почему при мигрени частые мочеиспускания

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

По утверждению специалистов, головная боль – самая распространенная жалоба среди пациентов. Причем, характер боли может быть разным, как и причины, ее вызывающие. Как отличить обычную головную боль от настоящей мигрени? Какими симптомами они характеризуются? Лучшие народные методы лечения мигрени.

Головная боль напряжения и мигрень — отличия мигрени и гбн

Обычная головная боль может быть вызвана простудой, синуситом, отитом и прочими заболеваниями. Также фактором риска вполне может быть травма головы, переутомление, пассивное курение, аллергены и пр. Чтобы справиться с приступом обычной головной боли, прием обезболивающих препаратов не нужен. Достаточно исключить причину боли. Здоровый образ жизни, режим дня и грамотный рацион питания помогут решить проблему даже длительных болей.

Сопутствуют: тошнота/рвота, абсолютная непереносимость звуков/света, классическая «аура» непосредственно перед приступом (неврологические симптомы).

Провоцирующим фактором может стать перемена погоды, недостаток сна (избыток), стресс, чувство голода, а также алкоголь, ПМС, духота.

Симптомы настоящей мигрени — как понять, что у Вас мигрень?

До конца, к сожалению, данное заболевание не изучено. Страдает им около 11 процентов населения. Основной симптом – аура, предшествующая приступу — нарушение восприятия на 10-30 минут:

Признаки классической мигрени — определи мигрень за минуту!

Сопровождается боль рвотой, ознобом и головокружением, охлаждением

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота… Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Повышение температуры, жар, тошнота… Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Признаки недуга

<

Источник

Бросает в жар и кружится голова — причины и лечение недуга

Состояние, когда бросает в жар и кружится голова, знакомо многим. При этом человеку тяжело дышать, у него интенсивно выделяется пот, горит лицо, наблюдается покраснение кожных покровов и ощущение сдавливания в груди. Единичные случаи проявления этих симптомов не представляют опасности, но если они повторяются регулярно, то это свидетельствует о наличии серьезных заболеваний головного мозга или иных органов. В таких случаях не обойтись без квалифицированной медицинской помощи.

Причины

Нередко у человека кружится голова и его начинает кидать в жар из-за не выявленных ранее изменений в организме, в том числе:

Постановка точного диагноза возможна только при условии обращения к специалисту. Дальнейшее преодоление недуга зависит от того, насколько тщательно пациент будет следовать рекомендациям лечащего врача.

Патологии сердечно-сосудистой системы являются наиболее опасными причинами жара и головокружения. Такие симптомы характерны для следующих видов болезней сердца и сосудов:

Характеризуется высоким давлением (а также резким изменением его уровня), постоянным ощущением слабости и давления в груди, приступами немотивированного страха. Одновременно с жаром наблюдается гипергидроз (повышенное потоотделение), а после чего у больного возникает дрожь и озноб. Некоторых начинает сильно тошнить. Появление описанных симптомов в ярко выраженной форме требует незамедлительного вызова скорой помощи. До прибытия специалиста больной может выпить лекарство для снижения давления (предпочтительнее использовать то средство, которое уже применялось пациентом ранее).

Вегетососудистую дистонию часто диагностируют у мужчин и женщин молодого возраста. Болезнь связана со слабостью сосудистых стенок, а также обусловленной наследственной предрасположенностью. Ее усилению и р

Источник

Головная боль входит в группу самых распространенных жалоб людей абсолютно всех возрастных групп. По ее характеристикам тяжело определиться с видом и механизмами возникновения. Но существует один из типов головной боли – мигрень, который имеет довольно специфичные особенности и проявления. Она может быть не просто жалобой, но и самостоятельным заболеванием.

Что такое мигрень?

Интересно! Свое название мигрень получила еще с древних времен. Этот термин в буквальном переводе из древнегреческого звучит, как гемикрания. Первая часть слова (hemi) переводится как ˮполовинаˮ, вторая (cranios) – это ˮчерепˮ.

Люди из группы риска по возникновению мигрени

Согласно официальным статистическим данным всемирной организации здравоохранения мигрень – это проблема около 15-17% населения земного шара. Среди факторов риска по развитию этого патологического состояния можно выделить такие:

Наследственная предрасположенность. Более чем в 70% больных мигренью имеет место отягощенный семейный анамнез. Вероятность генетической передачи заболевания наиболее высока сыновьям от больных матерей (риск около 72-75%). От отца мигрень передается не чаще, чем в 30% случаев. Если приступами страдают оба родителя, вероятность возникновения такой же проблемы у потомков не зависимо от пола составляет более 90%.

Возраст. Наиболее типичная возрастная группа среди лиц, страдающих мигренью – от 17-18 – до 38-42 лет. Самым ранним возрастом, из которого потенциально способно проявиться заболевание, является 5-тилетний. У лиц старше 50 лет заболевание практически не встречается;

Пол. Женщины болеют чаще. Характерное влияние оказывает гормональный фон организма. Девочки отмечают приступы мигрени после появления менструальной функции. Имеется связь с определенной фазой менструального цикла;

Образ жизни. Зафиксировано, что мигрен

Источник

Причины и лечение жжения при мочеиспускании у мужчин

Заболевания мочеполовой системы вызывают симптомы, которые нарушают привычный распорядок жизни. Боль, резь, выделения разной консистенции не позволяют проводить отдых активно, полноценно работать; даже сконцентрироваться на чем-либо при таких проявлениях практически невозможно. Жжение при мочеиспускании у мужчин – признак патологического процесса, который развивается в органах мочеполовой системы. Важно вовремя обратиться в медицинское учреждение при проявлении подобного симптома, поскольку он может указывать не только на развитие воспалительного процесса, но и на наличие венерических или онкологических заболеваний.

Причины жжения в процессе мочеиспускания

Образование и выделение мочи – естественные процесс, благодаря которому фильтруется кровь и происходит выведение токсинов и других вредных веществ из организма. Если у мужчины не наблюдаются отклонения в функционировании внутренних органов и систем, отток мочи происходит регулярно и непрерывно, а при опорожнении мочевого пузыря не наблюдаются дискомфорт, боль или зуд.

Жжение в процессе мочеиспускания или после него – явный признак, свидетельствующий о нарушениях в работе половых органов. Наиболее частыми причинами жжения при мочеиспускании у мужчин являются:

Болезни, передающиеся половым путем (гонорея, сифилис, хламидиоз). В этом случае жжение дополняется выделениями с гнойными и кровянистыми включениями;

Простатит. При воспалении предстательной железы у больного, помимо жжения, наблюдаются частые позывы, нарушения эрекции, появление вкраплений крови в урине;

Раздражение уретры, вызванное использованием определенных средств для интимной гигиены, реакцией на нижнее белье из материалов, не пропускающих воздух, использованием презервативов;

что можно выпить если болит голова и насморк
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать

Жжение в уретре возникает внезапно. Мужчина ощущает н

Источник

Какие триптаны помогают при мигрени? Список препаратов

На данный момент триптаны признаны наиболее эффективными лекарствами от мигрени. Существует мнение, что все препараты этой серии оказывают одинаковое действие, но разным пациентам обычно помогают какие-либо определенные разновидности триптанов, т.е. выбор лекарственного средства остается за самим пациентом.

Чтобы выбрать подходящие триптаны от мигрени, нужно учитывать скорость наступления эффекта от лекарства, а также его стоимость, т.к. эти препараты не из дешевых. Как же выбрать подходящий препарат из всего многообразия существующих?

Как действуют триптаны

Препараты серии триптанов основаны на действии серотонина – нейромедиатора, который не только купирует боль, но и повышает настроение и физическую и психическую активность.

Вследствие высокой селективности действуют непосредственно на сосуды мозга, не задевая периферические и коронарные сосуды.

Хотя триптаны используются в лечении мигреней сравнительно недавно, их эффективность подтверждена почти в 60% всех случаев у пациентов с мигренозными болями. Триптаны прекрасно справляются с мигренями там, где обычные таблетки неэффективны и предназначены для использования практически всеми возрастными группами.

Единственными недостатками этих препаратов можно назвать высокую стоимость и необходимость подбирать препарат индивидуально для каждого пациента. Эффективность действия того либо другого препарата зависит от вида мигрени, анамнеза, возраста и индивидуальной непереносимости пациента. Поэтому посоветовать, какие лучше выбрать триптаны, сможет только медицинский специалист.

Триптаны: список популярных препаратов

Препараты серии триптанов производятся в нескольких формах: таблетках, спреях, суппозиториях и в виде инъекционных растворов.

почему после долфина болит голова
Подскажите,я в сомнениях.Ребёнок простужается часто.Начинается всё с соплей,которые неизменно переходят в затяжной кашель.А причина именно в бесконечно льющихся из носа выделениях..Пока не пройдут они,кашель не закан

Наиболее быстрый эффект наблюдается при приеме суппо

Источник

Нарушения мочеиспускания

Нарушения мочеиспускания - эта целая группа симптомов, каждый из которых может свидетельствовать о серьезных проблемах мочевыделительной системы (в т.ч. о заболеваниях почек).

Причины недержания мочи

- инфекции мочевыводящих путей: инфекции мочевого пузыря часто вызываются бактерией Escherichia coli, которая в норме обитает в кишечнике человека, а заносится в мочевыводящие пути во время полового акта или при использовании диафрагмы. Такие инфекции превалируют у женщин, что связано с особенностями анатомического строения мочеполовой системы.

Инфекции у мужчин чаще встречаются в возрасте старше 50 лет. Причиной обычно служит увеличение предстательной железы, часто встречающееся у пожилых мужчин, которое вызывает нарушение оттока мочи.

Симптомы

Что можете сделать вы

Как можно меньше употребляйте спиртное, кофеин, острую пищу, которая может усугубить симптомы болезни. Выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день, лучше всего воды.

Если кроме перечисленных симптомов имеется высокая лихорадка с жаром и ознобами, срочно обратитесь за медицинской помощью (возможно, вам потребуется госпитализация).

Что может сделать врач

Врач должен провести обследования для установления причин заболевания. Исследование может включать анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, в некоторых случаях - рентгенологическое исследование почек. Затем врач назначит соотвествующее лечение (включающее в случае инфекции антибактериальные препараты), при необходимости проведет дополнительные консультации у специалистов.

Профилактические меры

- не сдерживайте мочеиспускание, пусть мочевой пузырь опорожнится тогда, когда есть позыв к этому. Ночью держите под рукой ночной горшок,

- если вы женщина, выполняйте упражнение Кегеля, чтобы укрепить мышцы таза. (Сокращайте мышцы, прерыв

Источник