Но именно в этот момент в результате разрыва и наблюдается незначительное кровотечение из яичника, которое раздражает внутреннюю полость живота и вызывает болезненные ощущения. Их выраженность зависит от количества кровотечения и индивидуальной чувствительности организма. Многие вообще не ощущают данную фазу менструального цикла.

Следует отметить, что боль

Источник

Болит голова и болит живот, что является причиной?

У человека может возникнуть одновременно боль в области живота и голове, при этом  повышается температура тела. Нужно сразу же обратится к лечащему врачу, такая симптоматика может указывать на серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения.

Боли в животе и голове из-за ротавируса

Чаще всего перед тем, как начинает болеть желудок, появляется боль в области головы, но если неприятные ощущения спровоцированы вирусом, может сначала появится сильная боль в области живота, после  беспокоят головные боли из-за интоксикации организма.

Особенно такое состояние характерно для заболеваний, вызванных вирусом или инфекцией – кишечным гриппом.  Заболеть им могут и младенцы, и пожилые люди. Особенно часто он характерен для маленького ребенка, который любит тянуть все в рот.

Вирус может оказываться в организме человека из-за пищи, которая заражена, он поражает желудок, кишечник, выводится только вместе с калом. При этом человек  ослабевает, у него темнее перед глазами, появляются сильные головные боли, затем стреляющие боли в области живота, наблюдается высокая температура, рвота.

При ротавирусе сильно краснеют глаза, воспаляется область горла, зев. Длится он может по-разному, у некоторых проходит за два дня, у других продолжается до 5 дней, полностью человек может выздороветь только спустя неделю.

Боли в животе, голове из-за сильного отравления

Неприятные ощущения могут быть спровоцированы пищей, медикаментами. Чаще всего человек может отравиться продуктами, которые инфицированы – мясом, консервами, молочной продукцией, майонезом. Когда в организм попадает палочка  Salmonella. Такое происходит из-за того, что человек неправильно хранит продукты, употребляет просроченными, не обращает внимание, что в них содержится большое количество токсических веществ.<

Источник

О чем расскажут вагинальные выделения и тянущие боли внизу живота

Любые специфические симптомы настораживают человека. Если у женщины болит низ живота и выделения при этом имеют необычный характер, первый, к кому она обратится, будет врач-гинеколог. Несмотря на то, что указанные признаки довольно распространены в случае заболеваний половой сферы, есть и другие возможные варианты, относящиеся к норме.

Причины возникновения болей в животе у женщин

Сами по себе болезненные ощущения в области живота нельзя рассматривать как симптом какой-то конкретной болезни, поскольку присутствует они в самых разных случаях. Как правило, это проблемы с функционированием органов малого таза или протекающими в нем воспалительными, инфекционными процессами.

Чтобы исключить какие-либо хирургические патологии, опасные для жизни человека, лучше своевременно обратиться к врачу за консультацией. Для диагностики потребуются не только результаты анализов и обследования, но и описание локализации и интенсивности боли, которые во многом сужают круг возможных причин этого недуга. Большое значение имеют и сопутствующие симптомы.

Среди наиболее распространенных патологических состояний, вызывающих боли разного типа в зоне живота, можно выделить следующие:

воспалительный процесс в половых органах – для этого состояния характерна тупая боль и кровотечения, не связанные с месячными;

инфекционное заболевание – характеризуются повышенной температурой тела и вагинальной секрецией патологического характера;

Значение имеет также периодичность и продолжительность подобных ощущений. Их точные характеристики нужны для определения протекания недуга (острое или хроническое). Приступы боли могут говорить об обострении хронического заболевания.

Когда боль дополнена необычными вагинальными выделениями для точной ее диагностики необходимо указать

Источник

Причины и лечение тянущих и ноющих болей внизу живота у женщин

Частой причиной плохого самочувствия, плохого настроения у женского пола служит болевой синдром в брюшной области. По какой причине болит, тянет, ноет низ живота у женщин и как это лечить?

Подобные боли способны возникать в следствие различных патологических состояний, проходящих в малом тазу. Обычно задействованы матка и яичники. Причиной служат иногда и физиологические явления, протекающие в женском организме. Для установления точного диагноза патологического состояния, вследствие которого проявляются такие симптомы: тянущая, ноющая боль, надо понять, где именно она находится, ее интенсивность и регулярность.

Основные причины возникновения боли в животе

Все данные причины болевого синдрома являются серьезным поводом для обращения за консультацией доктора и дальнейшего лечения.

Альгодисменорея. Подобное явление связывается с патологией в положении матки. Возможны и следующие причины: матка не развита, обладает высокой чувствительностью, кровотечения в матке, прочие менструальные нарушения.

Овуляторный синдром. В период овуляции женщины нередко испытывают подобное состояние, характеризующееся болями в области таза, низа живота. Боль может находиться слева или справа, в зависимости от того, в каком яичнике произошел разрыв фолликула. Подобное состояние в норме проходит спустя несколько часов, максимум в течение суток.

Матка загнута. Кровь во время менструации сильно застаивается, и девушка ощущает сильный болевой синдром в области низа живота.

Органические факторы

Ноющие, тянущие болезненные ощущения в области низа живота могут возникать из-за воспаления, инфекции, различных процессов, происходящих вследствие деформированного состояния половых органов, неправильного кровообращения.

Аднексит. Воспалительный процесс, происходящий и

Источник

Причины головной боли и боли в животе

Любая боль, независимо от ее локализации, вызывает у нас дискомфорт. А что уж говорить ситуации, когда одновременно болит голова и живот? Такое состояние способно надолго вывести нас из строя. Особенно опасно, когда имеются и другие недомогания: тошнота, рвота, общая слабость или повышенная температура. Имея такие симптомы, нужно обратиться к врачу. Только медики смогут определить точный диагноз и назначат терапию. Что служит причиной головной боли и боли в животе?

Ротавирус

Как только ротавирус попадает в наш организм, возникает боль в области желудка. Немного позже, когда происходит интоксикация организма, у больного возникают сильные головные боли. Такое состояние характерно для кишечного гриппа, который способен поразить любого, независимо от возраста. Особенно ему подвержены малыши, которые имеют привычку все тащить в рот.

Доктор Комаровский даст полезные советы как помочь заболевшему ребенку, расскажет чем опасна ротавирусная инфекция, каковы ее симптомы и насколько эффективна вакцинация:

Заражение также происходит при употреблении в пищу зараженных вирусом продуктов. При ротавирусе поражаются, прежде всего, органы ЖКТ – кишечник и желудок. Больной жалуется на:

Попадая в организм, ротавирус приводит к воспалению горла и глаз. Продолжительность заболевания бывает разной – от 2 до 5 дней, в зависимости от иммунитета больного. Выздоровевшим, человек считается через неделю после появления первых симптомов, при условии их исчезновения и нормализации общего состояния.

Отравление

Болеть голова и живот способны в случае отравления некачественными продуктами питания или медикаментами. Обычно диагностируется отравление инфицированными продуктами – мясными, молочными, консервами, кондитерскими изделиями и т.д.

если сильно болит затылок слева
Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли. Причины боли в затылке Причин, по которым может возн

Чаще всего причиной отравления, сопровожда

Источник

Опасность кровотечения и схваткообразных болей внизу живота при беременности

Возникновение кровотечения у беременной женщины встречается довольно часто и представляет собой определенный риск. Считается, что в первые несколько месяцев беременности, небольшие кровянистые выделения являются нормой, это происходит в том случае, когда плодное яйцо пытается прикрепиться к матке (седьмые сутки после зачатия), или же в те дни, когда должны были наступить месячные.

Опасность

Ошибочное мнение о том, что менструальные выделения могут проходить через плод, опровергаются медициной. Врачи считают, что любая кровь у беременной женщины, которая появляется из половых органов, является серьезным поводом к немедленному посещению врача. Зачастую будущей маме назначают постельный режим. После прохождения полного обследования, сдачи анализов и ультразвукового исследования, врач определяет причины внезапных кровянистых выделений, проверяет протекание беременности, и самое главное, смотрит нет ли внематочной беременности или угрозы выкидыша. При своевременно начатом лечении, врач поможет сохранить кроху.

Кровотечение у беременной женщины может появиться, когда начинает кровоточить матка, если начинается отслойка плаценты или может стать симптомом, что она может потерять ребенка.  А если к кровотечению присоединяются резкая боль внизу или вверху живота, то это может быть главным симптомом начинающегося выкидыша, поэтому нужно немедленно звонить в скорую и ехать в медучреждение.

Причины


Одной из главных причин кровотечения из половых органов может быть внематочная беременность, которая развивается в маточных трубах за пределами матки, сначала такая беременность не отличается от обычной, но в 7 недель оплодотворенное яйцо начинает расти, маточная труба не может больше растягиваться, наступает трубный аборт или разрыв трубы. Симптомами трубн

Источник

Неприятная проблема: болит голова, болит живот и голова кружится… Причины и проявления заболеваний

Вследствие раздражения нервных окончаний в области живота может возникнуть боль. Этому могут способствовать различные вещества в организме – собственные и чужеродные – воспаление, наросты, язвы, опухоли.

Болит низ живота: причины

Плохое питание, переедание

Вследствие неправильного питания часто возникает дисбактериоз, вздутие… Результатом являются неприятные состояния, при которых болит живот (в частности, низ), голова (болит и даже кружится), жизнь человеку отравляет диарея (понос) и другие осложнения со здоровьем.

Многие диетологи разрабатывают и внедряют в практику всё более изощрённые методы, как похудеть, как питаться здорово. За эти усилия, направленные на повышение культуры еды они заслуживают большой благодарности!

Не ожидайте, что этот пункт раскроет рецепт блюда для вечной жизни. «Святой Грааль» питательных навыков основан на соблюдении следующих правил:

Нарушения менструального цикла

Виды нарушений менструального цикла многочисленны: он может длиться дольше, чем 28 дней (олигоменорея), менструальные кровотечения могут быть слабыми и длиться только 2 дня (гипоменорея) или, наоборот, сильными и продолжительностью более 8 дней (гиперменорея), аменорея и др.

Предменструальный синдром (болит низ и верхняя часть живота, боль в груди, опухание лодыжек, боли в суставах, болит и/или кружится голова, раздражительность, изменение полового влечения).

Воспаление яичников, маточных труб (температура, боль в пояснице, болит низ живота, присутствует жжение во время мочеиспускания, тошнота, болезненные менструации, выделения, иногда кружится голова).

Недостаточная функции яичников (болит низ живота, болезненные менструации, боли в спине, запор (или, наоборот, понос), метеоризм).

<

Источник