должна ли болеть голова при температуре

Головная боль температура 37 5

У вас или у ваших близких головная боль температура 37 5? В этом разделе материалы по теме головная боль температура 37 5 поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему головная боль температура 37 5. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме головная боль температура 37 5, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме головная боль температура 37 5 находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: головная боль температура 37 5

Ушиб головного мозга - это местное повреждение мозгового вещества от незначительного (мелкие кровоизлияния в пострадавшем участке и отек) до тяжелого (разрыв и размозжение мозговой ткани).

Нормальная температура тела — один из наиболее важных показателей состояния здоровья человека. Какой должна быть температура? От чего она зависит? Нужно ли беспокоиться, если она понижается? Что делать при ее повышении?

Болезнь эта известна практически всем. Но сказать, что при ангине горло болит – значит ничего не сказать. Ангина – болезнь серьезная, особенно для тех, кто не берет тайм-аут, а продолжает ходить на работу, в школу, в институт.

Многие считают, что боль в горле не требует какого-то лечения. Подумаешь, поболит и пройдет! А между тем боль в горле может быть началом довольно серьезных заболеваний, которые часто дают осложнения и переходят в хроническую форму.

Сохранение репродуктивного здоровья женщины – важная задача. Когда оно под угрозой, нужно, чтобы диагноз был поставлен правильно, а метод лечения подобран верно.

Как протекает грипп и чем он отличается от ОРВИ (острого респираторного вирусного заболевания) — бывшего ОРЗ, а попросту — простуды?

Уп

Источник

9 причин почему болит кожа головы, когда трогаешь

Очень многие люди при расчесывании волос или просто прикосновении к голове, чувствуют боль и неприятные ощущения. Многие чувствуют, что болит не голова, а именно кожа головы или корни волос, и нередко боль бывает настолько сильная, что доставляет существенный дискомфорт. У такого неприятного явления есть свои причины, причем довольно разнообразные, начиная с простых и поверхностных и заканчивая глубинными. Чтобы выяснить, почему болит кожа головы, нужно рассмотреть возможные причины этого симптома.

Неправильный уход за волосами

Все эти факторы могут спровоцировать боли в коже головы и корнях волос. Если неправильно подобран шампунь, бальзам, маска или любое другое средство, то может неожиданно появиться аллергическая реакция в виде зуда, шелушения, сухости и даже боли при малейшем прикосновении. От такого средства следует сразу же отказаться, и все неприятные симптомы вскоре исчезнут.

Так же тщательно следует относиться и к выбору расчески. Если есть хотя бы какие-то незначительные неприятные ощущения в области кожи головы, лучше приобрести качественную деревянную расческу из натурального материала, которая значительно снизит риск какого-нибудь кожного заболевания.

Туго затянуты хвост или волосы или такой же тугой пучок – одна из наиболее вероятных причин, от которых болит кожа головы. Когда девушка распускает волосы, которые долгое время находились в стянутом состоянии, то к корням и коже невозможно прикоснуться – такая сильная боль. Всё это из-за микротрещин и микроразрывов, которые образуются, когда волосы находятся в таком положении. Лучше не затягивать тугие хвосты и не пользоваться некачественными резинками и заколками, а чаще ходить с распущенными волосами или давать им и коже головы хорошенько отдохнуть.

Болит кожа головы может от смены прически. Волосяные луко

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Типичные ошибки больного гриппом

Всем известно, что ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, то есть заболевание организма, вызванное одним из множества вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ. Но самый известный — это вирус гриппа, который врачи и биологи выделяют из всей остальной «компании» за множество самостоятельных видов, изменчивость и характерное протекание заболевания. Так как же отличить грипп от остальных вирусов?

Во-вторых, лихорадка и озноб при обычной простуде уступают место другим неприятным симптомам, таким как заложенность носа и боль в горле. Температура редко бывает выше 38,5. При гриппе все наоборот: температура всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40. А вот обычные простудные симптомы выражены слабо. Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом. А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки. Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа «поселился» в слизистой оболочке трахеи.

В-третьих, при гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников. Озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах — все это характерные симптомы гриппа.

Как часто, несмотря на поднимающуюся температуру, слабость и мышечные боли, мы глотаем дежурный набор лекарств и мужественно идем на работу. Помните: первые часы заболевания &

Источник

Как помочь если у ребенка болит живот и температура

Часто можно столкнуться с такой ситуацией: у ребенка болит живот и к тому же голова, поднимается температура, он плачет и отказывается от еды, плохо спит. Что стало причиной, может определить только опытный специалист, поэтому лучше сразу вызвать врача. Если в этот период у малыша режутся зубки, то, возможно, именно из-за этого наблюдается рвота, диарея и высокая температура (жар). Но самолечением заниматься в любом случае нельзя.

Причины болей

Боли в животе, на которые жалуется ребенок, могут быть различного характера: ноющие, острые, колющие. В зависимости от ситуации наиболее часто такие боли вызывают следующие заболевания:

Это далеко не весь список. До шести месяцев у ребенка боли в животе говорят об обычных коликах. Они сопровождаются вздутием. Для их предотвращения педиатры советуют употреблять укропную воду. Причины колик у ребенка – зачастую неправильный рацион кормящей матери. Ей нельзя употреблять цитрусовые, свежие овощи и фрукты (лучше печеные), сдобу, белый хлеб, сладости (кроме чая с сахаром) и фаст-фуд, а также чипсы, орешки и острую, копченую и жареную пищу.

Если речь о непроходимости или резком спазме в животе, то будет наблюдаться рвота. Воспаления сопровождаются обычно тошнотой и поносом. Кишечные инфекции (впрочем, температуру и понос могут вызвать даже инфекции дыхательных путей) следует лечить специальными препаратами по назначению врача, такое заболевание длится не менее недели.

При паховой грыже внизу живота наблюдается выпячивание (выглядит как опухоль). Оно болит, может подняться температура. Без оперативного вмешательства тут уже не обойтись.

от чего у парня болит голова
Хроническое головокружение у мужчин – явление нередкое, хотя и не такое распространенное, как аналогичный симптом у женской половины населения. Беда в том, что мужчины редко обращаются по поводу данных проявлений к в

Если ребенок часто жалуется, что его тошнит и болит голова, то, возможно, это хроническая патология, вызванная нарушением диеты. Важно помнить, что и гастрит, и холецистит, и во

Источник

О чем говорят боли в пояснице и повышенная температура

Болит поясница и температура — что это может быть? Эти симптомы проявляются при различных заболеваниях. Как бы то ни было, самым верным решением будет обращение за медицинской помощью.

Логично предположить, что болевой синдром возникает из-за нарушений деятельности внутренних органов, которые располагаются в поясничной области, однако это не всегда так. Рассмотрим, почему при температуре болит поясница и с чем все это может быть связано.

Чаще всего боли и жар — следствие дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. Но есть и другие проблемы, о которых могут свидетельствовать подобные симптомы.

Грипп и другие инфекционные заболевания. Общая слабость, иногда тошнота, рвота. Болит в области поясницы (особенно при кашле) и температура поднимается выше 37 градусов. Возможно, это сигнал об осложнениях, таких как пневмония, абсцесс легкого.

Заболевания почек. Ноющие тупые боли различной интенсивности, усиливающиеся при кашле, чихании. Озноб, сухой обложенный язык. Обильное потоотделение. Тошнота и/или рвота, жар от 37 градусов утром до 40 градусов вечером. Возможно нарушение мочеиспускания.

Дисфункции половой системы. Незначительная температура (до 37°С), иногда высокая, до 39°С, кровь в моче, нехарактерные выделения из половых органов. При этом часто болит и низ живота.

Боль в поясничной области иногда заставляет заподозрить патологию почек, но нефрологические проблемы важно отличить от других.

Например, болезненность проявляется только с одной стороны поясницы, не изменяет своего характера при движении и усиливается при простукивании спины — чего не бывает при заболеваниях позвоночника.

Рассматриваемые симптомы также могут говорить о нарушениях неврологического характера или со стороны костно-мышечной системы:

таблетки от головной боли после давления
Головная боль (цефалгия) является одним из проявлений резкого повышения уровня артериального давления. Таблетки от головной боли при повышенном давлении помогают справиться с симптомом, их следует использовать в стр

ишиас — воспаление седалищн

Источник

Почему может подниматься температура при болях в спине

Такое бывает часто: неожиданно возникшая болезненность спины, сопровождаемая лихорадкой и другими неприятными симптомами, может нарушить все планы.

Но из-за чего такое происходит? Почему на фоне, казалось бы, полного здоровья внезапно появляются такие неприятные симптомы?

Большинство людей убеждено, что гипертермические явления у них появились после того, как разболелась спина. Но на самом деле это воспалительные процессы мышц или органов спровоцировали болевой синдром, сопровождающийся гипертермией.

Инфекционные заболевания позвоночника ( остеомиелит, туберкулез). Иногда возникает температура при грыже позвоночника, если, помимо деформации межпозвоночного диска, происходит еще воспаление хрящевой ткани.

Воспаление шейно-плечевых мышц ( миозит ). Лихорадящие проявления небольшие, примерно 37-37,5°C. Отличительным признаком является одно- или двусторонне ограничение подвижности верхних конечностей, возникнет сильная болезненность во время пальпации воспаленного участка.

Тонзиллиты, трахеиты, дополнительно добавляются респираторная симптоматика: нарушения дыхания, глотания, першение горла.

Гаймориты, которые иногда провоцируют подобное явление. Тогда пациент начнет жаловаться, что болит шея и голова, температура поднимется до 37°C, иногда чуть выше, усиление болезненности происходит во время наклона головы вперед.

Воспаления подчелюстных лимфоузлов. Основными жалобами является то, что невозможно глотать, болит шея и голова, температура 37°C, иногда, если добавляются признаки подчелюстного абсцесса, наблюдаются проявления интоксикации (ломота костей, тошнота, не приносящая облегчения рвота).

Менингиты. При этом остром инфекционном заболевании у человека болит голова и шея, температура повышается до 38°C, иногда намного больше, возникает гипертонус ш

Источник