почему от курантила болит голова

Источник

Почему возникает головная боль при инсульте и после приступа

Инсульт – одно из самых часто встречающихся заболеваний в настоящее время. В большинстве случаев он будет сопровождаться головной болью. Но для того чтобы разобраться с самой болью до и после приступа, необходимо разобраться с причинами ее возникновения и определить основные методы борьбы с ней.

Болевые ощущения, как симптом инсульта

Инсульт известен в медицине, как острое нарушение кровообращения головного мозга. Возникнуть оно может как следствие атеросклероза, гипертонии или аномалий головного мозга.

Инсульт бывает двух видов – ишемический и геморрагический. Очень часто такое нарушение в первые несколько часов способно привести к смерти больного. Возникает чаще всего днем или вечером, после сильного стресса или переживаний.

Инсульт можно определить по некоторым признакам. Одним из них – головная боль, тяжесть в голове. Встречается и головокружение. После таких «подсказок» человек может резко потерять сознание и впасть в состояние комы.

Голова болеть начинает не в то время, когда инсульт только начинается. Боль появляется уже как следствие попадания крови в мозг человека и смешивания его с мозговой жидкостью. Боль в голове может иметь сопутствующие симптомы – потерю сознания, болевые ощущения в спине, боль в шее и затруднение движений руками и ногами.

Будет проявляться болью умеренной интенсивности, при этом специфических черт наблюдаться не будет. У больного будет нарушена речь, может наблюдаться паралич рук и ног, нарушено глотание

Кровоизлияние будет сопровождаться интенсивной двухсторонней болью. Часто такая боль наступает внезапно. Она будет иметь также дополнительные симптомы: рвота, заметное нарушение сознания, напряжение в шейных мышцах.

Боль в голове после инсульта бывает такой силы, что человек не может сам про

Источник

Почему синяки на теле без причины опасны

Появление синяков на теле от удара, травмы или от сильного надавливания – это обычное жизненное явление. На месте травмы капилляры разрываются, и кровь просачивается в окружающий тканевый слой, образуя кровоподтек. Но если синяк возник «сам по себе», стоит прислушаться к своему здоровью. Не образуются синяки просто так, причиной может служить серьезное заболевание.

Почему появляются синяки?

Появился внезапно синяк на теле – это сигнал: ищите причину! Она может быть достаточно серьезной. Вот некоторые из причин:

Слабые стенки капилляров. Нехватка в человеческом организме нужных витаминов, таких как С и Р, приводит к нарушению процесса вырабатывания коллагена – белка, который защищает стенки капилляров от разрыва и трещин. При нехватке коллагена сосуды становятся слабыми и хрупкими. Такое состояние может привести к кровоизлиянию в ткани и образованию синяков.

Заболевание печени. Если функция печени нарушена, происходит сбой в вырабатывании важных элементов, отвечающих за процесс свертывания крови. Пораженная печень не способна полноценно справиться с такой задачей, и человек страдает плохой свертываемостью крови. Синяки могут образовываться от малейшего прикосновения, достигать больших размеров и долго не исчезать.

Длительное применение лекарственных средств – антиагрегантов, которые значительно снижают свертываемость крови. К таким препаратам относятся: Аспирин и его аналоги, Курантил, Плавикс и другие. Такие лекарственные препараты разжижают кровь и провоцируют появление кровоизлияния.

Варикоз. Им страдает большая часть человечества. При этом заболевании кровеносные сосуды, расположенные под кожей, значительно слабеют и теряют эластичность. При малейшем контакте с твердым предметом они легко травмируются, разрываются, и кровь поступает в ткани, образуя синяки, окруженные

Источник

Курантил и всё,что с ним связано!!!!

Всем привет=) 3 дня назад была у врача. Прописала она мне пить таблетки курантил 3 х день. Мне его назначили, т.к. у меня риск возникновения тромбозов в плаценте, сильная свертываемость крови.

В первый же день приема я почувствовала себя очень нехорошо, ощущения как при отравлении: болел желудок, ныла поджелудочная, ныл живот, рези, диарея и т.п. Но я сначала не поняла, что это так таблетки влияют на меня. Грешила на мамины котлеты, что в первый день… что во второй… Но я заметила еще один не мало важный факт. С момента приема курантила лялька перестала подавать признаки жизни. хотя обычно живот ходуном ходил!!! я в истерике, в волнении… спустя сутки тишины решила пойти к врачу. Но меня остановили отзывы о препарате. Решила скопировать самые частые жалобы, по чуть чуть.

Врач вам скажет примерно так: Ну это от курантила он стал меньше шевелиться, ему он нравится, кислород поступает, вот он и успокоился. Сама лично слышала эти фразы от врача:).

Юлия, а ведь во втором и третьем триместре беременности курантил вообще принимать нельзя — в инструкции так написано, а вам назначили, такое ощущение, что врачам лишь что-то прописать!

у меня 25 недель назначили пить курантил, мне от него стало очень плохо, пришлось прекратить прием препарата, Сильно упало давление и начались боли в желудке и поднимается температура.

а ведь побочные эффекты-то серьезные называют тут — сильные головные боли, тошнота, боли в мышцах, очень снижается АД, и если больное сердце вообще нельзя пить, а так же у малыша может возникнуть порок сердца

Привет! беременность 21 неделя, никаких жалоб, на узи все отлично, нет отеков, назначили курантил как профилактику 3 раза в день, после 3-х дней приема вдруг сердце начало «брыкаться», резко потемнело в глазах, потеряла равновесие… вот сейчас думаю, может ли это быть побочн

Источник

После инсульта болит голова: помощь, лечение

После инсульта болит голова: помощь, лечение

Инсульт – острая мозговая катастрофа, которая наносит серьезный урон здоровью. До 85%лиц, перенесших это сосудистое заболевание, сталкиваются с остаточным неврологическим дефицитом, будь-то нарушение движения в конечностях, личностные расстройства, патология функций тазовых органов. Особенно часто пациенты жалуются на головную боль, которая мешает нормальному сну и отдыху. Почему после инсульта болит голова, и как с этим бороться? Обо всем по порядку.

Почему болит голова после инсульта?

Впервые боль инсульт вызывает уже в момент мозгового удара. Ее характер и интенсивность во многом зависит от типа заболевания (геморрагический инсульт, ишемический инсульт).

Затем, после оказанной неотложной медицинской помощи и стационарного лечения головная боль может вернуться в любой момент, но самыми опасными остаются 3 месяца после мозговой катастрофы. К факторам, провоцирующие развитие головной боли после инсульта, относятся:

Головные боли при инсульте вызываются не только нарушением мозговых функций, вызванных сосудистой катастрофой, но и значительной гипоксией – уменьшением поступления кислорода в нервные клетки. Чем сильнее последствия инсульта, тем дольше пациентов беспокоит этот симптом. С течением времени, в ходе реабилитационных мероприятий, боли могут полностью исчезнуть.

Психогенные причины боли

болит правая сторона головы нос зубы
Головная боль при простуде бывает у всех людей. Такой симптом усиливает основной недуг, сильно осложняет положение больного. Головная боль при простуде часто возникает на фоне насморка, который появляется при инфицир

Часто после перенесенной мозговой катастрофы больные чувствуют себя потерянными. На фоне остаточных неврологических симптомов и головной боли, которая бывает настолько сильной, что мешает нормально спать и отдыхать, пациенты сталкиваются с депрессией. Эмоциональное переживание еще больше усугубляет состояние, и ноющая тупая боль может стать невыносимой. Она может длиться десятилетиями и плохо купируется

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

почему болит голова в сауне
1. Отравление угарным газом. Головная боль одна из симптомов отравления, (причем при не сильном отравлении), другие симптомы - звон в ушах, слабость, тошнота, потеря сознания и полет на тот свет. Особенно быстро у

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Головная боль при беременности

Причины головной боли при беременности

адаптации женского организма к гормональным изменениям в период беременности (повышение уровня прогестерона и эстрогена влияет на тонус сосудов, иногда вызывая их спазмы);

внезапного повышения или понижения артериального давления у беременной в период магнитных бурь или затяжной облачности перед дождем;

Некоторые продукты также могут вызывать головную боль при беременности, например, шоколад, или отказ от некоторых из них, например, от кофе или крепкого чая.

В остальных случаях болевой синдром может наблюдаться при проблемах с сосудами (например, при вегето-сосудистой дистонии), с шейными позвонками (например, при шейном остеохондрозе или каких-либо травмах шейного отдела), а также при простудных воспалительных (инфекционных) заболеваниях (ОРЗ и ОРВИ, гайморите, менингите и прочих) и совместно с зубной болью.

Причины появления головной боли при беременности разнообразны и многочисленны. Главное, во время беременности определить характер болей, чтобы подобрать правильное и действенное их лечение без вреда и негативных последствий для плода.

Симптомы и лечение различных видов головной боли во время беременности

Часто пациенты жалуются на боль, которая распространяется от шеи к затылку, вискам, области глаз. При пальпации нащупываются болевые точки в области затылка и шеи. Возможна тошнота, рвота отсутствует. Продолжительность такой головной боли от 30 минут до 1-1,5 часа.

Возникает боль напряжения при физической и умственной усталости, нервном истощении, во время или после стрессовых ситуаций.

Лечение головной боли напряжения во время беременности заключается в снятии симптоматики. Помогут в этом следующие средства.

1. Глицин уменьшает психо-эмоциональное напряжение и проявление вегето-сосудистой дистонии,

Источник