можно ли ребенку найз при головной боли

Можно ли таблетки найз детям

Можно ли детям давать Найз?

Это лекарство наделено обезболивающим, анальгезирующим эффектом. Его использование позволяет в кратчайшие сроки снять жар и воспаление. Благодаря этим свойствам препарат нашел широкое применение в борьбе с различными недугами. Выпускается в виде таблеток, геля для наружного использования. Детям препарат дают в виде суспензии.

Показания к применению

Уже спустя пару минут после приема наблюдается заметное улучшение. При внутреннем использовании лекарство выводится почками. Период его полувыведения равен трем часам. При продолжительном лечении в организме не накапливается. Как правило, таблетки принимают при:

Применение Найз

Согласно советам специалистов, принимать лекарство лучше всего перед трапезой, однако если наблюдается дискомфорт в желудке, то можно выпить таблетку после еды.

Малышам от двух лет дают суспензию или растолченные в воде таблетки. При этом дозировка составляет 4 мг на каждый килограмм массы тела. Если вес ребенка больше сорока килограммов, то ему можно давать по 100 мг дважды в сутки.

Мазь наносят на пораженный участок кожи, который предварительно должен быть промыт и просушен. Выдавливают гель столбиком длиной примерно 30 мм и равномерно распределяют по коже. Проделывают процедуру частотой до четырех раз в день.

Чем плох Найз?

а анальгин свечи в попу не помогает? Я тоже не вижу реальной альтернативы найзу. парацетамол - ниочем, Нурофен - не надолго. Ребенок залил клаву у ноута, буквы А и О западают, за опечатки извиняйте!

ой-ой-ой. девочки - ну вот как можно разговаривать. Я говорю не надо найз - это прогулка по минному полю: когда-то напоретесь на гепатит, забудете свой катар как во сне. А вы - не вижу реальной альтернативы.

1. И парацетамол, и нурофен - о чем. Так считают все в мире, так я сбивал

Источник

Что можно давать от головной боли детям?

Головная боль, или цефалгия, считается проблемой абсолютно всех возрастов. Боль может мучить как взрослого человека, так и пациента подросткового возраста и даже грудничков. Цефалгию принято считать одной из самых нестерпимых болей (после зубной), поэтому любой родитель старается как можно скорее облегчить состояние своего ребенка, применив лекарственные препараты, которые сам же и принимает. В этом заключается основная ошибка: лекарства, которые подходят для избавления от головной боли взрослого человека, не рекомендуют использовать у пациентов младшего возраста.

Ввиду того, что многие из привычных лекарств не подходят для лечения цефалгии у детей, лучше обратиться за помощью к специалистам. Однако, если визит к врачу невозможен, можно воспользоваться некоторыми препаратами. В этом случае важно знать точную индивидуальную дозировку и кратность приема того или иного лекарственного средства.

Головная боль у детей может быть симптомом серьезных патологий. В случае если цефалгия беспокоит кроху периодически, необходима обязательная консультация специалиста.

Причины болей у детей

Современные дети все чаще попадают в категорию пациентов с диагнозом «гипертония». В этом случае речь идет о нарушении мозгового кровообращения, что приводит к напряжению мозга.

Резкие перемены давления, которые могут быть спровоцированы недоеданием, нарушением сна, перенапряжением и пр., сопровождаются чувством тошноты и сильной головной болью.

Маленькие дети, формирование организма которых происходит постепенно, очень реагируют на потребление некачественных продуктов. Вызвать приступ головной боли в этом случае, могут продукты, содержащие нитраты;

Состояние, от которого невозможно избавиться при помощи таблеток, но которое можно предупредить. Если р

Источник

Найз

Найз – синтетический препарат, применяемый при лечении суставных заболеваний и уменьшения боли различной этиологии.

Фармакологическое действие

Препарат эффективен при процессах, связанных с болью, воспалением и отеками. Найз подавляет агрегацию тромбоцитов и уменьшает бронхоспазм, который вызван действием гистамина и ацетальдегида. Также препарат обладает антиоксидантным действием и замедляет образование токсинов.

Форма выпуска

Показания к применению Найза

Противопоказания

Найз в любых лекарственных формах противопоказан к применению при беременности, в период лактации, а также при гиперчувствительности к нимесулиду, ацетилсалициловой кислоте или другим компонентам препарата.

С осторожностью применяют Найз при сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, сахарном диабете типа 2, нарушениях зрения и функций почек.

Инструкция по применению Найза

В виде таблеток или суспензии препарат обычно назначают взрослым дважды в день по 100 мг, максимально – до 400 мг. Курс лечения составляет 10 дней.

Суспензию и таблетки Найз рекомендуется принимать до еды, диспергируемые таблетки – после приема пищи, предварительно растворив их в чайной ложке воды.

Детям 2-3 лет разрешен прием Найза по инструкции только в виде суспензии, 3-12 лет – в форме суспензии и диспергируемых таблеток, старше 12 лет – в форме таблеток.

Разовая доза для детей до 40 кг рассчитывается в зависимости от массы тела – 3-5 мг на 1 кг массы тела. Принимают препарат 2-3 раза в день. При весе более 40 кг можно принимать взрослую дозу – по 100 мг дважды в день.

Следует соблюдать осторожность при одновременном приеме внутрь препарата Найз с препаратами лития, дигоксином, диуретиками, антигипертензивными препаратами, фенитоином, метотрексатом, антикоагулянтами, циклоспорином и пероральными гипог

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

Действительно, самыми безопасными средствами являются препараты на основе парацетамола и ибупрофена. Нурофен в таблетках можно принимать с 6 лет, в дозировки 200мг, принимать его в виде сиропа ребенку 10 лет нецелесообразно. Но, кроме этого нужно учитывать характер головной боли и причины. Например, если у ребенка мигрень, то как раз прием ацетилсалициловой кислоты будет намного эффективнее парацетамола, в этом же случае можно принимать и анальгин. Кроме этого, попробуйте измерить АД у ребенка, не связана ли его головная боль с гипотонией/гипертонией (как раз поэтому, цитрамон и не следует принимать). Очень часто причиной головной боли у детей особенно такого возраста может быть вегето-сосудистая дистония, тогда применение обезболивающих препаратов может и не помочь. Найз, диклофенак и цитрамон детям нельзя.

Причиной головной боли у здорового ребёнка 10 лет может быть стресс, нерегулярное питание, нарушение режима сна, неправильное питание, фастфуд. Прежде всего предложите ему полежать или даже пусть немного поспит. Если боль продолжается или усиливается, то дайте ему обезболивающее. Следует помнить, что препараты, содержащие в своём составе ацетилсалициловую кислоту, детям до 15 лет давать нельзя, так как последствия могут быть плачевными. Можно дать Парацитамол ( Эффералган ) в виде таблеток, свечей или сиропов в дозировке, которая указана в инструкции по применению данных лекарств. Если боли возникают часто или длятся долго, то необходимо обратиться к педиатру и он поставит точный диагноз возникновения этих болей. Также назначит курс лечения именно в данной ситуации.

мне как-то в 11 лет, когда у меня жутко заболела голова и было это не от стресса или чего-либо еще а просто от погоды, когда едешь долго на машине,и над тобой то тучи и ливень то солнце ярко светит. мне тогда помогла всего лишь половинка цитрамона и все было прекрасно

фолиевая кислота от мигрени
Фолиевая кислота (по лат. Acidumfolicum), имеющая торговое название «Фолацин», — биологически неактивный, водорастворимый витамин из группы В (а именно B9). Открыт он был в 1930 г. Препарат первоначально имел название по имени обн

У моей доч

Источник

Лекарства от головной боли у детей

Головная боль у детей называется цефалгией (впрочем, как и у взрослых). Цефалгией называют любые неприятные ощущения в области головы, бровей, затылка. С иностранного языка цефалгия переводится «цефал» — мозг и «алгос» — боль. По статистике головной болью страдают около 80%. Детей головная боль может мучить вплоть до 7 лет, ощущается она как мигрень. Наиболее распространенной болевой формой является головная боль напряжения.

Классификация

Головная боль мучает ребенка из-за поражения нервной системы, защемления нервов, которые отвечают за чувствительность к боли. Причины головной боли могут скрываться за лихорадкой в организме, дефицита кислорода, аллергической реакцией, анемией (малокровием), в результате отравления углекислым газом.

Как лечат головную боль?

Если у ребенка мигрень, то ее лечат только в том случае, если приступы мигрени постоянно повторяются и не позволяют малышу быть активным и социально адаптированным. Конечно, не исключено, что эффект может быть частичным (боль уйдет только на несколько часов).

При приступе мигрени детям назначают препарат Кофетамин. Если ребенок старше 10 лет его применяют 2 раза в день с промежутком в 30 минут в дозировке 1 таблетка. При остром приступе мигрени – кофетамин сочетают с парацетамолом или же ацетилсалициловой кислотой.

Парацетамол у детей до 2 лет применяется с особой осторожностью – исключительно по показаниям врача и при действительной угрозе жизни и здоровью ребенка. Безопасной дозировкой считается 15 мг на один килограмм веса ребенка в сутки.

нет сил постоянно болит голова
Вроде бы ничего особенного - просто сил нет. Заставляешь себя одеваться, идешь на работу. Со всем справляешься, но без легкости. И так – день, другой, третий… Ты не понимаешь, что происходит, но чувствуешь – это неспроста

Ацетилсалициловую кислоту можно применять только при легком приступе мигрени. Для лечения сильных болевых ощущений применяют Ибупрофен, Фенацетин, Кофеин, Напроксен. Если ребенок старше 10 лет, то можно использовать Эрготамин (он особенно эффективен при начальных

Источник

НАЙЗ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат - 75 мг, целлюлоза микрокристаллическая (тип 114) - 40 мг, крахмал кукурузный - 54 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 35 мг, магния стеарат - 3 мг, кремния диоксид коллоидный - 2 мг, тальк - 1 мг.

Фармакологическое действие

НПВС из класса сульфонанилидов. Является селективным конкурентным ингибитором ЦОГ-2, тормозит синтез простагландинов в очаге воспаления. Угнетающее влияние на ЦОГ-1 менее выражено (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза простагландинов в здоровых тканях). Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и выраженное жаропонижающее действие.

Фармакокинетика

После приема внутрь нимесулид хорошо абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи снижает скорость абсорбции, не влияя на ее степень. C

составляет 0.19-0.35 л/кг. Проникает в ткани женских половых органов, где после однократного приема концентрация нимесулида составляет около 40% от концентрации в плазме. Хорошо проникает в кислую среду очага воспаления (40%), синовиальную жидкость (43%). Легко проникает через гистогематические барьеры.

Нимесулид метаболизируется в печени тканевыми монооксигеназами. Основной метаболит - 4-гидроксинимесулид (25%) обладает сходной фармакологической активностью, но вследствие уменьшения размера молекул способен быстро диффундировать по гидрофобному каналу ЦОГ-2 к активному центру связывания метильной группы. 4-гидроксинимесулид является водорастворимым соединением, для выведения которого не требуются глутатион и реакции конъюгации II фазы метаболизма (сульфатирование, глюкуронирование и другие).

У больных с почечной недостаточностью (КК 30-80 мл/мин), а также у детей и лиц пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида существенно не меняется.

<

Источник