боли в голове и головокружение периодическое

Головокружение у подростков причины

Когда и почему кружится голова у ребенка

Головокружение представляет собой нарушение равновесия, ощущение вращения предметов вокруг или движения в пространстве. Такое состояние вызывает существенные неудобства, поскольку мешает оценивать окружающий мир адекватно и значительно нарушает жизнедеятельность, особенно когда головокружение наблюдается у детей. Если у ребенка кружится голова, тем более, если он младше 6 лет, всегда присутствует волнение родителей, поскольку причин для тревоги много. Некоторые из них могут свидетельствовать о наличии заболевания или наоборот, быть естественной преходящей реакцией организма. Поэтому очень важно определить, почему у ребенка кружится голова.

Как правильно распознать, что у ребенка кружится голова

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Получить упаковку средства от гипертонии БЕСПЛАТНО

Понять, что у ребенка кружится голова и т

Источник

Головная боль и головокружения

Еще одна отличная статья хорошо описывающая наиболее частую причину головных болей: проблему мышц и сопутствующие нарушения опорно двигательного аппарата.

В статье обобщен опыт диагностики и лечения цервикогенных головной боли и головокружения, в происхождении которых значительную роль играет миофасциальная дисфункция мышц шеи и плечевого пояса, сочетающаяся с изменениями биомеханики позвоночника. Представлены патогенетические концепции развития цервикокраниалгии и шейного головокружения. Показано, что адекватная диагностика и учет шейных факторов в лечении как головной боли, так и головокружения значительно повышают эффективность терапии.

Наиболее частые жалобы среди пациентов терапевтического и неврологического профиля — головная боль и головокружение. При этом как головная боль, так и головокружение являются не самостоятельным заболеванием, а симптомами целого ряда соматических, неврологических заболеваний, ЛОР-патологии и т.п. И, конечно же, не вызывает сомнения тот факт, что для эффективной терапии как головной боли, так и головокружения в первую очередь необходима адекватная диагностика причины данного страдания, так как лечение предусматривает воздействие не только на механизмы головной боли и головокружения, но и на причину, вызывающую данные симптомы.

Среди многообразия причин, вызывающих головную боль и головокружение, важное место занимает шейный фактор, который не всегда учитывается врачами практического здравоохранения. Когда речь идет о шейном факторе, у практического врача прежде всего возникает мысль о дегенеративно-дистрофических изменениях позвоночника и вертебробазилярной сосудистой недостаточности, которые и обусловливают возникновение цефалгии и головокружения.

В данной статье мы хотели бы обратить внимание на нарушение биомеханики позвоночника, которое облигатно сочетается с р

Источник

Головокружение и потливость: признаки хронических заболеваний

Потливость и головокружение – часто возникают при сосудистых заболеваниях, болезнях сердца и эндокринной системы. Они могут появляться вместе с дополнительными симптомами (слабостью, тошнотой) или приходить сами по себе. Такие состояния возможны в любом возрасте, потеть может всё тело или отдельные его участки (ладони рук, подмышки, пах). Каковы причины повышенной потливости и головокружения, и насколько опасны для человека эти состояния.

Диагностика и определение причин

Головокружение (медицинский термин – вертиго) – потеря равновесия и ориентации в пространстве, которое может стать причиной падения человека и его травмирования. Часто сопровождается сопутствующими симптомами – потливостью, тошнотой, слабостью, нарушением зрения и слуха, учащением сердцебиения.

Это результат хронических внутренних патологий, различных травм или воздействия непривычных атмосферных условий (например, разреженного воздушного пространства в горах).

Потливость (медицинский термин – гипергидроз) – повышенное выделение пота, которое является результатом прилива крови. Сопровождается ощущением жара и температуры. Здоровый человек потеет при активной физической нагрузке и во время жары.

Больной человек (хроник) часто покрывается потом без видимых причин, от незначительных усилий, а также без усилий (по причине нарушений функционирования нервных волокон и сосудов).

По характеру распространения потливости, времени её появления и дополнительным симптомам можно диагностировать внутреннее заболевание. Приведём примеры:

Присутствие двух болезненных симптомов одновременно (головокружения и потливости) характерно для ряда болезней, которые являются главными причинами плохого самочувствия человека.

Болезни с частой потливостью и головокружением

Симптомы потливо

Источник

Источник

Головокружение – причины, диагностика и лечение

Головокружение – один из самых распространенных симптомов, и составляет примерно 5% от всех жалоб врачам различных специальностей. Доля больных увеличивается с возрастом, и у людей старше 65 лет составляет примерно 50%.

Головокружение – это иллюзия движения окружающей среды или собственного тела, которая часто сопровождается тошнотой или рвотой. Чаще всего, причиной является повреждением вестибулярного аппарата и / или его нервных соединений – тогда это называют системное головокружение. В иных случаях причиной выступают сердечно-сосудистые, психогенные расстройства и заболевания, травмы и другие причины нарушения работы ЦНС.

1. Причины головокружения

Головокружение могут вызывать очень разные причины. У молодых людей, чаще всего, это слишком большая доза алкоголя или внезапное изменение положения тела. В старшем возрасте эта проблема может иметь гораздо более серьезные основания. Вот почему пожилые люди не должны пренебрегать таким симптомом, особенно, если он сопровождается еще и другими. В таких ситуациях не стоит медлить, а посетить специалиста.

К ним относятся головокружение, вызванные повреждением вестибулярного аппарата во внутреннем ухе, нервных волокон,  проводящих сигнал от него к мозгу, вестибулярных ядер в стволе мозга или других структур нервной системы, ответственных за поддержание равновесия.

Важным моментом является то, что только одностороннее повреждение дает симптом головокружения, а при повреждении обеих сторон этого не происходят.

Неврологические и отоларингологические причины, которые тесно связаны между собой, можно поделить на периферические и центральные, исходя из расположения «виновных» органов.

болит лоб и затылок тошнит
Если у вас болит голова в области лба и давит на глаза, необходимо для правильного лечения определить причину такого состояния.

Беспокоит боль в течение короткого временного отрезка или длительного периода, возник

Травмы внутреннего уха, например, перелом пирамиды височной кости, образование перилимфатического свища

Источник

Шум в голове — причины, диагностика, лечение

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Одной из самых сложных и трудно диагностируемых жалоб пациентов является шум в голове. Этот шум часто постоянный, некоторые замечают его как постоянный шум в ушах, довольно часто он сочетается с головокружением.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головокружения и шума в ушах. Запишитесь на очную консультацию к врачу.

Причин шума в голове довольно множество, для определения возможного заболевания следует учитывать возраст и статистику, а лечение выбирать в зависимости от проблемы.

Причина шума в голове до 35 лет ↑

В возрасте  до 35-ти лет шум в голове довольно не характерен и возникает при таких заболеваниях как остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром позвоночной артерии, ДППГ, гипотония, авитаминоз, анорексия, вегетососудистая дистония, психические отклонения.

В результате нарушения работы позвоночника, изменения его изгибов, происходит не симметричное раздражение слухового аппарата. Снижение трафики тканей, ухудшение кровотока способствуют возникновению синдрома позвоночной артерии, что и вызывает симптомы. Больные замечают периодический шум, который может меняться в зависимости от положения тела или головы. Это одна из самых частых причин шума, на нее приходится порядка 80%. Лечение и диагностику необходимо начинать с позвоночника.

ВСД (вегето-сосудистая дистония) – заболевание, при котором нарушается нормальный тонус сосудов, что приводит к шуму в ушах. Нередко, проблема сочетается с проблемами шейного отдела позвоночника.

болит голова после принятия спиртного
Всё население нашей страны любит веселые праздники. Провести вечер в хорошей компании близких друзей и пропустить рюмочку (или бокал) чего-нибудь покрепче не против почти каждый. Однако после веселых праздников зачаст

ДППГ – доброкачественное позиционное параксизмальное головокружение. Одна из при

Источник

Причины появления постороннего шума в ушах и головокружения

Различные дискомфортные ощущения и изменения в собственном самочувствии периодически испытывает каждый человек. К этой группе изменений можно отнести шум в ушах и возникающее время от времени головокружение. Относиться к подобным явлениям не стоит пренебрежительно, иногда только своевременное лечение помогает полностью приостановить патологический процесс и снижает вероятность дальнейшего нарушения функционирования организма. Первое что необходимо сделать, это найти причины появления шума и периодического головокружения, что поможет врачу подобрать верное лечение.

Причины головокружения и появления шума в ушах

О патологическом шуме в ухе говорят, когда он возникает при отсутствии раздражителей извне. В медицине шум, возникающий по причинам каких-либо заболеваний, обозначается термином тиннитус. При этом в правом или левом ухе, а часто и сразу в двух появляются различный по характеру шум. Это могут быть жужжащие, шипящие, резкие или приглушенные звуки. Найти причины посторонних звуков без проведения специальных диагностических процедур даже врачу всегда сложно.

При первичном обращении пациента к отоларингологу или терапевту врачи обычно предполагают сразу несколько заболеваний, при которых появляется не только шум в ухе, но и головокружения. К этой группе заболеваний относят:

Гипертоническую болезнь, то есть повышение артериального давления. На высоте подъема АД фиксируется приглушенный посторонний звон в ушах, головокружение или головная боль, тошнота, нередко к этим явлениям присоединяется и рвота.

Атеросклероз. Характеризуется эта болезнь отложением бляшек на внутренних стенках сосудов, что затрудняет физиологический ток крови и приводит к различным нарушениям. При атеросклерозе звон в ухе практически постоянный.

Источник