мучают головные боли куда обратиться

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание. Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу! Согласно статистики, головная боль в области затылка […]

Здравствуйте, уже месяц переодически беспокоят боли справа от затылка при глотании. Травм не было, давление норм,обезбаливающие не помогают.

Здравствуйте! Меня зовут Галина мне 27 лет. У меня ужастно болит голова справа уже третий день, таблетки не помогают. Что делать?

Здравствуйте,начало болеть горло,кашель и начала болеть голова каждый день затылок,справа,слева,лоб и вески боль постоянная но в разных местах болит!спустя неделю у меня поднялась температура,2 дня была 37,5.Спустя 2 дня проснулась температуры нет,легла спать,а ночью проснулась от того что болит ухо!Почему у меня болит голова?не могу больше терпеть головную боль!

Здравствуйте! Мне 19 лет, я мужчина. Ужасная боль в затылочной части, строго справа, сначала острая, совпадает с сердечным ритмом, потом в течении нескольких минут ослабевает и перерастает в тупую ноющую боль, которая продолжается несколько часов, эту боль наблюдаю у себя почти неделю, несколько лет назад случалось что-то подобное, но быстро прошло. Боль дает о себе знать во время соития, занятия спортом(турник), а сегодня и во время контрастного душа(когда переключил на холодную воду). У меня зафиксирована кифоскол

Источник

Частые головные боли - причины и лечение

Головная боль является сигналом возникновения хронического заболевания в организме. Поэтому самой неправильной тактикой больного в такой ситуации является попытка заняться самолечением. То есть просто принимать обезболивающие лекарственные препараты. Этого в данном случае делать категорически нельзя. Так при этом убираются симптомы болезни, а не её причина. В данной ситуации очень важно определить, чем же вызвана головная боль. Для этого следует получить консультацию врача и пройти обследование, по результатам которого можно начинать лечение.

Ответы на эти вопросы помогут врачу разобраться в причине появления боли, определить программу исследований, и поставить правильный диагноз. Теперь разберемся более подробно по отдельности в каждой причине, которая может вызвать частые головные боли.

Нарушение регуляции артериального давления

При гипертонии головная боль является практически единственным симптомом, благодаря которому можно заподозрить это заболевание. Поэтому появление головной боли является поводом провести с помощью тонометра замер уровня артериального давления. Повышение уровня этого давления — это состояние, при котором цифры его выше чем 140 на 90. При этом состоянии характер боли может быть абсолютно разным. Поэтому прием препаратов, снимающих головную боль, при этом заболевании недопустим, так как они будут только маскировать заболевание, а это приведет к появлению осложнений.

Атеросклероз и частые головные боли

Головные боли при этом заболевании вызваны поражением внутренней оболочки кровеносных сосудов головного мозга. При этой болезни уплотняются стенки артерий из-за отложения в них холестерина. При этом отложении в сосудах образуются атеросклеротические бляшки. Вокруг которых разрастается соединительная ткань и происходит еще отложение солей кальция на сам

Источник

К какому врачу идти с жалобой на постоянные головные боли?

Расскажу случай. Пару лет назад у меня был такой период тоже, что болела голова чуть ли не каждый день. И тут еще сотрудница со своими рассказами... Говорит, что у нее знакомая девочка, у которой тоже болела голова постоянно умерла от опухоли мозга. Я очканул и пошел к врачу. Послали меня к невропатологу. Провели исследование, забыл как называется. Там на голову одевают резиновую шапочку с проводками. Типа сосуды головного мозга исследуют. Определили, что у меня вегето-сосудистая дистония. Как понавыписывали мне лекарств на заоблачную сумму, что и голова сразу же перестала болеть. Я назвал этот метод лечения - "ценотерапия".

Спасибо, улыбнул Ваш комментарий! Знаете, они чуть что - сразу ставят эту вегето-сосудистую дистонию, которую толком лечить не умею, я всё детство с этим диагнозом, думаю, что и сейчас поставят. Но главное, чтобы там ничего серьезнее не оказалось всё-таки! А "ценотерапия­

В первую очередь, терапевт - исключит головную боль, связанную со стойко повышенным либо пониженным артериальным давлением, общим заболевание внутренних органов или головную боль, которая является следствием употребления каких либо лекарственных препаратов.

Невролог (невропатолог)- диагностирует и лечит головные боли, связанные с нарушением функций головного и спинного мозга, различных нервов и мышц нашего организма.

ЛОР-врач (ухо-горло-нос или оториноларинголог) - воспаление носовых и лобных пазух, постоянная заложенность носа также часто являются причиной головной боли.

Офтальмолог (глазной врач) - определит головную боль, вызванную нарушением работы зрительного аппарата или мигренью. Иногда для того, чтобы избавиться от упорной головной боли, достаточно просто подобрать себе очки.

Гинеколог - женская отговорка "у меня болит голова" - не просто слова. Процессы же

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.

Источник

Головная боль

Добрый день! У меня мигрени с 16 лет. Приступы случаются примерно раз в месяц. Сейчас мне 28. И я нахожусь на 5-м месяце беременности. И последние 1,5 мес головные боли мучают каждую неделю. Но-шпа и свечи Параверин (разрешенные во время беременности) не помогают. Подскажите, смогут ли ваши сеециалисты мне помочь? Или ждать окончания беременности и потом лечиться?

Здравствуйте доктор! Мне 53 года. Перенесла субарахноидальное кровоизлияние в 24 года. С тех пор мучаюсь ужасными головными болями, боли в лобно теменной области.,потом добавились приступы внутреняя дрожь. головокружение,сухость во рту,сердцебиение,частое мочеиспускание.проблемы со зрением.В 2014 году в бассейне подскользнулась и вывихнула плечо.начались проблемы с шеей, провела 2 курса афлутопа в шею, ставила мексидол так же. ВСе препараты которые выпускает мед. промышленность испробовала на себе. облегчения нет А сейчас началось сильнейшее головокружение, падаю и не могу поднять голову Бетасерк не помогает. МРТ прохожу раз в 2 года Конвекситальный арахноидит,энцефалопатия 2 ст. Приступы снимаются только реланиумом.Скажите вы мне можете помочь?

Уважаемая Светлана Николаевна, постараюсь Вам помочь, если Вы обратитесь. По Ваншему письму трудно, даже предположжительно, судить о диагнозе

застужена голова болит глаз
Эти народные рецепты помогут снять сильные головные боли. Если часто болит голова, и лекарства не помогают, используйте эти средства, чтобы избавиться от болей навсегда.

Если часто болит голова, поможет мокрица. У м

Добрый день!Моей жене 29 лет!У неё с детства герпес на губах проявлялся!В прошлом году был опоясовышей в поясничном отделе!В этом году в сентябре ставили бронхит,затем астму,прописывали кучу медикаментов ничего не помогало!В итоге поставили двухстороннею пневмонию!Продержали 14 дней в больнице и выписали! На все наши заявления о герпесе неброщают внимания!Я просто подозреваю что герпес у неё прогрессирует и уже на органы переходит!После недели после выписки у неё начала болеть голова ежедневно!Терапевт приписал таблетки для понижения давления?!!! Исходя из того что при обращении её

Источник

К какому врачу обращаться при головных болях?

Головная боль, когда она нечастая, несильная, недолгая вряд ли кому доставляет особые беспокойства. Но бывают случаи, когда она просто невыносима, когда кажется, что голова взрывается, а череп вот-вот расколется на две половины. И тогда стоит задуматься, не пора ли обратиться за помощью к докторам.

Совершенно отдельно следует рассмотреть ситуацию, когда нестерпимая головная боль сопровождается рвотой, возможно судорогами. Раздумывать, к какому врачу обращаться при головных болях такого характера, совершенно нет времени. Единственным правильным решением будет вызов «Скорой помощи» на дом. Во-первых, такими начальными симптомами может проявляться страшное заболевание менингит, который требует немедленной госпитализации больного в инфекционное отделение и экстренной терапии. Во-вторых, сочетание головной боли со рвотой — симптомы возможного гипертонического криза. И если вовремя не ввести больному гипотензивные препараты, могут возникнуть тяжелые осложнения, как то инсульт, кровоизлияние в мозг и другие.

Если имеют место постоянные и периодические головные боли, интенсивные или не очень, кратковременные или продолжительные следует определиться, к какому врачу обращаться при головных болях такого плана.

Конечно, первым необходимо посетить терапевта, который проведет объективное обследование больного, измерит артериальное давление, назначит ему все необходимые анализы (общий анализ мочи, клинический анализ крови, требуемые биохимические тесты и пр.) и дополнительные исследования (ЭКГ, рентгенологическое исследование и пр.)

непонятно какая головная боль
Читающие меня давно в курсе о том, что сердце моего сида этим летом перебиралось, в результати всех манипуляций поменяли множество запчастей:

Так же слегка расточили впускные каналы ГБЦ, произвели хонинговку, отрег

После анализа результатов всех проведенных исследований и исключив терапевтическую патологию, например гипертоническую болезнь или тяжелую форму анемии, доктор вправе направить пациента на консультации к более узким спе

Источник

К какому врачу обратиться, если постоянно болит голова

Головная боль (далее ГБ) — это один из самых широко распространенных неспецифических симптомов, обнаруживаемых в любом возрасте. Также для обозначения болевого синдрома в области головы применяются термины «цефалгия» или «краниалгия». Цефалгия может быть симптомом 45-50 заболеваний.

Эпидемиология и классификация цефалгии

По статистике, регулярно головными болями страдает 80% населения. У 30% недомогание вызывает снижение трудоспособности, внимания и концентрации.

Какой специалист может оказать помощь

Если у вас часто и интенсивно болит голова, то необходимо в срочном порядке обращаться к доктору. В зависимости от характера болевого синдрома лечением недуга занимаются несколько специалистов.

Терапевт (семейный врач). Специалист с широким профилем, он после проведения базового опроса сможет направить к необходимому, узкопрофильному, специалисту (например, офтальмологу, ЛОРу).

Невропатолог. Является тем специалистом, к которому вас направит терапевт, если причина боли связана с неврологическими нарушениями. Он наиболее квалифицированный специалист в лечении цефалгий. Смело можете обращаться за помощью к этому врачу, если болевой синдром отличается интенсивностью и длительностью, беспокоит всерьез.

Психотерапевт. Этот доктор займется вашим лечением в том случае, если головные боли сопровождаются подавленным настроением, депрессивными синдромами и очевидным психическим напряжением. Самостоятельно можете идти к нему в том случае, если страдаете мигренями (регулярные, сильные мучительные боли, не вызванные травмами, зачастую сконцентрированные в одной половине головы).

Рефлексотерапевт. Метод лечения оптимален в качестве профилактики приступов ГБ, при этом специалист воздействует иглами или кончиками пальцев, магнитами на биологические точк

Источник