если от монотонной работы болит голова

БЕРЕМЕННОСТЬ 4 НЕДЕЛИ БОЛИТ ГОЛОВА

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Врач акушер-гинеколог, иглотерапевт и гомеопат,Центр перинатальной профилактики; Ароматерапевт, исполнительный директор,главный специалист компании «Sunspirit»

Беременные женщины довольно часто страдают от головных болей. Особенно в первом триместре беременности. Среди причин учащающихся приступов головной боли специалисты называют и гормональные изменения в организме (прогестерон, необходимый для поддержания беременности, и эстрогены Их уровень во время беременности также повышается, влияют на тонус сосудов; вследствие колебания этого самого тонуса и могут возникать головные боли). И изменения работы сердечно-сосудистой и нервной систем, и смена диеты (например, у некоторых беременных болит голова в первое время после вынужденного отказа от кофе1), и некоторые другие факторы. Как правило, эти головные боли, хотя и не улучшают так называемое «качество жизни», остаются умеренными и поддаются самым разным нелекарственным методам лечения.

Наверное, отдельно стоит сказать несколько слов о мигрени. Мигрень – самая частая причина головной боли у беременных. Почему? Дело в том, что мигрень сама по себе чаще встречается у женщин, к тому же ее «пик» как раз совпадает с детородным возрастом. О мигрени г

Источник

Головные боли в лобной части: причины и лечение

Боль в лобной части головы чувствовал каждый человек хотя бы раз в жизни. Нужно сказать, что приятным это чувство не назовешь. Естественно, причин появления такой патологии, локализующейся в лобной области много, поэтому разбираться тут следует досконально. Кроме того, головная боль в лобной области имеет различную интенсивность и продолжительность.

Причины развития патологического состояния

Для того чтобы назначить эффективное лечение, доктор должен определить причины, спровоцировавшие ее. Итак, можно назвать такие факторы, способствующие появлению головной боли в лобной части головы:

Чрезмерно высокое внутричерепное давление. При этом болевой синдром вызван скачками артериального давления. Кроме того, что головная боль охватывает лобную область, появляется еще чувство давления в глазах. Болеть голова может достаточно сильно.

Стресс, физическое переутомление, психологическое или эмоциональное напряжение. Несмотря на то что основным местом локализации головной боли здесь является затылок, распространяться она может на лоб, глаза и виски. В таком состоянии человек может ощущать тошноту, головокружение. Боль при этом является монотонной, она давит на лобную часть головы. Данная причина развития патологического состояния является самой распространенной, так как современный человек не умеет рационально распределять время труда и отдыха.

Гайморит. Кроме болевого синдрома, у больного присутствует чувство заложенности носа, расстройства обоняния, появляются гнойные выделения из носовых пазух. Головная боль давит на глаза, лобную часть головы. У пациента также может появляться озноб и повышаться температура. Кроме того, боль при гайморите постоянная, тупая.

Мигрень. Тут дискомфорт ощущается в области лба. Однако при мигрени он затрагивает чаще одну половину головы. Головн

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение боли шеи при повороте головы

Часто к неврологу обращаются пациенты, жалующиеся на то, что у них появляется боль в шее при повороте головы. Характер болезненности у каждого человека разный, как и факторы, вызвавшие дискомфорт. Основная задача врача – правильно поставить диагноз, опираясь на жалобы пациента, и назначить лечение.

Почему появляется боль при повороте головы?

Есть несколько заболеваний, при которых у человека болит шея, возникают болезненные прострелы при наклоне, повороте головы. Почему возникает дискомфорт: из-за того, что поражен шейный отдел позвоночника, нарушена работа сосудистой системы, у человека была травма шеи, сотрясение головного мозга, перелом костей черепа или позвоночника.

При данном заболевании у человека снижается эластичность фиброзных колец в позвонках. Если остеохондроз поражает позвоночник в районе шеи, больной отмечает возникновение следующих симптомов:

Неприятные ощущения могут возникать по утрам, когда человек встает с постели или днем, после выполнения монотонной работы в неудобном положении. Причины развития заболевания – малоподвижный образ жизни, неудобная подушка, непосильные физические нагрузки, работа, при которой приходится выполнять повторяющиеся движения или переносить тяжести.

Из-за переохлаждения, постоянного нахождения в неудобной позе, искривления позвоночного столба у человека может развиться миогелоз – уплотнение мышечной ткани плечевого пояса, шеи. Основной симптом – скованность движений из-за боли в шее, затылке. Если возникает необходимость посмотреть в сторону, больной миогелозом разворачивается всем корпусом, избегая любого движения головой.

Боль при повороте головы появляется, если костная ткань

Источник

Головная боль при гриппе: лечение патологии

Как человек узнает о том, что у него грипп? Часто по головной боли. Именно головная боль при гриппе является ранним признаком начинающегося заболевания. Она практически всегда сопровождается повышением температуры тела. Так человеческий организм реагирует на вирус. Когда же болезнь проходит, головные боли тоже исчезают. Поэтому не стоит удивляться тому, что прием обезболивающих средств дает непродолжительное облегчение. Главная задача — устранить причину боли.

Характер боли

Как только вы заметили у себя подобные симптомы, знайте: у вас грипп. Но наличие головной боли вас должно не испугать, а обрадовать. Ведь она является подтверждением того, что ваш ослабленный организм ведет активную борьбу с вирусом. Инфицированный организм подвергается ознобу, лихорадочным состояниям. Часто у больного гриппом повышается внутричерепное давление, что и вызывает боли в голове. Когда же появляется насморк, болевые ощущения перемещаются в область глаз и носа.

О чем может «рассказать» головная боль при гриппе?

Грипп — заболевание опасное. Его непременно нужно лечить. Если при гриппе появляется головная боль, знайте, что ваш организм уже инфицирован вирусом, который нарушает работу лимфатической и кровеносной систем.

Синусит. Когда воспаляются носовые пазухи, в крыльях носа, в переносице, возле бровей появляется боль (она усиливается вечером). Из-за синусита изменяется речь, затрудняется дыхание, появляется гной, повышается температура, появляется слабость во всем теле, нарушается сон, теряется аппетит. УЗИ, КТ, рентгенография — вот что поможет определить заболевание. Без лекарственных препаратов, специальных физиопроцедур, назальных капель не обойтись. В экстренных случаях требуется операция.

Гайморит, воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. При нем головная боль усиливает

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Болит голова и тошнит. Что это может быть?

Как часто у Вас болит голова и тошнит? На неприятные ощущения жалуются мужчины и женщины, взрослые и дети. Устранить дискомфорт можно, разобравшись в причинах появления тошноты и болей в голове. Чем раньше человек, отметивший симптомы болезни, обратится к врачу, тем быстрее будет назначено адекватное лечение. К домашним методам терапии можно обращаться лишь при однократном появлении болей.

Причины появления неприятных ощущений

В зависимости от сопутствующих симптомов необходимо выделить несколько заболеваний, приводящих к появлению тошноты и болей в голове.

Пациенты обычно описывают свое состояние так: появляется пульсирующая боль в одной части головы, как будто кто-то ткнул горящей палкой. Отдает в ухо, глаз, виски. При ярком свете, резких звуках дискомфорт усиливается. Со временем болит голова до тошноты, рвоты, человек не может ничего делать.

Точных причин мигрени специалистами не выявлено, приступы могут появляться раз в неделю или не беспокоить человека годами. Длительность мигренозного приступа может достигать от двух часов до трех суток.

Гормональные изменения в организме человека могут провоцировать появление головной боли и тошноты. На эти симптомы жалуются пациенты:

Если неприятные ощущения вызываются сбоем работы надпочечников, щитовидной железы, выявить это можно только обратившись к врачу. Вы не беременны, до климакса ещё далеко, а каждую неделю у Вас появляется тошнота и головная боль? Имеет смысл обратиться к терапевту, который назначит комплексное лечение.

кровяное давление головная боль
При повышенном давлении пациент постоянно жалуется на учащенное биение сердца, ощущение жгучего тепла, шум и звон в ушах. По мере нарастания симптоматики больной начинает страдать от озноба, его трясет, как при высокой

Что является причиной остеохондроза? Заболеванию больше подвержены люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Также диагностируется болезнь у следующей к

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль при беременности - лечение народными средствами

Беременные женщины довольно часто страдают от головных болей, особенно в первом триместре беременности. Среди причин учащающихся приступов головной боли специалисты называют и гормональные изменения в организме (прогестерон, необходимый для поддержания беременности, и эстрогены, уровень которых во время беременности также повышается, влияют на тонус сосудов; вследствие колебания этого самого тонуса и могут возникать головные боли), и изменения работы сердечно-сосудистой и нервной систем, и смена диеты (например, у некоторых беременных болит голова в первое время после вынужденного отказа от кофе1), и некоторые другие факторы. Как правило, эти головные боли, хотя и не улучшают так называемое «качество жизни», остаются умеренными и поддаются самым разным нелекарственным методам лечения.

Врач акушер-гинеколог, иглотерапевт и гомеопат,Центр перинатальной профилактики; Ароматерапевт, исполнительный директор,главный специалист компании «Sunspirit»

почему болит голова при гриппе
Головная боль при ОРВИ может быть признаком опасных осложнений. Помимо болевых ощущений, пациент также ощущает сильное головокружение, вялость, поднимается температура. В таких случаях нужно выяснить причину угрожаю

Наверное, отдельно стоит сказать несколько слов о мигрени. Мигрень – самая частая причина головной боли у беременных. Почему? Дело в том, что мигрень сама по себе чаще встречается у женщин, к тому же ее «пик» как раз совпадает с детородным возрастом. О мигрени говорят в тех случаях, когда имеют место однотипные и повторяющиеся с определенной периодичностью головные боли. Строго говоря, диагноз «мигрень» ставится, если имели место как минимум пять приступов (врачи говорят – атак) головной боли, длящихся от 4 до 72 часов и характеризующихся по крайней мере двумя из сл

Источник

Болит голова с правой стороны

Нередко у взрослых болит правая часть головы, тревожит общая слабость. Такое состояние объясняется перенапряжением, высоким давлением, проблемами с нервами и др. Если болит правая сторона головы дольше 2 часов, а лекарства не помогают, необходимо срочно посетить врача. Только доктор назначит комплекс обследований, установит причины недуга и назначит лечение.

Причины боли в правой части головы

Молодые люди более устойчивы к воздействиям внешней среды и болезням. С возрастом у взрослых может появиться высокое давление или метеочувствительность, при этом голова болит с правой стороны.

Мигрень. Заболевание чаще возникает у женщин, имеет наследственный характер. Перед приступом в 90% случаев присутствует аура, когда человек ощущает опьянение, туман перед глазами. Спустя 2-3 минуты начинаются острые и резкие боли в одной половине головы, которые отдают в виски или глаза. Состояние длится от 20 минут до 1-2 часов. Усиливает болезненность громкий звук и яркий свет.

Средний отит. При этом заболевании накапливается гнойный или прозрачный экссудат в среднем ухе. Вследствие чего за ухом сильно болит голова, появляются прострелы, головокружения, пропадает слух. Пациенты также отмечают подъем температуры тела, озноб, заложенность носа. Иногда боль справа за ухом отдает в глаз, нижнюю и верхнюю челюсть.

Гипертония. Повышение давления выше 160/95 мм рт. ст. может спровоцировать появление головной боли в правом полушарии, тошноту, ухудшение зрения, шум в ушах. В случае гипертензивного криза человек может и вовсе потерять сознание.

Инсульт. Такое состояние считают осложнением повышенного давления. Стойкий спазм сосудов мозга уменьшает прилив крови к мозгу, поэтому начинаются резкие головные боли в правой части головы, спутанная речь, нарушение глотания и паралич лица, конечностей.

Сотрясение м

Источник