долгое время температура и болит голова

Болит голова длительное время...

Болит голова уже около месяца, некоторые дни сильнее, некоторые - слабее, иногда головная боль появляется утром и усиливается к вечеру, иногда появляется к обеду. Сплю очень долго, не могу заставить себя проснуться, хотя сплю больше 10 часов, лень вставать с кровати утром. В основном в висках, немного назад от висков. Боль давящая, не пульсирующая. Светобоязни нет вроде бы, но не знаю, как это проверить. Давление нормальное, как у космонавта. К врачу пока нет возможности пойти. Таблетки, ни цитрамон, ни ношпа, ни нурофен не помогают. Когда лежу, то боль не прекращается, остается такой же. Часто сижу за компьютером, но не устаю. С кем это может быть связано? Это мигрень? Или что-то другое?

даже с обследованием выяснить это затруднительно, а так...что на кофейной гуще гадать...если с давлением норм, то невралгия затылочного нерва может быть, а может и депрессия так проявляться...я кеторол принимаю

Исключите мигрень. При ней обычные обезболивающие не помогают.И не обязательно при ней светобоязнь-у меня ее нет. Помогают препараты,повыгающие немного давление,т.е. сужающие сосуды-при этом давление нормальное-мигренол,кофеин,каффетин,крепкие чай и кофе.

При мигрени боли с одной стороны. И приступы обычно заканчиваются рвотой. Думаю, у вас не мигрень. За месяц я бы 100% нашла возможность сходить к невропатологу. На сон по 10 часов вы же находите время.

При мигрени боли с одной стороны. И приступы обычно заканчиваются рвотой. Думаю, у вас не мигрень. За месяц я бы 100% нашла возможность сходить к невропатологу. На сон по 10 часов вы же находите время.

У меня ни рвоты,ни боязни света,и голова иногда болит со всех сторон,и ставят мигрень,и помогает все то,что от мигрени советуют. Ну,а к врачу,конечно,нужно сходить

у меня было подобное. виски как будто сдавливало. просыпалась утром с трудом,вес

Источник

Последние статьи

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, м…

Головокружение – это ощущение движения самого себя или же вещей, находящихся вокруг. Очень часто люди, приходя на приём к доктору, жалуются на головокружение. Причиной головокружения могут стать различные заболевания…

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его прояв…

Если болит голова, лоб и при этом давит на глаза, то речь может идти о многих патологических процессах. Такие симптомы могут быть вызваны как простым переутомлением или простудным заболеванием, так и серьезной патологи…

Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же …

Нет такого человека, которому неведома головная боль, по крайней мере я точно таких людей не встречал. Ну а если у вас проблемы с артериальным давлением (читай проблемы с сосудами, остеохандроз и т.д.), то боли в голове – …

Когда развивается головная боль, состояние значительно ухудшается. Человек становится раздражительным, ощущается слабость, снижается умственная и физическая деятельность, появляется апатия. Ситуация ухудшается, есл…

Есть немало ситуаций, в которых начинает шуметь в ушах и не всегда речь идет о мимолетном и быстро проходящем эффекте, ведь не редкость ситуации, которые могут потребовать незамедлительного врачебного вмешательства, ч…

Прир

Источник

Болит горло долгое время

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Если у пациента наблюдались все признаки вирусной инфекции в виде першения горла, кашля, насморка и высокой температуры, но через неделю горло так и не проходит и продолжает очень сильно болеть, врач диагностирует затяжное течение болезни.

Очень сильная загазованность воздуха, если человек проживает в крупном городе или на территории промышленного центра;

Подобные факторы могут не только снизить иммунитет, но и спровоцировать то, что боль в горле не проходит очень длительное время. В связи с этим при за

Источник

Причины и лечение озноба и головной боли без температуры

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль ; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль ; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

Признаки болезни

Озноб — это ощущение, что замерзаешь. Источник холода при этом находится не снаружи, а внутри. Часто такие ощущения сопровождаются бледностью и даже синевой кожных покровов, дрожанием мышц, появлением «гусиной кожи». Длиться такое состояние может от нескольких часов до нескольких суток.

Озноб — это реакция сосудов на экзогенные или эндогенные факторы. С экзогенными все понятно. Как правило, это реакция организма на слишком низкую температуру среды. А вот эндогенные причины озноба могут быть самыми разнообразными.

Изменение состояния организма приводит к спазмам мышечных стенок сосудов, в результате чего кровь перестает снабжать ткани достаточным количеством энергии.

Разовый или длящийся стресс, нервное напряжение, сильная усталость, чрезмерная и длительная возбужденность, переутомление, недосыпание.

Гормональный дисбаланс. Может происходить при нарушениях работы желез внутренней секреции. Особенно выражен озноб у женщин в период климакса. Возможно появление озноба при сахарном диабете.

Обычно озноб без температуры появляется при проблемах с сосудами и гормонами. П

Источник

Что делать, если болит голова и высокая температура?

Болит голова и температура — это частый симптом, который может свидетельствовать как о небольшом недомогании, так и о наличии серьезного заболевания. Обычно это выражается в субфебрильной температуре, которая держится в течение нескольких дней и сопровождается головной болью различной локализации и интенсивности.

Чем вызваны эти симптомы? Как их лечить? Стоит ли беспокоиться? В первую очередь рекомендуется пройти обследование у врача. Нельзя пренебрегать даже небольшим недомоганием, лучше перестраховаться и убедиться, что ничто не угрожает здоровью.

Субфебрильная температура — та, которая держится на небольшой отметке, не превышает 37,5°. Она может свидетельствовать о наличии воспаления, которое не было должным образом вылечено, о других серьезных патологических процессах, быть следствием простого переутомления.

Природа недомогания

Повышенная температура, являющаяся поводом беспокоиться, выше 37°. Все, что ниже, это нормальная температура, которая зависит от интенсивности обменных процессов, общего тонуса и факторов внешней среды. Когда недомогание сопровождает головные боли, озноб или тошнота, слабость, головокружение, это серьезный симптом, который свидетельствует о наличии заболевания.

Почему так происходит? Это стандартная защитная реакция иммунной системы на воспалительные процессы. Если все симптомы проходят в течение суток, то беспокоиться не о чем, однако если такое состояние наблюдается дольше, то стоит обратиться к врачу для выяснения причины. Обычно реакция организма обусловлена двумя факторами — составом крови (если там много токсинов или чужеродных веществ) и нарушениями кровообращения. В результате — головная боль и температура.

сильно болит голова в висках что это может быть
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит голов

Когда организм начинает производить антитела против вирусных частиц или борется

Источник

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

тупая головная боль в лобной части причины и лечение
Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущениям, могут проявлять себя в различных зонах головы и иметь разный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Им

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник