понервничал и головная боль

Головная боль в затылке

Чрезвычайно неприятный вид боли – головная боль в затылке. Ощущение тяжести, давления в затылочной части головы, шум в ушах, болезненные ощущения в шее и плечевом поясе могут надолго выбить из активного ритма жизни. Поэтому ни в коем случае эту боль нельзя терпеть и игнорировать. Давайте разберемся, как правильно с ней поступать.

Для начала необходимо локализовать боль. Сложность на данном этапе заключается в том, что порой непросто определиться: болит голова или шея? Из-за большого количества нервных окончаний в этой области, болезненные ощущения, возникающие в шейном отделе позвоночника, могут отдавать в затылок, и наоборот. Поставить конкретный диагноз может только специалист, основываясь на результатах диагностики. Если же проконсультироваться у врача нет возможности, то попросите кого-нибудь сделать Вам легкий точечный массаж шеи и плечевого пояса, это должно помочь Вам локализовать боль. Если с этим Вы определились, продолжайте читать ниже соответствующий раздел.

Болит шея: что делать?

Шейный остеохондроз – заболевание, преследующее людей, ведущих малоподвижный образ жизни, которые из-за рабочего графика или по другим причинам подолгу пребывают в одном положении. Чаще всего остеохондрозом страдают программисты, кассиры, офисные работники, дальнобойщики и т.д. Данное заболевание сопровождается болями в затылочной части головы, в шее, а при движении головой они могут усиливаться. Головные боли при шейном остеохондрозе крайне неприятны. Данное заболевание рекомендуется лечить под наблюдением врача.

Шейный спондилез – хроническое заболевание позвоночника, при котором в хрящевых дисках появляются трещины и разрывы, а при прогрессировании – межпозвонковые грыжи. Сопровождается острыми приступами боли в плечах, затылке и шее. Как и в случае с остеохондрозом, спондилезу подвержены люди,

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Давящая головная боль

Добрый день! У мужа 4 день болит голова. Описание с его слов: давящая боль, ощущение чугунной шляпы, каски на голове. Концентрация боли на макушке, иногда сползает ближе к затылку. Легкое ощущение тошноты, нарушение сна, бессонница. До этого сильно понервничал, было депрессивное состояние, тошнота и сердцебиение. Принимал Афобазол, Валокардин, Цитрамон, Пенталгин, Парацетомол, Коффергамин (Мы сейчас на отдыхе в Болгарии). Пил кофе (после него было чуть легче, но не долго), ромашку. Вообще подвержен паническим атакам, много находится в стрессе в последнее время. Чем облегчить боль, пока мы на отдыхе, до похода к врачу?

Классические Головные боли напряжения. Тут хорошо работают миорелаксанты(сирдалуд, баклофен на выбор, с учетом аналогов в Болгарии), НПВС при болиях (нурафен, найз) и массаж ШВЗ. Удачи.

Здравствуйте. У меня частые головные боли в области затылка, сказанное сердцебиение и частые обмороки. К какому врачу мне обратиться и причины этих симптомов. Еще ощущениясдавленности в области шеи и стук сердца в голове.

Здравствуйте, у меня такой вопрос: в 17 лет у меня впервые произошла близость с мужчиной, но крови у меня не было, хотя было очень больно. Мой парень обвинил меня в том, что он у меня не первый, потому, что при разрыве девственной плевы должна быть кровь. Почему у меня не было крови?

Здравствуйте. Каждый месяц перед менструацией за пару дней начинает сильно болеть голова в области лба, веска, затылка и сильно давит на глаз. Таблетки не помогают, боль длится примерно 3-7 дней. Подскажите как можно избавиться от этой боли.

Здраствуйте. Помоги пожалуйста разобраться. Мне 28 лет. Недели две назад начали мучать головокружения как будто пьяная в положении лежа. Вечером ложусь спать и начинает кружить так голову с области затылка. На затылок как

Источник

Частые головные боли, боли в шее, поднятие давления

Симптомы у меня такие - иногда повышается давление 150/100 и пульс 100. СО стороны сердечно сосудистой системы - кардиограма в норме, узи сердца тоже в норме, делал в институте кардиологии стражеско. Доплер сосудов головы и шеи делал в октябре 2012 года - нарушение венозного оттока изза остеохондроза. Сделал МРТ шейного отдела позвоночника - есть две грыжи размером по 1 мм каждая а также - выявлены различной степени снижение высоты и дегидратация межпозвонковых дисков в сегменте С2-ТН1. Дорсальная протузия межпозвонкового диска С4-С5 1 мм, медианная, точно такая же протузия С5-С6. Заключение признаки осложненного остеохондроза шейного отдела. Еще у меня очень часто побаливает шея и немного выше как бы затылок. Болит голова и немеет в некоторых участках. Но головные боли снимаются, когда например нагрею руку горячей водой и приставлю к шее или голове, проходят также после душа. При употреблении алкоголя, пульс 80-90, давление в норме, это проверял неоднократно. Вопросы: - я так понимаю головные боли изза того, что в шее пережаты сосуды? - стоит ли повторно сделать доплер сосудов головы и шеи? - как вообще побороть остеохондроз или облегчить его протекание? - давление поднимается изза остеохондроза? Кстати, приинимаю билобил форте и бифрен. - стоить ли носить надувной воротник на шею, который вытягивает позвонки? ( читал отзывы - непонятно, одни пишут нормально, другие что ничего не помогает) Первый прыжек давление был после того как сильно понервничал. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! У Вас головные боли смешанного происхождения: из-за нестабильного артериального давления (спазм сосудов+затрудненный венозный отток) и головные боли напряжения на фоне мышечного блока в шее. Вам необходимо обратиться к неврологу и кардиологу для определения тактики дальнейшего ведения и коррекции гипотензивной

Источник

Иногда это бывает вечером, иногда сразу после школы, в последний раз вообще утром проснулся с жалобами - хотя вроде выспался...

Я тоже такие вопросы задаю - но ответы от ребенка получаю очень невразумительные. Т.е. он не может мне внятно объяснить, в каком месте болит, какая боль (тупая, острая, давящая и т.п.)... Потому как в то время, когда болит он вообще отказывается отвечать и просит, чтобы я к нему не приставала с расспросами, что у него от этого "еще больше голова болит".

А когда приступ проходит - и я пытаюсь расспросить - говорит, что не может объяснить, потому что сейчас уже не болит, и он уже все забыл

Я очень беспокоюсь еще и потому, что все что связано с головой - это очень серьезно, и мне бы не хотелось, чтобы проводились лишние, потенциально небезопасные, обследования. Чтобы на основе неверного описания симптомов делались неправильные назначения...

В общем мой вопрос в том - КАК добиться от ребенка ПРАВИЛЬНОГО описания своих ощущений? Может я не так ставлю вопросы и он не понимает еще как на них ответить? Или это все вообще не важно для доктора и он (доктор) и без этого разберется?

Нуся, мой сын в этом же возрасте начал жаловаться на головную боль. Длилось это 2 года подряд, с октября-ноября по март-апрель, периодически, явных причин тоже было не видно.

Потом невролог детский. Она нас направила в диагностический центр. Я название обследования уже не помню, давно было В общем, каким-то аппаратом проводили что-то типа сканирования, потом дали заключение. По рассказу сына, к голове прикрепляли проводочки и считывали информацию с компьютера. Если найду ту бумажку, скажу точно, как называлось исследование

Моему старшему делали такое в возрасте двух лет. У него тоже периодически болит голова, хотя нам 5,5 лет. Установила зависимость - у него голова болит на изменение погоды, иногда кровь из

Источник

сосудистая головная боль симптомы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'сосудистая головная боль симптомы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: сосудистая головная боль симптомы

Еще раз перечислю симптомы в моем теле: Усталость, тяжесть в руках и ногах, предобморочные состояния через каждые 3-4 ч., это состояние проходит, когда принимаю пищу, головокружения иногда, неясность в голове, хороший аппетит, невнимательность, сердцебиения, одышка, нехватка воздуха, иногда тошнота по утрам, головные боли 3 раза в месяц, раздражительность, устаю от громких звуков, информации, неприятные ощущения по всему телу. Врачи ставят ВСД, но причина ВСД пока не выявлена (Мое письмо опубликовано 13 декабря 2015 г.)

1. МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА - При МРТ головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур до и после контрастного усиления(омнискан 15 мл):

-в перивентриклуярном белом веществе обеих теменных долей выявлены симмеричные группы очагов измененного МР-сигнала гиперинтенсивных на Т2-ВИ и FLAIR-ИП диаметром до 3,0 мм,которые расположены в виде цепочек друг за другом. В левой теменной доле описанная цепочка очагов продолжается в лобную долю вдоль тела бокового желудочка.

- на постконтрастных сериях изображений очагов патологического усиления МР-сигнала в веществе головного мозга и в его оболочках не отмечено.

-сегмент Р1 правой задней мозговой артерии гипоплазирован, остальные ее сегменты дополнительно получают кровь из правой внутренней сонной артерии через расширенную правую заднюю соединительную артерию.

у меня постоянно болит голова и шея
Даже кратковременные и редкие приступы головной боли способны заметно снизить работоспособность и качество жизни. Систематическое появление симптома или его сохранение в течение длительного времени – показание к п

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Многоочаговое поражение белого вещества теменных долей и левой лобной доли, сосудистого характера. Учитывая расположение очагов и их симметричность, более вероятн

Источник

Головные боли и нервозность – взаимосвязаны? Что делать?

Современный ритм жизни угнетает, вызывает стрессы. Проблемы на работе, недостаток средств, неудачи в личной жизни стоят нервов. Постепенно нервозность становиться постоянной.

Невроз – это психическое нарушение, которое возникает в головном мозге и протекает без разрушения структуры клеток. Более чем в 45% случаев возникает головная боль. Само заболевание, как и неприятный симптом чаще всего приобретены, от них можно избавиться. Но при отсутствии лечения качество жизни падает.

Причины для переживаний. Почему мы стали так нервничать?

Нервозность имеет богатую природу. Ее возникновение может быть связано с внешними и внутренними факторами, закладываться в детстве и развиваться на протяжении всей жизни.

Изменения, связанные с гормональным фоном, ростом и развитием. Например, в детском, подростковом возрасте нервничаешь, проявляешь агрессию, часто меняется настроение;

Неблагоприятная обстановка. Ненависть, страх, переживания делают вас рабом своих эмоций. Некоторые думают: «Ну, перенервничал, подумаешь» А потом все повторяется снова и снова, до тех пор, пока не развивается нервозность. Если сгладить острые углы не получается, измените свой взгляд на вещи или покиньте обстановку в которой некомфортно. Психическое здоровье дороже любых привилегий;

Страхи, панические атаки. Я волнуюсь о том, что могу остаться один. Боюсь заболеть серьезным заболеванием. Кратковременные стрессы считаются полезными для организма, но если постоянно нервничаешь, это входит в привычку, развивается нервозность и прервать порочный круг непросто.

к чему приводят постоянные головные боли
Под постоянными головными болями подразумевается непрерывное чувство давления либо пульсации, ощущаемое в голове, например, в висках или затылке. Но чаще всего точно определить участок, в котором локализованы болевые

Редко наши переживания зависят от окружающих людей, чаще всего они рождаются в нашей голове. И могут умереть, если мы того пожелаем. Некоторым людям трудно справиться с неврозом самостоятельно, особенно в запущенной форме, требуется помощ

Источник

Как рассказать врачу о головной боли

Общие сведения о головной боли

Головная боль - Головная боль - одна из наиболее частых жалоб, с которыми пациент обращается к врачу. Более того, многие люди страдают  головной болью, но к врачу не идут, хотя у современной медицины есть все возможности помочь им.

Когда пациент жалуется на головную боль, врач начинает задавать множество уточняющих вопросов. Они могут поставить неподготовленного пациента в тупик, тем самым сильно осложнив врачу задачу правильной диагностики заболевания, вызывающего головную боль. Нередко, настойчивые вопросы врача, на которые пациент не готов (не может или не хочет) отвечать, вызывают у пациента раздражение. Важно понимать, что в большинстве случаев головной боли диагноз устанавливается на основе одного лишь характерного описания пациентом своих болей и не требует дополнительных исследований. 

Многие пациенты годами не стремятся попасть к врачу, перебирая разные обезболивающие препараты на основе рекламы, непрофессиональных советов ("соседки", "подружки" и прочее) без сколько-нибудь существенного эффекта. Тогда к проблеме головной боли присоединяется страх неизлечимой болезни и ощущение безнадежности в борьбе с болью, поскольку известно, что сильные приступы головной боли изматывают человека не только физически, но и морально, а страх нового приступа способен деморализовать самого лихого полководца. Не надо забывать и о том, что и существует медикаментозно обусловленная головная боль, риск развития которой при таком подходе существенно повышается. 

Вопросы, к которым нужно быть готовым

Для того, чтобы разговор с врачом протекал легче и продуктивнее, перед обращением на приём стоит повспоминать, подумать и ответить на ряд нижеприведённых вопросов. Кроме того, эту схему можно использовать и для описания жалоб при обращении за

Источник