если болит правая часть шеи и затылка

Причины и последствия болей с левой стороны затылка

Практически каждого современного человека мучаюет головная боль и болит в определенной части головы. На то существуют разные причины — переутомление, плохая экологическая обстановка, стрессы. Иногда головная боль может быть симптомом серьезного заболевания, поэтому если болит голова систематически, то необходимо обратиться к врачу и пройти полное медицинское обследование.

Боли головы в затылке — причины и патологии

Если болит с левой стороны головы, то это может быть симптомом другого заболевания. Любую боль нельзя оставлять без внимания, ведь необходимо искать причины и устранять их. Только так можно сохранить свое здоровье и прекрасное самочувствие. Головная боль в затылке (особенно левая часть) может быть обусловлена различного рода патологиями и заболеваниями сосудистой системы. Если вы задаетесь вопросом, почему появляется боль в левой стороне затылка, знайте, что она никогда не может быть беспричинной, ведь наш организм никогда не дает ложных сигналов. Очередная таблетка от головной боли снимет неприятные ощущения на некоторое время, но причины останутся и, возможно, серьезное заболевание будет развиваться дальше.

Затылок может болеть из-за спазмов кровеносных сосудов в шейном отделе позвоночника. Это является наиболее частым ответом на вопрос, почему болит затылок. Травмы шеи и позвоночника также могут вызвать боли различного характера, ведь из-за них защемляются нервы, нарушается кровоток, повышается давление и появляются боли.

Боль в левой стороне может появляться и на фоне шейного остеохондроза. Причины те же — защемление нервов, нарушение кровотока. Для этого заболевания характерна так называемая шейная мигрень. Возникает она резко,  сильная и пульсирующая. Чаще всего такие болевые ощущения как раз и проецируются с какой-либо определенной стороны — правой или лев

Источник

Боль, ощущаемая в затылочной части головы справа

К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с правой стороны в области затылка может говорить о наличии у пациента серьезнейших заболеваний позвоночника, патологий неврологического характера, поражений головного мозга и пр.

При этом, только своевременная адекватная диагностика проблемы позволяет медикам выставлять верные диагнозы и полностью пролечивать пациентов. Рассмотрим пару показательных примеров из врачебной практики:

Пациентка Аделина, 34 года. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами, что у нее интенсивно болит затылок, причем боль ощущается только справа. Дополнительно женщина жаловалась на онемение затылочной части головы и шеи. После проведенного обследования медики выставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациентке назначено полноценное лечение.

Пациент Денис, 42 года. Мужчине вызвали скорую помощь после того, как он кратковременно потерял сознание на улице. При общении с доктором пациент пояснил, что в течение недели испытывал пульсирующие головные боли высокой интенсивности, которые локализовались в затылке справа.

После детального обследования пациента медики выяснили, что мужчина перенес преходящее нарушение мозгового кровообращения. Поскольку у пациента сохраняется риск развития инсульта, ему рекомендовано мощное профилактическое лечение, постоянный контроль над показателями АД и коррекция образа жизни.

Рассмотрев наши примеры, многие читатели возможно подумают, что пульсирующая головная боль, ощущаемая в правой части затылка, может свидетельствовать лишь о развитии опаснейшей патологии. На самом деле это не совсем так.

Иногда, такого типа головные боли, дейст

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидете

Источник

Немеет затылок и шея: о чем это сигнализирует, как бороться с недугом

Онемение затылка и задней поверхности шеи — это неприятный симптом, который нередко оставляют без должного внимания, списывая на усталость, переутомление, неудобное положение головы.

Онемение затылка и шеи может оказаться симптомом серьезных заболеваний, требующих немедленного принятия соответствующих мер по детальному обследованию пациента и назначению комплексного лечения.

К возникновению онемения шеи и затылка способны привести самые разнообразные обстоятельства — от обычного переохлаждения до опасных заболеваний.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступать к лечению. Самостоятельное употребление лекарственных средств может только навредить здоровью.

1. Переохлаждение в результате воздействия низких температур. Страдают затылок, уши и верхняя часть шеи. Происходит это в холодный осенне-зимний период.

Пытаться диагностировать заболевание самостоятельно не следует, корректный диагноз может быть поставлен только в результате детального обследования.

Онемение шеи и затылочной области может сопровождаться симптомами, влияющими на общее состояние пациента и нарушающими некоторые функции:

расстройство двигательной функции — от легкой мышечной слабости до невозможности пошевелить кистью или пальцами рук;

При возникновении хотя бы одного из данных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью, даже если ничего не болит.

Растирание пострадавшей области шерстяным шарфом или разогревающей мазью для восстановления микроциркуляции по кровеносным капиллярам, отреагировавшим на низкую температуру спазмом

От неприятного ощущения, если оно не пройдет самостоятельно, помогут избавиться легкий массаж и несколько упражнений — наклонов головы в разные стороны, выполненные плавно и осторожно. Недопусти

Источник

Головные боли в затылке – причины и советы по лечению

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

из за чего может болеть в области виска
Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, прострел

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы

Источник

Болит правая часть затылка головы

Боль в затылочной части головы

На протяжении жизни с болью в голове сталкиваются все. Неприятный синдром может появляться эпизодически или преследовать годами, а решение представляется простым – принять таблетку. Задуматься же над тем, что болезненный дискомфорт внизу головы или на затылке дает знать о серьезной проблеме со здоровьем, способны немногие.

Почему болит затылок головы

Предпосылки могут быть разными – от переутомления до заболевания позвоночника или неврологической патологии. Сильная пульсирующая боль в затылочной части головы служит сигналом о необходимости срочно проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы точно узнать причину недомогания. Лишь единичные случаи болезненных ощущений на затылке, например, травма головы, не служит симптомом болезни. Частыми же причинами ее появления считаются следующие:

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

болит голова тяжелая
сделайте КТ верхних отделов позвоночника (можно и всего позвоночника) и пойдите к хорошему мануальному терапевту и на массаж... сдается мне, Вам это нужно... (КТ - компьютерная томография, покажет патологические изменени

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

Полу

Источник

Боли в затылке слева / справа — причины, диагностика, лечение

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке с одной стороны — это симптом, который наиболее часто возникает из-за заболеваний шейного отдела позвоночника, нервов головы и шеи. Даже если стресс или сидячая работа провоцируют боль, следует искать основное заболевания, особенно если приступы с каждым разом усиливаются.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника, нервной системы. Запишитесь на очную консультацию к врачу.

Причины боли в затылке справа ↑

Синдром правой позвоночной артерии – повреждение сосудов, которые проходят в каналах позвоночника. Боль справа приступообразная, затекающая.

Неврит правого затылочного нерва – воспаление затылочного нерва справа, возникает после переохлаждений, сна на неудобной подушке, длительного пребывания в неудобном положении.

Миелогелоз трапецевидной или грудино-ключично-сосцевидной мышц справа – уплотнения, которые возникают в больших мышцах шеи, что приводит к болям как в самой мышце справа, так и в местах их крепления в области затылка.

Раздражение нервных симпатических ганглиев справа – это воздействие на симпатические узлы, которое наиболее часто вызывает боль в коже, отражается на работе вегетативной нервной системы, отдает в правую затылочную область.

Раздражение нервных симпатических ганглиев слева – раздражение правых симпатических узлов шейного отдела. Может происходить из-за воздействия на них остеофитов, смещенных позвонков и т.д.

Неврит левого затылочного нерва – воспаление левого затылочного нерва. Обычно про

Источник