прострелы в шее с болью голове

Причины стреляющей боли в голове

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе головную боль. Она может быть спровоцирована рядом причин и поэтому выделяют множество патологических состояний.

Стреляющая боль в голове, как правило, имеет нейрогенное происхождение. Импульсы продуцируются нервными рецепторами, расположенными в затылочной части головы. Чтобы в голове появились боли необходимы определенные условия. Этому могут поспособствовать различные повреждения головного мозга и шейного отдела позвоночника, воспаление мускулатуры, нервов.

Простреливающая боль пугает пациентов и они начинают бояться лишний раз пошевелиться, чтобы этот симптом вновь не дал о себе знать.

В медицине существует термин, который обозначает стреляющую головную боль – простреливающая краниалгия. Этот симптом никогда не возникает сам по себе и обусловлен развитием определенных патологических состояний в организме человека.

Воспаленный импульс отдает в разные стороны: нижнюю часть головы и ближе к периферии. Так, боль стреляющего характера имеет определенную цель, которая может быть правильно установлена пациентом при наличии у него определенных знаний. Если импульс единичный, то человек жалуется на единичные боли. При частых импульсациях человек ощущает множественные прострелы, напоминающие пульсирующую боль.

Учитывая то, какую часть головы поражает боль, зависит место расположения простреливающей болезненности. К примеру, невралгия тройничного нерва, которая является самой распространенной причиной болезненности, симптом распространяется в сторону пораженного нерва – лобную зону, в глаз либо в челюсть.

Глубина симптоматики зависит от того, какой именно нерв поражен. Так, невралгия затылочного нерва сопровождается сильной простреливающей болью, распространяющейся с шеи на затылок, а воспаление нерва, который отдает в ухо, прострелы чув

Источник

t9J؍.hξ ԉ7ΙWV5{jt7Fm۽iw#6`,z7΢ZVvԺC5jrc՝VӶy575'׋7A]oƭ5Z+ԩYQ_mE\FOvcՒ-V%JŹh3(Po./~euDJT M-Ս:?p4-nnIR#Μ|xS/n/Jh^~ǭTRcsgDMSbGmsaWEZf,1ΔWow-_N7Zk|{͞h/[F-V[cemmƭXZqΦ-5|vN2u"p ~ B5Z sM] ^ xqƝM(FyV䌮ˋE=Z͆h>lP}-Kj[B;ny'_WG [ qs:?TVífZ\%\k[BR4K^7i밪-5aOm=m*!F)9 &n_:kmmDjX9Sn rdW$mG;Y?X ڈS?X}+t6GQ-@F{v#@{qS1ӯJ9XA-֨XzZп@ZԪm7s]z`k}3lwEJ{w獿Z\ ur DEŭ jn0?e;k+R;G$#`@(7_(+/ UIř|ydZ]J|EWi2k)웤]}E~T_}y>\_Bmw6!$^(1~RGKzKڬ:[DZ;jie!^]UGiNǘK=`SpŘVAv*J2 tу >t[9[W$Rs6F,q.%)C^_r7#w+pU,+ R@ cn㦩,A^*NIJF*pw!ih+&$2v;ܾnDpEVg;6"T|ePduɓjF[ɔ:(IZNC[tSƝf/HQpf_W{Mxo"3fxJy?nͨQB[|}Ο>p~>rTJ}\GjsQ?;t^_v |?v7͏ucsVlۊm[m+mնڶU۶jض3m;cڶm;kٶsm;g۶m;o.ض m`۞m۶mm$$V$$œ'O_Y,`Y`Y,ar=hm0/WX1bb9^Wt(-BGo۫e}93/BX?yCA67y99}SnͤunoVV73i}ֵV ,nV$R7IIlr[ |#uN

3MT1@Cr!аyGCj[+s5>ah=D ﰽ-Igг-AۨZ|HAԼk[f耞8 (qHH5Ef11À L%`h@z7Kv{|ZaaahvcSvy('!XhKDw2nZJ#uq!;8 aˣ F3x+($Y5I.5U

.usLAv\-ƻ)@VJo>URfw1ݗw BXWm04+H Kly\SlRh%9;Ŭ:"NJC: ʮ\+Hq Q׎ơx]LИOΧAg֌J[_ 6ZUP$qm^XVrވ[t B݈/.wk oPal悞rHJ3lmNԄT1etrZ+ϗ娲Z+*zHطo|^VWt5.D 3q1(}]p=hzXj_u;5Q_nlլeQEX.RPot-] VVpZf})~B-nƝůD! o[,wӵ$M]i_ qQR9?l.B=ŝA-7&Ey9Ot=ua՗;aAeU3l4z-۪BVSD/zkP z&hGFcIWx6dmkPN}w` $9:

Источник

Боль в зубах и шее

Остеохондроз – причина или следствие проблемы с зубами?

Шейный остеохондроз довольно опасное заболевание опорно-двигательного аппарата, поскольку позвоночный канал в этом отделе имеет самый узкий просвет и при любом искривлении или смешении позвонков велика вероятность ущемления жизненно важных органов – артерии, питающей мозг или одного из многих корешков, посредством которого осуществляется иннервация внутренних органов. Результатом таких осложнений может быть ишемия головного мозга, дисфункция внутренних органов, нарушения памяти, зрения, слуха.

Для того чтобы дать человеку понять, что в его организме происходит что-то не так, мозг сигнализирует болью. При остеохондрозе боль, пожалуй, единственный симптом, который заставляет больного обратиться к врачам и пройти обследования. При остеохондрозе боль в шейном отделе может возникать при поворотах или наклонах головы, отдает в руку, лопатку, сердце или легкое, при ущемлении нервного корешка, иррадиирует в затылок или висок при артериальном синдроме. Нередко, на фоне остеохондроза болят зубы. Но также бывает и наоборот – остеохондроз возникает из-за проблемы с зубами. В первом случае проблема с зубами всего лишь симптом имеющегося заболевания, во втором – причина развития остеохондроза. Рассмотрим подробнее два случая, в которых зубы и остеохондроз тесно связаны.

Шейный отдел позвоночника состоит из семи сегментов, которые соединяют череп с туловищем и обеспечивают подвижность головы при наклонах, поворотах. При развитии дегенеративно-дистрофических изменений в межпозвоночных дисках, и снижении расстояния между позвонками возникают синдромы ущемления нервного корешка, выходящего из спинно-мозгового канала или же вертебральной вены. В числе множества симптомов корешкового синдрома в шейном отделе могут болеть зубы. Боль острая или ноющая, тупая, разли

Источник

Боли в шее и голове: лечение боли в шее и голове

Причины Лечение Профилактика Боли  в шее и голове (цервикокраниалгия вертеброгенная) – весьма распространенная проблема, которая может вызываться различными причинами. Наиболее распространенной причиной возникновения боли в шее и голове является остеохондроз, также подобная боль может быть одним из симптомов при наличии синдрома позвоночной артерии. Часто сопровождается повышенным тонусом шейных мышц, нарушением кровообращения, отеками и воспалительными процессами. Причины боли в […]

Боли  в шее и голове ( цервикокраниалгия вертеброгенная ) – весьма распространенная проблема, которая может вызываться различными причинами. Наиболее распространенной причиной возникновения боли в шее и голове является остеохондроз, также подобная боль может быть одним из симптомов при наличии синдрома позвоночной артерии.

Часто сопровождается повышенным тонусом шейных мышц, нарушением кровообращения, отеками и воспалительными процессами.

Причины боли в шее и голове

Возникать боли в шее и голове могут после достаточно длительного времени, проведенного в неудобном положении, связанном с поворотами, наклонами и напряжением шеи, а также после сна на неудобной подушке. Также локальное переохлаждение (бытовые кондиционеры, езда в автомобиле с открытым окном) довольно часто является причиной возникновения данного состояния.

Локализироваться боли в шее и голове могут, как с одной стороны, так и симметрично с двух сторон. Интенсивность возникающих болевых ощущений колеблется от сильных острых до хронических малозаметных.

Для уточнения  диагноза и точного определения  причин, вызывающих боли в шее и голове, применяют рентгенологические исследования, магнитно-резонансную томографию, допплерографию и так далее. Эти исследования

Источник

Как навсегда избавиться от болей в левой части шеи

Если у человека болит шея с левой стороны, то только своевременное установление причин данного состояния помогает устранить этот неприятный симптом. А в некоторых случаях — обнаружить заболевания, представляющие непосредственную опасность для жизни пациента.

Именно поэтому не стоит отказываться от консультации у квалифицированного невропатолога, ортопеда и врачей смежных специальностей, а также выполнения всех исследований, назначенных пациенту.

Какие бывают боли в шее слева

Боль в шее слева может возникать как в состоянии покоя, так и при движении, усиливаться после физической нагрузки, или наоборот, возникать в состоянии покоя (ночные боли).

Её интенсивность различная  — от весьма незначительной, сопровождающей резкие повороты головы, так и очень сильной, ограничивающей возможность человека вообще поворачивать голову (даже при необходимости повернуть голову приходится поворачиваться всем корпусом).

Неприятные ощущения в шее могут ограничиваться только этой анатомической областью (цервикалгия), распространяться на руку (цервикобрахиалгия) или голову (цервикокраниалгия).

Отдельно рассматривают цервикаго (шейный прострел) – состояние, вызываемое резким спазмом мышц шеи. В этом случае у человека болит шея слева или справа (обычно – с одной стороны). Причиной ее появления становится резкий спазм мышц, провоцирующий сдавление нервных стволов синувертебрального нерва.

Этот симптом возникает при резком движении головы на фоне одностороннего переохлаждения мышц – состояние часто возникает после поездки на автомобиле или отдыха на сквозняке.

амитриптилин от головной боли дозировка
На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Амитриптилина. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки и драже 10 мг и 25 мг, уколы в ампулах), а также его аналоги. Предста

Боль, отдающая в голову, грудную клетку или руки, делает практически невозможным движение – любая попытка поворота или наклона еще больше усиливает проявления спазма. Заболевание доставляет огромные страд

Источник

Почему болит с правой стороны головы?

С головной болью знаком каждый из нас. Она может быть разной по длительности, интенсивности и другим характерным признакам. Но, в любом случае, такое состояние доставляет нам не только дискомфорт, но и способно надолго вывести из нормального ритма жизни. Иногда случается, что болит правая сторона головы. С чем это может быть связано и что делать человеку, который столкнулся с односторонней болью?

Причины боли в голове с правой стороны

Как только у нас начинает болеть голова с правой стороны, мы, обычно, тут же принимаем обезболивающие таблетки, которые помогают купировать приступ. Но в некоторых случаях подобная боль появляется регулярно. Если вы сталкиваетесь с ней не менее 3 раз в течение недели, то это уже говорит о хронической головной боли. Оставлять без внимания такое состояние нельзя, так как в некоторых случаях оно способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. Какие могут быть причины того, что болит правая часть головы?

Именно такое состояние, чаще всего связывают с болевыми ощущениями в одной стороне головы. Средняя частота таких приступов – до 8 раз в месяц. Мигрень принято считать генетическим заболеванием, которое преимущественно поражает женщин.

Для мигрени характерно присутствие ауры и пульсирующая боль, которая может продолжаться до нескольких дней. Дополнительно возникает тошнота и светобоязнь. Реже мигрень сопровождается помутнением сознания и нарушением концентрации внимания.

Избавиться от такой болезни невозможно. Но медики научились успешно уменьшать частоту и длительность боли, благодаря использованию медицинских препаратов.

болит голова тошнит цитрамон
Сами по себе болевые ощущения в голове могут и не быть опасными, но если болит голова и тошнит – это повод посетить врача. Если болевой синдром сильный и сопровождается тошнотой, можно предположить наличие серьезного

Такой вид боли в голове является наиболее распространенным. Неприятные ощущения могут возникать в области лба или по бокам. Как правило, к вечеру такое состояние усугубляется. Данное нарушение имеет эпизодический

Источник

Причины и лечение прострелов в голове

Когда стреляет в голове, невозможно сосредоточиться на какой-либо работе, отдохнуть, пообщаться с семьей или друзьями. Хоть раз в жизни такое неприятное чувство появлялось у каждого человека. Боль может ощущаться слева или справа. Все зависит от причины, вызвавшей дискомфорт. Новый прострел способно вызвать простое движение. Ощущения при этом имеют разную интенсивность.

Как развивается патология?

Прострел в голове имеет определенный механизм развития. Однако он не считается самостоятельным заболеванием. То есть это лишь симптом, свидетельствующий о наличии какой-то болезни, затрагивающей нервную систему. Она характеризуется патологической импульсацией волокон.

Простреливающая боль, независимо от причины ее возникновения, имеет четкую направленность. Ощущение бывает единичным или множественным. В зависимости от того, в какой части головы находится пораженный нерв, определяется локализация дискомфорта и его глубина.

Особенностью простреливающей боли является то, что присутствуют триггерные точки, стимулируя которые человек получает новый приступ. Возникнуть неприятные ощущения могут только под воздействием определенных условий, но никогда самостоятельно.

Причины возникновения боли

Чаще всего стреляющая боль, которая охватывает затылок, шею, висок, начинается внезапно. При этом приступ может быть таким сильным, что даже сильные обезболивающие средства не купируют его в полной мере. Существуют такие причины появления патологического состояния:

Заболевания, связанные с нарушением верхних отростков нервов в затылочной области (они сдавливаются). Простреливающая боль охватывает не только затылок, но и лобную часть головы. Поражается обычно одна сторона:

Нарушение структуры нервов, расположенных по периферии. Обычно стреляет в голове с правой стороны или слева (в

Источник