тошнит болит голова справа сзади

Боль в правом боку, тошнота

Тошнота и боли в правом боку являются признаками некоторых опасных заболеваний, поэтому не стоит относиться к ним небрежно, заглушая неприятные ощущения обезболивающими средствами. Такими мерами справиться с патологией нельзя, эти препараты только не небольшой промежуток времени убирают спазм мышц и боль.

Какие внутренние органы расположены в области правого бока

Печень. Она считается наиболее большим внутренним органом человека. Функцией ее является очистка организма и поддержание его внутренней среды в чистоте. Этот орган представляет собой своеобразный фильтр, выводящий из кровотока ядовитые.

Желчный пузырь. У этого органа грушевидная форма, располагается он в нижней части печени. Функцией желчного пузыря является скопление желчи, которая в последующем поступает в тонкий кишечник. Желчь, в свою очередь, необходима организму для правильного переваривания пищи, в частности, расщепления жиров и аминокислот. Она также активизирует тонкий кишечник.

Поджелудочная железа. У этого органа форма вытянутая. Хвостовая часть его располагается слева, а головка – справа. В промежуточной части находится тело железы. Поджелудочная железа как бы опоясывает желудок. Она синтезирует инсулин и некоторые ферменты, которые требуются для процесса пищеварения.

Почки. Они расположены в брюшной полости по обеим сторонам от позвоночника примерно на уровне поясницы. Чаще всего, правая почка по своему положению немного ниже левой, за счет чего она становится более уязвимой. Почки – один из важнейших органов мочевыделения. В верхней их части расположены надпочечника, которые относятся к эндокринной системе. Гормоны этих желез отвечают за регулирование углеводного и жирового обменов, к ним относятся альдостерон и адреналин. Еще одна функция почек заключа

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Предвестниками каких заболеваний являются тошнота и боль в правом боку?

Боль в боку приносит тяжкие страдания, лишает покоя и трудоспособности, но она выполняет и роль стража целостности нашего организма и является важным биологическим фактором, обеспечивающим сохранение жизни. Поэтому не стоит заглушать болевые ощущения, будь они в подреберье или внизу живота, болеутоляющими средствами без назначения врача и до установления точной причины их появления. Опасны боли в правом боку под рёбрами тем, что там располагаются важные органы, такие как: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, правая почка. Риск для здоровья увеличивается, если появляется отрыжка, тошнота, а боли в подреберье или внизу живота сопровождаются расстройством желудка.

Симптомы, требующие экстренной госпитализации

В тех случаях, когда оказание медицинской помощи и лечение на дому представляет опасность как для больного, так и для окружающих, решается вопрос о госпитализации.

Основные заболевания

Воспаление аппендикса называется аппендицитом. Обычно орган располагается ниже печени, в правой подвздошной области справа внизу, имеет небольшую полость, которая открывается в слепую кишку, посредством небольшого клапана-заслонки. Причиной заболевания являются микроорганизмы-сапрофиты, которые при определённых условиях проявляют свои болезнетворные свойства. Заболеванию может способствовать засорение отростка каловыми массами, которое происходит при запорах.

При остром аппендиците появляется боль внезапно внизу живота, чаще справа. Боль имеет тенденцию к нарастанию, усиливается при кашле, при изменении положения тела, сопровождается тошнотой, рвотой, появляется понос. Боли настолько сильные, что появляется липкий пот, поднимается резко температура, человека, как говорится, «бросает то в жар, то

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если болит голова сзади?

Существует множество факторов, способных спровоцировать головную боль – от сильных эмоциональных переживаний до злокачественных новообразований. Если болит голова сзади в области затылка, чтобы установить точную причину ее появления, необходимо конкретизировать в какие часы она проявляется, есть ли сопутствующие симптомы в виде тошноты и потемнения в глазах.

Причины боли и ее разновидности

Нередко головная боль в затылке вызывается неожиданными на первый взгляд причинами. Это могут быть нарушения в позвоночнике, сосудистые заболевания, поражение периферических нервов – невралгия. Упростить диагностику поможет точная локализация боли с уточнением ее характера.

Появлению головных болей способствует переутомление. От неприятных ощущений, спровоцированных усталостью, чаще всего страдают люди, чья деятельность связана с максимальной концентрацией внимания. В основном, боли возникают к концу рабочего дня.

Еще одна распространенная причина сильной боли в затылке — шейный остеохондроз. При повреждении позвонков в шейном отделе позвоночника возникают следующие симптомы:

Болит голова сзади, справа и слева. Неприятные ощущения могут мигрировать, проявляясь в большей степени то с одной, то с другой стороны.

Остеохондроз шеи требует обязательного лечения у специалиста, иначе симптомы так и будут нарастать, а позже начнутся осложнения в виде выпячивания межпозвоночных дисков (протрузии, грыжи) или неврологических нарушений.

Если неприятные ощущения локализуются в затылке больного, и также болит голова справа или слева, при этом ощущается сильная тошнота – вероятно, речь идет о мигрени. Это неврологическая болезнь с мучительными присту

Источник

Почему болит правый бок и тошнит, причины, симптомы и признаки

Тошнота и боль в правом боку

Боль в правом боку, сопровождающаяся тошнотой и рвотой, может сигнализировать о наличии серьезных проблем с желчным пузырем, печенью, кишечником, желудком или репродуктивными органами. При отсутствии своевременной диагностики и лечения заболевания вышеуказанных органов могут быстро прогрессировать, вызывая различного рода осложнения – в ряде случаев, несовместимые с жизнью. Чтобы исключить подобную вероятность, медики советуют не откладывать визит к специалисту, если тошнота и боль сохраняются на протяжении нескольких суток и сопровождаются повышенной температурой тела, лихорадкой, ознобом, побледнением кожных покровов, «одервенением» мышц живота, расстройством стула и пищеварения. Если добраться до больницы самостоятельно не представляется возможным ввиду резкого ухудшения состояния, следует вызвать неотложную помощь, принять горизонтальное положение и постараться по мере возможности не тревожить ту зону брюшной полости, где локализованы болевые ощущения (не прощупывать мышцы, не надавливать на живот, не ложиться на больной бок).

Тошнота и боль в боку справа живота, спровоцированные заболеваниями почек

как лечить головную боль от гайморита
Многие из нас часто не обращают внимания на первые симптомы простуды или обычный насморк. Но, если вовремя не начать лечения их симптомов, то могут возникнуть различные осложнения, среди которых фронтит, синусит или во

Главной задачей почек является выработка эритроцитов и поддержание водно-солевого баланса, влияющего на показатели артериального давления. Сахарный диабет, глистная инвазия, передозировка лекарственными препаратами, употребление спиртных напитков или наркотических веществ, заболевания сердечно-сосудистой системы, кишечная непроходимость, отравление токсичными веществами, мочекаменная болезнь, опухолевые образования, травма брюшной полости, инфекционные заболевания могут спровоцировать почечную недостаточность, характерными симптомами которой являются высокая температура тела, слабость, тошнота и сильные боли в области пораженного органа (как

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

сладкое если болит голова
Сегодня всё чаще мы сталкиваемся с таким состоянием, как постоянная головная боль, или, по-научному, цефалгия. Она изматывает, выжимает все силы каждый день; в таком состоянии невозможно просто существовать, не говоря у

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидете

Источник